Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ecuatica писал(а):3. Какая ситуация с отелями/квартирами? Лучше искать на месте, или заранее через интернет и далее по телефону? Все отели, у которых есть даже некое подобие сайта наверное не самые дешевые, а мы хотели бы полноценные 3-4 звездочки.
Бород писал(а):Сайты есть (и вполне удобоваримые) у отелей даже за 20-30$, а уж тем более у 3-4-х звездочных!
Наверно, это банальность, но попробуйте все-таки прочитать отчеты по Эквадору (на Форуме их достаточно много) - многие вопросы отпадут сами собой.
Да и в этом разделе очень много информации по Эквадору!
Ecuatica писал(а):Ну для меня 3-4 звезды - это максимум, лучше бы комнату/квартиру, а "cocinar-ить" мы и сами себе можем.
На форумах активно ищу, только циферок там маловато, трудно рассчитать сколько ехать, например, из города в город, или до какого-то определенного места, и как там с сообщением между городами, чтобы не потерять целый день ожидая транспорт
Ecuatica писал(а):На форумах активно ищу, только циферок там маловато, трудно рассчитать сколько ехать, например, из города в город, или до какого-то определенного места, и как там с сообщением между городами, чтобы не потерять целый день ожидая транспорт
vika писал(а):купите лонели Плэнет,там про транспорт все есть.Расписание,растояние,цена,карты городов.
и советы по постройке маршрута. книжка ценная.
я писал не про абстрактные форумы, а конкретно про Форум Винского! Surprised Наиболее интересны для Вас 2 раздела - тот, в котором сейчас пишете, и отчеты "Здравствуй, Америка"!
Ecuatica писал(а):Ну для меня 3-4 звезды - это максимум, лучше бы комнату/квартиру, а "cocinar-ить" мы и сами себе можем
Ecuatica писал(а):1. Мы едем вдвоем, один из нас водитель (правда относительно недавно)), стоит ли брать авто, если мы собираемся колесить по стране? Вычитала, что на авто намного быстрее, чем искать и ждать автобусы.
Ecuatica писал(а):2. Собираемся попасть на Галапагосы, в связи с этим, сколько дней посоветуете на это потратить?.
Ecuatica писал(а):3. Какая ситуация с отелями/квартирами? Лучше искать на месте, или заранее через интернет и далее по телефону?
Ecuatica писал(а):Вопросов моооооре на самом деле, не знаю с чего начинать на эквадорских форумах тоже не особо расписывают. Вернее много чего есть, но как грамотно продумать маршрут - нету, т.е. где самолётом добираться, где автобусом и т.п. или все просто ориентируются на месте?
Ecuatica писал(а):На счет машины - думаю все же не будем рисковать, хотя бы чем-то путешествие должно напоминать общечеловеческий отдых, а вождение в горах при общем стаже менее года в городских условиях наверное не самый лучший вариант отдыха.
Roman Susanin писал(а): Длинные расстояния типа Кито-Куэнка ...
Roman Susanin писал(а):Если вы прилетаете KLM, то советую такой план:
Утром прилет, в отель и поспать до 12 - до 1, хоть через силу. Потом погулять по городу часов до 7-и, часов до 9-и посидеть в ресторане или еще как то занять себя.
В этом случае переход на часовой пояс состоится за 1 день. А если сразу вперед, неделю перестраиваться будете. Давно собираю статистику результатов подобных "экспериментов".
Valdemaar писал(а):Я бы в случае утреннего прилёта KLM'ом наоборот посоветовал бы не спать по прилёту,а лечь только вечером этого дня,т.е. сразу же переключиться на местное время. Делал именно так и проблем с адаптацией не было вообще никаких.
Ksafr писал(а):А может подскажите, как лучше акклиматизироваться если прилет вечером? (American Airlines)? Т.е. в 6.30 утра вылет из Москвы, поздно вечером того же дня в Кито, перелет в общей сложности сутки... Вроде сутки не спать как - то жесть совсем...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЭКВАДОР форум ‹ Маршруты Эквадор, Галапагосские острова