Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Katharina_Berg писал(а) 29 авг 2016, 18:45:Всем привет!
Ситуация такова: у меня двойное гражданство (Россия и Германия). Живу сейчас в Германии. Через пару месяцев планирую путешествие по следующему маршруту:
1. Берлин-Рига (самолёт);
2. Рига - Псковская обл. (поезд), затем перемещение по городам и весям РФ;
3. Питер-Рига (автобус);
4. самолёт Рига-Берлин.
Дано: два загранпаспорта (один выдан РФ, второй выдан Германией), внутренний паспорт Германии, внутренний паспорт России.
Найти: какие документы на какой границе показывать? Чем большее количество людей спрашиваю, тем больше запутываюсь. Спасителюдидобрые!
Про "Берлин-Рига-Берлин" понятно: нужен мой внутренний немецкий аусвайз. Интересует, что показывать на границах в п.2 и в п.3. Ведь никакой визы ни в одном из загранов у меня нет, последняя виза в русском загране (по которой я выезжала на ПМЖ) уже закончилась.
Katharina_Berg писал(а) 29 авг 2016, 20:56:А немецкие власти очень даже в курсе про моё двойное гражданство, я поздняя переселенка.
Katharina_Berg писал(а) 29 авг 2016, 20:56:Спасибо вам за ответ.
А немецкие власти очень даже в курсе про моё двойное гражданство, я поздняя переселенка.
Katharina_Berg писал(а) 29 авг 2016, 21:46:Ок, вы не могли бы мне объяснить разницу между "вторым" и "двойным"? Мне кажется, мы друг друга не понимаем.
Katharina_Berg писал(а) 29 авг 2016, 18:45:Дано: два загранпаспорта (один выдан РФ, второй выдан Германией), внутренний паспорт Германии, внутренний паспорт России.
Найти: какие документы на какой границе показывать?
Интересует, что показывать на границах в п.2 и в п.3. Ведь никакой визы ни в одном из загранов у меня нет, последняя виза в русском загране (по которой я выезжала на ПМЖ) уже закончилась.
Lelik9999 писал(а) 29 авг 2016, 20:33:Пограничникам ЕС показываете Немецкий паспорт ,Пограничникам РФ показываете загран РФ
Helena13 писал(а) 29 авг 2016, 22:42:Также на сайтах российских консульств можно найти ответы.
Katharina_Berg писал(а) 30 авг 2016, 01:01:Про двойное гражданство мне понятно - в РФ нужно знать ФЗ 62
Игаль_Оз писал(а) 30 авг 2016, 00:04:Но в любом случае берите оба заграна и оба внутренних.
Katharina_Berg писал(а) 29 авг 2016, 18:45:Про "Берлин-Рига-Берлин" понятно: нужен мой внутренний немецкий аусвайз. Интересует, что показывать на границах в п.2 и в п.3. Ведь никакой визы ни в одном из загранов у меня нет, последняя виза в русском загране (по которой я выезжала на ПМЖ) уже закончилась.
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 авг 2016, 15:04:На выезде можно сразу показать оба загранпаспорта, и ФРГ, и российский, это время съекономит
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 авг 2016, 15:04:Если покажете один (соотв. ФРГ на выезде из ЕС и российский на выезде из России), то скорее всего попросят второй
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 авг 2016, 15:04:пограничники должны удостовериться, что у вас есть право въезда в соседнюю страну, иначе ж им депортацию от коллег оформлять буквально сразу придется
Никаких особенностей наземных переходов нет.Все ровно также как и в аэропорту ЕС пограничникам ЕС, паспорт РФ пограничникам РФ паспорт.Авиакомпании,проводнику,или ВИЗАЧЕК на перроне поезда тоже бывает тогда показать оба. Пограничник может спросить про второй паспорт ,может попросить покатать второй паспорт ,но совать сразу два паспорта я не советую.Спросят? показать конечно.за 2.5 года путешествий с двумя паспортами пересекал границу раз 40,и только два раза пограничники попросили показать второй паспорт,оба раза это было при вылете из Болгарии.Как объяснил потом пограничник они сверяли количество дней нахождения в Болгарии,и ни капельки ни кому не было интересно пустят меня в соседнюю страну или не пустят .Как-то такLesnik-Sadovod писал(а) 30 авг 2016, 15:04: Это именно особенность наземных переходов, вот если на самолете лететь, то обычно только один нужен - соотв. ФРГшный для ЕСовцев и российский для российских пограничников, в обе стороны - ибо там авиакомпания ответственность несет (которая, в свою очередь, может попросить показать оба паспорта, а может и нет).
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 авг 2016, 15:04:На выезде можно сразу показать оба загранпаспорта, и ФРГ, и российский, это время съекономит. Если покажете один (соотв. ФРГ на выезде из ЕС и российский на выезде из России), то скорее всего попросят второй - пограничники должны удостовериться, что у вас есть право въезда в соседнюю страну, иначе ж им депортацию от коллег оформлять буквально сразу придется. Это именно особенность наземных переходов, вот если на самолете лететь, то обычно только один нужен - соотв. ФРГшный для ЕСовцев и российский для российских пограничников, в обе стороны - ибо там авиакомпания ответственность несет (которая, в свою очередь, может попросить показать оба паспорта, а может и нет).
Вот если попросят тогда покажете, обычно ответа что есть второй хватает.
Игаль_Оз писал(а) 30 авг 2016, 10:15:Без внутреннего российского не удастся доказать, что постоянно живёте за границей. И, соответственно, попадаете на штраф из-за неуведомления о наличии второго гражданства.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев