Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сообщение 4tuna » 17 авг 2016, 21:48

Не могли б вы повторить или послать на нужную страницу где обсуждается тема "как узнать выездной или нет". куда идти что б точно убедиться? (Москва, моск обл)
Исполнительное производство закрыто 02.08, лететь в конце этого месяца. и на сколько я понимаю из темы закрытое ИП не гарантия выезда?
зы. больше долгов никаких нет

еще раз извините за скорее всего повторный вопрос

Ответ есть здесь Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2025
Насчёт проверки на выезд:
Адрес Москва, Бутырский Вал ул., 5, берёте с собой паспорт , Обязательно общегражданский ( не Загран ), на первом этаже на Ресипшен говорите , мне в 212, они дают талончик из бумаги, смело ничего не боясь идёте на второй этаж , в кабинет , справа у двери , как зайдёте сидит девушка, молча протягиваете паспорт , она тут же по компу проверяет , говорит одно из двух слов ( ограничен/ не ограничен, отдаёт паспорт , говорите спасибо и уходите , очередей нет , ничего боятся не надо , чётко и быстро

Есть несколько вариантов.

1. Прийти к приставам и ознакомиться с материалами дела.
2. Сделать запрос о ходе исполнительного производства из банка данных через сайт Госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/10003/6
Ответ приходит почти сразу.
3. Купить сдаваемый билет и пройти паспортный контроль, после чего вернуться и сдать билет.
4. Пересечеть границу любым удобным способом.

Погранслужба больше не дает информации о наличии/отсутствии запрета.

Ограничение автоматически снимается через 6 месяцев после вынесения. По разным исполнительным производствам, выносятся отдельные ограничения, так что они могут перекрывать друг друга.
Снятие запрета, не означает автоматического вынесение нового. Между вынесением запрета судебным приставом и занесением в базу погранслужбы проходит 3-7 дней. Достоверных данных о наличиии электронного документооборота и занесением в базу в течении нескольких часов, пока нет.

Актуально на март 2021 г.
Новая тема: Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу в 2020-2021
4tuna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Сообщение Jul-Julia » 17 авг 2016, 22:07

Важно по Бутырскому Валу 5
Предупреждаю:
На Бутырском Валу 5 находится главное управление ФССП. Друзей там нет! Если у Вас есть ИП у пристава и долг более 10 тысяч руб., то Вы должны понимать чем Вам грозит поход к приставам. После похода к ним Вам могут тут же ограничить выезд!В 212 каб. работают и находятся при исполнении приставы ( их там 4-5 человек) вносят все постановления, которые им привозят из отделений по Москве - об ограничении или об отмене выезда. Никаких документов подтверждающих слова пристава о том, есть ли у Вас ограничение или нет на Бутырском Валу 5 Вам никто не выдаст. Можно ли верить словам пристава - нет ! Слова пристава никак не доказать. Думайте 100 раз, куда Вы идете и что делаете....
Вот грустный пример недавнего похода на Бутырский Вал 5 :

SuperAlex писал(а) 13 июн 2018, 22:41:Всем привет. Хочу предостеречь всех, кто идет на Бутырский Вал 5 в 212 кабинет узнать есть ли ограничение или нет. Я вот прочитал форум и решил сходить на прошлой неделе, накануне вылета за границу по делам. До этого смотрел на госуслугах, нашел ИП, сделал запрос в банк данных, но ограничения на выезд (BAN EXIT) в нем не было. Ну думаю, на всякий случай еще схожу на Бутырскую, удостоверюсь. Прихожу в приемное время, отстоял приличную очередь, захожу к ближайшей женщине справа от входа, как и было велено, отдаю ей паспорт, она смотрит в компьютер и говорит, у вас тут ИП есть, вы в курсе? Оплатить сейчас готовы? Я говорю, прям сейчас нет. Она тут же при мне кому-то звонит и говорит, посмотри ИП такое-то, надо ему наложить ограничение. И мне так ехидно заявляет – через 20 минут мы вам выезд закроем. Я чуток подофигел, забрал паспорт и ушел, ну думаю, сам себе жизнь испортил, так бы может никто и не вспомнил и не ограничил. Еще больше напрягло, что ограничение прям в Управлении наложили, думаю, вдруг у них электронный обмен с погранцами и правда через 20 минут закроют мне границу. Ну думаю, делать нечего, буду пробовать, вылет у меня на следующий день в обед, если не выпустят, тогда через Минск придется билеты брать. На всякий случай утром делаю новый запрос через Госуслуги и действительно нахожу у себя ограничение на выезд от вчера, т.е. со дня, что был в 212 кабинете. Поехал я в Шарик, зарегился на рейс и иду к погранцам, волнительно, но пронесло, видимо все-таки в онлайне ограничение не доходит, поэтому меня пропустили, и я вылетел по делам. Но теперь в ближайшие полгода уже не выехать. Вот теперь думаю и зачем я туда пошел? Поэтому рекомендую ехать на Бутырскую только тем, у кого точное нет открытых ИП и надо удостовериться, что и ограничений нет. В противном случае рискуете попасть в мою ситуацию.

Veer17 писал(а):Продолжение к этому посту Re: Как выехать из России с долгами, запретом на выезд
Жена сегодня сходила еще раз на Бутырский вал 5.
Ей пристав сказала: "молодец, да, там ошибка у вас, запрос создан, но по технической ошибке отклонен, ща я отправлю сообщение в Ваш отдел и закроем границу. Сейчас все в электронном виде. Это быстро происходит. Ни как раньше." и записала ее в список ручкой к тем видимо людям, кто уже сегодня приходил.

На Бутырский Вал 5 - рекомендую ехать всем тем кто сам лично готов отвезти оригинал постановления об отмене ограничения выезда, так Вы ускоряете время доставки Вашего постановления до пограничников.
Еще раз: то что у пристава есть в базе на Вас ограничение на выезд, это не значит что Ваше постановление уже дошло до пограничников. Нужно время. Помните у приставов нет доступа к базе пограничников, поэтому они не могут знать наверняка внесли Ваши данные уже или нет....

Инструкция как посмотреть свое ИП у пристава через Гос.услуги
Инструкция по гос.услугам (которую создала форумчанка V-Olle-V):
На сайте фссп открываете все ваши ИП (если несколько), у каждого есть номер, состоящий из трех групп цифр, разделенных косой чертой, далее "-" (тире) и буквы "ИП".
Например, 12345/15/12345-ИП, либо 1234/15/12345-ИП.
В первой группе 4 или 5 цифр, во второй - 2, в третьей - 5.
Далее заходите на сайт www gosuslugi.ru в свой личный кабинет (предварительно зарегистрировавшись).
В верхнем левом углу нажимаете Каталог Услуг --> Органы Власти --> Федер.Служба Суд.Приставов --> Все Услуги (средняя вкладка) --> Предоставление информаци по находящимся в исполнении ИП... . (длинное название, но там всего одна строка, ее и нажимаете) --> в разделе Электронные Услуги четвертая ссылка сверху ( всего пять ) под названием "Предоставление инф-ции о ходе ИП из банка данных..." --> Получить Услугу (синий кирпич справа) --> в открывшейся странице справа Номер Дела, туда вписываете номер вашего ИП (как написано выше), чуть ниже ставите точку в графе Должник, все остальные данные на этой странице уже заполнены из вашего личного кабинета --> Подать Заявление (синий кирпич в правом нижнем углу).
Все! Ждете 2-3 минуты, потом заходите в личный кабинет, открываете среднюю вкладку Лента Уведомлений, там появится ответ.
Если несколько ИП, с каждым номером делаем то же самое, в итоге в Ленте Уведомлений появится несколько строк.
Нажимаете на каждую, там выбираете прикрепленный файл с расширением .html (второй файл не нужен, там неотформатированные данные). Открываете прикрепленный файл, проверяете номер ИП (указан в тексте), далее читаете весь перечень действий, куда и когда пристав высылал запросы. Если вынесено ограничение, оно будет в списке.
Выглядит постановление о врем.ограничении выезда в списке вот так: "Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации от 30.04.2018 №42000/18/62000. СПИ: Иванова Инна Ивановна".
Вроде, все. Удачи!

Если Вы не зарегистрированы на Гос.услугах или у Вас упрощенная или стандартная регистрация, то Вам нужна именно подтвержденная регистрация. Чтобы подтвердить свои данные Вам нужно обратиться в отделение почты России где есть Почта-Банк (карту или кредиты брать не нужно), Вы с паспортом подтвердите свою личность и все.

4tuna, Вам пристав выносила постановление об ограничении в выезде? Если нет, то Вы спокойно пройдете пограничников. База у пограничников отдельная, у пристав нет к ней доступа. Но в базу к пограничникам ваши Ф.И.О. попадают именно с подачи приставов. Если есть знакомые пограничники, обратитесь к ним, это лучший вариант и 100% гарантия. Также Вы можете отправить официальный запрос самим пограничникам, ответят Вам через 12 дней (в теме " Запрет на выезд после погашения долга"- это 11 пункт). Тут как можно подробнее все расписала Запрет на выезд после погашения долга.
Последний раз редактировалось Jul-Julia 14 июн 2018, 21:53, всего редактировалось 14 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение 4tuna » 17 авг 2016, 22:13

конечно выносили
иначе зачем бы я писала на форум
4tuna
новичок

Сообщение Jul-Julia » 17 авг 2016, 22:24

4tuna
Вы этого не написали, а мысли Ваши читать не умею .
Приставы могут годами не выносить постановление об ограничении на выезд ( с немалыми суммами долгов). Очень многое зависит от каждого пристава в отдельности...

Заполните форму с сайта пограничников, и обязательно напишите, чтобы прислали ответ Вам по электронной почте http://ps.fsb.ru/receiving.htm узнаете есть ли у Вас ограничение официально...
Все заполнить в запросе отмеченное знаком звездочка! Обязательно написать свой индекс помимо адреса, Ф.И.О и дату рождения. Выбираете вкладку " получить ответ в форме электронного документа". В самом запросе написать " Прошу сообщить мне, есть ли у меня ограничение на выезд. Ответ прошу прислать на электронную почту". Это все. Ответ должен прийти дней через 12-15 ( это в идеале, но кому-то и дней 25 может идти). Если вдруг не получите от них ответа, то тогда напишите пограничникам повторно.
Номера телефонов и паспортные данные указывать не надо.
Вложения
Последний раз редактировалось Jul-Julia 08 авг 2017, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение 4tuna » 17 авг 2016, 22:55

Jul-Julia писал(а) 17 авг 2016, 22:24:4tuna
Вы этого не написали, а мысли Ваши читать не умею .Приставы могут годами не выносить постановление об ограничении на выезд ( с немалыми суммами долгов). Очень многое зависит от каждого пристава в отдельности...
Заполните форму с сайта пограничников, и обязательно напишите, чтобы прислали ответ Вам по электронной почте http://ps.fsb.ru/receiving.htm ( через 12 дней включая выходные) узнаете есть ли у Вас ограничение официально...

спасибо
написали пограничникам .
зы.когда нить я сяду и напишу наши разборки с подкупленными приставами. и как приставы могут затягивать все вопросы и решения и создавать проблемы людям
4tuna
новичок

Сообщение dreamless » 18 авг 2016, 02:39

4tuna писал(а):когда нить я сяду

Что ж Вы так... Даже мыслей таких не допускайте! Всё у Вас будет хорошо!
Да и ник у Вас - очень позитивный!
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение lineage » 18 авг 2016, 07:56

4tuna писал(а) 17 авг 2016, 22:55:
Вы этого не написали, а мысли Ваши читать не умею .Приставы могут годами не выносить постановление об ограничении на выезд ( с немалыми суммами долгов). Очень многое зависит от каждого пристава в отдельности...
Заполните форму с сайта пограничников, и обязательно напишите, чтобы прислали ответ Вам по электронной почте http://ps.fsb.ru/receiving.htm ( через 12 дней включая выходные) узнаете есть ли у Вас ограничение официально...

спасибо
написали пограничникам .
зы.когда нить я сяду и напишу наши разборки с подкупленными приставами. и как приставы могут затягивать все вопросы и решения и создавать проблемы людям

Это они умеют. Причём так, что мало не кажется))))
lineage
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Dim_sever » 18 авг 2016, 16:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста,надо ли к запросу на сайте пограничников прикреплять скан паспорта?
Dim_sever
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Jul-Julia » 18 авг 2016, 16:47

Dim_sever
Добрый день! Не надо. Просто заполняете все пункты помеченные звездочкой и в сообщении запроса пишите " Прошу предоставить мне информацию о том, есть ли у меня ограничение на выезд из РФ. Пишите Ваши Ф.И.О. дату рождения. Ответ прошу прислать мне на электронную почту"...Это все.
Получите вот такой официальный ответ от пограничников...Помните, что информация в базу к пограничникам поступает ежедневно. Сегодня Вас нет у них в базе, а через пару дней уже можете появиться.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Jul-Julia » 18 авг 2016, 22:43

Вот такая памятка -шпаргалка... Надеюсь не пригодится

1. База у приставов своя отдельная. Ни один пристав Вам никогда не сможет точно сказать есть ли в данный момент Вы базе у пограничников. Когда Ваш пристав Вам говорит, что все Вас должны были уже убрать из базы пограничников, это ничего не значит. Перестрахуйтесь и проверьте себя хотябы через запрос с сайта пограничников. Потому что у пристава нет доступа к базе пограничников.

2. База у пограничников отдельная! У приставов нет к ней доступа. Если Вы вылетаете из РФ Вас не должно быть именно в базе у самих пограничников. Тогда Вы спокойно пройдете пограничников.

3. У Вас может быть Исполнительное производство у приставов и это не страшно. Главное, чтобы Ваш пристав не вынес Вам именно "постановление на ограничение в выезде из РФ". А если такое уже имеется Вы не сможете пройти пограничников 100%.

4. Самое быстрое снятие ограничения в выезде происходит в Москве за 10 дней ( другим городам больше времени требуется). И то в Москве - это Вы должны взять свое постановление у пристава об отмене врем.ограничения ( и только ориинал как делали мы) и сами лично отвезти на Бутырский Вал д.5, там его отнести в 212 каб. на 2 этаже ( охране при входе так и сказать, что Вам в 212 кабинет).

5. Существует у приставов экстренное снятие ограничения в выезде по состоянию здоровья , если Вы летите например на лечение, но нужна справка от врача. Или если Вы вылетаете на похороны. Снимается оно за 1 сутки у приставов.

6. Офиц.Сайт фссп где можно проверить самому есть ли у Вас долги, это просто информационный сайт. Он не даст Вам о Вас 100% информации. Наш случай Вам ( и многих тут) в подтверждение ( никакой информации на мужа там не было и в помине) да и сами пограничники нам в аэропорту это сообщили, что для них этот сайт никакого значения не имеет. Если Вас нет на этом сайте фссп, это не значит что Вас нет с ограничением на выезд уже в самой базе у пограничников.

7. Если у Вас есть знакомые пограничники, пусть Ваши Ф.И.О. проверят у них по базе, только так у Вас будет 100% гарантия, что Вас нет в базе. Делайте это перед поездкой. Это самый лучший вариант. И гарантия 200%.

8. Есть много случаев, когда люди закрывали все долги у приставов, закрывали они им ИП. Все они свободны! И приставы им сообщали, что летайте спокойно. А через 4-5 месяцев этих людей не пропускали снова пограничники, потому что именно Ваше постановление могло не дойти ( потеряться) до пограничников, или Ваш пристав просто не отправил его пограничникам вовремя. Если пристав не отправил вовремя постановление об отмене ограничения - то он нарушил закон! Тут только суд Вам возместит Ваши расходы. Приставы обязаны не позднее следующего дня выслать пограничникам Ваше постановление об отмене врем.ограничения на выезд - это закон...

9. Никаких справок или документов о том, что Вас не выпускают пограничники в аэропорту Домодедово - сотрудники погран.службы Вам не выдадут. Они в Домодедово отказываются. В законе нет ни слова о том, что нам пограничники обязаны выдавать уведомление. Могут просто сообщить устно. Но в Шереметьево и Пулково пограничники, если Вы попросите выдадут Вам уведомление об отказе в выезде.
Можете также для потдверждения информации пригласить в зал к Вам нач. смены и записать его Ф.И.О.( мы так и сделали). Почему -то очень многие адвокаты в Москве совсем не в курсе того, что пограничники имеют право ничего не выдавать...P.S. В каждом аэропорту Москвы есть дежурный пограничник, он находится там круглосуточно. Найдите такого дежурного пограничника и попросите выдать Вам бланк заявления и на нем Вы тут же пишите заявление "Мне такого-то числа отказали в прохождении границы сотрудники пограничной службы. Прошу сообщить на каком основании мне было отказано, кто явился инициатором. Спасибо" - ответ получите через 20-25 дней в своем почтовом ящике. Это и будет Вам официальное подтверждение от пограничников ( и для судьи это доказательство!).

10. Не везите с собой в аэропорт никаких квитанций об оплате штрафов, любых оплаченных долгов, постановлений о снятии с Вас ограничения в выезде или о закрытии в отношении Вас Исп.производства - они Вам ничем не помогут. Пограничникам в аэропорту все равно на все Ваши бумажки. Пограничники их даже смотреть не будут. Они Вам скажут одно: "Пока Ваши Ф.И.О есть у нас в базе, мы Вас не имеем право пропустить". И не выпустят Вас 100%.

11. Сохраняйте свои посадочные талоны и наклейку на того кого был оформлен багаж. Это доказательство того, что Вы действительно были в аэропорту. А наклейка на багаж будет отличным доказательством, что багаж весь был оформлен на одного человека ( которого как раз и не пропускают), и Вы как вторая половина не успели переоформить багаж уже на себя.

12. Вы можете сделать официальный запрос самим пограничникам и они Вам пришлют оф.ответ. Отправьте им свои данные (Ф.И.О и дату рождения) с их сайта http://ps.fsb.ru/receiving.htm Заполните пункты со звездочками. Только обязательно напишите им, чтобы ответ Вам прислали на электронную почту". Ответ Вам на e-mail от них придет через 11-12 дней минимум ( включая выходные). Не переживайте, если Вы им отправите запрос Вам это ничем не грозит. Но помните, что в базу к пограничникам вносят информацию ежедневно. Сегодня Вас нет, а завтра Вы можете быть.

13. Как происходит задержание в аэропорту ( в нашем случае это было дважды ) и оба раза в Домодедово. Когда вы подходите к кабинке где отдаете пограничнику свой паспорт, над каждой кабинкой есть лампочка. Как только загорается красным цветом лампочка, к пограничнику подходит позади него сотрудник и забирает Ваш паспорт, и просит Вас пройти за ним. В домодедово перед тем местом, где снимают ремни, часы, слева есть закуток с неприметным вагончиком и сиденьями. Внутрь него заходить нельзя, ждете снаружи. Минут 15-20 они проверяют. Потом к Вам выходят и зачитывают на основании какой статьи РФ Вам отказано в прохождении границы. Тут же Вам возвращают загранник ( никаких штампов у Вас стоять не будет, как будто Вас вообще не было в аэропорту). Меня спросили лечу ли я без мужа, и так как я отказалась вот мне рядом со штампом с датой от пограничников ставят печать "аннулировано". И нас тут же обратно возвращают в основной зал. Идем к стойке регистрации и возвращаем свой багаж, ждать придется 15 минут.

14. Пристав имеет право вынести постановление о врем.ограничении выезда из РФ, если общая сумма Ваших долгов превысит 10 000 руб. ( не важно что это- штрафы гибдд, долги по жкх, алименты). Исполнительные производства на Вас ( если у Вас их 2,3) суммируются. Очень многое зависит от того какой у Вас пристав, есть те кто и годами могут не закрывать выезд ( с долгами на 400 тысяч например), а есть те, кто сразу же закрывают выезд. Мой Вам совет, если Вы оплатили свои задолженности, а на сайте фссп, например, Вы видите, что эта сумма долга долго не исчезает - обязательно сами езжайте к своему приставу с платежками и пусть он с них сделает ксерокопии. Только так пристав быстро Вам уменьшит сумму долга. Вы можете у пристава сфотографировать каждый лист в своем личном деле, на всякий случай, чтобы потом ничего новенького задним числом не появилось...

15. Если у Вас есть действующий запрет на выезд, загранпаспорт Вы не получите. Будет отказ. Есть случаи, когда люди получают загранник с ограничением на выезд, но только потому что приставы не успели в течении 3 дней ответить на запрос полиции "есть ли у Вас ограничение на выезд". В общем как повезет...

16. Постановление о врем.ограничении на выезд приставами выносится ровно на 6 месяцев. И дата начала его действия та, когда оно было вынесено приставом, а не когда его получат пограничники в свою базу. Например: пристав вынес Вам ограничение на выезд 5 мая, а пограничники его получили только 24 мая (это только из-за майских праздников оно так долго шло до них), 5 ноября - последний день действия ограничения. 6 ноября Вас в базе пограничников автоматом уже не будет. Помните пристав снова может вынести новое постановление о врем. Ограничении на выезд. Продливать предыдущее они не могут, только новое постановление с новой датой.
Последний раз редактировалось Jul-Julia 27 авг 2017, 10:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Jul-Julia » 30 авг 2016, 23:32

YarReactor
А отправить запрос с сайта пограничников не думали? Правда ответ получите через 11-12 дней. Но зато официальный ответ от пограничников и без хождения к приставу.
Отправьте им свои данные (Ф.И.О и дату рождения) с их сайта http://ps.fsb.ru/receiving.htm Заполните пункты со звездочками. Только обязательно напишите, чтобы ответ Вам прислали на "электронную почту". Ответ Вам на e-mail от них придет через 11-12 дней (включая выходные). Написать можно как-то так : "Прошу сообщить мне есть ли у меня ограничение на выезд из РФ. Кем, когда и на какой срок оно было вынесено"...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение berngo » 31 авг 2016, 09:01

Jul-Julia писал(а) 30 авг 2016, 23:32:YarReactor
А отправить запрос с сайта пограничников не думали? Правда ответ получите через 11-12 дней. Но зато официальный ответ от пограничников и без хождения к приставу.
Отправьте им свои данные (Ф.И.О и дату рождения) с их сайта http://ps.fsb.ru/receiving.htm Заполните пункты со звездочками. Только обязательно напишите, чтобы ответ Вам прислали на "электронную почту". Ответ Вам на e-mail от них придет через 11-12 дней (включая выходные). Написать можно как-то так : "Прошу сообщить мне есть ли у меня ограничение на выезд из РФ. Кем, когда и на какой срок оно было вынесено"...

К сожалению указанный вами способ не всегда работает, двое моих знакомых воспользовались этим советом, я им сам составил текст согласно ваших рекомендаций. И ничего, ответа нет, один отправил запрос в середине июля, другой в начале августа. Оба не дождавшись ответа выехали, один напрямую в Болгарию, другой через Минск
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 31 авг 2016, 10:50

Вот только что прислали погранцы. Но прошло меньше 12 дней!
Вложения
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Jul-Julia » 31 авг 2016, 11:03

berngo
Такого быть не может, работает сайт пограничников и отвечают они всем. С Вами ФСБ шутить не будет. Попробуйте сами лично от себя им отправить запрос, и Вы 100% получите ответ. Возможно Ваши друзья не заполнили все строки со знаком звездочка или индекс не указали, а при запросе это заполнять обязательно.Там же все указано.
Алексей Евгеньевич
Везет Вам . Посчитайте пожалуйста через сколько дней они Вам ответили? Я же 23.08.2016 снова им запрос для суда отправила и вот пока ответа еще нет....
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение homo » 31 авг 2016, 11:09

berngo писал(а) 31 авг 2016, 09:01:
Jul-Julia писал(а) 30 авг 2016, 23:32:YarReactor

К сожалению указанный вами способ не всегда работает, двое моих знакомых воспользовались этим советом, я им сам составил текст согласно ваших рекомендаций. И ничего, ответа нет, один отправил запрос в середине июля, другой в начале августа. Оба не дождавшись ответа выехали, один напрямую в Болгарию, другой через Минск

Полностью согласен! Писал трижды. В разное время! Ни ответа , ни привета!! Это ненадежный способ!
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение lineage » 31 авг 2016, 11:15

Согласен, не надёжный способ. то что они должны отвечать в менее в 12 дней, они не обязаны, по закону рассмотрения обращенее не менее 30 дней, и отказать они могут в получении информации не объясняя причин. Хотя как они определяют кому давать информацию кому нет, остаётся загадкой.
lineage
участник

Сообщение Jul-Julia » 31 авг 2016, 11:26

Посмотрим ответят ли они мне снова. Без четких дат судья отказывается вынести решение.
Но такое впечатление, что Вам не отвечают- потому что Вы не все заполнили в форме. Обязательно указывается адрес просписки, обязательно индекс и обязательно свою дату рождения ( заметьте про дату рождения у них вообще ни слова не сказано в запросе). Попробуйте еще раз. Они не имеют права не ответить, если все в форме заполнено правильно. Это официальное обращение.
Главное управление фссп по Москве на Бутырском Валу 5. как раз ни на одно мое письменное заявление не ответило. Не хотят они отвечать и все, бесполезно, уже полгода прошло...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 31 авг 2016, 11:36

Я вчера отправил как Вы указали! А этот ответ на первый запрос там даты рождения не было, но думаю если у них по инициалам и фамилии нет, то значит нет. Я сам то знаю, что все нормально, с приставами хорошо общаюсь))))но проверил) И в форме запроса нет пункта куда дату рождения вписывать, я вписал сразу после полного ФИО. Посмотрим когда ответят.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение homo » 31 авг 2016, 11:45

Jul-Julia писал(а) 31 авг 2016, 11:26:Но такое впечатление, что Вам не отвечают- потому что Вы не все заполнили в форме. Обязательно указывается адрес просписки, обязательно индекс и обязательно свою дату рождения ( заметьте про дату рождения у них вообще ни слова не сказано в запросе). Попробуйте еще раз. Они не имеют права не ответить, если все в форме заполнено правильно. Это официальное обращение.
.

Впечатление у Вас обманчивое! Не Вы одна такая внимательная и грамотная! Все было указано скурпулезно и в полном объеме. Все поля звездочками заполнены. И даже было заполнено то, что не требовалось-№ паспорта!!!
homo
почетный путешественник

Сообщение lineage » 31 авг 2016, 11:46

Не знаю товарищи, нужно ли в обще дразнить гусей. Если и есть проблемы с выездом. То зачем привлекать к себе дополнительное внимание погранцов. Просто надо понимать для самого себя, что у вас за проблема с приставами. Если просто задолженность перед банком, и банк Вас пугает ограничением - это вода. Если есть проблемы уже у приставов, то есть окошко РБ. Просто читаем форум внимательно. Все описано как и что, куда, зачем. Моё мнение, что если и есть проблема то лучше не лезть на ражон. Да и белавиа дешёвая)))). А так и Минск краем глаза посмотрите.
lineage
участник

Сообщение Jul-Julia » 31 авг 2016, 12:03

Алексей Евгеньевич
Я дату рождения в месте для текста запроса пишу. "Прошу сообщить мне Ивановой Инне Игоревне 22.06.1984 г.р. есть ли у меня ограничение на выезд из РФ. Кем, когда и на какой срок оно было вынесено.Спасибо".
Или "Меня Иванову Инну Игоревну 22.06.1984 г.р. - 24 января 2016 года Ваши сотрудники не выпустили за пределы РФ. Прошу ответить на каком основании меня не выпустили, кем, когда и на какой срок было вынесено ограничение на выезд из РФ. Спасибо."
homo
Странно, что Вам не ответили... Вы в розыске что ли?
lineage
А чем Вы их дразните то? Тем что спрашиваете, есть ли ограничение на выезд? Ну и что. Вы думаете Вы нужны пограничникам? Бред. Все Ваши счета искать и имущество - это работа пристава, но никак не пограничников. Вот приставу и выгодно Вам сказать, что у Вас уже есть ограничение на выезд- Вы думаете они не обманывают? Еще как. Видела в кабинете женщину, она пришла к приставу и та ей сказала что ограничение на выезд я Вам не выносила, поэтому платите и дальше и все так и останется, а как только та женщина ушла, пристав решила закрыть ей выезд на всякий случай. Это подлость с их стороны и еще какая. А как проверить без связей что нет ограничения на выезд? Только через запрос самим пограничникам. Это хоть какая-то бесплатная возможность.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение lineage » 31 авг 2016, 12:08

Jul-Julia писал(а) 31 авг 2016, 12:03:lineage
А чем Вы их дразните то? Тем что спрашиваете, есть ли ограничение на выезд? Ну и что. Вы думаете Вы нужны пограничникам? Бред. Все Ваши счета искать и имущество - это работа пристава, но никак не пограничников. Вот приставу и выгодно Вам сказать, что у Вас уже есть ограничение на выезд- Вы думаете они не обманывают? Еще как. Видела в кабинете женщину, она пришла к приставу и та ей сказала что ограничение на выезд я Вам не выносила, поэтому платите и дальше и все так и останется, а как только та женщина ушла, пристав решила закрыть ей выезд на всякий случай. Это подлость с их стороны и еще какая. А как проверить без связей что нет ограничения на выезд? Только через запрос самим пограничникам. Это хоть какая-то бесплатная возможность.

Бесплатная возможность в чем заключается? И потом, все же это службы, они все связаны. Вы же не знаете какие у них отношения? Ну оставайтесь при своём мнении, у меня свое. Я тупо еду или поезд или самолёт через РБ и не чем ни рискую. На сегодня Вас в базе нет, завтра есть. Где гарантия 100% что на день выезда Вы не в базе?
lineage
участник

Сообщение homo » 31 авг 2016, 12:16

Jul-Julia писал(а) 31 авг 2016, 12:03:homo
Странно, что Вам не ответили... Вы в розыске что ли?
.

Да Вам все странно, вот Ваше дело точно странное и мутное Нет , я не в розыске. Если был бы в розыске, я б не стал запросы делать в ФСБ , давать свою почту, другие данные)))) Вопрос обсуждаем-выяснить ограничение на выезд. Все.У меня все впорядке с головой!!!
Способ ненадежный. Это уже не одним мной проверено!!
homo
почетный путешественник

Сообщение Jul-Julia » 31 авг 2016, 12:51

lineage
В том, чтобы знать снят ли уже запрет, или пристав до сих пор его не вынес. Это хоть какая-то возможность, чем вообще ничего.
Пограничники как раз не долюбливают мягко говоря фссп, потому что только из-за косяков фссп пограничникам приходится быть ответчиками на судах. Вы думаете им это надо по 3-4 часа сидеть и ждать когда тебя пригласят в зал? Пограничники вообще не причем, ограничение выносит фссп и только на основании поступившего постановления от пристава Вам закрывают выезд пограничники.
Есть 100% гарантия, что именно в нужную Вам дату Вы улетите из РФ- это найти через знакомых знакомого, который работает пограничником, чтобы в день вылета или накануне Вас смогли бы пробить по базе пограничников. Пока это единственный шанс.
homo
Да это странно, многим отвечают, а Вам избранным нет. Попробуйте еще раз.
Вы над чем смеетесь? Что в нашем деле "мутно" и "странно" по Вашему? То что закрыто ИП у пристава 30.09.2015, а 11.10.15 улетели ? Или Вас смущает почему же пристав закрыл выезд 24.01.2016 без всякого ИП и каких либо оснований? Может я Вас удивлю, но мы живем "вжопемира"- где творится беззаконие. Ждем решения суда и наконец-то ответа от пограничников, пристав они прикрывать не будут, потому что иск и на них можем подать за незаконное задержание в аэропорту. Им проще выдать информацию, что ограничение вынесено было именно фссп.
Последний раз редактировалось Jul-Julia 22 ноя 2017, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение lineage » 31 авг 2016, 13:13

Jul-Julia писал(а) 31 авг 2016, 12:51:lineage
В том, чтобы знать снят ли уже запрет, или пристав до сих пор его не вынес. Это хоть какая-то возможность, чем вообще ничего.
Пограничники как раз не долюбливают мягко говоря фссп, потому что только из-за косяков фссп пограничникам приходится быть ответчиками на судах. Вы думаете им это надо по 3-4 часа сидеть и ждать когда тебя пригласят в зал? Пограничники вообще не причем, ограничение выносит фссп и только на основании поступившего постановления от пристава Вам закрывают выезд пограничники.
Есть 100% гарантия, что именно в нужную Вам дату Вы улетите из РФ- это найти через знакомых знакомого, который работает пограничником, чтобы в день вылета или накануне Вас смогли бы пробить по базе пограничников. Пока это единственный шанс.

Кто Вам сказал, что погранцы ходят по судам? Что за бред. Они исполняющий орган, и если подавать в суд на погранцов, то Вам сразу разъяснят и дадут определение отказа в приёме иска. Они исполняющий орган, если и судиться Вас на фссп перенаправят.

Вы думаете, что что то решите на границе? Вам там же скажут откуда ноги растут, и дадут бумагу об отказе выезда, где будет чёрным по белому, в связи с тем то, тем то... И кто наложил на Вас запрет на выезд... Потом просто помашут ручкой, скажут досвидание гражданка. Идите решайте вопрос с фссп... А что пристав вовремя не дал информацию в их базу, это не их проблема. Не вводите людей в заблуждение, прошу Вас.

Не надо создавать одно сообщение под другим - тут не чат. Используйте кнопку "Правка". Избегайте излишнего цитирования. От merial.
lineage
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 31 авг 2016, 13:24

Вы думаете, что что то решите на границе? Вам там же скажут откуда ноги растут, и дадут бумагу об отказе выезда, где будет чёрным по белому, в связи с тем то, тем то... И кто наложил на Вас запрет на выезд...
Никто Вам никаких бумаг не предоставит , а просто скажут в устной форме статью и обратиться к своему приставу, а ручкой могут помахать если попросите!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение lineage » 31 авг 2016, 13:25

Алексей Евгеньевич писал(а) 31 авг 2016, 13:24:
Вы думаете, что что то решите на границе? Вам там же скажут откуда ноги растут, и дадут бумагу об отказе выезда, где будет чёрным по белому, в связи с тем то, тем то... И кто наложил на Вас запрет на выезд...
Никто Вам никаких бумаг не предоставит , а просто скажут в устной форме статью и обратиться к своему приставу, а ручкой могут помахать если попросите!

Согласен. Или так ( даже так)... Суть одна...
lineage
участник

Сообщение Jul-Julia » 31 авг 2016, 13:54

lineage
Сразу видно кого никогда в аэропорту пограничники не задерживали. Не вводите людей в заблуждение, бумаги пограничники не выдают никому. И суть разная, а не одна. Никаких документов, справок Вам пограничники в аэропорту не выдадут! Просто зачитывают на основании какой статьи Вам отказывают в прохождении границы. Это все.
Я сотрудников погран.службы каждое заседание вижу ожидающих в коридорах, когда же их пригласят. В форме все как положено, с двумя успела пообщаться. В Москве они ходят, намекнули, что обязывают , а это значит заставляют. Их привлекают соответчиками по делу к фссп.
Вот реальное решение суда, где за отказ пограничниками выдать информацию о том, есть ли у человека ограничение на выезд мужчина выиграл суд. Все статьи указаны. Можете в следующем обращении к пограничникам указать на эти статьи (ст.29 часть 4- каждый имеет право искать и получать информацию любым законным способом)....И, то что они не отвечают- это нарушение Ваших прав. Запрос пограничникам с их официального сайта- это законный способ узнать, есть ли ограничение на выезд. И отвечать они обязаны по закону.

Последний раз редактировалось Jul-Julia 31 авг 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Oberoi » 31 авг 2016, 14:01

lineage писал(а) 31 авг 2016, 11:46:Не знаю товарищи, нужно ли вообще дразнить гусей. Если и есть проблемы с выездом. То зачем привлекать к себе дополнительное внимание погранцов. Просто надо понимать для самого себя, что у вас за проблема с приставами. Если просто задолженность перед банком, и банк Вас пугает ограничением - это вода. Если есть проблемы уже у приставов, то есть окошко РБ. Просто читаем форум внимательно. Все описано как и что, куда, зачем. Моё мнение, что если и есть проблема то лучше не лезть на ражон. Да и белавиа дешёвая)))). А так и Минск краем глаза посмотрите.

Уважаемый lineage как всегда прав. Никто с этого форума совершенно не представляет, какая там кухня в пограничной службе ФСБ и как они на самом деле обрабатывают ваши запросы. Кто сказал, что они "обязаны" вообще чего-то вам отвечать? Кто их контролирует? Сами себя?
И вообще, общая проблема данного форума (как и в нашей стране в целом; форум - это маленькое зеркало, отражающее проблему) - отсутствие достоверной информации о процедурной стороне работы ведомств, от которых зависит наша свобода передвижения. Никто толком не знает вечно меняющихся законов и, тем более, внутриведомственных инструкций и подзаконных актов, на которых основываются реальные действия пограничников и приставов. Кроме того, есть сложившаяся практика работы ведомств, которую порой "не объехать - не пройти".
Спасение от этого дурдома только одно - тотальная открытость информации, касающейся как конкретного гражданина (имеет право знать все о самом себе), так и о порядке и процедурах работы ведомств, от которых зависит этот самый гражданин. Но, сами понимаете, что тем, от кого зависит навести порядок, это совершенно не нужно, либо просто дела нет до всякого там плебса с их мизерными проблемками.
Так что пока продолжаем смотреть Минск краем глаза. Я вот лично успел разглядеть вокзал и привокзальную площадь. И, кстати, там у них чистота и загляденье, не то что на грязном вонючем Белорусском вокзале с бомжами. Батька порядок навел, что Швейцария обзавидуется.
И, главное, ездить через Беларусь совсем недорого.
Oberoi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Jul-Julia » 31 авг 2016, 14:19

Oberoi
Если есть знакомые пограничники, они Вам и расскажут их кухню. Приходит постановление от фссп на ограничение на выезд, его вносят в базу к себе пограничники. Поэтому на все это уходит не мало времени. Это вся их кухня. По закону РФ пограничники на Ваш запрос личный обязаны отвечать.
По поводу, что lineage по Вашему в чем-то прав, не знаю- не знаю, он даже не в курсе как задержание на границе происходит, ему видите ли бумагу пограничники выдают где ему все черным по белому напишут . Кто писать-то будет? .... Никому и ничего при задержании пограничники не выдают! Нас задерживали в Домодедово уже дважды за полгода. И как это происходит я уже много раз тут описывала.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение lineage » 31 авг 2016, 14:23

Jul-Julia писал(а) 31 авг 2016, 14:19:Oberoi
Если есть знакомые пограничники, они Вам и расскажут их кухню. Приходит постановление от фссп на ограничение на выезд, его вносят в базу к себе пограничники. Поэтому на все это уходит не мало времени. Это вся их кухня. По закону РФ пограничники на Ваш запрос личный обязаны отвечать.
По поводу, что lineage по Вашему в чем-то прав, не знаю- не знаю, он даже не в курсе как задержание на границе происходит, ему видите ли бумагу пограничники выдают где ему все черным по белому напишут . Кто писать-то будет? .... Никому и ничего при задержании пограничники не выдают! Нас задерживали в Домодедово уже дважды за полгода. И как это происходит я уже много раз тут описывала.

Мадам успокойтесь... Не вводите людей в заблуждение со знакомыми пограничниками. Я прекрасно знаю, как что происходит. Так как в прошлом 6 лет в таможне в одном из московского аэропорта работал.))))

И еще, Вас задерживали? Или Вам отказывали в выезде? Две большие разницы.

Не надо создавать одно сообщение под другим - тут не чат. Используйте кнопку "Правка". От merial.
lineage
участник

Сообщение Jul-Julia » 31 авг 2016, 14:47

lineage
Я абсолютно спокойна. Вы же не пограничником работали. Нас не таможня не выпускает по запрету от фссп. Не понимаю Вас , почему Вы тогда пишите, что пограничники выдают какие-то бумаги? Зачем? Вы специально вводите людей в заблуждение. Если Вы были бы действительно в курсе были, вы бы точно знали, что ничего пограничники и никому не выдают. Поймите, из -за Ваших неправильных догадок, кто-то будет требовать у пограничников бумаги, и их за это еще не дай Бог и задержут, потому что состояние, когда тебя не выпускают совсем не веселое...Обматерить это минимум как хочется...Не дают пограничники никаких справок, документов или бумаг, когда Вам отказывают в прохождении границы. Поэтому Важно самому лично обратиться к ним запросом, когда получите ответ- это хоть что-то чем вообще ничего, мало ли с иском в суд, а нужны реальные доказательства, что Вас пограничники действительно не выпустили.
Конечно мужу отказали в выезде,но для нас это чистой воды незаконное задержание на границе. Оснований -то у них никаких не было- совсем, а взяли и не пропустили.

Не надо орать. merial.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение lineage » 31 авг 2016, 14:58

Jul-Julia писал(а) 31 авг 2016, 14:47:lineage
Я абсолютно спокойна. Вы же не пограничником работали. Нас не таможня не выпускает по запрету от фссп. Не понимаю Вас , почему Вы тогда пишите, что пограничники выдают какие-то бумаги? Зачем? Вы специально вводите людей в заблуждение. Если Вы были бы действительно в курсе, вы бы точно знали, что ничего пограничники и никому не выдают. Поймите, из -за Ваших неправильных догадок, кто-то будет требовать у пограничников бумаги, и их за это еще не дай Бог и задержут, потому что состояние, когда тебя не выпускают совсем не веселое. Обматерить это минимум как хочется...Не дают пограничники никаких справок, документов или бумаг, когда Вам отказывают в прохождении границы. Поэтому Важно самому лично обратиться к ним запросом, когда получите ответ- это хоть что-то чем вообще ничего, мало ли с иском в суд, а нужны реальные доказательства, что Вас пограничники действительно не выпустили.
Конечно мужу отказали в выезде,но для нас это чистой воды незаконное задержание на границе. Оснований -то у них никаких не было- совсем, а взяли и не пропустили.

Это не догадки, я заканчивал РТА, у нас одни перепады были, что в погран академии, что в нашей таможенной. Граница одна, функции разные, но они пересекаются очень часто. Так что Мадам, что они обязаны давать Вам, не значит что они будут на Вас тратить время. Читайте закон о границе. И судитесь дальше с погранцами. Будет Вам известно, что все службы на границе связаны между собой, думаю Вам ваши знакомые должны были это объяснить. Взаимодействуют даже стюардессы. По этому успокойтесь, Вас устраивают запросы в фсб, у Вас все ровно. А кому то ответы не приходят, и объяснять с чем связано не пришедший ответ, ни кто не обязан. Прошу будьте спокойны. Кому то проще, тупо ехать через РБ, без всяких запросов, а кто то хочет летать и рисковать, просто теряя деньги за билеты. Вот и все. И если Вы так внимательны и разбираетесь в службах, тогда не надо писать об задержаниях. При задержании Вам дадут 100% постановление об задержании, и оденут браслеты. А при отказе в выезде, Вы просто идёте получать свой сданный багаж. И давайте каждый останеца при своём мнении. Каждый из нас имеет право на свою точку зрения. Даже если она не верна.
lineage
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 31 авг 2016, 15:03

lineage
Вам тут несколько человек пишут, что никаких документов не дают погранцы!!! Перечитайте тему и ни одного случая, что бы кому то что то давали на руки или ещё какое то подтверждение не описано!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Jul-Julia » 31 авг 2016, 15:09

lineage
Тыкните в закон о границе, где указано, что любому кому отказывают в прохождении границы пограничники обязаны выдать бумагу. Пока это просто Ваши домыслы или догадки, не более того.
Судья даже не спрашивает о якобы Ваших бумагах, а делает собственный запрос пограничникам. Ей ни что не мешало уже 3 заседание подряд нам сообщить, что согласно такой то статье Вы могли потребовать документ у пограничников в аэропорту о том, что нам было отказано в прохождении границы такого-то числа и теми-то.... И тогда ей не было бы смысла делать пограничникам свой запрос, уже давно бы вынесла решение. Показывайте этот закон...
Последний раз редактировалось Jul-Julia 31 авг 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение lineage » 31 авг 2016, 15:10

Вам тут несколько человек пишут, что никаких документов не дают погранцы!!! Перечитайте тему и ни одного случая, что бы кому то что то давали на руки или ещё какое то подтверждение не описано!!![/quote]
Читайте закон ФЗ. Что не выдают факт, но обязаны. Если Вы к этому клоните. При отказе в въезде или отказе выезде, должны помнить в том числе и письмено ( в том числе), но есть разные виды информирования, например устная. Вот и все. А что база фсб, ну на дату бумаги Вас нет в базе, а на дату выезда Вы в базе. И причём тут пограничники? Фссп запоздали и дали позже информацию. Были случае, когда выдвореные граждани вьезжали и выезжали, уже с вынесеным постановлением суда в течении 5 месяцев. А информация запоздала. Таких примеров уйма...
lineage
участник

Сообщение Oberoi » 31 авг 2016, 15:11

По поводу, что lineage по Вашему в чем-то прав, не знаю- не знаю

Уважаемая Jul-Julia, я про то, что lineage прав в одной очень простой вещи:
почему не ездить себе спокойненько через Минск и не париться, покуда есть такая возможность?
Зачем обивать пороги и засорять электронные и обычные ящики всяких там ФСCП, ФМС, ФСБ, судов и прочая прочая?
Зачем тратить собственные нервы, время и деньги на попытки переиграть эти ведомства?
Минск рядом, зачастую вообще по пути, дотуда недолго и недорого. Белоруссов ваши долги пока не интересуют,
вот и поехали через РБ, чего копья-то ломать?

Если есть знакомые пограничники, они Вам и расскажут их кухню.

Уважаемая Jul-Julia, у меня, например, нет и никогда не было знакомых пограничников.
И что теперь? Искать таковых через пятые руки? А доверять потом полученной от них информации можно?
А кухня их проста проще пареной репы: в неподконтрольном никому, кроме кремлевского Бога, публично закрытом
ведомстве может твориться все, что угодно, о чем даже подумать не получится, и никакие законы на деле им не писаны.
Формально может и "обязаны" что-то там изображать по соблюдению гарантий из Конституции, а в реальной жизни все по-другому.
Но наша-то с Вами цель за границу попасть, не так ли? Причем железно. Вот и поехали через Минск.
Последний раз редактировалось Oberoi 31 авг 2016, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Oberoi
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 31 авг 2016, 15:14

про эту ситуация тут тоже написано, что на сегодня всё ОК, а завтра не дай Бог уже внесли, по этому в справке и указывеется число что на 33 марта запрета нет, а на 34 уже может быть! Но это уже другая история.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение lineage » 31 авг 2016, 15:22

Jul-Julia писал(а) 31 авг 2016, 15:09:lineage
Тыкните в закон о границе, где указано, что любому кому отказывают в прохождении границы пограничники обязаны выдать бумагу. Пока это просто Ваши домыслы или догадки, не более того.
Судья даже не спрашивает о якобы Ваших бумагах, а делает собственный запрос пограничникам. Ей ни что не мешало уже 3 заседание подряд нам сообщить, что согласно такой то статье Вы могли потребовать документ у пограничников в аэропорту о том, что нам было отказано в прохождении границы такого-то числа и теми-то.... И тогда ей не было бы смысла делать пограничникам свой запрос, уже давно бы вынесла решение. Показывайте этот закон...

https://сиськи/1993/05/04/gosgranica-dok.html
Вот этот закон...

Вот ещё закон о прохождении границы.
Цитата -
Статья 16. Во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальный орган выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 16 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ в статью 17 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст статьи в предыдущей редакции

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10135803/3/#block_300#ixzz4Iucd3Kbx

Не надо создавать одно сообщение под другим - тут не чат. Используйте кнопку "Правка". merial.
lineage
участник

Сообщение Jul-Julia » 01 сен 2016, 02:07

lineage
В первой ссылке ничего нет о том, что пограничник при отказе в прохождении границе обязан по требованию выдать какой либо документ...
В статье 16: "территориальный орган" - это кто конкретно? Если рассуждать логично, то -это скорее всего именно фссп. Ведь именно фссп обязаны нас уведомить об ограничении о выезде из РФ, а никак не пограничники. Пограничники никого не обязаны и ни в чем уведомлять лично или через почту. А вот именно фссп как раз и не уведомляют об ограничении на выезд, поэтому с ними столько людей и судятся.
На следующем заседании обязательно задам вопрос судье, обязан ли был майор, которого мы пригласили в аэропорту Домодедово для повторной проверки ограничения ( помимо тех ребят пограничников, которые не выпустили)- выдать мужу документ о том, что именно пограничники его не выпустили...А не мы сами взяли и передумали улетать. Хоть какое-то подтверждение мы у пограничников требовали и настаивали, но майор уверял и его подчиненные в том числе, что никому и ничего по закону они не выдают, никаких справок,документов - нельзя им выдавать и ничем помочь не могут, согласился только дать свои личные Ф.И.О. Пока мы в суде есть возможность этого майора привлечь за дачу ложной информации, если по закону он обязан был выдать по первому требованию подтверждение того, что мужа не выпустили из РФ. Поэтому и нужен закон четкий, где выдача документов входит в обязанность пограничника. Была бы сейчас у нас такая бумага, нам бы судья сразу же вынесла бы решение в первом заседании, а не ждали бы мы сейчас ответа от пограничников уже 3 заседание подряд. Есть цель наказать всех виновных по максимуму, и если этот майор действительно просто врал в глаза нам в аэропорту - он будет отвечать за свои слова на суде...Привлечем и его к ответственности тогда.
Oberoi
А Вы, что всем подряд предлагаете летать через Белоруссию, даже если нет вообще никаких ограничений на выезд и Исполнительных производств у фссп? Так на всякий случай, перестраховываться всю оставшуюся жизнь? Мало ли... Это бред, так их бояться. Пусть фссп боятся и знают, что с ними многие судятся и выигрывают! Есть законы, которые сотрудники фссп нарушают и их надо за это наказывать. Нервы мы оставили в аэропорту, когда просто без всяких оснований взяли и не выпустили на отдых. Сейчас уже одна цель- наказать этих моральных уродов ( фссп) и вернуть собственные деньги.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Flyer-DV » 01 сен 2016, 03:17

Если рассуждать логично, то ФССП - федеральная служба, а не территориальный орган чего бы то ни было. И она уж точно не контролирует сферу миграции. Территориальным ОРГАНОМ не является ни прапорщик на контроле, ни даже майор. Это - управление погранслужбы ФСБ РФ по территории (вероятно, вам надо по Москве и области, но это сами выясните). То есть, обратитесь в Управление погранслужбы (не УФСБ!), вам дадут ответ.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Jul-Julia » 01 сен 2016, 03:26

Flyer-DV
Вы решили поприкалываться? Пограничная служба ФСБ не отвечает уже 3 заседание на личный запрос судьи ( а заседание 1 раз в месяц, уже 3 месяца как пограничники молчат). Что еще можете посоветовать? И я уже писала выше, что снова сама отправила запрос пограничникам с их сайта, может так еще раз ответят...Ждем теперь конца сентября, может пограничники наконец-то соизволят дать ответ судье...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Flyer-DV » 01 сен 2016, 07:18

Я не прикалываюсь. Я вам дал разъяснение о том, что такое территориальный орган, и это разъяснение, уверяю вас, правильное. В отличие от ваших рассуждений. Вы явно не умеете читать законы (что-либо не уметь - не проблема вообще-то), то есть, вам для этого нужен специалист. Сами в суде не справитесь. Если судья отправила запрос на деревню дедушке (директору ФСБ, например), ответа будет ждать долго. Кто адресат в вашем случае - я не знаю, но подход описал.

И - потратил 30 секунд чтобы выяснить, какой федеральный орган в стране осуществляет контроль и надзор в сфере миграции. Это ФМС, входящая в МВД. И при чем тут ваши догадки о ФССП?
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Jul-Julia » 01 сен 2016, 10:45

Flayer-DV
Начну с того, что Вы вообще не в курсе нашего дела, но решили мне дать разъяснения. Спасибо! Только догадки и выводы свои можете оставить при себе. Потому что есть реальный иск и именно к фссп. Я рада за Вас, что Вы умеете читать законы.Если, что возможно сами справитесь в суде. Уже писала по сто раз, что ограничение было вынесено мужу именно фссп- и майор в аэропорту это подтвердил и когда пробивали через знакомых, тоже самое- фссп, и ответ от пограничников через их сайт пришел, что 29 января ограничение на выезд отменено именно фссп. Читайте внимательно их ответ "Сообщаем, что в соответствии с Порядком взаимодействия.....реализуется информация, поступающая в электронном виде и реестрах ( на бумажном носителе) ТОЛЬКО из ФССП России. Теперь хотя бы знать будете. Причем тут ФМС вообще? Вы о чем? Просто территориальный орган. Плевать мне на ФМС. ФМС никакого отношения к нашему делу не имеет. Что-то я уже засомневалась внимательны ли Вы вообще..
Говорю же, похоже, что издеваетесь... Какая нафиг деревня и дедушка? Мы москвичи, не выпустили пограничники в Домодедово. Мещанский суд Москвы, рассматривает сейчас практически все дела в Москве к фссп. И щелкают их судьи как орешки. Следуя Вашим доводам судьи там совсем "недалекие" и делают запросы дедушкам в деревни ... Вы вообще понимаете о чем пишите? Хотя Москва- это боооольшая деревня . Никто из судей запросы в деревню не делает ( есть пограничная служба ФСБ России, обратите внимание в ответе же указан индекс и город- это Москва)...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Oberoi » 01 сен 2016, 18:04

Flyer-DV писал(а) 01 сен 2016, 03:17:Если рассуждать логично, то ФССП - федеральная служба, а не территориальный орган чего бы то ни было. И она уж точно не контролирует сферу миграции. Территориальным ОРГАНОМ не является ни прапорщик на контроле, ни даже майор. Это - управление погранслужбы ФСБ РФ по территории (вероятно, вам надо по Москве и области, но это сами выясните). То есть, обратитесь в Управление погранслужбы (не УФСБ!), вам дадут ответ.

Коллеги, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, упомянутый в законе, - это ФМС, т.е. Федеральная миграционная служба, которая как раз имеет кучу территориальных органов в виде Управлений по соответствующим регионам.
ФСБ пусть даже в образе Управления погранслужбы сферу миграции уж точно не контролирует, по крайней мере напрямую. Пограничники не принимают решений о том, не выпускать кого-то за границу или, наоборот, не впускать. Они просто в будке у калитки сидят и исполняют решения других инстанций, а именно ФМС и ФССП.
Ну это примерно как ФСИН, которая уголовничка на нарах-то парит, но никаких решений относительно него не выносит.
Oberoi
участник

Сообщение lineage » 01 сен 2016, 20:16

Ну следуя закону, вот что они подразумевают под териториалыми органами.
ГАРАНТ:
См. Положение о порядке информационного взаимодействия МИД РФ с МВД РФ, ФСБ РФ, ФМС РФ с целью выявления наличия обстоятельств, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина РФ на выезд из РФ и отказ в выдаче паспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ за пределами территории РФ, утвержденное приказом МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ и Федеральной миграционной службы от 17 ноября 2008 г. N 8722/996/562/350

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10135803/3/#block_15#ixzz4J1dm7ohD
lineage
участник

Сообщение Jul-Julia » 02 сен 2016, 13:22

lineage
Если Вам не сложно, отправьте пожалуйста пограничникам запрос с их сайта http://ps.fsb.ru/receiving.htm , с просьбой уточнить: Если те кому пограничники отказывают в прохождении границе требуют на месте выдать им любой документ, что именно сотрудники погран.службы не выпускают их за пределы РФ ( а не они сами отказались вылететь): Обязаны ли Ваши сотрудники любому гражданину в аэропорту предоставить справку или любой другой подтверждающий этот факт документ? Только так мы тут все точно сможем узнать. Ваш сайт гарант может, что-то упускать - информацию же в него обычные люди вносят. А вот от ФСБ получим четкий ответ.

Грустно, когда даже известному адвокату в московском аэропорту пограничники не выдают никаких документов о том, что ему отказывают в пересечении границы. А Вы тут пишите, что нам должны. Никто из пограничников никому и ничего не должен и тем более не обязан. Обращайтесь в суд и истребуйте информацию. Или последний вариант - это только личный запрос с сайта пограничников. Больше никаких вариантов ни у кого из нас нет... Увы

Последний раз редактировалось Jul-Julia 02 сен 2016, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 сен 2016, 13:33

новость почти трёхлетней давности, а воз и ныне там!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 02 сен 2016, 15:16

Oberoi писал(а) 01 сен 2016, 18:04:федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, упомянутый в законе, - это ФМС

Такого органа уж несколько месяцев как нет.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение lineage » 02 сен 2016, 15:52

Jul-Julia. Ну давайте разберёмся, раз все не как не разберёмся, а Вы все судитесь с ФСБ. 1-Гарант это правовая система сбора законов. 2- Вы получаете на границе информацию о причине отказа. Давайте разберем ситуацию о информации. Ни кто Вам не говорит о том, что именно бумагу Вы получите. Вам могут просто сказать (устное информирование), есть письменное. Есть телеграмма, есть телефонограмма. Устную информацию Вы получаете. Из закона чёрным по белому сказано, если Вы читаете внимательно, что гражданина обязаны информировать кто, где, когда и почему. Пограничники сказали идите в ФССП. Значит Вы получили устную информацию. Как Вы сейчас заметите и в суд теперь не по повесткам вызывают, а секретарь обзванивает. Следовательно, мы идём после информирования погранцами к приставу и разбираемся почему такая ситуация случилась. А судиться с пограничниками, моё мнение это утопия. Что Вы предлагаете пробивать себя через базу ФСБ, так же не выход. Сегодня Вас нет, а завтра я в базе. Значит потеря нервов, потеря денег за билет. Легче поступать проще, не усложняя себе жизнь. Это лично моё мнение и оно может быть ошибочно.
lineage
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль