Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75 и гости: 11
YanaAB писал(а) 31 авг 2016, 15:07:может ли гражданин Украины, пребывающий сейчас в Германии по туристической визе, обратиться в посольство (или консульство) Великобритании в Германии и подать документы на получение туристической визы в Великобританию?
YanaAB писал(а) 31 авг 2016, 17:34:Спасибо за быстрый отклик.
Несколько уточню информацию. Дело в том, что я выяснила, что британскую визу в Германии оформляют специальные визовые центры в Берлине, Мюнхене и Дюссельдорфе. На сайте этих центров не указано, что человек, подающий документы на визу, должен быть обязательно резидентом Германии. Самое главное, как я поняла, что в момент подачи документов, я нахожусь на территории Германии законно (в моем случае, по туристической визе).
Не могли бы вы уточнить, из какого источника у вас информация о том, что я не имею права запросить британскую визу в Германии?
Заранее благодарю вас за ответ.
АндрейМк писал(а) 31 авг 2016, 17:46: Туристическая виза, хоть и подтверждает, что Вы законно находитесь в Германии, не делает Вас резидентом этой страны.
YanaAB писал(а) 01 сен 2016, 18:04:Не могу сказать, что я уверена. Это скорее предположение, которое фактически пока мне самой опровергнуть не удалось. Собираю информацию и консультируюсь с вами. Спасибо за интерес к вопросу.
YanaAB писал(а) 02 сен 2016, 10:59:Уважаемые собеседники, нашла информацию на официальном сайте Великобритании в перечне рекомендуемых документов для подачи на визу: "Confirmation of legal residence, if you are not a national of the country in which you are applying or your right to reside there is not included in your passport. "
Необходимо доказать право на проживание, а не пребывание. В моем случае, турвиза - это разрешение на пребывание, а не проживание. Вывод: человек с туристической визой не имеет права подавать документы на британскую визу в Германии.
Благодарю всех, кто принял участие в данной беседе. Вы оказались совершенно правы.
Moon River писал(а) 01 сен 2016, 18:13:Нужно, чтобы постоянное место жительства и центр жизненных интересов был в этой стране пребывания. Это связано помимо прочего с тем, что при обращении за визой может потребоваться дополнительная проверка подлинности документов (справок в работы, банковских документов и т.п.). Если вы постоянно живете на/в Украине, проверить Ваши документы из Германии будет затруднительно.
elegia_irina писал(а) 14 сен 2016, 18:30:мне ехать в Украину, чтобы подать документы на туристическую визу UK ?
elegia_irina писал(а) 14 сен 2016, 18:30:временный вид на жительство в Польше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я