talisker писал(а) 27 июн 2014, 17:06:Спасибо
zuhanna писал(а) 26 дек 2011, 17:40:И в 20 минутах от Брюгге не менее очаровательный городок - Гент.
Kuskow писал(а) 26 дек 2011, 17:41:Ой нет, ни в коем случае не в Гент! Никакой он не очаровательный. Он не только "старинный", но и старый, потрёпанный город.
Kuskow писал(а) 10 янв 2012, 03:32:1. Гент после Брюгге - мрачно, скучно, не интересно, бессмысленно, не впечатляет.
Erleben писал(а) 06 июл 2014, 20:36:Брюгге- сказочный
А Гент- волшебный!
... и бельгийское пиво- самое лучшее.
Пимлико писал(а):От Гента до Брюгге пол часа на электричке, но вокзал там очень далеко от центра. Смотри Гент, он в чем-то даже интереснее Брюгге, не такой пряничный.
fotokoot писал(а) 13 апр 2014, 10:40:да и обратные поезда из Brugge-Sint-Pieters тоже "раз час"
korn64 писал(а) 27 июл 2014, 23:09:fotokoot писал(а) 13 апр 2014, 10:40:да и обратные поезда из Brugge-Sint-Pieters тоже "раз час"
Дело давнее, конечно. Но какое отношение имеет к вокзалу Брюгге станция Брюгге- Святой Петр, от которой ехать до самого Брюгге еще минут 6?
fotokoot писал(а) 28 июл 2014, 03:57:от ж.д.станции Zeebrugge Dorp вообще нет поездов в Brugge
Kuskow писал(а) 28 июл 2014, 04:25:Зато они есть от станции Zeebrugge-Strand, до которой из порта
korn64 писал(а) 28 июл 2014, 11:43:Strand station is only open in the summer time (June, July, August)
Kuskow писал(а):ну я решил поинтересоваться у местного населения, как пройти к станции Zeebrugge-Dorp. Лучше б я этого не делал.
Захожу в один автобус для трансфера, там спрашиваю у сопровождающего лица:
- В каком месте стоит наш лайнер? Как мне выйти из порта? В какую сторону идти, чтобы дойти до станции Zeebrugge-Dorp? - и показываю ей карту порта.
- А зачем Вам Zeebrugge-Dorp? Оттуда поезда не ходят. Вы можете прямо сейчас купить билет на трансфер, и мы отвезём Вас до Blankenberge.
- Как так не ходят? Я смотрел расписание, очень удобно ходят каждый час.
- Нет, их отменили давно. Станция не работает.
Тут народ из автобуса, услышав в моей речи оттенки русского, начал предлагать: "Да поехали с нами". Ан-нет, объясняю экскурсоводу:
- Вот у меня даже билет есть на поезд из Zeebrugge-Dorp, поэтому мне надо именно на эту станцию.
Она стала рассматривать электронный билет, напечатанный на струйном принтере, и скривила такую рожу, что аж мне за неё стыдно стало. Видно было, что она очень не хотела, чтобы люди сами куда-то ходили и сами покупали билеты.
Ну да делать нечего, через минуту ей пришлось снова натянуть на себя дежурную улыбку и показать мне, куда идти. Мог бы и не спрашивать, я и сам уже догадался, что идти нужно туда, куда машины едут.
Kuskow писал(а) 28 июл 2014, 06:45:
fotokoot писал(а) 28 июл 2014, 15:16: нужно ездить "по сезону" - Июнь,Июль и Август от Zeebrugge-Strand
R.Helena писал(а) 25 сен 2014, 15:42:Из тех, кто уже посетил данный порт, кому-нибудь удалось воспользоваться Wi-Fi. Есть ли он в порту или на станции?
Dominica писал(а) 25 сен 2014, 17:42:50 евро минивен.Нас было трое и мы скооперировались с парой из Канады, вышло недорого. Водителем был арменин, хорошо говоривший по-русски, мы договорились с ним, и он забрал нас и канадцев обратно.
Лана Синичкина писал(а) 04 июл 2016, 11:27:прилететь заранее и посмотреть Брюгге
Лана Синичкина писал(а) 04 июл 2016, 11:27:Всем привет! Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста!
идем в круиз 29,09,16 вокруг Европы из порта Зебрюгге. Как добраться до этого порта? Живем в Астане. Летим до Брюсселя,потом электричка? Что по времени займет путь от аэропорта до порта? Посмотрела расписание самолетов
Есть прилет в 12-55 в Брюссель. Лайнер отходит в 19-00. Успеваем? Или все таки прилететь заранее и посмотреть Брюгге и Брюссель? Здесь очень хвалили Бельгию.
elena_elena писал(а) 18 июл 2016, 13:54:От проходной порта до центра Брюгге ходят минивэны восьмиместные, стоимость 50 евро.
Лана Синичкина писал(а) 28 авг 2016, 08:46: Правильно я поняла,если в Брюгге сядем на 47 автобус ,то без пересадки доедем на нем до Зебрюгге Керк и там примерноо 600м до порта.
Или нужно сначала на 33 автобусе до Blankenberge Station и там пересесть на тот же 47? Можно,конечно было бы на поезде,но согласно расписания они ходят только утром в 9 ,10 и 11 утра, а хотелось бы подольше побыть в Брюгге,т.к. на лайнер нужно попасть до 19 часов.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров