Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение Streamlove » 26 авг 2016, 09:30

naa64, регистрация с наличием индийского номера всегда проходила без каких-либо проблем. Иностранцам (без индийского мобильного) по-прежнему требуется, как выше написали, отправка копии паспорта с запросом активации аккаунта. Только теперь процедуру немного упростили и аккаунт активируют сами индусы, т.е. не присылают mobile OTP, как раньше.
Streamlove

Сообщение naa64 » 26 авг 2016, 10:42

Здорово, и клеатрип сегодня разблокировали, написали из службы поддержки, что блокировали Россию из за какой то технической проблемы.
Наталья путешественница
naa64
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение ksusha777 » 26 авг 2016, 14:09

Хочу дать совет всем, кто так же, как и я не мог зарегистрироваться на сайте IRCTC без индийского телефонного номера. Сегодня потратила 2 часа и на фейсбуке поискала индийских друзей в группе IRCTC. Один из 20 откликнулся на мою просьбу. И вот - я зарегистрировалась! Просто в сообщении я подробно описала, для чего мне это нужно. Так что мир не без добрых людей!
Пробовала купить билет на IRCTC, все получается,доходит до оплаты. Единственный вопрос при вводе данных пассажира система запрашивает телефонный номер, точнее, по умолчанию ставит тот номер, через который приходил mobile OTP. Не хочется надоедать помогшему мне человеку и тревожить его ненужными ему SMS. Могу ли я просто ввести случайный набор 10 цифр? А вдруг случайный набор цифр окажется чьим-то телефонным номером и его владелец отменит покупку? Или это нереально?
Последний раз редактировалось ksusha777 26 авг 2016, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение Sensual » 26 авг 2016, 15:04

ksusha777 писал(а) 26 авг 2016, 14:09:Хочу дать совет всем, кто так же, как и я не мог зарегистрироваться на сайте IRCTC без индийского телефонного номера. Сегодня потратила 2 часа и на фейсбуке поискала индийских друзей в группе IRCTC. Один из 20 откликнулся на мою просьбу. И вот - я зарегистрировалась! Просто в сообщении я подробно описала, для чего мне это нужно. Так что мир не без добрых людей!

Этот способ конечно имеет место быть, но по-моему гораздо проще подождать активации от тех. поддержки. И так уже упростили как смогли...
А вы ответа пока не дождались?
Sensual
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36

Сообщение ksusha777 » 26 авг 2016, 15:29

Sensual писал(а) 26 авг 2016, 15:04:
ksusha777 писал(а) 26 авг 2016, 14:09:Хочу дать совет всем, кто так же, как и я не мог зарегистрироваться на сайте IRCTC без индийского телефонного номера. Сегодня потратила 2 часа и на фейсбуке поискала индийских друзей в группе IRCTC. Один из 20 откликнулся на мою просьбу. И вот - я зарегистрировалась! Просто в сообщении я подробно описала, для чего мне это нужно. Так что мир не без добрых людей!

Этот способ конечно имеет место быть, но по-моему гораздо проще подождать активации от тех. поддержки. И так уже упростили как смогли...
А вы ответа пока не дождались?

Нет, ответа не дождалась. Хотелось ускорить процесс, вроде, получилось.
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение Streamlove » 26 авг 2016, 20:02

ksusha777 писал(а) 26 авг 2016, 14:09:Хочу дать совет всем

ksusha777 писал(а) 26 авг 2016, 14:09:вопрос...Не хочется надоедать... и тревожить его ненужными ему SMS. Могу ли я..? А вдруг... окажется... и его владелец отменит покупку? Или это нереально?

Когда вопросов не будет, тогда и давайте подобные советы.
Streamlove

Сообщение naa64 » 26 авг 2016, 20:08

но если привязать аккаунт с индийским номером к клеатрипу. то смс не потребуется и всё будет работать как и с активацией при помощи тех поддержки.
Наталья путешественница
naa64
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Streamlove » 26 авг 2016, 20:21

naa64 писал(а) 26 авг 2016, 20:08:но если привязать аккаунт с индийским номером к клеатрипу. то смс не потребуется и всё будет работать как и с активацией при помощи тех поддержки.

Это 100500 раз в этой теме обсуждалось и это простейший способ активации аккаунта. Просто "я Вам всем советую", но "у меня "куча" вопросов"- нужно или спрашивать, или советовать уже проверенную и достоверную информацию (to ksusha777).
Но сейчас реально упростили процедуру активации аккаунта без индийского номера, поэтому сложностей, как было раньше (привязка Cleartrip и IRCTC) с вводом email и mobile OTP, теперь нет.
Streamlove

Сообщение Газета » 29 авг 2016, 03:57

Доброго времени суток всем! Прочитала всю тему. Получается у меня одной ничего не выходит с этими билетами.
Написала на сайт жд. дорог и пришел ответ, вроде того, сама виновата. У нас все могут зарегистрироваться.
Финт с номером отеля индийского - не прошел. Что делать подскажите? Может как-то не так написала на сайт? Что Вы у них спрашиваете, чтобы они дали этот заветный пароль?

Dear Customer,

Kindly note that for booking the train tickets online through IRCTC you must be a registered user of IRCTC. You can register yourself on our site i.e. www.irctc.co.in by clicking Sign up link. Registration is free. Please note that after filling all the details and clicking the REGISTER button, the Terms and Conditions Page is displayed and you are required to read through the same and ACCEPT button is provided at the end of the page and the registration would be complete only if the accept button is clicked.

Anybody in the world can register on www.irctc.co.in

It is requested to visit www.irctc.co.in and kindly refer the link "help & Information” under help & Information option – “A User Guide" where it is explained in full with text and illustrations as to how the tickets may be booked through the internet.

OR

Please visit the following links for the booking procedure through IRCTC website:
https://www.irctc.co.in/eticketing/stat ... icket.html
https://www.irctc.co.in/eticketing/stat ... Guide.html

Thanks & Regards
Pooja Kotnala
Executive, Customer Care
care@irctc.co.in
Ph 011 39340000/23340000
www.irctc.co.in[#3889416]
Газета
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение expl0rer » 29 авг 2016, 07:43

А вы на сайте то зарегистрировались ? У вас есть User Id ?
Вы можете зайти на сайт ? Ввести логин и пароль ? При этом вас должно пустить не следующую страницу.
expl0rer
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Геката2207 » 29 авг 2016, 13:53

Помогите!!!! Может где пропустила - ткните меня. Я такой "великий и могучий" знаток английского.
Что писать в следующих строках при регистрации на IRTC:
Personal Detail:
Mobile +91_________________
Residential Address:
pin code (предполагаю, что индекс почтовый, так или нет?)
state
Post Office (а тут чего писать?)
phone (свой номер мобильного в Украине?)
Copy Residence to office Address
Type code shown.
Пожалуйста!!!
Геката2207
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Газета » 29 авг 2016, 17:32

expl0rer писал(а) 29 авг 2016, 07:43:А вы на сайте то зарегистрировались ? У вас есть User Id ?
Вы можете зайти на сайт ? Ввести логин и пароль ? При этом вас должно пустить не следующую страницу.

У меня не получается. Пишет - ошибка. Или я скорее всего все время что-то не то делаю. Пишу логин, пароль, ввожу капча - ошибка. Потом пробовала иностранный паспорт ставить там галочку - ошибка. Выкидывает. Потом пыталась пройти полную регистрацию, но как ее пройти без номера телефона? Потом написала им письмо - ответ приложила в предыдущем посте. Все-таки думаю, что это я тупень, у вас же как-то получается.
Как самые первые шаги сделать? Перед отсылкой им письма с фото паспорта?
Очень буду благодарна за помощь. Извините, наверно бесят одни и те же вопросы. Но, никак не справится самой.
Газета
новичок

Сообщение Газета » 29 авг 2016, 17:39

Геката2207 писал(а) 29 авг 2016, 13:53:{{s Помогите!!!! Может где пропустила - ткните меня. Я такой "великий и могучий" знаток английского.

Дело не в английском. Проблема описана выше на 90 с лишним страницах. Нам, как иностранцам без "ихнего индийского телефона" никак не зарегистрироваться.
Он просит их телефон, индийский, и их адрес домашний наверно, чтобы билеты принести курьером. Так поняла, прочитав все, что могла про эти билеты.
Нам достаточно иметь телефон индийский или получить код от их жд службы. Мне код не прислали, сказали - регистрируйся - у нас все могут. Подождем ответа знатоков. Больше никак.
Очень ждем!!! Спасибо заранее.
Газета
новичок

Сообщение Eva3211 » 29 авг 2016, 17:43

Может быть надо поменять логин(уже такой есть)
Вспомните,как нелегко иногда ящик почтовый новый создать)))
Попробуйте разные (как вариант))
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Газета » 29 авг 2016, 18:35

Насколько мне это возможно понять, то первый этап эта регистрация? Sign up?
Но,там требуется тот самый заветный индийский телефон ввести.
То есть отпадает? Или вот на этом этапе надо как-то исхитриться запрос послать с копией своего паспорта? Или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Газета
новичок

Сообщение Газета » 29 авг 2016, 18:37

Пробовала ввести свой логин и пароль вот в эту форму, ставя галочку "Запрос OTP". Что такое OTP? Это код на вход? Тот самый?
Но предполагаю, что поскольку не зарегистрирована, то он мне ничего и выдать не может. Пишет "Юзер Инвалид".
Газета
новичок

Сообщение Газета » 29 авг 2016, 18:43

Пробовала вот с этой, предыдущей фотографии, ставить галочку, где "иностранный паспорт". Дает вот такую картинку, где конечно просит ID, но я ведь не зарегистрирована, поэтому у меня нету своего логина и пароля на вход?. Или все-таки что-то не так пытаюсь сделать? На каком этапе Вы отправляли фото паспорта и с чего начинали?. Заранее благодарю.
Уж очень не хочется совсем в неизвестности прибывать. Хочется все-таки отсюда попытаться купить хоть часть билетов. У нас тоже до Петродворца можно доехать на метро и маршрутке, а можно за 3000 тысячи на тур-автобусе. А ехать то тут - ерунда просто.
Газета
новичок

Сообщение Andarien » 29 авг 2016, 19:08

ребята, купил на Cleartrip билеты в первый класс, но пришел билет без места/вагона. Это как?
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Eva3211 » 29 авг 2016, 19:22

Попробуйте поиграть с логином.
Если нет телефона заветного))(не нажимайте ОТР иначе придет пароль на номер телефона.
Возможно, на русский нет.
Вводите capcha
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Газета » 29 авг 2016, 19:31

То есть все-таки надо пытаться зарегистрироваться начиная с моей второй картинки? А потом он должен мне выдать какую-то другую форму?
Попыталась ввести различное множество вариантов моего User ID и не ставила галочку. Не знаю, как уж у других получается? User invalid хоть ты тресни
Газета
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль