Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение anatol' » 04 мар 2016, 13:19

10Oboro писал(а) 04 мар 2016, 05:55:Для человека с конкретными интересами в Кастилии и нет 10-и однотипных городов Тут дело в том, что если человеку ( с себя слепок сейчас) все китайцы на одно лицо, или весь балет - это "там, где ноги задирают", то зачем тогда вообще все это ставить в фокус впечатлений?

Может не совсем правильно выразился. На мой взгляд есть те, кто знает чего он хочет от конкретного места. И такие люди крайне редко задают вопросы, "стоит ли мне туда ехать?" Для кого-то это моно-интерес в виде например интерьеров барочных церквей, для кого-то сложный набор из архитектуры, гастрономии и прочего. Но при этом они в большинстве своем понимают когда будет перебор. Это легкий отсыл к вашей теме про "обнуление"))
А есть те, кто едут смотреть города, которые "надо смотреть обязательно". И смотрят как пишут в путеводителях (утрирую конечно), вот перечень всего интересного, от и до. И в городах подобным Толедо-Сеговии легко получается выполнить "обязательную программу", в течении дня все успел, времени лишнего тоже не осталось. И ряд таких городов подряд с "дневным осмотром" дают некоторую кашу из впечатлений из-за монотонности процесса.

А если возвращаться к вопросу, с которого все началось, то раз автор такой адепт автотранспорта, я бы вообще предложил ехать Саламанка-Сеговия. Причем именно в таком порядке.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Re:

Сообщение vlarin » 04 мар 2016, 13:49

Torn07 писал(а) 03 мар 2016, 19:32:Речь не о уникальности названных городов, а про "галопом по европам"

Мда? И вот этот тезис, озвученный в подкрепление предыдущих
Camenante писал(а) 04 мар 2016, 12:13:99% не отличит университет Саламанки от дворца Эскориала.

- он тоже был про галоп? 99% носится заграницей этакой безголовой курицей, не соображая, куда и зачем? Занятно.
Torn07 писал(а) 03 мар 2016, 19:32:Не все пишут рассказы о поездках, поэтому это не очень корректный аргумент.

Ну отчего же. Социологические опросы тоже охватывают очень малый процент населения. Однако этот малый процент прекрасно даёт представление об общей картине происходящего у людей в головах. А вот уверенные заявления вслух в том духе, что 99% не в состоянии отличить квадратное от круглого - это и есть тот самый "не очень корректный аргумент". Либо тут собрался и публикует свои отзывы оставшийся 1% уникумов с феноменальной памятью и восприятием.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение Fariz79 » 04 мар 2016, 18:05

savl1 писал(а) 04 мар 2016, 14:23:
Fariz79 писал(а) 04 мар 2016, 12:22:в Авиле есть хороший отель -замок

http://www.parador.es/en/paradores/parador-de-avila

Да именно он))

Касательно галопом по европам и тп.
Для МЕНЯ важнее не ходить с путеводителем(проспектами), обмусоливая каждую древность..а в режиме лайт на авто с остановками на бокал вина и тп, обьехать места, которые советуют в путеводителях, чтобы составить свое представление об этом городе месте. А потом, если меня что то заинтересует, уже почитать более детально что то в интернете) Понятно, что я не собираюсь забегать в каждую церквушку в этих городах, но общее представление составить можно будет о городе))
Одна, ваша дискуссия, заставила меня опять думать а не махнуть ли из Толедо через Авилу в Саламанку все таки.
Отели там приличные тоже есть...
Fariz79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Сообщение Camenante » 04 мар 2016, 18:52

Тогда уж, рекомендую из Саламанки доехать до границы с Португалией и искупаться в Агеде. Плаваешь потихоньку из Португалии в Испанию и обратно.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение 10Oboro » 04 мар 2016, 19:02

Но при этом они в большинстве своем понимают когда будет перебор. Это легкий отсыл к вашей теме про "обнуление"))

Поэтому я и призываю не путать понятие насыщения впечатлениями и странный посыл про "одинаковость" городов.
впечатления конкретного человека никак не имеют отношения к особенностям городов

Мой ответ - сразу после Сеговии, Толедо и Авиллы впечатления будут блеклые. Не согласны?

Лично я - не согласен, но тут опять общая подмена понятий, я повторю -способность держать впечатления у конкретного индивидуума, этот аспект не имеет отношения к особенностям городов.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Re: Re:

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 мар 2016, 10:09

vlarin писал(а) 04 мар 2016, 13:49:Ну отчего же. Социологические опросы тоже охватывают очень малый процент населения. Однако этот малый процент прекрасно даёт представление об общей картине происходящего у людей в головах. А вот уверенные заявления вслух в том духе, что 99% не в состоянии отличить квадратное от круглого - это и есть тот самый "не очень корректный аргумент". Либо тут собрался и публикует свои отзывы оставшийся 1% уникумов с феноменальной памятью и восприятием.

соц опросы охватывают население по специальной технологии - по возрасту, месту жительства итд итп, а отчеты пишут люди куда более специфические -) которые не отражают общество в целом.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 мар 2016, 10:15

vlarin писал(а) 03 мар 2016, 13:07:
Camenante писал(а) 03 мар 2016, 12:39:для обычного путешественника все эти города: Толедо, Сеговия, Авилла, Эскориал, Саламанка одинаковые. И смотреть их подряд довольно тяжело.

И каков же метод для обычного путешественника, чтобы не утомиться от унылого серого однообразия этих городов? Посмотреть Сеговию и слетать на денёк развеяться в Марракеш? Сменить, так сказать, культуру, энергетику, людей и питание?

с одной стороны, города разные и все достойные, с другой - регион и правда один, размеры Испании позволяют разнообразить.
мне всегда нравилось из центральной Испании ехать на Север и обратно, других вариантов достаточно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение ivan_litvinov78 » 21 мар 2016, 14:37

Поделюсь своей поездкой в Мадрид и Примадридье в апреле 2014-го. Я чередовал дни в Мадриде и выезды. В Саламанку ездил с ночевой перед отлетом. Везде добирался общественным транспортом. Мне такой график очень понравился, поскольку он не утомительный, но одновременно интересный. Как вариант к рассмотрению.

День 1. Прибытие в Мадрид днем.
День 2. Выезд на целый день в Толедо. На первой электричке туда, на предпоследней - (примерно 20-30) обратно.
День 3. Мадрид
День 4. Выезд в Сеговию. На одном из ранних поездов туда - примерно в 19-30 обратно.
День 5. Мадрид. До обеда побывал в зоопарке, потом спонтанно рванул в Алькала дэ Энарес. Часов в шесть вернулся в Мадрид.
День 6. Авила. Ранний поезд, обратно в 16 часов, т.к. Решил, что на Авилу можно меньше времени отвести, чем, скажем на Сеговию.
День 7. Мадрид.
День 8. Выезд утром в Саламанку. Скинул вещи в отеле, заселился к вечеру.
День 9. Где-то в 15-16 отъезд в Мадрид. Прощальный бокал вина, дорога в аэропорт и вылет поздним рейсоом в Москву.

Выезды на целый день мне понравились неспешным осмотром. Было время и на музеи, крепости, стены и просто по закоулкам куда глаза глядят походить. Понаблюдать за местными.
Саламанку сделал выездом с ночевкой потому что во-первых, дорога туда самая длинная и оборачиваться одним днем не хотелось. Кроме того ночевка в Саламанке стоит дешевле чем в Мадриде. Это также сыграло свою роль. Саламанка оказалась как раз тем городом, который украсил поездку. Во-первых, она красива. Во-вторых - там отличные смотровые площадки на крышах соборов. Ну и в-третьих - там музей автомобилей!

Если перекраивать маршрут, то возможно, я бы "склеил" выезд в Саламанку с посещением Авилы. Они, кстати, на одной железнодорожной ветке находятся.
В мадридские дни удалось исходить его вдоль и поперек, побывать в музеях, пройтись по тапас, побывать на смотровой площадке, зоопарке. В Эскориал я не выезжал, поскольку, был там во время первой, "пакетной" поездки.
Mañana podemos todo
ivan_litvinov78
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение u-jeenn » 13 июн 2016, 14:05

Добрый день всем!
Покритикуйте, пожалуйста, пятитидневный маршрут на автомобиле по окрестностям Мадрида в конце октября.
Интересуют слабые места плана.

День 1. понедельник, 24.10.
Утром в часов 8 берём автомобиль в прокат на ст. Atocha.
Едем в Alcala de Henares (40 км). Гуляем по городу 2-3 часа
опционально - Гвадалахара (30 км). Скорее всего не будем там гулять (но будем по времени смотреть)
Едем в Ciudad Encantada (170 км) Гуляем по скалам 1-2 часа
Едем в Куэнку (35 км), приезжаем ориентировочно в 17-00 В Куэнке ночуем, немного гуляем по вечернему городу

День 2. вторник 25.10
Утром гуляем по Куэнке (1-2 часа)
Едем в Aranjues (150 км) Гуляем по паркам (2-3 часа)
Едем в Толедо (55 км), приезжаем ориентировочно в 17-00. Гуляем по вечернему городу. Ночь в Толедо

День 3. среда 26.10
Гуляем по Толедо, катаемся на паровозике (3-4 часа)
Едем в Avila (180 км). Гуляем по городу (3-4 часа)
Едем в Саламанку (120 км). Приезжаем в районе 18-00. Ночуем в Саламанке, немного гуляем по городу.

День 4. четверг 27.10
Гуляем по Саламанке (4-5 часов)
Едем в Сеговию (180 км) Опционально: если не получится заехать в Авилу днём ранее - заедем сейчас.
Прибываем в Сеговию в районе 17-18:00. Ночуем в Сеговии, кушаем поросенка, гуляем по городу.

День 5. пятница, 28.10
Гуляем по Сеговии (4-5 часов)
Опционально: заезжаем в La Granja (15 км)
Едем в Мадрид (100 км)
Вечером в районе 18-19:00 сдаём авто на ст. Atocha.
u-jeenn
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение savl1 » 13 июн 2016, 14:20

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:05:Alcala de Henares ...Гуляем по городу 2-3 часа

Немножко есть сомнения по регламенту... Уж не 2 часа точно...

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:05:опционально - Гвадалахара (30 км).

А что Вы там хотите ? Конкретно ради дворца герцогов Инфантадо ?

А обед на когда планируете в этот день ?

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:05:Утром гуляем по Куэнке (1-2 часа)
Едем в Aranjues (150 км) Гуляем по паркам (2-3 часа)

Может, конечно, Вы фанаты дворцово-усадебной архитектуры, но мне как-то странновато читать: на Алькалу 2-3 часа, на Куэнку - 1-2 ( ), а на дворец Аранхуэса - 2-3...

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:05:Едем в Avila (180 км). Гуляем по городу (3-4 часа)

Вот тут-то как раз Вы, может, и быстрее уложитесь... Хотя, конечно, смотря какой маршрут по городу наметили.

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:05:Опционально: если не получится заехать в Авилу днём ранее - заедем сейчас.
Прибываем в Сеговию в районе 17-18:00

Если заедете в Авилу, точно в Сеговии не будете в 17-18...

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:05:Интересуют слабые места плана.

Идея хорошая, города интересные. Но такое ощущение, что у Вас маршрут ради маршрута: если плотно посчитать, на дорогу у Вас в сумме получится времени примерно столько же (если не больше), чем на все города... На которые Вы выделяете 1-3 часа, 4 - уже почти рекорд... А ещё надо припарковаться, дойти от парковки до центра, потом обратно, ещё и пообедать где-то...

Ну и, по-моему, Вы излишне оптимистично время на перемещения закладываете
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Отчеты: 134

Сообщение u-jeenn » 13 июн 2016, 14:38

Идея хорошая, города интересные. Но такое ощущение, что у Вас маршрут ради маршрута: если плотно посчитать, на дорогу у Вас в сумме получится времени примерно столько же (если не больше), чем на все города... На которые Вы выделяете 1-3 часа, 4 - уже почти рекорд... А ещё надо припарковаться, дойти от парковки до центра, потом обратно, ещё и пообедать где-то...

Ну и, по-моему, Вы излишне оптимистично время на перемещения закладываете

Спасибо. Именно подобной критики я и ожидал.
Сложно оценить требуемое время, не понимая города... Поэтому и обратился к знающим (очень надеялся, что именно Вы ответите )))

По переездам - в среднем получается 212 км в день. Максимальный переезд - 300 км (Толедо-Авила-Саламанка) - 4 часа максимум.
Гвадалахара отпадает.
По Куэнке (1-2 часа) - к "утренним часам" следует добавить еще вечернюю прогулку. Нереально?
Вы считаете, что на Алькалу 3 часа мало?
Про Аранхуэс не уловил мысль - 2-3 часа - это много или мало?

С Вашей точки зрения, что можно убрать из маршрута? Пока склоняюсь к Алькале.
u-jeenn
новичок

Сообщение savl1 » 13 июн 2016, 14:53

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:38:По Куэнке (1-2 часа) - к "утренним часам" следует добавить еще вечернюю прогулку. Нереально?

Ну почему ? У Вас вся ночь впереди:)
Проблема в том, что ночной (а в в конце октября темнеть будет уже где-то в начале 7-го) город и дневной - разные вещи. Вечером, как правило, самое интересное - посмотреть подсветку в наиболее характерных местах. А днём (при свете) - уже "основной" осмотр. А так, чтоб часть посмотреть в темноте, а часть - при свете - не всегда и не для всех мест "работает"...

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:38:Вы считаете, что на Алькалу 3 часа мало?

Ну 3 часа, на мой взгляд - в упор, если динамично. Алькала хоть и небольшой городок, но по площади и немаленький, а интересных и красивых мест там столько, что и в ином большом городе порой не найдётся... Вот, к примеру - Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) . У меня, кстати, Алькала входит в "шестёрку-семёрку" самых интересных и красивых городов Испании.

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:38:Про Аранхуэс не уловил мысль - 2-3 часа - это много или мало?

Само по себе это не много и не мало (хотя 3 - это многовато, наверное, я потому и спросил - Вы фанат именно такого формата ?). Просто при всём уважении к Аранхуэсу странно приравнивать время, проводимое там и в городах с огромным историческим наследием...

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:38:С Вашей точки зрения, что можно убрать из маршрута? Пока склоняюсь к Алькале.

Её бы я точно не стал (см. выше). Возможно, я вырезал бы Саламанку. Не потому, что она самая неинтересна, а из-за того, что путешествие - искусство возможного, и всегда надо уметь жертвовать чем-то в пользу оптимизации остального... Ну или Авилу. А вообще такой вопрос не решается референдумом, одному нравится одно, другому - другое, а что интересно (или больше интересно) именно Вам - можете решить только Вы.

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:38:Сложно оценить требуемое время, не понимая города..

И тем не менее, к этому надо стремиться. Изучить карту, где что находится, как ходить, где парковаться... При определённом опыте это вполне просчитывается с точностью до 80%. При плотных (как у Вас) маршрутах без этого не обойтись...
Последний раз редактировалось savl1 13 июн 2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Отчеты: 134

Сообщение vlarin » 13 июн 2016, 15:44

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:05:по окрестностям Мадрида

Да это не по окрестностям Мадрида, это маршрут на полстраны - от Куэнки до Саламанки. Но, конечно, если точно знаете, что хотите именно туда и именно так, то воля Ваша, план вполне осуществим. )
u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:05:понедельник, 24.10.

Уточните расписание тех культурных объектов, которые намечаете к посещению в этот день.
u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 14:05:Гуляем по Толедо,
Едем в Avila (180 км).

Это по платным автострадам?

Если вдруг решите поехать по более короткой и бесплатной N-403, повнимательней на ней. Месяца не проходит, чтобы на участке между водохранилищем и Авилой кто-нибудь бы не убился.
vlarin

Сообщение u-jeenn » 13 июн 2016, 15:58

Это по платным автострадам?

Если вдруг решите поехать по более короткой и бесплатной N-403, повнимательней на ней. Месяца не проходит, чтобы на участке между водохранилищем и Авилой кто-нибудь бы не убился.

А можно поподробнее?
Я рассматривал оба варианта.
N-403 - серпантин?
u-jeenn
новичок

Сообщение vlarin » 13 июн 2016, 16:41

u-jeenn писал(а) 13 июн 2016, 15:58:N-403 - серпантин?

Серпантином назвать сложно, но там имеется извилистый участок в районе Эль Баррако, он как раз и есть проблемный. Затяжные слепые повороты, короткие участки для обгона, через это лобовые столкновения.
vlarin

Сообщение Mikezxc » 24 авг 2016, 12:16

Всем привет.
Убедительная просьба покритиковать маршрут в окрестностях Мадрида (может что-то дополнить, убрать, изменить). С 31.12 по 07.01.2017. Огромное спасибо если кто-то сможет посмотреть и скорректировать выбранные бесплатные парковки или прислать свои точки.
31.12 (суббота) - прилет около 11, аренда авто, заезд в большой супермаркет, Алькара-де-Энарес (парковка 40.481245, -3.371079) осмотр до темноты, переезд в базовый отель (не выбран, планирую в районе Лас Росас). Вопрос: будет ли после обеда 31.12 открыт собор?
01.01 (вск) - к 10 утра Эскориал (40.588392,-4.150560), Сеговия (40.946950, -4.116410 где-то прочитал что туристам бесплатно "?"), возвращение в отель.
Вопросы: на сайте Эскориала указано что 31.12 и по понедельникам не работает, но у меня большие сомнения по работе 01.01 - может кто-то подтвердить что будет работать или лучше перенести на другой день? Будут ли в Сеговии 01.01 работать кафе с поросенком?
02.01 (пнд) - если вчера не успели досмотр алькасара в Сеговии, Педраса (41.132169, -3.813619), Сепульведа (41.300484, -3.749414), возвращение в отель через Буитраго
Вопросы: планировал тут остаться на дополнительную ночь, но все же склонен вернуться в отель (3 часа езды) "?"
03.01 (вторник) - замок Кока, замок Медина-дель-кампо, Торо (41.519847, -5.391758), дополнительный отель.
Вопросы: думал лучше доп отель взять в Саламанке, но вот не знаю на сколько тяжело будет дорога поздно вечером туда?
04.01 (среда) - Саламанка (40.962959, -5.667444), Авила (40.655014, -4.703896), возвращение в основной отель.
05.01 (четверг) - Толедо (39.864521, -4.019593), возвращение а осн отель. Вопрос: может кто-то посоветовать место где купить небольшой кортик?
06.01 (четверг, день трех королей) - на этот день планирую Куэнку (40.081497, -2.127392), но в основном это день как резерв если что-то выше накроется или на начало осмотр а Мадрида (смотря как будут силы), хотя конечно очень хочется посмотреть шествие в деревеньке))
07.01 (пятница) - выписка из отеля и осмотр Мадрида. Т.к. вылет в 23-30 то планирую в Прадо идти в 18 на бесплатный вход и потом уже аэропорт и сдача авто. Парковка в Мадриде буду еще ботать, но вдруг у кого есть отличная точка бесплатной (или целесообразно платной) парковки, буду признателен.
В целом по маршруту:
- меня конечно очень смущает возможные наледи на дорогах (ночью то минус будет), обычно в поездках я использую только бесплатные дороги. Посоветуйте на какие места следует особенно обратить внимание? (Про Авила отметил). Маршрут планировал без учета снега. Желание использовать цепи нет (в Италии был опыт, повторять не хочу)
- возможные дожди также учитываю, но если для прогулки меня они не сильно пугают,то для вождения в горах - есть ли вероятность что дождь "непозволит" проехать где-то?
- я понимаю что маршрут из серии "галлопом", может учитывая зиму и раннее наступление темноты (я в 17-30 закладывают) что-то поменять?
- места поесть буду ботать дополнительно, основное будет завтрак перед выездом и ужин когда темно (в промежутках только ланчи в городах и перекусы хамоном). Может кто-то посоветует вечерние кафе за пределами городов для ужина?в соответствующий подраздел 10Oboro (опыт Италии и Греции показывает что такие очень излюблены местными когда те на авто выезжают на ужин)
Большое спасибо за критику, всем хорошего дня))
Mikezxc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vlarin » 24 авг 2016, 14:00

Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:заезд в большой супермаркет

Уже наметили, в какой?
Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:Алькара-де-Энарес (парковка 40.481245, -3.371079)

Лучше сначала ткнитесь сюда: 40.489132, -3.363996. Это бесплатная парковка при станции электричек, обычно там есть места, и до центра оттуда куда ближе.
Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:будет ли после обеда 31.12 открыт собор?

По телефону сказали, что 31-го посещений не предусмотрено.
Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:Сеговия (40.946950, -4.116410 где-то прочитал что туристам бесплатно "?")

И не надейтесь. Между акведуком и Алькасаром ничего бесплатного не осталось. Бесплатно есть вне старого города, здесь: 40.954505, -4.127726, здесь: 40.954759, -4.132901 и на улицах на спуске к акведуку: 40.945899, -4.111702.
Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:большие сомнения по работе 01.01 - может кто-то подтвердить что будет работать или лучше перенести на другой день?

Могу подтвердить, что 31.12 и 01.01 Эскориал будет закрыт. Переносите на другой день.
Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:Педраса (41.132169, -3.813619)

В Педрасу (внутрь стены), насколько я помню, въезд разрешён только проживающим в ней. Альтернатива снаружи: 41.130493, -3.809356.
Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:Медина-дель-кампо, Торо
Саламанка

Заехать в Торо и по дороге в Саламанку пропустить Самору? У Вас просто напрашивается кольцо Медина - Торо - Самора - Саламанка, иначе какие-то немыслимые крюки получаются.
Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:место где купить небольшой кортик?

В Толедо ими только ленивый не торгует. ))
Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:06.01
очень хочется посмотреть шествие в деревеньке

Все шествия накануне, пятого, после 6 вечера.
Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:Парковка в Мадриде буду еще ботать, но вдруг у кого есть отличная точка бесплатной (или целесообразно платной) парковки

В пределах М-30 на бесплатное надеяться не приходится.
Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:очень смущает возможные наледи на дорогах
обычно в поездках я использую только бесплатные дороги. Посоветуйте на какие места следует особенно обратить внимание?

На перевал Guadarrama между Авилой/Сеговией и Мадридом. Это, пожалуй, единственное место на всём маршруте (если поедете той дорогой), где имеет большой смысл расстаться с червонцем евро и поехать по платной трассе через туннель. Перевал через бесплатную дорогу может быть или закрыт вообще, или закрыт для машин без цепей. В остальном нужно быть внимательным в основном на дорогах местного значения. Автострады и городские улицы обрабатывают против наледей.
Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:для вождения в горах - есть ли вероятность что дождь "непозволит" проехать где-то?

Сам по себе дождь проехать позволит, но зимой всегда есть вероятность, что он перейдёт в дождь со снегом и далее в снег.
Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:вечерние кафе за пределами городов для ужина?

Между какими конкретно городами?
vlarin

Сообщение SiempreSola » 24 авг 2016, 14:40

Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:02.01 (пнд) - если вчера не успели досмотр алькасара в Сеговии

Определённо не успеете первого. 1 января Алькасар в Сеговии не работает.

Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:02.01 (пнд) - если вчера не успели досмотр алькасара в Сеговии, Педраса (41.132169, -3.813619), Сепульведа (41.300484, -3.749414), возвращение в отель через Буитраго

Сеговия, Педраса, Сепульведа и Буитраго - за один день? Уверены??

Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:переезд в базовый отель (не выбран, планирую в районе Лас Росас)

Почему именно там?

Mikezxc писал(а) 24 авг 2016, 12:16:07.01 (пятница) - выписка из отеля и осмотр Мадрида.

Как-то Вы Мадрид обделили...
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Mikezxc » 24 авг 2016, 16:21

Огромное спасибо vlarin и siempresola зп ответы.
К сожалению пишу с телефона (поставить цитату не получается).

"Уже наметили, в какой?"
Супермаркет планирую Ашан (40.411313 -3.659509) или каррифур (40.468798 -3.640890). Может есть что-то более удобное?

Спасибо за уточнения по парковкам. В Мадриде подскажите плиз на какой платной на целый день лучше оставить?

"Заехать в Торо и по дороге в Саламанку пропустить Самору? У Вас просто напрашивается кольцо Медина - Торо - Самора - Саламанка, иначе какие-то немыслимые крюки получаются"
Самору выкинул из маршрута тк предполагаю что уже темно будет когда по Торо буду гулять и смысла ехать не вижу. Может не прав?

"Все шествия накануне, пятого, после 6 вечера."
Спасибо за уточнение, учту при переигрывании маршрут. Может знаете, в Толедо будет шествие?

"Сеговия, Педраса, Сепульведа и Буитраго - за один день? Уверены??"
Буитраго указал больше для того чтобы мимо него поехать. Понимаю что не успею. Но сокращать маршрут уже не знаю куда дальше(((

"Почему именно там?"
Это как предположение, там на буктнинге был не плохой отель по дешевой цене (21 тр). Конечно будут очень признателен если посоветуйте где (в каком городе) лучше сделать базу. Как-то не очень хочется круговой маршрут.

"Как-то Вы Мадрид обделили..."
Согласен что обделен. Но что делать? Саламанку вычеркивать? Ну не знаю. К сожалению нормально планировать поездку я могу на даты выходных, так отпуск только за неделю подписывается и не факт что за пару дней не отменять(

Конечно ответ про Эскориал и собор меня подрасстроил(( Огромное спасибо что подсказали!!! Но теперь не понятно что делать с 31 по 02.
Допустим 04 - Эскориал с Сеговией, 05 - Толедо.
Даже если начать с Мадрида то все равно 01.01 там... Эх...
Буду думать.
Огромное спасибо за ответы!!!)))
Mikezxc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль