Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ilonka1977 писал(а) 02 сен 2016, 22:46:Pigalle, Вы собрались подавать на ВНЖ на основании контракта?
TMP писал(а) 03 сен 2016, 00:05:Оседлость вам дадут только под контракт на работу.
Pigalle писал(а) 02 сен 2016, 23:49:Нет, речь шла о ВНЖ по оседлости, т.к. ситуация с контрактами мне известна.
Pigalle писал(а) 02 сен 2016, 20:00:ВНЖ по оседлости (arraigo social) рассматриваю как крайний вариант...Стоит ли тратить время, деньги и силы на получение TEFL, есть ли шанс устроиться с его помощью на работу?[/b] Конечно, такой способ был бы предпочтительнее еще и потому, что в этом случае можно получить рабочую визу и контракт на работу, при помощи которых последующее оформление ВНЖ становится проще.
Pigalle писал(а) 02 сен 2016, 23:49:Получается, единственный выход легализоваться - это приехать по туристической визе и по истечении 3-х лет подать на ВНЖ по оседлости, так? И далее уже искать работу. Вот тут мы и возвращаемся к моему исходному вопросу выше.
Pigalle писал(а) 03 сен 2016, 00:52:реально ли устроиться преподавателем хоть какого-нибудь языка? Или все, кто по этой схеме (тур. виза - 3 года - покупка фиктивного контракта - ВНЖ) легализовался, работают дистанционно?
ilonka1977 писал(а) 03 сен 2016, 00:54:Вы сами написали, что рассчитываете получить рабочую визу
ilonka1977 писал(а) 03 сен 2016, 00:54:легализацию по осёдлости, а это всего лишь ВНЖ на 1 год.
ilonka1977 писал(а) 03 сен 2016, 00:54:Проживая нелегально, соотечественники-переводчики обычно работают фрилансерами с российскими клиентами. Например, можно посмотреть вакансии на Хедхантере.
ilonka1977 писал(а) 03 сен 2016, 00:54:Кто - все? На этом форуме и так не слишком много проживающих в Испании
TMP писал(а) 03 сен 2016, 12:49:компания, которая зачем-то захочет сделать Вам оферту с таким вот геморроем, сама подвергнется тщательной проверке.
TMP писал(а) 03 сен 2016, 14:31:Хотя может помочь досидеть до оседлости =)
Pigalle писал(а) 03 сен 2016, 14:43:Все же выходит, что самый оптимальный вариант - это старый добрый фриланс, который поможет продержаться первое время и быть запасным вариантом дохода в случае отсутствия работы.
Pigalle писал(а) 02 сен 2016, 20:00:курсовые и дипломные, плюс переводы и, возможно, обучение языкам по скайпу
Pigalle писал(а) 02 сен 2016, 23:49:Спасибо за ответ)
Pigalle писал(а) 03 сен 2016, 11:20:спасибо, ситуация прояснилась)
Pigalle писал(а) 03 сен 2016, 11:20:то есть каждый год этот тип ВНЖ (подразумевающий право на работу) надо продлевать, предоставляя контракт, я правильно понимаю?
Pigalle писал(а) 03 сен 2016, 11:20:работать выгоднее все-таки с зарубежными клиентами, т.к. оплата с их стороны существенно выше, чем за аналогичную работу, выполненную для российских клиентов
TMP писал(а) 03 сен 2016, 12:49:Pigalle писал(а) 03 сен 2016, 00:52:но он ведь не обязательно должен быть настоящий, насколько я поняла из чтения даже только этого форума, лишь бы была бумажка.
Ошибаетесь. Он не только должен быть настоящий, компания, которая зачем-то захочет сделать Вам оферту с таким вот геморроем, сама подвергнется тщательной проверке. И не дай б-г, там обнаружат какие-то нарушения или вообще признаки бизнеса на этом. Компания получит огромные штрафы за все найденные нарушения, вплоть до закрытия, Вы - предписание покинуть страну.
TMP писал(а) 03 сен 2016, 14:31:Pigalle писал(а) 03 сен 2016, 13:12:А работа на частное лицо?
Настолько подробно я вопрос не изучал. Но думаю, для этого вы должны быть зарегистрированы как аналог ИП, а нелегально это сделать нельзя. Так что сомневаюсь. То, что вы имеете в виду, просто за кэш устроится няней - это теневая экономика, она не поможет в этом случае. Хотя может помочь досидеть до оседлости =)
nat_ru писал(а) 03 сен 2016, 15:41:Въезжаете по туристической и..? Живёте нелегально три года, подрабатывая фрилансом за копейки "из под полы"?
ilonka1977 писал(а) 03 сен 2016, 16:15:и больше - не всем удаётся легализоваться с первой попытки
Pigalle писал(а) 03 сен 2016, 16:17:А с чего вы взяли, что фриланс приносит копейки? При хорошей загрузке переводами на зарубежных биржах, студ.работами и онлайн-преподаванием можно хорошо зарабатывать. Основываюсь на личном опыте и опыте многочисленных "уехавших", работающих таким образом и описывающих это в своих дневниках и блогах.
Кроме того, каковы еще варианты в моем случае? Учеба или недвижимость отпадают по причине высокой стоимости, родственников в ЕС у меня нет, замуж за испанца я не собираюсь, получить контракт на работу настолько геморройно, что потребует нескольких лет проживания в стране. И что прикажете все это время делать? В самом первом сообщении я попросила сориентировать меня с тем, что делать дальше и в каком направлении двигаться, чтобы подготовить почву для переезда. Все мои варианты отмели как неисполнимые или слишком сложные/затратные. Поэтому фриланс видится мне единственным выходом в такой ситуации. Надеюсь, за те 3 года, что мне придется ждать ВНЖ по оседлости, я смогу прокачать имеющиеся знания и набраться новых настолько, чтобы найти настоящий контракт, а не фиктивный.
Что Вы можете посоветовать, кроме нелюбимого Вами фриланса?
Pigalle писал(а) 03 сен 2016, 16:24:По причине как раз таки сомнительных контрактов, так? Настолько я понимаю, это самое главное условие, поскольку языковая ассимиляция и непрерывное проживание достигаются гораздо проще.
nat_ru писал(а) 03 сен 2016, 16:32:Потому что Вы будете нелегалом. А нелегальный труд априори дешевле легального, ибо платить Вам будут соответсвенно статусу, а не квалификации.
nat_ru писал(а) 03 сен 2016, 16:32:Плюс невозможность открыть счёт в местном банке, невозможность снять жильё в более менее пристойном районе. В принципе, невозможность снять жильё за исключением комнат за нал в арабо-африканских районах. Про медицину, подозреваю, Вы даже и не думали.
nat_ru писал(а) 03 сен 2016, 16:32:У нас на форуме есть пример замечательнейших дам- Инги в Риме и Ольги в Барселоне. В профессиональном плане, думаю, Вам ближе путь Инги.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей