Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Сообщение East34 » 23 июл 2016, 12:00

chipspb писал(а) 19 июл 2016, 18:55: при этом для перевода на ЧУЖОЙ иностранный счет (счет, где получатель - НЕ вы, а у joint account получателем может быть любой из владельцев аккаунта) русскому банку и налоговой никаких документов не требуется.

Не совсем так (если не сказать совсем не так)
Попробуйте отправить хотя бы тысяч десять на чужой счет без документов.
Меньше вопросов возникает, когда посылаете близкому родственнику. Т.е. вы с женой открываете счет на двоих в США и потом ей посылаете деньги из России. В российском банке вас спросят копию с-ва о браке и вменяемую версию назначения платежа(материальная помощь например).

Когда будете открывать счет в США — не забудьте предупредить менеджера что пришлете деньги (и сколько). Он может задать вопросы о происхождении и лучше, если это объяснить до, чем после.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Nick22 » 23 июл 2016, 12:24

Попробуйте отправить хотя бы тысяч десять на чужой счет без документов.

Не надо десять тысяч. Надо меньше пяти с пометкой gift и тогда никаких документов не надо.

Меньше вопросов возникает, когда посылаете близкому родственнику. Т.е. вы с женой открываете счет на двоих в США и потом ей посылаете деньги из России.
Если жена (мама/папа/брат и т.д.) резидент РФ - надо уведомлять налоговую об открытии счета.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение chipspb » 25 июл 2016, 19:00

East34/Nick22, ваши комментарии справедливы в том случае, если получатель платежа - резидент РФ, то есть только в первый год постоянного пребывания в США. как только получатель платежа прожил год и более в США, он становится нерезидентом с точки зрения 173-ФЗ, а валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений. валютный контроль российского банка может и заартачиться (у меня иногда пропускали переводы, а иногда перезванивали и уточняли, но устного подтверждения всегда было достаточно).

другое дело, что на перевод более $10,000 американским банком автоматически файлится CTR в FinCEN. по поводу предупредить менеджера, соглашусь, но тут надо все-таки иметь хорошие personal отношения с менеджером. просто придти с бухты барахты в бранч, позвать менеджера и сказать, что мне тут щас вайр на 100к из России придет, явно не убережет вас от SAR.
chipspb
активный участник

Сообщение East34 » 25 июл 2016, 22:58

chipspb писал(а) 25 июл 2016, 19:00:East34/Nick22, ваши комментарии справедливы в том случае, если получатель платежа - резидент РФ, то есть только в первый год постоянного пребывания в США. как только получатель платежа прожил год и более в США, он становится нерезидентом с точки зрения 173-ФЗ, а валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений. валютный контроль российского банка может и заартачиться (у меня иногда пропускали переводы, а иногда перезванивали и уточняли, но устного подтверждения всегда было достаточно).

другое дело, что на перевод более $10,000 американским банком автоматически файлится CTR в FinCEN. по поводу предупредить менеджера, соглашусь, но тут надо все-таки иметь хорошие personal отношения с менеджером. просто придти с бухты барахты в бранч, позвать менеджера и сказать, что мне тут щас вайр на 100к из России придет, явно не убережет вас от SAR.

боюсь мы можем углубиться в этот вопрос настолько, что модератор расценит его как оффтоп... ну продолжим пока...
    на тур. форуме большинству, предпологаю, интерсны ситуации с гражданми России которые являются валютными и налоговыми резидентами России. Так что вы правы, в своих комментариях я исходил из такого предположения
    формулировка 173-ФЗ устарела более свежая дана в ФЗ № 406-ФЗ от 6 декабря 2011 года
    более того, для граждан перемещающихся туда-сюда (тур. форум же ) нет четкого определения резиденства. От позиции Росфинадзора -- однократный приезд в течение года прекращает статус нерезидента, до позиции ФНС -- регистрация или владение собственностью на территории России делает человека резидентом (налоговым, не валютным). http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71235096/

ПС
Минфин пока выступил против позиции ФНС, но вы ж понимаете...

ППС
Я посылал значительно больше $10k но видимо повезло, ни с какими трудностями не сталкивался. Даже не слышал про CTR, SAR и FinCEN.
В любом случает это были соверщенно легальные деньги и все докумнты были в наличии.
East34

Сообщение chipspb » 26 июл 2016, 17:39

East34, 406-ФЗ, это же лишь внесение изменений в 173-ФЗ. актуальная редакция 173го содержит изменения из 406го, а именно:

а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;";

[s]частное мнение[/s] бред отдельного чиновника (из уже к счастью не существующего ведомства) из того интервью, растиражированного по всему рунету, про то что однократный приезд в течение года прекращает статус нерезидента, я комментировать не берусь - это к доктору. позиция ФНС также здесь не интересна - валютный резидент и налоговый резидент - это таки две большие разницы. валютный контроль российского банка здесь руководствуется первым понятием.

я прошу прощения за аббревиатуры - CTR - это Currency Transaction Report, который банк обязан отправлять регулятору при транзакции свыше 10к. SAR - это Suspicious Activity Report, который файлится сотрудником банка во внутренний compliance в случае любых подозрений согласно должностной инструкции. с легальными деньгами естественно можно не бояться.

PS: я бы предложил модераторам перенести ветку сюда: Как перевести крупную сумму денег за границу?
chipspb
активный участник

Сообщение Elena-7 » 01 сен 2016, 23:36

Делюсь своим опытом пользования российскими и украинскими дебетовыми картами в США.

У меня долларовые дебит карта украинского UKR EXIM BANK (VISA CLASSIC) без слова "debit" и российского UNICREDIT BANK (VISA GOLD) с выбитой на ней словом "debit". Ни с одной, ни с другой картой не возникло ни одной проблемы - бронировала и оплачивала отели, снимала наличные в любом банкомате (суммы небольшие, например 100-200 дол.), бронировала и оплачивала прокат ALAMO (хотя у них указано только кредит карты, моя дебетовая карта их нисколько не смущала), оплачивала билеты на автобус GREYHOUND, ну и конечно покупки в магазинах и расчет в кафе/ресторанах. Единственное на заправках всегда рассчитывалась наличкой - что-то у меня там не сложилось с картами).

Из важного - обязательно подключайте интернет-банкинг, чтоб контролировать каждую транзакцию. Так оперативно заметила, что ALAMO сняло немного больше денег, чем должны были. Написала им эмейл - они извинились и вернули лишнее мне назад на карту. Ну и наверное есть смысл сохранять чеки на крупные суммы (например оплата отелей, билетов и т.д.) до конца поездки
Elena-7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drew » 02 сен 2016, 03:53

Elena-7 писал(а) 01 сен 2016, 23:36:Единственное на заправках всегда рассчитывалась наличкой - что-то у меня там не сложилось с картами).

ZIP-код, наверное, запрашивался? Выше было про это написано, помнится.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Question » 03 сен 2016, 12:39

Простите, вероятно обсуждалось, но все таки: если оплачены отели, в Нью Йорке -Майами, есть карта именно для депозитов отелей+ для оплаты багажа при внутреннем перелете, можно ли рассчитываться наличными долларами, например, в ресторанах, кафе-забегаловках, магазинах, музеях, концертах, транспорте и т.п., то есть во всех остальных тратах обычного самостоятельного туриста.
Вот в принципе, можно ли вообще обойтись без банковской карты (кроме отелей-багажа)? один нал и все.
Question
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 03 сен 2016, 12:54

Question писал(а) 03 сен 2016, 12:39:можно ли рассчитываться наличными долларами, например, в ресторанах, кафе-забегаловках, магазинах, музеях, концертах, транспорте и т.п., то есть во всех остальных тратах обычного самостоятельного туриста.

можно
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение A. Fig Lee » 03 сен 2016, 15:17

Question писал(а) 03 сен 2016, 12:39:Простите, вероятно обсуждалось, но все таки: если оплачены отели, в Нью Йорке -Майами, есть карта именно для депозитов отелей+ для оплаты багажа при внутреннем перелете, можно ли рассчитываться наличными долларами, например, в ресторанах, кафе-забегаловках, магазинах, музеях, концертах, транспорте и т.п., то есть во всех остальных тратах обычного самостоятельного туриста.
Вот в принципе, можно ли вообще обойтись без банковской карты (кроме отелей-багажа)? один нал и все.

Вот не помню, в автомате по продаже карточек на метро/автобус в Нью Йорке, берут ли кэш.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Самимынеместные » 03 сен 2016, 15:39

A. Fig Lee писал(а) 03 сен 2016, 15:17:Вот не помню, в автомате по продаже карточек на метро/автобус в Нью Йорке, берут ли кэш.

Берут, в лучшем виде.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Drew » 03 сен 2016, 15:46

Самимынеместные писал(а) 03 сен 2016, 15:39:
A. Fig Lee писал(а) 03 сен 2016, 15:17:Вот не помню, в автомате по продаже карточек на метро/автобус в Нью Йорке, берут ли кэш.

Берут, в лучшем виде.

И сдачу в автомате метро с бумажной купюры отсыпают однодолларовыми монетами.
Drew
Старожил

Страны: 41

Сообщение Harvest » 03 сен 2016, 20:55

У кого-нибудь получалось открыть кобрендовую карту какой-нибудь авиакомпании на нерезидента в США?
Уж очень приятные там вступительные бонусы...
Harvest
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 65
Отчеты: 13

Сообщение Oleg,Chicago » 04 сен 2016, 01:00

Harvest писал(а) 03 сен 2016, 20:55:У кого-нибудь получалось открыть кобрендовую карту какой-нибудь авиакомпании на нерезидента в США?
Уж очень приятные там вступительные бонусы...

Бонусы приятные, но открывают с SSN и кредитной историей. Обратитесь в банк и там подробнее ответят или почитайте инструкцию.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Павлин » 04 сен 2016, 01:59

Question писал(а) 03 сен 2016, 12:39:Вот в принципе, можно ли вообще обойтись без банковской карты (кроме отелей-багажа)? один нал и все.

Как на странно, но многие американцы расплачиваются только кэшем... Сам был этому очень удивлен.
Так что, не переживайте, кэш в США "рулит"!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bartdivanov » 07 сен 2016, 01:13

chipspb писал(а) 19 июл 2016, 18:55: кстати, именно с Ситибанком я бы рекомендовал был ОЧЕНЬ аккуратным. я за этот год уже сразу от нескольких знакомых и коллег слышал грустные истории о блокировке сразу ОБОИХ счетов (и русского, и американского) после переводов денег между РФ и США. во всех случаях запрашивались налоговые декларации из обеих стран, документы о происхождении средства и уплате с них налогов. ну и занимало это все пару-тройку месяцев. ибо как снимать комиссии, так русский и американский Ситибанк знать друг про друга не знают, а как речь заходит о FATCA, так они быстро соображают, что ты в РФ и ты в США - это один и тот же человек.

То есть у меня будут проблема если я открою Citi Priority счет с Ситибанке в РФ, приеду в США и попытаюсь снять с моего счета наличные в банкоматах CitiBank в США? Также российски Ситибанк обещает что деньги со счета будут сниматься без комиссии. Кто нибудь это может подтвердить или опровергнуть? Также сколько в день можно снять со счета российского Citibank в США?
bartdivanov
участник

Сообщение East34 » 07 сен 2016, 02:14

bartdivanov писал(а) 07 сен 2016, 01:13:
chipspb писал(а) 19 июл 2016, 18:55: кстати, именно с Ситибанком я бы рекомендовал был ОЧЕНЬ аккуратным. я за этот год уже сразу от нескольких знакомых и коллег слышал грустные истории о блокировке сразу ОБОИХ счетов (и русского, и американского) после переводов денег между РФ и США. во всех случаях запрашивались налоговые декларации из обеих стран, документы о происхождении средства и уплате с них налогов. ну и занимало это все пару-тройку месяцев. ибо как снимать комиссии, так русский и американский Ситибанк знать друг про друга не знают, а как речь заходит о FATCA, так они быстро соображают, что ты в РФ и ты в США - это один и тот же человек.

То есть у меня будут проблема если я открою Citi Priority счет с Ситибанке в РФ, приеду в США и попытаюсь снять с моего счета наличные в банкоматах CitiBank в США? Также российски Ситибанк обещает что деньги со счета будут сниматься без комиссии. Кто нибудь это может подтвердить или опровергнуть? Также сколько в день можно снять со счета российского Citibank в США?

нет
читайте внимательно -- речь шла о переводе денег между счетами, а не про снятие с карты в банкомате
лимит на снятие по карте определяется банком эмитентом, т.е. российским Citibank
East34

Сообщение Oleg,Chicago » 07 сен 2016, 03:22

bartdivanov писал(а) 07 сен 2016, 01:13: То есть у меня будут проблема если я открою Citi Priority счет с Ситибанке в РФ, приеду в США и попытаюсь снять с моего счета наличные в банкоматах CitiBank в США? Также российски Ситибанк обещает что деньги со счета будут сниматься без комиссии. Кто нибудь это может подтвердить или опровергнуть? Также сколько в день можно снять со счета российского Citibank в США?

Комиссии не будет. лимит банкомата $800 за раз.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Tape » 10 сен 2016, 20:38

подскажите какую лучше карту какого банка взять с собой в Калифорнию - чтоб не вести наличку? Сколько в среднем процент за снятие в банкомате с долларовой карты российского банка?
Tape
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Oleg,Chicago » 10 сен 2016, 20:49

Tape писал(а) 10 сен 2016, 20:38:подскажите какую лучше карту какого банка взять с собой в калифорнию - чтоб не вести наличку? Сколько в среднем процент за снятие в банкомате с долларовой карты Российского банка?

Возьмите 2 или 3 карты разных банков. Процент за снятие узнайте в Вашем российском банке. Банкомат в США может взять 3 дол. за транзакцию, выдача наличных не более 800 дол. за раз.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль