10Oboro писал(а) 04 мар 2016, 05:55:Для человека с конкретными интересами в Кастилии и нет 10-и однотипных городов Тут дело в том, что если человеку ( с себя слепок сейчас) все китайцы на одно лицо, или весь балет - это "там, где ноги задирают", то зачем тогда вообще все это ставить в фокус впечатлений?
Может не совсем правильно выразился. На мой взгляд есть те, кто знает чего он хочет от конкретного места. И такие люди крайне редко задают вопросы, "стоит ли мне туда ехать?" Для кого-то это моно-интерес в виде например интерьеров барочных церквей, для кого-то сложный набор из архитектуры, гастрономии и прочего. Но при этом они в большинстве своем понимают когда будет перебор. Это легкий отсыл к вашей теме про "обнуление"))
А есть те, кто едут смотреть города, которые "надо смотреть обязательно". И смотрят как пишут в путеводителях (утрирую конечно), вот перечень всего интересного, от и до. И в городах подобным Толедо-Сеговии легко получается выполнить "обязательную программу", в течении дня все успел, времени лишнего тоже не осталось. И ряд таких городов подряд с "дневным осмотром" дают некоторую кашу из впечатлений из-за монотонности процесса.
А если возвращаться к вопросу, с которого все началось, то раз автор такой адепт автотранспорта, я бы вообще предложил ехать Саламанка-Сеговия. Причем именно в таком порядке.