ДИМЧИК » 14 ноя 2008, 10:43
А Хайхквей произносится, как будто отхаркивается лягушка.
High Way, то бишь.
вот один пример, как я не понял сервисвумен.
Вечерком с женой в отеле паттайском, как на небосклоне взошли звёзды и озарили мерцанием бескрайнюю гладь моря имени Южного Китая, что залив Сиамский, хряпнули мы виски с колой и пошли к бассейну. Красота: пальмы, звёзды, шелест волн. А бассейн закрылся. 21:00 PM, как часто пишут в Таиланде (не 9:00 PM).
Тут лягух проскакал местный с размером лапы 46. Ящерки глазки пучат. Жинка меня обратно тащит – идём отсюда. Но на дорожку виски тяпнули.
Хорошо. Душа разворачивается. Слышу, бум-бум-бум. И весёлые крики толпы под музыку диско. Вот так да – дискотека! Пойдём, говорю, тряхнём телами.
Пошли, говорит жена, лишь бы от лягушек подальше держаться.
Примерно вычислил, что диско где-то в районе 3-4 этажей. Подхожу на стойку регистрации, милая дама подходит.
- Подскажите, где дискотека в отеле?
- No discotec/
- Как no? Музыка играет, толпа радуется. Наверху (показываю вверх).Где дискотека? (Виски мне помогает в упорстве).
В ответ слышу: Сейминаа.
- Какой семинар? Дискотека! (закрадываются мысли, что секта собралась для проведения праздника, но предполагаю, что организовано шоу для постояльцев)
- Сейминаа миста! (мистер – пер.автора).
Махнув рукой с супругой иду вверх по винтовой лестнице ближе к звукам весёлой и зажигательной музыки. Ещё виски тяпнули.
Выхожу на этаж – распашные двери. Открываем – поток музыки льётся на нас. Забегаем, говоря "привет" официантам. Которые вносят вино и пиво. Красота!!!
И… конференц-зал со сценой, круглые столы накрыты. Люди сидят, дети рядом. Двери за нами закрылись, мы сели за пустой стол. Сидим. Чую:что-то не похоже на диско. Жена кипит и шипит: пошшшли отсюда, дурак. Видишь у людей праздник. Смотрю: люди монголоидной расы, говорят даже не по-английски. Люди полупьяны, на нас смотрят и угорают. Со сцены чувак в микрофон орёт. Я подошёл к одному товарищу, сказал Конгратюлейшнс. И мы пошли под взгляды к дверям. Вышли – читаю табличку Saimanee. Конференц-зал в отеле для проведения торжеств на заказ. Семинар, блин.
Стыдно, товарищи, было. Жена мне объяснила: подумай только, у тебя День рождения в снятом зале, а тут трудящиеся дорожной службы г.Москвы, нанятые Мэрией, заходят. Сидят, улыбаются. Я бы им налил и перекусить дал бы. Чем они меня обидели? Честно!
А с тех пор, как собираемся испить горячих напитков, жена меня на семинар зовёт и с ленинским прищуром улыбается так хитро.
Последний раз редактировалось
ДИМЧИК 14 ноя 2008, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий!