Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Странный писал(а) 20 авг 2016, 14:10:...это СССР детка...
вечный отпускник писал(а) 26 авг 2016, 22:30:Вы так пишете как будто не было "андроповских времен".
Когда в кинотеатрах шли облавы, и прерывали сеансы для проверок тех, кто в рабочее время не находился на работе.
Когда для того чтобы уволиться приходилось отрабатывать 2 месяца, и соответственно никто тебя не ждал эти 2 месяца.
В 1983 году в Сибири уже были талоны на продукты - мясо, сахар, масло и пр.
Да, были где-то уголки, подобные описанным вами.
Лектор "Знания" тогда ответил на наш вопрос, почему в отличие от нас жителям Кавказа и Ср. Азии разрешается не работать и кочевать в поисках работы.
Это была политика ЦК КПСС, потому что эти регионы страдали от безработицы, поэтому там населению и разрешалось уезжать в поисках работы.
Oberst писал(а) 15 сен 2016, 12:10:Как заклинание звучит: "Унибром, новобром, бромпортрет, фиксаж, глянцеватель"!
iak67 писал(а) 15 сен 2016, 13:12:Радио зачётное
А мы фиксаж ещё называли закрепитель, но не суть важно..
Бутыльмасик из под чего в корзинке?
Oberst писал(а) 15 сен 2016, 13:42:А как вентилятор с резиновыми лопастями?
finalis писал(а) 17 сен 2016, 09:26:Не понятно, что за ящик слева под фотоувеличителем?
sa6cina писал(а) 18 сен 2016, 19:24:Сейчас прочитала у Виктории Токаревой: "Как хорошо мы плохо раньше жили".По-моему, гениально!
Yuriy писал(а) 18 сен 2016, 20:54:Раньше возможностей гораздо меньше было, зато было ясно к чему стремиться и что тебя ждет впереди.
Сейчас рядом со мной работают два полковника-вертолетчика с пенсией 30-35 000 руб. Оба прошли Афганистан и Чернобыль.
А в советское время получали бы пенсию 200-250 рублей, при обычной пенсии 120 рублей, ветеранской 130 руб.
и зарплате начинающего инженера 110-140 руб., а опытного 150-180 руб.
jhuk писал(а) 18 сен 2016, 21:15:Опять все на деньги перевели. Я может не помню чего, но по-моему раньше понятие "хорошо жить" вообще не сводилось к деньгам и к достатку. Вот про соседей наших говорили "хорошо живут". Это означало дружно, душа-в-душу. У них семья большая была. Хотя и жили в двушке. Еще и родственники какие-то к ним всегда приезжали. Хотя, может и правда я не помню. Это в 80-е годы было. Мне вообще тогда деньги были ни к чему. Когда ж это началось-то? Деньгамерение это?
jhuk писал(а) 18 сен 2016, 21:33:Да уж. Не помню чтоб в СССР кто-то ныл из-за нехватки денег. А сейчас уже в три горла жрут и все всем мало. Что ж это такое?
jhuk писал(а) 18 сен 2016, 21:15: Я может не помню чего, но по-моему раньше понятие "хорошо жить" вообще не сводилось к деньгам и к достатку. Вот про соседей наших говорили "хорошо живут"
Stan писал(а) 18 сен 2016, 22:06:видимо да, не помните, все практически сводилось к тому как прожить от зарплаты к зарплате и где купить еду/одежду......
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка