путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
JamKit писал(а) 31 авг 2016, 14:08:Только когда научусь писать как Вы, Vlad Chepkasov, Mara-Li, fialka2580, Ninochka, Наталья Кеу, savl1 вместе взятые. А еще фотографировать как Evitta
Не нужно у нас учиться, я уверена, что Ваши маршруты нам очень помогут в наших дальнейших путешествиях. Вот не сказали бы Вы мне про Дордрехт, я бы его и не увидела....Не отлынивайте.
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2016, 14:16:Вот не сказали бы Вы мне про Дордрехт, я бы его и не увидела....
Ирочка, ну так я часто хожу в "Маршруты" в тех странах Европы, которые, как мне кажется, я немного знаю, и стараюсь в меру своих скромных сил советовать и комментировать. Боюсь, это максимум того, на что я способна.
JamKit писал(а) 31 авг 2016, 14:36:Ирочка, ну так я часто хожу в "Маршруты" в тех странах Европы, которые, как мне кажется, я немного знаю, и стараюсь в меру своих скромных сил советовать и комментировать. Боюсь, это максимум того, на что я способна.
У меня до этих разделов всегда "руки не до ходят". Буду теперь за Вами подсматривать.
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2016, 12:18:Château de Modave. Есть аудиогид на русском языке, ходить нужно без группы и фотографировать все бесплатно. Прелестно, очень люблю такие замки.
Ирина, шикарный замок. Влюбилась с первого взгляда. А главное, как Вы верно заметили, ходи себе свободно и фотографируй на память. Никто не запрещает. Красота.
Ninochka писал(а) 31 авг 2016, 15:36: шикарный замок. Влюбилась с первого взгляда.
Ниночка, в списочек включили? Мне он очень очень понравился и аудиогид очень интересно рассказывает. На сайте можно кое-что почитать, там есть по-русски.
Scarlet-Cet , с громадным удовольствием читаю Ваш отчет, пока только на 9-й странице, растягиваю удовольствие, наслаждаюсь и фотографиями, и рассказом.
Знаете, есть ежегодный праздник Рейн в огнях/Rhein in Flammen? Мы пару лет назад такую поездку предприняли. Правда, отплывали мы из Маннхайма (а можно и из других городов, поближе, из того же Бингена, например), плыли целый день, с заходом на пару часов в Майнц, потом мимо Бингена, мимо Рюдесхайма, мимо Лорелей. Какие виды открываются потрясающие! К вечеру прибыли в Кобленц. И с наступлением темноты начались фейерверки, а мы как будто сквозь них проплываем, замки освещены на обоих берегах. Это было что-то невероятное. И смотреть с берега - совсем не то, нужно обязательно быть на воде, видеть все эти отражения фейерверков в воде. Мне кажется, учитывая Вашу любовь к Рейну, что Вам бы понравилось.
Какой правильный маршрут по Бельгии. Это я как бельгиофил заверяю Модав, Дюрбуи, Динан. Хотя вот Динан вечно в пробках стоит. Видать, карма такая. А вместо замка Фрейр проще было бы в Анневуа заехать - в другую сторону по Маасу. Замков типа Модав в Бельгии пруд пруди, но Модав действительно один из самых уютных. Да еще, в отличии от немецких замков, можно посещать не в составе тургрупп. Сейчас, как я уже упоминал в одном из своих бельгийских отчетов, замок принадлежит брюссельскому аналогу Водоканала - Compagnie Intercommunale Bruxelloise des Eaux. У них там типа базы отдыха и обучающего центра. Немного бельгийских коров. Мы тоже не устояли Арденны и окрестности. Вдоль и поперек
Ирина - Вы просто кладезь полезной информации и не раскрученных интересный городков и замков! Мне необыкновенно понравился Линц на Рейне! Просто очаровательный городок! А ведь я про него даже и не слышала! Спасибо Вам! И очень понравился замок Модав! Маленький, уютный, а еще возможность посещения с аудиогидом. Я такие очень люблю. И на счет Бельгии я с Вами полностью соглашусь. Только ради пива! Дороги меня тоже неприятно поразили. Единственно, мне почему-то приглянулся Гент, а не Брюгге. Быть может так сложились обстоятельства. В Генте мы жили 3 дня, и у нас была возможность изучить его в то время, пока основная масса туристов спит. Мы гуляли практически по пустому городу. А вот в Брюгге... Было просто не протолкнуться, а ведь мы были зимой... Может это и испортило мое впечатление от города. Буду с интересом ждать продолжение этого отчета и, надеюсь, появления нового Вашего итальянского отчета!
Рада видеть Вас в числе читателей. И спасибо за ссылочку на Ваш новый отчет, обязательно прочитаю.
Иркинский081
Спасибо, что читаете.
Иркинский081 писал(а) 01 сен 2016, 13:37:Единственно, мне почему-то приглянулся Гент, а не Брюгге.
Вот на этих Ваших словах я убеждаюсь, что на восприятие города у многих людей часто влияет место, время, погода и состояние города в момент посещения.
Я в Брюгге нагулялась одна по тихим улочкам, из центра с толпой ушла быстро, а вернулась когда дневные туристы уже уехали. А с Гентом получилось с точностью наоборот.
Так что это не мы виноваты и не город. Просто так сложилось. И сам человек не может быть всем всегда доволен. Согласны? Я покажу еще один город, который многих приводит в восхищение, меня он оставил равнодушной...
Вот на то и наши отчеты. Да, часто мы пишет уже о виденных другими форумчанами местах, но каждый видит по своему.
Вот на этих Ваших словах я убеждаюсь, что на восприятие города у многих людей часто влияет место, время, погода и состояние города в момент посещения.
Я в Брюгге нагулялась одна по тихим улочкам, из центра с толпой ушла быстро, а вернулась когда дневные туристы уже уехали. А с Гентом получилось с точностью наоборот.
Так что это не мы виноваты и не город. Просто так сложилось. И сам человек не может быть всем всегда доволен. Согласны? Я покажу еще один город, который многих приводит в восхищение, меня он оставил равнодушной...
Вот на то и наши отчеты. Да, часто мы пишет уже о виденных другими форумчанами местах, но каждый видит по своему.[/quote] Абсолютно согласна! Заинтриговали, что это за город?
Scarlet-Cet, а я тут с самого начала отчета тихонечко стою, наслаждаюсь рассказом и фото И про то, что воприятие места зависит от многих факторов - как объективных, так и субъктивных, - я тоже очень согласна. Так что описывайте, пожалуйста, свои впечатления: важна вся информация и разные точки зрения.
А Францию я особенно жду. Франция - это такое... (мысленно закатываю глаза и прижимаю руку к сердцу).
Да, про Бельгию сначала написала, а потому уж начала читать. Вижу, что она не очень приглянулась. Жаль. Но ведь действительно все мы по-разному можем смотреть на одни и те же города, да еще и обстоятельства в виде погоды/самочувствия и т.п. влияют... А ремонт на улицах для Европы летом дело привычное. Но для нас малоприятное, это верно.
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2016, 11:01:.Хоть мы и ездим по одинаковым местам, но взгляды то у всех разные. Мой отчет по Мозелю-Рейну уже 3-й за это лето. Но все отчеты совершенно разные и все очень интересные. Так что, ждем!
И мы, и мы недавно с тех краев приехали! Правда, были недолго, только познакомились с регионом, очень понравилось. Мы катались на великах, глаза разбегались от возможностей и желаний! Так что поедем еще, отчеты форумчан вдохновляют и направляют.
Vienna писал(а) 02 сен 2016, 23:13:И мы, и мы недавно с тех краев приехали!
А отчетитк? Посмотрела, Вы его не писали еще. Я так на Мозеле завидовала велосипедистам. Туда нужно приезжать, брать велосипед и кататься вдоль Рейна и Мозеля и это будет самая красота.
Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2016, 09:57:А отчетитк? Посмотрела, Вы его не писали еще.
С фотографиями плоховато, как сели на велосипед, так и перестали громоздкий фотик возить с собой, все с телефона. Но на отчет должна наковырять. Действительно жаль, что нельзя глазами фотографировать, для велосипеда было бы самое то!
Не успела я нажать на кнопочку фотика, как наш гид с улыбочкой заявил мне, что фотографировать в замке нельзя совсем.
Эх, вот все таки жалко... Все замки и крепости осмотреть физически невозможно, а вот по фоткам интересно ознакомиться! И не по инетным, а именно по настоящим, от людей, которые там были!
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2016, 14:44:Потом по дорожке я вышла к Schloss Eckberg. Я опять вернулась к пивной террасе и пошла уже в другую сторону к Schloss Albrechtsberg. Но проход к нему оказался перекрыт.
Вот к Schloss Eckberg я и не смогла пройти, видимо, по той же причине. А обойти в голову не пришло... Но это не последнее посещение Дрездена!!!
fialka2580 писал(а) 05 сен 2016, 08:53:Ириша, я вернулась, и с удовольствием продолжу чтение.
Ириша, мы рады Вашему возвращению, ждем продолжения старого отчета и новых!
fialka2580 писал(а) 05 сен 2016, 08:53:Как можно устанавливать часы работы замка до 16.30 с последним посещением за час?
Вообще работать не хотят. Замок с 10-00, а первая экскурсия в 10-20. Где логика?
Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 05 сен 2016, 09:29:Вот к Schloss Eckberg я и не смогла пройти, видимо, по той же причине. А обойти в голову не пришло...
Да, мне тоже в голову не пришло, что нужно пройти по улице.
Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 05 сен 2016, 09:29:Но это не последнее посещение Дрездена!!!
Туда ездить и ездить. Я то ведь на этих террасах хотела себе пивной вечер устроить с прогулкой по району. А уже так нагулялась, устала и ноги ходить отказывались.
Но я уже себе дала обещание - отпраздновать свой день рождение в Дрездене как нибудь. А еще на рождественскую ярмарку туда хочу.
Scarlet-Cet писал(а) 05 сен 2016, 10:23: А еще на рождественскую ярмарку туда хочу.
Ой, а это мечтаааа!!! Я на рождественской ярмарке была только в Штендале в конце 90-го. (Лежала в госпитале и прогуливалась туда вечерами). Красиво, волшебно, незабываемо!!! Тем более, что у нас ничего даже близко подобного изобилия не было... Так что в воспоминаниях о ярмарке - что зто волшебство!
Составляя маршрут, увидела рядом с Бельгией французский регион Шампань….Ну как же можно пропустить. А по дороге Реймс – тоже необходимо заехать.
После бельгийского автобана въехала на французский, но он был бесплатным. Качество дороги улучшилось, доехала быстро. Парковка была присмотрена заранее вот по этому адресу: 28 rue Buirette 51100 Reims. Заезд очень удобный, недалеко от окружной дороги и в то же время рядом с центром. Но парковка оказалась опять в торговом центре и оплата там только картой. «Влипла»-подумала я. Но решила разобраться с парковкой по возвращении и решительно зашагала к Собору.
Реймс называют «городом коронаций» или «городом королей» и часто называют городом одного Собора. Поэтому я не закладывала на него много времени – мне же главное Собор посмотреть.
От парковки до Собора очень близко, и вот я его вижу. Сказать, что вот внешний вид Собора это что-то из разряда «ах», нет, видели и круче. Но его история, дух, атмосфера, мало что может сравниться.
Единственно, частичная реставрация…никуда без нее.
Из википедии кратенько:
Реймсский собор является одним из самых известных католических соборов — и как яркий артефакт готической архитектуры, и как символ важнейших событий европейской истории. Со времён позднего Средневековья до XIX века собор был местом коронации практически всех французских монархов. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Около 498 года: святой Ремигий крестил в Реймсском соборе Хлодвига I.
В 1429 г. (при активном участии Жанны д’Арк) здесь состоялась коронация Карла VII, ознаменовавшая переломный момент в Столетней войне.
1825 год 29 мая: последняя коронация в Реймсе — Карл X.
За 50 центов купила описание на русском, приятно. Ходи и смотри. Единственно, не умею снимать в полумраке, поэтому хорошими фото похвастаться не могу.
Я не очень много путешествовала по Франции, поразил Нотр- Дам де Пари в Париже. Мне все-таки показалось, что Реймсский Собор уступает парижскому. Но тоже хорош, несомненно, заслуживает посещения.
В первую мировую войну в Соборе погибли почти все витражи, поэтому много не налюбуешься.
Наш Шагал узнаваем, можно и в путеводитель не заглядывать. Не знаю кому-как, а мне не очень нравится его искусство именно в церквях и Соборах. Для дома культуры или театра да, подходит.
Привязали бедолажку около собора. Я в таких случаях церкви пропускала, не могу смотреть как собачки привязанные сидят.
На улице было не очень солнечно, а я без зонтика. Решила далеко от парковки не ходить, просто прогулялась по нескольким улочкам. А сам Реймс неожиданно понравился – чистый, просторный, прямые улицы, без извилистых закоулков, красивые французские балкончики.
Без карусельки никуда.
Нет, зря этот город называют городом одного Собора, здесь вполне можно погулять пару часиков. Но у меня же план и выбиваться из графика нельзя, иначе не увижу главного. На парковке подошла к кассовому аппарату, он спокойно принял мою карту, взял с меня смешные деньги всего 0,5 евро. Отличная парковка, рекомендую. А в торговом центре как раз можно и шопинг устроить. Мне магазины во Франции очень понравились.
Для посещения региона Шампань, проживание я выбрала в самой столице этого региона – маленьком городке Эперне. Нашла бюджетный отель недалеко от центра города с большой парковкой. Отель отличный, по типу немецкого B&B, только немного лучше. От Реймса до Эперне около 30 километров. Перед самым городом дорога спускается и большую долину, в центре которой как раз и находится Эперне, а все склоны засажены виноградниками. И вот эта зелено-плюшевая чаша с черепичными крышами посередине настолько красива. Эх, жаль, мой фотоаппарат не был у меня под рукой, а потом уже сфотографировать не было возможности. А все, кто будет ехать этой дорогой, держите свою технику наготове.
Из википедии:
Эперне расположен в винодельческом регионе и является одним из главных центров производства шампанского. Одной из туристических достопримечательностей являются высеченные в известняковых скалах катакомбы, служившие крупным европейским торговым домам как винные погреба. Одна лишь известная компания Moët & Chandon владеет 110 км этих подземных ходов. Эперне является неофициальной столицей шампанского. В некоторых известных Домах шампанского существуют музеи, где во время экскурсий показывается весь технологический процесс виноделия от периода XIX века до наших дней. Самыми популярными являются экскурсии в музеи домов шампанских де Кастеллан (Champagne de Castellane)[2] и Мерсье (Champagne Mercier).
На окраинах это совершенно обычный небольшой городок с невысокими и разнокалиберными зданиями. На одной из улиц встретилась ярмарка одежды. Посмотрела: тряпье тряпьем.
Окраины Эперне.
Начинают встречаться магазинчики.
Мне нужна была Avenue de Champagne. Эта улица отходит от площади Республики. Здесь же около площади большущая парковка и машин на ней очень много. А ведь я приехала в Эперне уже около 6 вечера. К моему удивлению проспект Шампань был практически пустым. Никто не мешал мне фотографировать, ничьи затылки не мелькали перед объективом. Все дома шампанского уже были закрыты. На некоторых из них были таблички с расписанием и ценами дегустаций. Не очень дорого: 15-18 евро и в дегустацию входит 3 бокала шампанского.
Я не собиралась смотреть подвалы и слушать экскурсию. Я как то была на экскурсии в Абрау-Дюрсо и там нам все очень подробно показали и рассказали. Не думаю, что производство шампанского во Франции чем-то сильно отличается. Единственно меня озадачило, то, что самих- то виноградников в округе не так и много, где же производители берут тогда виноград для такого большущего количества выпускаемого напитка?
Названий домов шампанского множество. А сколько еще небольших компаний по округе. Да, вот сюда ведь тоже нужно ехать примерно на недельку и надегустироваться уже от души. Ценники в витринах магазинов не сильно радовали. Но я и ожидала примерно такие цены. В ресторанах шампанское тоже стоило не дешево. Притом, что я в одиночку бутылку не выпью. Да, иногда попутчик в поездке бывает необходим.
Но потом в другом ресторанчике я увидела, что шампанское продают здесь бокалами. Вот, как раз для меня. Заказала обычное и розовое. К шампанскому принесли орешки, вроде как клубникой закусывать нужно? Ну орешки и орешки. Конечно, за цену в 6,70 евро это было не самая дорогая марка шампанского, но напиток очень и очень достойный.
Я не обладаю знаниями по описанию спиртных напитков, но вот в шампанском мне нравится именно свежесть напитка, которое так хорошо и легко утоляет жажду, и пьется настолько легко и приятно. После него не остается неприятный привкус, очень хороший запах и пузыречки так приятно лопаются при очередном глотке. Шампанское очень понравилось. Позже в обычном супермаркете я купила шампанское по цене около 12 евро за бутылку. Отличное. Я дома выпила его в один присест. Мне как то дарили бутылку шампанского Абрау-Дюрсо брют, так вот эта марка нашего шампанское по сравнению с дешевым французским очень даже на уровне. Хотя я никогда не пью советское шампанское.
В ресторанчике посетители смотрели матч на Евро 2016 между Италией и Испанией. Я болела за испанцев. А болеть приятнее под пиво, тем более тут же был мой любимый аффлигем. Еще бокальчик, вот только жаль, что испанцы проиграли.
Уже вечерело, а Европе как то быстрее темнеет, чем у нас дома. Я решила еще погулять по близлежащим улочкам. Совершенно обычный город, если бы не Avenue de Champagne, здесь не было бы ни одного туриста.
Как назло начал накрапывать дождик, который быстро перешел в настоящий дождь. Дорога до отеля была близкая, но вот эти треугольные улицы меня запутали. Я обошла кружок и вернулась на туже площадь. Можно было бы достать телефон с навигацией, но дождь поливал уже не на шутку. Его можно было бы где-нибудь и переждать, но я опасалась, что он не скоро закончится, на улице совсем стемнеет, и тогда я свой отель точно не найду.
А народ с улиц исчез полностью, я одна без зонта, только в куртке, которая стала промокать, шла не пойми куда по мокрым улицам. Потом каким- то чудом я вышла на нужное направление, мой отель располагался за железнодорожным мостом. Прохожу по мосту по тротуару, мимо едет машина, водитель которой видимо решил, что раз я уже все равно вся мокрая от дождя, то чем ему притормаживать перед лужей, лучше мчаться, не сбавляя скорости, и облить меня из этой лужи с головы до ног. Я поражаюсь на таких водителей. Их у нас и дома хватает: вы же едете в сухой теплой машине…а люди на улице под дождем.
После такой прогулки мои джинсы сохли два дня, а туфли сушились до конца поездки. Так что до конца поездки я стала в сумке носить с собой зонтик, даже если на улице было солнце. Так закончился мой первый вечер во Франции. Но теперь дождь вспоминается как маленькое приключение, жаль по городу не дал погулять как следует.
А в Эперне очень хочется вернуться так же как и на Рейн-Мозель.
Ох, Ирина, вечером, под дождем, да еще облила проезжающая машина, представляю Ваше настроение вечером. Конечно, сейчас все видится несколько в другом свете, а там, думаю, было мало приятного. Хотя сам город достаточно мил.
Никогда не пробовало шампанское с солеными орешками, необычное сочетание для нашего вкуса .
Какой очаровательный городок: и фахверк необычный, и фонтанчики интересные. А дождь только придал насышенности краскам разноцветных домиков и окружающей зелени.
Scarlet-Cet писал(а) 30 авг 2016, 13:57:Я начала тормозить где только могла и метаться по городкам для фотосессий, но очень скоро я поняла, что если такой ритм продолжится, то весь маршрут этого дня не состоится.
Как мне это всё знакомо! Это можно и к минусам путешествий на авто отнести: глазки-то разбегаются, а объять необъятное просто невозможно.
А красота вокруг нереальная! Это я о фотках о долине Ара.
Вот тоже уже многое видела, и кажется меня сложно чем-то удивить, а этот замок понравился. Да и Шампань мною пока не изучена, добавлю-ка я его в свои планы...
Scarlet-Cet писал(а) 05 сен 2016, 16:24: Реймс называют «городом коронаций» или «городом королей» и часто называют городом одного Собора.
О, Франция... Потрясающее кружево сакральной готической архитектуры! В Реймском соборе 19 мая 1051 года Генрих I обвенчался с Анной Ярославной — дочерью киевского князя Ярослава Мудрого. Так русская княжна стала французской королевой.
Какая жалость, что собор был частично закрыт лесами.
fialka2580 писал(а) 06 сен 2016, 00:02: В Реймском соборе 19 мая 1051 года Генрих I обвенчался с Анной Ярославной — дочерью киевского князя Ярослава Мудрого. Так русская княжна стала французской королевой.
Ириша, Ваши комментарии как всегда к месту. И очень интересно. К сожалению в брошурке которую я купила, информации о Соборе было не так и много.
Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2016, 23:50:Я от всей души на странице моего отчета хочу выразить им огромную благодарность за предложение встречи, за помощь по маршруту, за саму встречу, за ужин и душевное общение. Вечер был замечательным.
Хоть и немного с опозданием, но хочу сказать спасибо за теплые слова. Нам тоже очень понравилась встреча. Надеюсь не последняя. Приезжай к нам снова, тем более столько красот ещё осталось неосмотренными. Ну и в надежде на лучшую погоду.
Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2016, 23:50:Мы так заговорились, что у меня нет даже фото ужина.
Постараюсь частично исправить этот недочёт. Фото ужина у меня нет, но зато есть фото того, что мы пили и наши довольные лица.
Scarlet-Cet писал(а) 29 авг 2016, 23:50:После ужина нашли мою машинку, ценник за парковку очень удивил – за 3 часа парковки 5 евро в небольшом городке
Да, ценообразование на парковки иногда удивляет. Поэтому в таких раскрученных туристических городках стараюсь иметь заранее присмотренное место для парковки подешевле, а то и совсем бесплатно.
Как ты правильно заметила, сразу после нашей встречи погода стала улучшаться, поэтому ещё немного окрестных горок на закуску.
Сергей, спасибо огромное за фото. Я нашу встречу до сих пор вспоминаю с удовольствием, так душевно получилось у меня с Элей в Бад Эмсе и с вами в Линце. Прелесть. Эти встречи добавили моей поездке новых и ярких моментов.
sergeyf73 писал(а) 06 сен 2016, 12:18:Поэтому в таких раскрученных туристических городках стараюсь иметь заранее присмотренное место для парковки подешевле, а то и совсем бесплатно.
Я то тоже так стараюсь, но моя любовь к шлагбаумам иногда подкидывает мне сюрпризы. У меня еще один такой будет. Скоро расскажу.
Ирина, как же приятно читать отчеты любимых авторов! Я тут как то выпала с форума летом, и вот сейчас наверстываю упущенное. Вчера осилила отчет Ниночки, сегодня одним махом прочитала Ваш. Какая же все таки очаровательная любимая Германия и не менее любимая Франция. А вот про Бельгию у нас Вами абсолютно одинаковые ощущения, ну не впечатляет совсем ничего кроме Брюгге и пива. Я уже несколько раз пытаюсь заскочить в нее в разных местах и посмотреть разную Бельгию, но к сожалению первое впечатление только подтверждается с каждым разом. Вам огромное спасибо за маленькие городки Германии, все записала для будущих поездок. К сожалению у меня совсем не сложилось с Мозелем, в нашей поездке там были не просто дожди, а тропические ливни какие-то и многие городки я вынуждена была просто проехать мимо. Чувствую по вашим рассказам надо возвращаться. Сейчас разбираю свою летнюю Дордонь, пытаюсь найти время на отчет. И после этого путешествия я поняла, что мозельские горки - это пустяк в сравнении с французскими серпантинами. Накаталась я всласть... Да, Ирин, фотки Моншау не открываются, а все остальное в отчете отлично открылось. У меня Explorer. Жду с нетерпением продолжения!!!
Kolenfed писал(а) 06 сен 2016, 14:57:Ирина, как же приятно читать отчеты любимых авторов!
Лена, спасибо огромное. Очень рада Вас видеть.
Kolenfed писал(а) 06 сен 2016, 14:57:А вот про Бельгию у нас Вами абсолютно одинаковые ощущения, ну не впечатляет совсем ничего кроме Брюгге и пива.
Ой, а я думала, что это только у меня такое.
Kolenfed писал(а) 06 сен 2016, 14:57:Сейчас разбираю свою летнюю Дордонь, пытаюсь найти время на отчет.
Как мы будем рады новому Вашему отчету, особенно про Дордонь. Я уже парочку отчетов просматривала, этот регион тоже просится в планы. Пишите обязательно.
А Мозель-Рейн редко кого могут оставить равнодушными, а погода да, очень уж капризная дамочка.
Kolenfed писал(а) 06 сен 2016, 14:57:Да, Ирин, фотки Моншау не открываются, а все остальное в отчете отлично открылось. У меня Explorer.
Странно, фотки в одной папке, доступ к ней всем разрешен. Попробую перезагрузить фотографии. Потом в личку напишу.
Тороплюсь закончить отчет, а то уже следующий так и просится наружу.
На следующий день ярко светило солнце и это не могло не радовать. Завтрак я в отеле не брала. Я никогда не беру завтраки, если они за дополнительную плату. Я на завтрак люблю пить мой любимый сорт зеленого чая, который у меня всегда с собой, а при отельном завтраке зеленый чай приносят часто не тот, который я люблю. Потом, я же во Франции, а потому набор всевозможных сыров у меня тоже с собой. Так что, после отличного завтрака выдвигаюсь к следующему интересному для меня городу. Этот город Труа. Он мне совсем не по пути. 100 км. туда и столько же обратно, но переезжать туда в отель тоже не хотелось, потому что дорога домой все равно будет проходить мимо Эперне и Реймса.
До Труа можно доехать по платной дороге, но я выбрала бесплатную. Мне хотелось посмотреть французскую глубинку. После того, как я выехала из долины, где расположены виноградники Шампани, к моему удивлению начались обычные сельскохозяйственные поля. Много земли было отдано под обычную картошку. Я вообще в Европе впервые видела картофельные поля. Дорога проходила через многочисленные деревушки и городки. Я с интересом рассматривала домики и улицы. Ехала и недоумевала: как то очень обычно. Дома в похожем светло-коричневатом цвете, около них нет красивых палисадников с цветами и фигурками, дворы закрыты заборами. Странные тротуары - впечатление, что тротуар сделан из мелкой каменной крошки. Интересно, а как на каблуках по таким тротуарам. В общем, по дороге сельская Франция меня не впечатлила совсем. Польша вспоминалась мне гораздо симпатичнее.
Немножко виноградников по пути.
Перед моей поездкой, во Франции были проблемы с бензином, у меня оставалось половина бака и заправка бы не помешала. Наконец-то встретилась. Подъехала к колонке, вышла, обошла странный агрегат, что с ним делать, и как тут что устроено. На мое счастье из домика вышла женщина, помогла мне заправиться и я даже расплатилась картой.
А вот уже и пригороды Труа, на въезде было много вполне современных заправок, очередей не наблюдалось. Машину я поставила на большой наземной парковке вот по этому адресу: Boulevard Gambetta. Она рядом с историческим центром и стоит недорого.
Труа – один из имеющих немаловажное значение городов, в свое время являвшийся еще и основным городом провинции Шампань. Располагается он на реке Сене.
Мой ориентир, чтобы не потерять парковку с машиной.
От парковки сразу же вышла к рынку, посмотрела на всякие вкусняшки…много всего и так аппетитно. Но не будешь же кушать где-то в уголке или на скамейке. Хотелось уюта.
Здесь же рядом множество кафе, людей практически нет, но мне захотелось просто чашечку кофе. Заметила в витрине лоранский пирог с разноцветными начинками. Мне сказали, что он с овощами. Так это мне и нужно – обожаю овощи в любом виде. Отрезали как всегда кусище….а денег взяли сущие копейки. Села за столиком на улице - просто прелестно. Вот главное правильно начать свой день и все будет отлично!