Dimitros80 писал(а) 22 авг 2016, 11:45:Для испанской визы нужно подтверждение брони авиабилетов и брони жилья на весь срок. Забронируйте на весь срок гостиницу в Мадриде ( без предоплаты) под даты билетов и подавайтесь в ВЦ а потом по ситуации покупайте билеты и летите по всей Испании незабываем отменить бронь.
Если бы я был сотрудником выдающим визы, и увидел у человека брони под путешествие в Мадрид на 2 недели - я бы что-то заподозрил. Мадрид, конечно, интересный город, но я не верю, что человек поедет туда с туристическими целями на 2 недели. Значит, весьма вероятно, бронь - липа, и человек скрывает свой реальный маршрут и цели поездки.
Насколько я знаю, внутренние передвижения испанцев не интересуют, билеты нужны только до Испании и из неё.
olushta, позвоните в ВЦ, уточните этот вопрос. Чем меньше вы будете врать консульству, тем меньше вероятность того, что вы попадетесь. А если сомневаетесь - просто купите недостающие внутренние билеты. Визу вы всё равно получите с вероятностью процентов 99 (если у вас, конечно, не какой-нибудь нестандартный случай).
Если боитесь отказа в визе (что маловероятно) и потери невозвратных билетов - оформите страховку с покрытием риска отмены поездки. Лишние 3-4 тысячи рублей, зато риски застрахованы.