Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AgNaranja писал(а) 29 авг 2016, 22:29:0) В идеале я хотел банк, куда кладешь деньги и снимаешь себе. Когда угодно и где угодно. Соответственно, бесплатно. Деньги-то мои. То есть, основываясь на идее, что я принес в банк (организацию) сумму, скажем, 100$. И находясь в любой точке мира, а не только в любой точке России, способен когда угодно снять себе эти деньги. Банк зарабатывает комиссию только когда я плачу кому-то еще. Ну и может, годовую комиссию за обслуживание.
3.) Открыл счет в ВТБ24. Ничего, кроме паспорта не спросили. Ни где работаю, ничего. Стоимость в год заявлена 0 рублей. Процедура отправки денег за рубеж заявлена такая: интернет-банк, подтверждение смской входа и операций (да, вышеописанные страхи про мобильный телефон), никакой платеж за рубеж не пройдет внутренний валютный контроль банка, пока на почту в ВТБ24 клиент не вышлет либо скан той отбойки о постановке на учет своего иностранного счета, в случае перевода себе, либо скан документа, оправдывающего платеж иностранцу (с переводом, незаверенным, просто переводом в два столбца договора купли-продажи или чего еще - по факту, необходимость уведомлять банк о всех своих сношениях с иностранцами.) И так при каждой отправке надо прилагать скан. Как это на деле, еще не испробовал, это то, что мне рассказал менеджер, открывавший мне счёт.
AgNaranja писал(а) 29 авг 2016, 22:29:1.1) Вариант иметь карточку (пластик) от моего сбербанковского счета и с нее снимать в Мексике, неутешителен. Во-первых, карточки выдаются на 3 года, а затем банк заявляет, что новый пластик не выдаст даже моему доверенному лицу, даже если бы такое было, ибо по их политике только клиенту лично в руки. Во-вторых, в Мексике в автобусах часто грабят, так что если протерял свой пластик, вариант ТОЛЬКО возвращаться в Россию. Что overдохрена денег стоит (от 1600$ с Иберией, и еще дороже другими авиакомпаниями + увольняться с работы в Мексике. Опять.)
Natuzzi писал(а) 30 авг 2016, 10:34:AgNaranja писал(а) 29 авг 2016, 22:29:1.1) Вариант иметь карточку (пластик) от моего сбербанковского счета и с нее снимать в Мексике, неутешителен. Во-первых, карточки выдаются на 3 года, а затем банк заявляет, что новый пластик не выдаст даже моему доверенному лицу, даже если бы такое было, ибо по их политике только клиенту лично в руки. Во-вторых, в Мексике в автобусах часто грабят, так что если протерял свой пластик, вариант ТОЛЬКО возвращаться в Россию. Что overдохрена денег стоит (от 1600$ с Иберией, и еще дороже другими авиакомпаниями + увольняться с работы в Мексике. Опять.)
а переводы card 2 card? не сталкивалась с вариантом перевода с карты, эмитированной российским банком, на карту, эмитированную иностранным.
Есть у кого такой опыт?
Если так можно - то отпадает проблема потери карты.
AgNaranja писал(а) 30 авг 2016, 10:12:
И главное, как вы организовали свои финансы, если вы имеете пассивный доход в разных странах, а живете вообще в третьем месте?
evtihomirova писал(а) 30 авг 2016, 11:04:Я-то как раз C2C и гоняю.
AgNaranja писал(а) 30 авг 2016, 10:12:Я про то, что в том же Сбербанке мы же не платим за то, что положили на севере Москвы, а снимаем в банкомате или отделении на востоке Москвы? Мы же не делаем перевод из отделения в отделение в рамках одного города или страны! Отделения-то разные, а банк один.
AgNaranja писал(а) 30 авг 2016, 10:12:И главное, как вы организовали свои финансы, если вы имеете пассивный доход в разных странах, а живете вообще в третьем месте?
AgNaranja писал(а) 30 авг 2016, 11:33:evtihomirova писал(а) 30 авг 2016, 11:04:Я-то как раз C2C и гоняю.
Будьте добры, напишите поподробнее, что это значит и как на деле реализуется? Если я правильно представляю, карта есть не что иное, как способ доступа к счету, дебетовому или кредитному. Соответственно, за межкартовым переводом должен стоять обычный межбанковский денежный перевод? Со всеми вытекающими? Иностранный счет в налоговую, доступ к инет-банку с смсками? Или вы имеете в виду, что в банкомате вставляете карточку и отправляете на другую карточку просто по номерам и тогда нет вопросов? Но для отправки нужен человек... Сам себе не отправишь? Или я что-то не понимаю? Очень прошу, напишите поэтапно, в том числе, между какими крупными банками так проходит.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы