Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение IrenAlb » 26 авг 2016, 19:30

Сын не работает, учится, студент- 3 курс.Ему счет открывали отдельно, никто средств не переправлял. лучше отправить со счета мужа на его?
Насчет прошлого раза, Вы абсолютно правы. Но счет у нас уже 3 года, с 2014- когда визу дали.
будьте добры, поясните, что значит "деньги находятся на счете относительно давно"? Движение средств?
Мы даем свидетельство о праве собственности, оформленное на сына, я не корректно выразилась.
IrenAlb
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 20:19

IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 19:30:Ему счет открывали отдельно, никто средств не переправлял. лучше отправить со счета мужа на его?

Нет, деньги должны быть на счете спонсора.
IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 19:30:будьте добры, поясните, что значит "деньги находятся на счете относительно давно"? Движение средств?

Да, нужна выписка об операциях по счету (срок определяете по своему усмотрению, но меньше чем за 3 мес. выписку давать не советую). Даже если пополнения/снятия нет, в выписке будет отражаться начисление процентов, а также будет видно, как давно основная сумма поступила на счет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение IrenAlb » 26 авг 2016, 20:30

Насчет мужа понятно. А вот насчет счета сына-скажите, пожалуйста, нам первый и второй год когда мы подавались в фирме рекомендовали открывать счет банковский на сына, мотивируя тем, что ему уже 16 и он должен иметь счет.Никто не сказал, что деньги должны быть переведены со счета отца.Что же делать сейчас? Не подавать его?
IrenAlb
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 20:40

IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 20:30:нам первый и второй год когда мы подавались в фирме рекомендовали открывать счет банковский на сына, мотивируя тем, что ему уже 16 и он должен иметь счет.

Я такие фирмы называю дурагентства. Можно я не буду говорить то, что я думаю об их советах?
IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 20:30:Что же делать сейчас? Не подавать его?

На этот вопрос я уже ответила 2 раза: 1 раз в этой ветке, второй раз в студенческой. Я могу высказать лишь свое мнение, а какое решение примете Вы - вопрос к Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Belkag » 26 авг 2016, 22:50

Не первый раз на британскую визу подавали члены нашей семьи. Это первый отказ. Все документы, какие требовались подготовили. Возможно, что сейчас все стало строже за год, нужна справка именно 2-НДФЛ и движение средств. Но буквально год назад этого хватало. Я с бабушкой (она не работает) ездила, тетя спонсировала нас, все было нормально. И до этого тоже.
Поправка- 2 совершеннолетних, 1 несовер.
Почему это ошибка? Если не всех, то хоть одного человека тетя же может спонсировать. Речь идёт вообще о 8 днях.
Вообщем , я поняла ошибки. Спасибо большое за подробное разъяснение.
Belkag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 23:04

Belkag
Дело не в том, скольких людей выдержит Боливар (Ваша тетя), а в том, почему Золушка должна вернуться с бала домой. Другими словами, проверяют не финансовую состоятельность родственника в Британии, а наличие стимула вернуться в Россию, связи с Родиной.
Moon River

Сообщение Belkag » 26 авг 2016, 23:29

Учеба не в счет? Опустив отказ мамы. Все 3 учимся, справки прикрепили. Мы просто по стандартной схеме, как обычно все-все собрали, сделали, но, видимо, все стало строже)
Я думаю, мне дали, потому что до этого уже стоят визы в UK, возвращалась и ничего не нарушала:) + спонсорское от тети. Большое спасибо за все! Будем внимательнее.
Belkag
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 23:58

Belkag
Еще раз: по общему правилу, если спонсору поездки отказывают в визе, депендантам отказывают автоматом. В этот раз Ваша мама ехала с детьми, визы детей зависели от решения по ее визе. Вам крупно повезло, что Вы получили визу, это редчайшее исключение из общего правила.
Moon River

Сообщение Cheshire Cat* » 27 авг 2016, 00:33

Добрый вечер!
Уважаемые форумчане, получила отказ в визе Short-term study visa up to 11 months. Собиралась поехать на курсы английского на 10 месяцев, затем сдать экзамен для подтверждения знания языка. Учу язык давно, но пока не могу добиться желаемого уровня здесь. Ранее несколько шенгенских виз, 1 туристическая, 2 бизнес визы в UK.
Приложила скан отказа.
Деньги на счетах мои, были получены на предыдущем месте работы (у офицера сомнения по поводу источника средств). Зп состоит из основной части плюс проценты, которые не указаны в справке с работы. Документы которые прикладывались к анкете стандартные (плюс cover letter). Подавать заново не буду, буду искать другое место для изучения языка.
Вопрос: могут ли возникнуть проблемы с получением визы в UK в будущем? Заранее благодарю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Cheshire Cat*
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2016, 00:47

Cheshire Cat* писал(а) 27 авг 2016, 00:33:Вопрос: могут ли возникнуть проблемы с получением визы в UK в будущем?

Смотря какой визы. Если такой же визы для обучения сроком на 11 мес., то могут возникнуть. Если будете получать визу для краткосрочной турпоездки, грамотно заполните анкету и соберете необходимые документы, не отклоняясь от шаблона (средней температуры по больнице), то проблем не будет.
Moon River

Сообщение Cheshire Cat* » 27 авг 2016, 01:03

Moon River писал(а) 27 авг 2016, 00:47:
Cheshire Cat* писал(а) 27 авг 2016, 00:33:Вопрос: могут ли возникнуть проблемы с получением визы в UK в будущем?

Смотря какой визы. Если такой же визы для обучения сроком на 11 мес., то могут возникнуть. Если будете получать визу для краткосрочной турпоездки, грамотно заполните анкету и соберете необходимые документы, не отклоняясь от шаблона (средней температуры по больнице), то проблем не будет.

Moon river, cпасибо большое! И еще надо ли будет прикладывать cover letter с разъяснением по этому отказу?
Cheshire Cat*
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2016, 10:14

Cheshire Cat* писал(а) 27 авг 2016, 01:03:И еще надо ли будет прикладывать cover letter с разъяснением по этому отказу?

Это тоже зависит от того, за какой визой Вы будете обращаться в будущем. Если за туристической - однозначно не нужно. Если за учебной, то правильно будет задать Вам этот вопрос на форуме, когда Вы поймете, какую визу будете запрашивать.
Если смотреть на ситуацию в целом, я не вижу в Вашем отказе ничего такого, что могло бы оказать существенное негативное влияние на получение британских виз в будущем. Основная Ваша ошибка в том, что Вы запросили учебную краткосрочную визу на 42-недельный курс английского языка. Это разрыв шаблона, такие визы получить очень непросто. Подумайте над изучением английского в другой стране, а потом, возможно, захотите получить TIER4. Но все это вопросы для обсуждения в других темах форума.
Moon River

Сообщение Sergey22 » 27 авг 2016, 10:26

Для удаляющих свои сообщения. Из Правил:

1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:
1.1. Размещая сообщения на форуме вы подтверждаете, что делаете это добровольно, без принуждения. Ваши сообщения: сообщения, темы и другие текстовые или графические продукты становятся неотъемлемой частью форума после нажатия вами кнопки "Отправить сообщение". При желании, вы можете попросить Администрацию форума удалить ваш профиль из форума; при этом все ваши сообщения, исключительно на усмотрение администрации, остаются на форуме (удаление ваших сообщений может разрушить темы, которые создавалась не только Вами).
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Cheshire Cat* » 27 авг 2016, 19:01

Moon River писал(а) 27 авг 2016, 10:14:
Cheshire Cat* писал(а) 27 авг 2016, 01:03:И еще надо ли будет прикладывать cover letter с разъяснением по этому отказу?

Это тоже зависит от того, за какой визой Вы будете обращаться в будущем. Если за туристической - однозначно не нужно. Если за учебной, то правильно будет задать Вам этот вопрос на форуме, когда Вы поймете, какую визу будете запрашивать.
Если смотреть на ситуацию в целом, я не вижу в Вашем отказе ничего такого, что могло бы оказать существенное негативное влияние на получение британских виз в будущем. Основная Ваша ошибка в том, что Вы запросили учебную краткосрочную визу на 42-недельный курс английского языка. Это разрыв шаблона, такие визы получить очень непросто. Подумайте над изучением английского в другой стране, а потом, возможно, захотите получить TIER4. Но все это вопросы для обсуждения в других темах форума.

Moon river, поняла Вас. Спасибо большое за разъяснение!))
Cheshire Cat*
новичок

Сообщение simpSus » 29 авг 2016, 01:40

14088827_10205258291496486_2005471270_n.jpg
Добрый день!

Получила отказ с возможностью апелляции по family member EEA permit, как для родственника жителя Евросоюза. Последний год я с мужем голландцем проживала в Великобритании, работала, платила налоги. Год назад получала визу на пол года по такому же принципу. Дали быстро и без проблем. Муж сейчас официально нигде не работает, поэтому записываем его в "самодостаточные". Графы self-sufficient в заявлении не было, поэтому ,как при подаче в первый раз, выбрали self-employed. Со стороны мужа были только копии его паспорта, ID, договор аренды и выписка с банковского счета. А со своей стороны предоставляла всевозможные справки с работы, выписки с банковских счетов. В итоге нам сообщили, что отсутствуют документы о его трудоустройстве. Но как для self-sufficient европейца обычно просят только предоставить банковский счет. Плюс в первую подачу никаких подтверждений не предоставляли.
Апелляция делается несколько месяцев, поэтому думаем просто переподать документы на визу.

Подскажите пожалуйста, чем было вызвано данное решение. Учитывая, что год назад подавали документы на такую же визу без дополнительных документов о муже. Стоит ли подавать на апелляцию или лучше подать документы заново? А если снова подавать, то что следует изменить во вложенных документах и заполняемой информации?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
simpSus
новичок

Сообщение zippaaaaa » 29 авг 2016, 11:26

zippaaaaa писал(а) 10 окт 2014, 14:49:Добрый день!
Моей сестре отказали сегодня в визе (а мне с мч в пн спокойно ее выдали), немного не понимаю суть того, изза чего отказ. Подскажите пожалуйста, что ей делать дальше? Есть ли возможность переподать визу,пока время есть.Куда обращаться? Может причина не совсем критичная. Прилагаю письмо отказа. Помогите плиз. Заранее спасибо!

Все время забывала написать чем дело кончилось) исправили сестре данные в анкете (уменьшили сумму предполагаемых расходов), через пару дней после отказа она пошла и переподала заявление) как итог-выдали ей визу
zippaaaaa
новичок

Страны: 16

Сообщение orpheu » 30 авг 2016, 01:07

Всем привет
Получил отказ (кстати, штампа в паспорте нету, только письмо с отказом) в визе типа Standard Visitor. Подавался, как артист (диджей) по приглашению клуба (арт-организации).

Подал следующие документы:
- приглашающая сторона написала спонсорское письмо в свободной форме с указанием гонорара + оплата перелетов
- друг из Лондона написал обычное пригласительное письмо (с указанием того, что я буду у него жить на протяжении 4 дней) и копия его паспорта
- с моей стороны были справка по банковскому депозиту с остатком на счету 1100евро, справка с работы с хорошей зп и несколько страниц с доказательствами того, что я артист (рецензии, афиши, ссылки на сайты итд). недвижимости у меня нет.

вот, как выглядит отказ:

подскажите:
1) хочу податься повторно на эту же визу, как артист. для этого донесу выписку с зарплатной карты, и спонсор покажет свою выписку из банковского счета. будет ли этого достаточно для выдачи визы, судя по тексту отказа?
2) если же подаваться, не как артист, а турист без спонсора на эти же даты - заметит ли визовый офицер, что я его обманываю? то есть, сравнивают ли они старую и новую анкеты?
orpheu
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2016, 06:18

orpheu писал(а) 30 авг 2016, 01:07:если же подаваться, не как артист, а турист без спонсора на эти же даты - заметит ли визовый офицер, что я его обманываю? то есть, сравнивают ли они старую и новую анкеты?

Встречные вопросы к Вам: при подаче заявления на визу Вы указывали в анкете личные данные (фамилию, имя, дату рождения, паспортные данные и т.п.); заполняли ли Вы анкету он-лайн, сдавали ли Вы биометрию? Если хотя бы на 1 из вопросов Вы ответили утвердительно , как Вы думаете, для чего все это было придумано британцами?
Moon River

Сообщение orpheu » 30 авг 2016, 08:24

Moon River писал(а) 30 авг 2016, 06:18:как Вы думаете, для чего все это было придумано британцами?

чтобы составить базу данных и на основе этой информации принимать решение. В отказе также указано "Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits" - следующая подача будет рассматриваться отдельно на основании ее критериев. Хорошо, если менять цель поездки не стоит, тогда остается первый, критический для меня вопрос: достаточно ли переподаться в моей ситуации, донеся выписку с зарплатной карты, и если спонсор покажет свою выписку из банковского счета?
orpheu
новичок

Сообщение АндрейМк » 30 авг 2016, 10:16

orpheu писал(а) 30 авг 2016, 08:24:
Moon River писал(а) 30 авг 2016, 06:18:как Вы думаете, для чего все это было придумано британцами?

чтобы составить базу данных и на основе этой информации принимать решение. В отказе также указано "Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits" - следующая подача будет рассматриваться отдельно на основании ее критериев. Хорошо, если менять цель поездки не стоит, тогда остается первый, критический для меня вопрос: достаточно ли переподаться в моей ситуации, донеся выписку с зарплатной карты, и если спонсор покажет свою выписку из банковского счета?

О спонсоре, вернее, его доходах, Вы можете забыть. Офицер написал, что Вы не подтвердили свое финансовое положение - вот, его и необходимо Вам доказать. Выписка с движениями по счету за последние 6 месяцев с суммами, которые приблизительно совпадают с указанной в справке, в этом Вам поможет.

О смене цели визита стоит забыть.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль