Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nemo_ss писал(а) 12 май 2016, 23:45:Я когда билеты покупал по глупости не зарегистрировался. Сделал это позже, но похоже это уже бессмысленно, т.к. билеты не отображаются, хотя и указал тот же электронный адрес. С другой стороны, по логике ведь при каких либо изменениях информация на почту всеравно должна приходить.
Irinakos писал(а) 13 май 2016, 00:05:На вокзалах есть такие желтые автоматы для компостирования.
nemo_ss писал(а) 13 май 2016, 07:51:Нормально будет если я напишу на бумаге маршрут и время отправления и дам кассиру?
nemo_ss писал(а) 12 май 2016, 23:45:Я когда билеты покупал по глупости не зарегистрировался. Сделал это позже, но похоже это уже бессмысленно, т.к. билеты не отображаются
Bonjour писал(а) 13 май 2016, 12:37:nemo_ss писал(а) 13 май 2016, 07:51:Нормально будет если я напишу на бумаге маршрут и время отправления и дам кассиру?
Кассиры есть далеко не везде, поэтому придётся покупать в автомате.
nemo_ss писал(а) 12 май 2016, 23:45:Я когда билеты покупал по глупости не зарегистрировался. Сделал это позже, но похоже это уже бессмысленно, т.к. билеты не отображаются, хотя и указал тот же электронный адрес. С другой стороны, по логике ведь при каких либо изменениях информация на почту всеравно должна приходить.
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:09:Есть ещё вопрос по вокзалам. Они работают круглосуточно? Можно до утра перекантоваться?
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:32:Посмотрел интересующие меня вокзалы Лилля. Тоже не круглосуточно работают.
Buena_Ventura писал(а) 14 май 2016, 12:35:nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:32:Посмотрел интересующие меня вокзалы Лилля. Тоже не круглосуточно работают.
Возможно, Вам пригодится: недавно была на вокзале Туркуэна (Tourcoing), ближайший к Лиллю вокзал OUIGO. Домишко (симпатишный, правда) размером десять на тридцать метров. И бесплатного Wi-Fi там не обнаружено(
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:09:Скажите, а в автоматах есть английское меню? Принимает наличные или карту?
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:09: Может где-то в сети есть инструкция по пользованию?
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:09:Есть еще вопрос по вокзалам. Они работают круглосуточно?
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:40:Меня больше интересуют вопросы по TER. В принципе билеты я могу купить и на сайте. Единственное их надо будет поменять на вокзале в автоматах. Может так проще будет?
Про все не знаю, но в тех немногих, которые встретились, англ. меню было.nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:09:Скажите, а в автоматах есть английское меню? Принимает наличные или карту? Может где-то в сети есть инструкция по пользованию?
Компостеры расположены у выхода на перрон. Они универсальные:)nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 16:39:где как правило находятся автоматы для компостирования? Они подходят для всех видов билетов, или например для TER какие то специальные?
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 16:39:Спасибо всем огромное! Помогли невероятно Остался буквально один вопрос: где как правило находятся автоматы для компостирования? Они подходят для всех видов билетов, или например для TER какие то специальные?
Те синие терминалы, что попадались мне, были только с французским меню. Именно такие расположены на платформах и маленьких станциях А красные (на них написано, что они "новые") имеют выбор языка, они с тачскрином, но я их видел только на крупных вокзалах.Bonjour писал(а) 14 май 2016, 15:24:в тех немногих, которые встретились, англ. меню было
Не только в терминалах, но и кассах. Кстати, это способ заплатить картой без чипа. Но надо поинтересоваться временем работы касс. В воскресенье даже в крупном городе кассы работают с 10 часов. И до 15-16 примерно. В субботу чуть дольше. В обычные дни с 7. А на мелких станциях кассы и в будни работают мало. Есть станции без зданий вокзалов, только с платформами. Терминал может быть, а может и отсутствовать. Билеты продают и кондукторы в поезде. Но на коротких расстояниях они могут так и не пройти, особенно в выходные дни и вечером.nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:40:я могу купить и на сайте. Единственное их надо будет поменять на вокзале в автоматах
Я в кассе показал приложение sncf на экране телефона с кодом брони и этого было достаточно для распечатки билета. Карта же была без чипа и другим способом я бы ею билет не купил.nemo_ss писал(а) 15 май 2016, 18:18:в кассе - показать кассиру
nemo_ss писал(а) 23 май 2016, 11:44:Добрый день, купил билеты на TER (которые потом надо будет обменять в кассе или в автомате), и нигде не вижу номера вагона и места. Они потом в билете будут указаны, или можно садиться на любое место?
Dear SNCF!
Our group is me, my wife and 2 sons (5 and 17 years old). I want to buy 4 tickets with PACK TRIBU tarif. But our older son don't know now if he go with us. Is it OK, if we will go without him, but with 4 tickets?
Dear Aleksandr,
Thank you for contacting Voyages-sncf support.
I inform you that you will still be able to travel even if he is not physically there since his ticket has been paid for and his seat is reserved.
With regards,
CRISTIANO
Your customer Services Voyages-sncf.com.
Monday to Saturday between 8am and 8pm (excluding holidays)
nemo_ss писал(а) 01 июн 2016, 14:29: если отменили поезд из-за забастовки, есть ли шанс уехать по своему билету другим рейсом?
kostja писал(а) 01 июн 2016, 14:41:nemo_ss писал(а) 01 июн 2016, 14:29: если отменили поезд из-за забастовки, есть ли шанс уехать по своему билету другим рейсом?
На TGV же обязательная резервация мест (compulsory seat reservation), поэтому думаю, так просто поехать другим поездом не получиться.
Надо по любому сначала куда то обращаться, чтобы перенесли на другой поезд (но это маловероятно, думаю) или вернули деньги.
Я проверил свои брони ради интереса на такой момент: все поезда у меня TGV EURO 2016, а не просто TGV.nemo_ss писал(а) 01 июн 2016, 14:46:Сам понимаю, что маловероятно. Но возврат денег это слабое утешение. Т.к. сейчас ценник заоблачный. А по маршруту оплачены невозвратные брони и т.д. Короче попадос полный. Остается надеяться, что обойдется все.
Я на русской версии в разделе "Мои заказы" пробивал по номеру заказа и электронной почте.nemo_ss писал(а) 01 июн 2016, 18:09:А как вообще проверить свой рейс?
Ну, это не "почему-то", автоматы во Франции отличаются завидным разнообразием в поведении и полной непредсказуемостью в отношении наших карт. Наличные надо иметь всегда.Cih писал(а) 23 авг 2016, 06:42:Билетные автоматы в Монако и Мандельё-ла-Напуль почему-то не приняли ни Чипованную кукурузу ни Тинькоффский Mastercard Debit.
ATIV2007 писал(а) 25 окт 2016, 12:50:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно посмотреть цены на электрички TER?
Странный вопрос. Откройте карту и посмотрите, куда идут жел.дороги из Ниццы. Например, http://ru.voyages-sncf.com/european-major-routesMargAA писал(а) 13 фев 2017, 01:11:в какие именно города идут поезда из Ниццы
allam писал(а) 13 фев 2017, 01:30:Странный вопрос....MargAA писал(а) 13 фев 2017, 01:11:в какие именно города идут поезда из Ниццы
На чем вы планируете совершить такой сложный маршрут?MargAA писал(а) 13 фев 2017, 02:42:хочу большой маршрут с заездами (из Парижа, видимо) в Авиньон-Ним-Арль, Лион, Женеву, Милан....и пытаюсь вставить куда-то Лазурный Берег
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто