Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa, Nadyanava и гости: 8

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение АндрейМк » 28 авг 2016, 16:25

tshen писал(а) 28 авг 2016, 16:18:а чем wizz хуже?
вернее, чем он в данном случае отличается от МАУ?

Тем, что они принципиально не возят таких безвизовых транзитников. Без британской визы они на рейс пассажира не посадят, не зависимо от того, куда потом летит пассажир и есть ли у него право претендовать на безвизовый транзит. Очень много европейских а/к придерживаются такой политики.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение tshen » 28 авг 2016, 16:26

это подтверждается практикой?
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение pedestrian » 28 авг 2016, 16:38

АндрейМк писал(а) 28 авг 2016, 16:17:аваикомпания не обязана допускать пассажира к перелету, если у него нет документов для въезда в страну

Золотые слова. Я бы уточнил, что авиакомпания не "необязана", а попросту не имеет права везти такого пассажира. Но в данном конкретном случае у пассажирки были все необходимые документы и виза ей не была нужна.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение tshen » 28 авг 2016, 16:40

Давайте вернемся к Wizz.
Есть ли какая-то правовая причина не пускать?
Чем на них давить?
И что насчет Раяна?
tshen
путешественник

Сообщение Гость » 28 авг 2016, 17:38

С Ryanair был личный опыт, нервы потрепали, но через 30 минут выяснений в SXF между собой и какими-то ещё компетентными коллегами в самолёт пустили.
Гость

Сообщение АндрейМк » 28 авг 2016, 17:47

tshen писал(а) 28 авг 2016, 16:26:это подтверждается практикой?

Это подтверждается и практикой и их правилами. Сейчас многие перевозчики, не только лоу-кост, отказывают в перевозке пассажирам, которые путешествуют по отдельным билетам и не имеют документов для въезда в транзитную страну.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 28 авг 2016, 17:50

tshen писал(а) 28 авг 2016, 16:40:Давайте вернемся к Wizz.Есть ли какая-то правовая причина не пускать?Чем на них давить?И что насчет Раяна?

Правовая причина очень проста - Wizzair позиционирует себа как point-to-point перевозчик и не поддерживает транзит. Когда Вы покупаете их билет, то ставите галочку, что с условиями перевозки ознакомлены и согласны. Эта галочка и является правовым основанием.

Давить можно тем, что Вы полностью согласны с их условиями перевозки и просто хотите долететь из точки А в точку Б (point-to-point). А поддержка транзита Вам и нафиг не нужна, Вы с этим вполне способны самостоятельно справиться.

Примерный диалог:
Wizzair: У Вас нет Британской визы.
Вы: Она мне нужна - у меня транзит.
Wizzair: Мы транзит не поддерживаем.
Вы: Да ради бога, я и сам пересяду.

После этого разговора Вам, скорее всего, откажут в посадке на рейс но Вы можете подать на них в суд, правда - на Вашей стороне.

С Ryanair (и любыми другими лоукостерами) - та же история.

АндрейМк писал(а) 28 авг 2016, 17:47:Сейчас многие перевозчики, не только лоу-кост, отказывают в перевозке пассажирам, которые путешествуют по отдельным билетам и не имеют документов для въезда в транзитную страну.

И правильно делают, что таким отказывают. Но речь то идёт о тех пассажирах у кого с документами всё в порядке.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение tshen » 28 авг 2016, 18:07

гм...
Тут же кто-то пару месяцев назад летел из Братиславы в Париж лоукостами через Лондон.
Мало того, что логка транзита хромает (но это тут не при чем), так их пустили...
tshen
путешественник

Сообщение Гость » 28 авг 2016, 18:11

Я семикратно въехала в Лондон, не имея на то ни малейшего права, без визы и оставалась там столько, сколько мне было нужно, без визы и права там находиться без визы.
Показательно ли это? Нет. То, что удалось мне, не удастся вам, и наоборот.
Поэтому случай с транзитом через Лондон в Париж - это случай, не более того.
Гость

Сообщение АндрейМк » 28 авг 2016, 19:02

pedestrian писал(а) 28 авг 2016, 17:50:И правильно делают, что таким отказывают. Но речь то идёт о тех пассажирах у кого с документами всё в порядке.

Вы меня неправильно поняли. Под "не имея документов" я имел ввиду, что у пассажира нет документов для въезда в страну. Если по билету авиакомпании А пассажир летит в Лондон, то у него должна быть виза для въезда в Британию, а наличие отдельного билета на стыковочный рейс авиакомпании Б не является основанием считать такого пассажира транзитным. Если по билету у пассажира нет дальнейшего перелета, то а/к не будет считать, что у такого пассажира все впорядке с документами, если отсутствует въездная виза.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 28 авг 2016, 20:35

*mia* писал(а) 28 авг 2016, 11:54:В очередной раз убеждаюсь в "компетентности" сотрудников МАУ.

при подобных раскладах такие проблемы может не только МАУ организовать Киев-Лондон меня посадили на рейс, правда, без багажа. А Доминикана-Лондон (а/к Condor) регистрировать отказались категорически И только призыв к здравому смыслу (вот же штамп из Гатвика!) помог.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение tshen » 28 авг 2016, 23:49

Я так понимаю, что стороны пассажира - это лотерея выбора а\к - пустить или не пустить могут все...
tshen
путешественник

Сообщение XLM » 29 авг 2016, 19:11

Вообще запутался
Месяц назад, вроде, тему прочитал, решил рискнуть, взял билет мск-Хитроу-Торонто, стыковка 8ч 15 мин. Подумал, выпустят по уступке - посмотрю город, не выпустят - не судьба
Теперь не понимаю, мне багаж только до Лондона зарегистрируют и нужно будет для его получения выходить из транзитной зоны?
Аэрофлот - Эйр Канада
В принципе, могу только с ручной кладью полететь.
XLM
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гость » 29 авг 2016, 19:56

XLM писал(а) 29 авг 2016, 19:11:Вообще запутался
Месяц назад, вроде, тему прочитал, решил рискнуть, взял билет мск-Хитроу-Торонто, стыковка 8ч 15 мин. Подумал, выпустят по уступке - посмотрю город, не выпустят - не судьба
Теперь не понимаю, мне багаж только до Лондона зарегистрируют и нужно будет для его получения выходить из транзитной зоны?
Аэрофлот - Эйр Канада

Билет единый или два разных?
Гость

Сообщение XLM » 29 авг 2016, 20:12

Анжела Борисовна писал(а) 29 авг 2016, 19:56:
Аэрофлот - Эйр Канада

Билет единый или два разных?

Единый
А единый билет или все рейсы в одной маршрутной квитанции это одно же и то же?
Брал, как один билет на вантутрипе
XLM
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гость » 29 авг 2016, 23:00

Билет на пути туда выписан на бланке одной авиакомпании? Ну, т.е. это билет Аэрофлота из Москвы до Торонто? Неважно, что выполняет рейс Air Canada.
Или уантутрип подобрал вам два рейса двух разных авиакомпаний и выписал два билета в одной квитанции? Так тоже бывает, у меня такой билет до Болоньи из Москвы: туда - Аэрофлот + Air France, обратно Alitalia + KLM. Но в каждую сторону один цельный билет.
Если у вас так, то багаж в Москве вы зарегистрируете до Торонто.

В любом случае, у вас есть основания на TWOV, и вас выпустят в город. Даже если багаж получать не нужно (я думаю, что ваш случай - багаж до Торонто регистрируют в Москве).
Гость

Сообщение АндрейМк » 30 авг 2016, 10:24

Аэрофлот - Эйр Канада

Если Вам предложат зарегистрировать багаж до конечного пункта, то стоит этим воспользоваться (если билет единый, то проблем с этим быть не должно). Но касательно выхода в город - без необходимости смены аэропорта или ночевки в гостинице у Вас нет оснований для безвизового транзита, так как у Вас просто длинная стыковка.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение SYuS » 30 авг 2016, 15:35

Мой опыт получения данной визовой уступки. Недавно летел с женой в Штаты через Лондон по маршруту Екатеринбург-Москва-Лондон (Хитроу)-Атланта. Единый билет, покупал у S7. Екб-Мск выполняет S7, Москва-Лондон-Атланта - бритиши. На пути туда стыковка 6 часов в Лондоне, на обратном - почти 11. Обе дневные. Терминал (не говоря уж про аэропорт) - один на прилет и вылет, багаж следует транзитом - в принципе, оснований получения уступки нет, как повезет с пограничником.
Слегка подготовился - на booking.com забронировал номер в дешевом отеле на даты пребывания в Лондоне туда и обратно, распечатал, позже отменил брони. На распечатке написал ближайшую к отелю станцию подземки - типа, как туда добираться буду расписал.
На граничном контроле говорил, что еду в Штаты (и второй раз - из Штатов), был (и будет) длительный перелет, мы с женой устали, хотим отдохнуть немного в отеле, который недалеко от аэропорта ...
На пути туда - не повезло. Попали на контроле к молодой девушке (белой). Она не сильно в курсе подобной возможности была, позвала мужика (типа старшего по смене). Тот сразу сказал - нет оснований. Вот если б ночная стыковка - тогда да. Ну, пошли в Quiet area Хитроу, дождались освобождения пары удобных для лежания кресел и провели эти 5 часов. В принципе, конечно, если б пустили в Лондон - только у Биг-Бена и успели бы сфоткаться и пора было бы обратно в а/п чесать
На обратном пути (там более актуально было получить эту визовую уступку, т.к. часов 10 было еще до вылета вечернего в Штаты) выпало проходить границу и просить об уступке у девушки-мусульманки. Сперва расстроились, причем, она тоже позвала старшего - мужик лет 35-40. Повторили ему нашу песню. Я еще добавил, что не могу спать в самолетах, надо на кровати в отеле отдохнуть, отдал распечатку брони, посадочные следующего рейса и рейса на котором прилетели. Тут чувствую - пустят... Уже формально опросили - первый ли раз в UK (да, первый), чем занимаемся (я для краткости сказал, что учитель, а не преподаватель в университете, девушка-пограничница спросила чему я учу. сказал - математике. Она уважительно так покивала...). Уточнили - вы домой возвращаетесь? Да, говорим. И шлепнули нам печати в паспорта.
Конечно, в плюс (как думается) пошли и длительное время до следующего вылета и то, что на пути к дому дело было.
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение tshen » 30 авг 2016, 15:42

С трансатлантикой все понятно.
Непонятно - это из Шенгена в Шенген, тем более лоукостами
а) пустят\не пустят на самолет
б) что делать, если бриты не пустят...
tshen
путешественник

Сообщение kirv » 30 авг 2016, 15:54

tshen писал(а) 30 авг 2016, 15:42:С трансатлантикой все понятно.
Непонятно - это из Шенгена в Шенген, тем более лоукостами
а) пустят\не пустят на самолет
б) что делать, если бриты не пустят...

в) Непонятно, зачем ТАК чудить, чтобы сознательно выбирать косячные варианты.
Если не пустят на самолет - сидеть в аэропорту вылета, брать другие билеты.
Если не пустят пограничники - сидеть в обезьяннике без вещей и еды, ждать депортации.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль