В Индию с двумя детками. Гоа + Дели

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Индию с двумя детками. Гоа + Дели

Сообщение Svetlala » 28 май 2016, 10:06

Khadi и Swati
Две косметические линии, которые выпускаются одним производителем, ассортимент сходен. У них достаточно большой выбор кремов и масок для лица а от ассортимента мыла ручной работы разбегаются глаза. Они же выпускают крема для тела, масла для волос, вообще серия по уходу за телом и лицом достаточно разнообразна. Это более дорогая серия, баночка крема для лица стоит около 300-400 Rs. Шампуни без лаурилсульфатов и парабенов, сплошные масла и экстракты. Цена около 400 Rs за 200 ml . Можно смело брать и себе и на подарки. В большинстве супермаркетов присутствуют. Мы брали в "Ом Ганеш", на Мейн Роад, выбор достаточно большой.
Кокосовое масло.
Продаётся на каждом шагу, стоит копейки, увлажняет кожу и спасает от солнечных ожогов прекрасно! Бутылочка 200 ml стоит около доллара.
Aloe Vera Gel PATANJALI
Прекрасное средство по уходу за кожей, кладезь активных био веществ и витаминов. Производится из сока Алоэ вера путём сгущения до состояния геля. Индийская Алоэ существенно отличается от той, что растёт у многих на подоконниках, а сам гель приготовляется по аюрведическим рецептам. Можно использовать и как солнцезащитное средство, и от ожогов и при укусах насекомых. И цена -около 130 Rs за 150ml!!! Сравните с тайскими ценами - не говоря о наших. Мы брали в супермаркете на Мейн Роад, там где рядом стоят весы, это в районе кафе "Амбрелла". Больше нигде не видела.
В Индии очень много аюрведических препаратов самых разных производителей. Мы брали в основном Himalaia. Всё очень высокого качества и дешевле, чем у нас раза в 3-4. Себе и родственникам, под заказ, кому и что было нужно по диагнозам. Для примера – цены:
Triphala 135 Rs
Ashvagandha 135 Rs
Neem 135 Rs
В баночках по 60 таблеток
В местных аптеках есть не всё, большая аптека – в Мапсе около рынка. Если приехали на автостанцию и стоите лицом к рынку – идёте в обход рынка налево и переходите через дорогу. Там на втором этаже отдел одной аюрведы и выбор потрясающий. Я заранее почитала на русскоязычных сайтах информацию по препаратам и на месте уже знала, что именно купить.
KAILAS JEEVAN
Cупер крем!!! От чего он нас только не спасал - начиная от потницы и укусов комаров у детей заканчивая солнечными ожогами. Хорошо работает при ссадинах, порезах. Производитель пишет, что он обладает антисептическими, противовирусными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Изготовлен на основе масел и природных компонентов. Продаётся и в аптеках и в супермаркетах. В инструкции пишут, что можно и внутрь принимать, при определённых показаниях. Изготовлен на основе натуральных масел и природных компонентов. Берите домой обязательно - я не знаю у нас равноценных аналогов, тем более за такую цену - баночка 60ml 90 Rs
Тайгер бальзам – аналог нашей звёздочки, но намного эффективнее. Есть в двух вариантах – зелёный и красный. Красный позабористее.
Очень хочу рассказать о ещё одном чудесном продукте – Чаванпраш. Это настоящая витаминная бомба! Готовится на основе амлы – индийского крыжовника. Амла и сама по себе очень полезна, а в Чаванпраше в неё добавляют более 40 компонентов - минералов и целебных растений. Как у всех аюрведических препаратов, у него очень широкий спектр действия на организм. Это мощнейший иммуномодулятор, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует давление. Кроме того обладает омолаживающим и восстанавливающим действием на весь организм . На вкус как густое варенье с перцем и специями, вкусненько. Продаётся в пластиковых банках от разных производителей и разных объёмов. Мы и там его ели и домой набрали.
Svetlala
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Irinu » 06 июн 2016, 08:36

Здравствуйте! понравился Ваш отчет. ДУмаю куда лететь в феврале, у нас тоже нагрузка 5 и 1.5 лет. 2 года летаем в ТАй на Ко Чанг, но мне надоело, хочу разнообразия. я правильно поняла что в феврале там сезон? и жилье надо будет заранее найти, пойду на Агоде посмотрю что предлагают и в какую цену
Irinu
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetlala » 06 июн 2016, 08:56

Irinu писал(а) 06 июн 2016, 08:36:Здравствуйте! понравился Ваш отчет. ДУмаю куда лететь в феврале, у нас тоже нагрузка 5 и 1.5 лет. 2 года летаем в ТАй на Ко Чанг, но мне надоело, хочу разнообразия. я правильно поняла что в феврале там сезон? и жилье надо будет заранее найти, пойду на Агоде посмотрю что предлагают и в какую цену

Спасибо за отзыв! Мы тоже летим этой зимой с января по март, февраль - как раз сезон. Жильё можно найти на месте - выбор намного больше, чем в интернете, и цены ниже. В феврале с жильём уже спадает напряжённость, если нет каких то особых требований, за 1-2 дня найдёте.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 11 июн 2016, 22:25

Индия - страна самобытных узоров и орнаментов, которые окружают Вас повсюду. Даже в европеизированном Гоа это чувствуется.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 11 июн 2016, 22:28

Поглядите на этого красавца! Встретился нам где то по дороге между Анджуной и Вагатором. И тоже c орнаментом:)))
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Julia_brave » 12 авг 2016, 21:26

Добрый день, Светлана! Спасибо вам за такой интересный отчет с массой полезной информации! Поделитесь, пожалуйста, контактом аппартаментов в Кандолиме, может остались координаты хозяина? Хотим в этом году взять с собой дочку, ищем виллу или комнату с кухней и недалеко от пляжа. У нас есть вариант жилья, где останавливались в прошлом году с мужем, но там, к сожалению, нет возможности пользоваться кухней
Julia_brave
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svetlala » 27 авг 2016, 14:21

Здравствуйте! Напишу Вам в личку в течениии пары дней. Сейчас на море с детьми, а контакты у мужа дома.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение karik » 07 сен 2016, 13:37

Очень интересно было Вас читать, много полезной информации, все в голове разложили по полочкам. У меня двое мужчин 4 и 8 лет, думаем поехать на Гоа в феврале-марте. До этого все время на Самуи зимовать, нас там все устраивало, но за 6 лет поднадоело. Можете по районам Гоа чуть сориентировать. И понимаю, что мопед Вы не брали,

Вы писали про Kim kamadi он продается в одном месте, а где именно?
karik
новичок

Сообщение karik » 07 сен 2016, 13:40

Извини.
И понимаю, что Вы мопед не брали, но может видели, сдаются ли в аренду мопеды с коляской, большие мопеды или машины, чтоб поездить с детьми.
Спасидо.
karik
новичок

Сообщение вечный отпускник » 07 сен 2016, 13:55

Svetlala писал(а) 28 май 2016, 10:06:в Чаванпраше в неё добавляют более 40 компонентов - минералов

Блин, мне как геологу по первому образованию смешно это читать.
Минерал, это камень - кварц, агат, асбест, алмаз, гематит, список огромный, в т.ч. драгоценные.
Попробуйте размолоть камень в муку и потом добавить ее в варенье
И я посмотрю на выражение вашего лица, когда вы будете его кушать.
А уж чем поможет вашему здоровью камень, я не знаю.

Не ведитесь на рекламу, думайте немного.

karik писал(а) 07 сен 2016, 13:40:может видели, сдаются ли в аренду мопеды с коляской, большие мопеды или машины, чтоб поездить с детьми

Нет такого, машину можете взять в аренду.
Даже 3-колесный байк трудно найти для аренды.
Насчет аренды рикши задумывался, но не пробовал.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Polina_vel » 22 сен 2016, 14:24

Очень хороший отчёт. Планируем в Индию в январе недели на три, больше у мужа по работе не выйдет. Очень много полезной информации. Спасибо большое. На момент поездки нашей принцессе будет полтора года, из далеких поездок имеем перелёт в Доминикану в 7 крохиных месяцев и много перелетов по России. Прямые рейсы аэрофлота, точнее их цена до Дели не даёт мне возможности отказаться от Индии! Сами без крохи были в Индонезии (Ява-Бали-Гили Мено) и на Шри-Ланке тоже с небольшим путешествием. Все знакомые отговаривают от Индии с ребёнком, читаю вас и понимаю - надо ехать!!!
Извините за сумбурность мыслей)))
Polina_vel
новичок

Сообщение вечный отпускник » 22 сен 2016, 15:35

Постарайтесь не задерживаться в Дели.
Наш Ростуризм выдал очередное предупреждение об эпидемии лихорадки в Дели.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Svetlala » 02 окт 2016, 21:13

karik писал(а) 07 сен 2016, 13:37:Очень интересно было Вас читать, много полезной информации, все в голове разложили по полочкам. У меня двое мужчин 4 и 8 лет, думаем поехать на Гоа в феврале-марте. До этого все время на Самуи зимовать, нас там все устраивало, но за 6 лет поднадоело. Можете по районам Гоа чуть сориентировать. И понимаю, что мопед Вы не брали,

Вы писали про Kim kamadi он продается в одном месте, а где именно?

Спасибо за отзыв! По районам Гоа всё зависит от того, какой отдых Вам по душе. Калангут и Кандолим - очень много людей, в основном пакетники. Атмосфера сродни нашим курортам в пик сезона, разве что пальмы вокруг. Но это ИМХО. По Вагатору и Арамболю я подробно написала. Нам они по душе, а Вы смотрите сами. Мандрем, Ашвем - это более спокойные места, красиво, много мамочек с детками, мало интересного для взрослых. Но это опять же моё мнение. Мы едем в этом году снова в Арамболь. Если нужна будет помощь на месте - пишите, буду рада помочь. Кстати, это в этот раз мы мопед не брали, а раньше брали ещё и как:))) Kum Kumadi я брала в магазинчике, возле кафе Амбрелла, возле которого стоят весы. А вообще нужно спрашивать в аптеках и в магазинах, где есть косметика.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 02 окт 2016, 21:24

karik писал(а) 07 сен 2016, 13:40:Извини.
И понимаю, что Вы мопед не брали, но может видели, сдаются ли в аренду мопеды с коляской, большие мопеды или машины, чтоб поездить с детьми.
Спасидо.

Увидела, что Вам уже ответили, и согласна полностью. Берите либо два байка ( мы в этом году так и сделаем) либо в аренду рикшу(но это будет не дёшево) либо забейте и наслаждайтесь осёдлым отдыхом - в нём есть своя прелесть, поверьте! Я сама не представляла, как это мы сядем на одно место и месяц просидим - просидели и прекрасно, и ещё бы сидели, если бы были билеты со сдвигаемой датой вылета. Откроете для себя новые глубины.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 02 окт 2016, 21:24

karik писал(а) 07 сен 2016, 13:40:Извини.
Спасидо.

Увидела, что Вам уже ответили, и согласна полностью. Берите либо два байка ( мы в этом году так и сделаем) либо в аренду рикшу(но это будет не дёшево) либо забейте и наслаждайтесь осёдлым отдыхом - в нём есть своя прелесть, поверьте! Я сама не представляла, как это мы сядем на одно место и месяц просидим - просидели и прекрасно, и ещё бы сидели, если бы были билеты со сдвигаемой датой вылета. Откроете для себя новые глубины.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 02 окт 2016, 21:29

Блин, мне как геологу по первому образованию смешно это читать.
Минерал, это камень - кварц, агат, асбест, алмаз, гематит, список огромный, в т.ч. драгоценные.
Попробуйте размолоть камень в муку и потом добавить ее в варенье
И я посмотрю на выражение вашего лица, когда вы будете его кушать.
А уж чем поможет вашему здоровью камень, я не знаю.
Не ведитесь на рекламу, думайте немного.

Хорошо, что Вы поправили. Но это неточности перевода, видимо. В любом случае Чаванпраш известен и в Индии и за её пределами своими прекрасными общеукрепляющими свойствами, а минерал это действует на Ваш организм или что то другое - не всё ли равно?
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 02 окт 2016, 21:40

Polina_vel писал(а) 22 сен 2016, 14:24:Очень хороший отчёт. Планируем в Индию в январе недели на три, больше у мужа по работе не выйдет. Очень много полезной информации. Спасибо большое. На момент поездки нашей принцессе будет полтора года, из далеких поездок имеем перелёт в Доминикану в 7 крохиных месяцев и много перелетов по России. Прямые рейсы аэрофлота, точнее их цена до Дели не даёт мне возможности отказаться от Индии! Сами без крохи были в Индонезии (Ява-Бали-Гили Мено) и на Шри-Ланке тоже с небольшим путешествием. Все знакомые отговаривают от Индии с ребёнком, читаю вас и понимаю - надо ехать!!!
Извините за сумбурность мыслей)))

Спасибо огромное преогромное!!! Я и затеяла этот отчёт с одной мечтой - чтобы как можно больше сомневающихся родителей с малышами отбросили страхи и попали в это чудесное место. По остальной Индии я и сама пока с детьми не поехала бы, хотя люблю эту страну всей душой и мечтаю вернуться во многие места. Но в Гоа можно ехать совершенно спокойно, уверена, вы не пожалеете.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 02 окт 2016, 21:45

Несколько застряло написание отчёта, очень хочу ещё написать об индийской кухне и Дели ещё не затронуто. Летние разъезды и путешествия закончились - можно снова садиться за отчёты:)
Svetlala
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 03 окт 2016, 08:30

Svetlala писал(а) 02 окт 2016, 21:45:Летние разъезды и путешествия закончились

Зато Гоа ожидает вас зимой
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Svetlala » 03 окт 2016, 10:36

Зато Гоа ожидает вас зимой
Деньки на календаре уже отсчитываем, я бы туда на всю зиму уезжала, но малышня ждут снег, санки, ёлки поэтому едем уже после НГ
Svetlala
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль