Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #1

Сообщение ОльгаФлю » 27 авг 2016, 03:05

Добрый день, всем зашедшим в тему!
Буду рада Вашим советам и рекомендациям.

Путешествие Тай несколько точек -Малайзия-Вьетнам (север, средний, юг) - путешествие низкобюджетное, частично в частном секторе.
Период: конец сентября-начало декабря. Опыта нет.
Вопросы:
1. Какого размера для этих целей оптимально взять чемодан - маленький или средний?
Мне рассказали, что можно в Тае купить хороший чемодан, а из дома взять простую сумку, чтобы потом ее сложить и убрать.
2. Какие вещи необходимы:
пляжные, по городу...,а какие брать теплые вещи?
3. Нужные предметы: зонт, нож, электрический переходник на Азию, удлиннитель-тройник...что еще?
4. Средства от комаров..., хлопушка от крокодилов -шутка ))
5. Маска для плавания - везти свою или дешевле будет купить там?
6. Средства от загара? или там они дешевле и лучше??? нужно с маркировкой "ppd"
7. Аптечка.
8. Средство от укачивания.
9. Ксерокопии документов и фото.
10. Весы для багажа
11. Гель-антисептик для рук?
12. Деньги наличкой - в батах (если смогу поменять в Москве) и долларах, карта Мастеркард и Виза (кредитная - на всякий случай).

Подскажите - что еще, а что из этого лишнее! Что было лишним у вас?
Может уже обсуждали - киньте, плиз, темы!
ОльгаФлю
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 22.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 7
Пол: Женский
общие вопросы об Азии

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #2

Сообщение Акакий М. » 27 авг 2016, 04:50

ОльгаФлю писал(а) 27 авг 2016, 03:05:1. Какого размера для этих целей оптимально взять чемодан - маленький или средний?

По Азии Вы будете местными авиалиниями передвигаться и там при покупке билетов можно немного сэкономить, выбрав вес багажа для одного пассажира не 20, а 15 кг, а для второго вообще не оплачивать багаж. Вы же вдвоем летите? И Вам на двоих одного багажа (рюкзак или чемодан) до 15 кг хватит с запасом. Это будет рюкзак до 70 литров. Рюкзак удобнее, чем чемодан, Вы будете более мобильны.
Еще у каждого будет по рюкзаку на 30 литров и барсетка на пояс с телефоном и документами. Рюкзаки эти можно взять в салон и нагрузить по 8-10 кг. Если АирАзией полетите, то ручную кладь они не взвешивают и грузите до отказа, если хотите. В салон Вы берете все хрупкое и ценное, а в багаж сдаете ножницы и все остальное. Можете еще упаковочную пленку прихватить с собой. Иногда мы таскаем с собой рулон на 250 метров такой пленки, чтобы багаж пеленать или продукты упаковывать для аэропорта.

ОльгаФлю писал(а) 27 авг 2016, 03:05:2. Какие вещи необходимы:

Кроссовки, шлепки (я беру две пары, чтобы в номере ходить в чистых), панамки с полями пошире, очки с защитой от УФ и жесткий чехол к ним, одежду на +30. Шорты, футболки и т.д. хорошо купить в Азии, т.к. они там очень дешевые. Но лучше с собой везти все из дома на случай, если не сразу найдете подходящие товары.
Теплые вещи лучше не брать, а попросить кого-нибудь Вас встретить с ними в аэропорту после возвращения, если к возвращению выпадет снег. Но кофта не помешает. Ее и в автобусе или самолете иногда хорошо надеть, чтобы от кондиционера защититься. Но вся остальная одежда лишь на +30, не набирайте лишнего. Зонт тоже ни к чему.
Сенсорную плитку мы возим с собой. Стоит 2 т.р., весит 1,5 кг. Еще кастрюлю и набор пластиковой посуды с кружками и ложками. Перочинный нож. Много сэкономить можно на ресторанах и избежать проблем с желудком. Еще хорошо бы приезжать в новый город с запасом круп или какой-то другой еды, чтобы можно было по приеду в номер приготовить спокойно поесть, а после отдыха уже идти искать магазины.
Современный телефон пригодится, который с операционной системой Андройд. Установите программу МАПС.МИ и сможете в любом городе ориентироваться по спутникам и карте. Надо еще дома все это скачать, установить и отметить все нужные аэропорты, гостиницы, банкоматы и станции метро на карте МАПС.МИ.
Также в гостиницах можно подключиться в сети. На телефон загружаете все брони гостиниц, все авиабилеты, путеводители по всем странам, куда едете (не бумажные же тащить) и все заметки копируете, которые Вы сделали.
Электронная книга, адаптер для розетки. Носите мелкие вещи по улицам в напоясной барсетке, а не в кошельке на шее на веревочке. Если не аборигены сорвут, то макаки. И очки от макак прячте.
Если надолго ехать, то лучше купить планшет с закрытыми наушниками, чтобы можно было фильмы смотреть и нормально в сети ковыряться.
Лекарства все с собой берите, какие обычно пьете. Если там что-то потребуется купить, то придется в сети искать латинское название препарата и с ним бегать по аптекам в поисках аналога. Еще хорошо бы поливитамины пить во время поездки и витамин С в таблетках.

ОльгаФлю писал(а) 27 авг 2016, 03:05:5. Маска для плавания - везти свою или дешевле будет купить там?

Если есть, то лучше свою. Зачем деньги тратить на вторую?..

ОльгаФлю писал(а) 27 авг 2016, 03:05:10. Весы для багажа
11. Гель-антисептик для рук?

Влажные салфетки, гель для рук, мыло в мыльнице, щетку с пастой и прочее. Все с собой. Еще туристическое полотенце, которое скручивается до размера сигаретной пачки. Мыть руки надо очень часто там.
Весы брать, чтобы не волноваться насчет перевеса каждый раз.
Аватара пользователя
Акакий М.
полноправный участник
 
Сообщения: 324
Регистрация: 29.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #3

Сообщение Lazy Iguana » 30 авг 2016, 15:19

Мы всегда ездим с ручной кладью. На двоих взрослых и 1 трехлетнего ребенка получается 2 рюкзака небольших и 1 детский мини-чемоданчик, все в ручной клади.
На 2-3 недельный отпуск берем с собой:
Одежда: по 3-4 пары шортов и 3-4 футболки на каждого взрослого, чуть больше вещей на ребенка (просто пачкается чаще), больше там не нужно. можно взять что-то легкое с длинным рукавом, т.к. в аэропортах обычно кондиционер фигачит сильно, если длинная стыковка можно замерзнуть. Но без фанатизма, пуховики и толстые кофты тащить не стоит.
Обувь: сандалии (или легкие кроссовки), шлепанцы и коралловые тапки на каждого (можно купить на месте, но у мужа большой размер, трудно найти), очки;
Купальники и белье;
Аптечка довольно большая: средства от отравления, термометр, жаропонижающее, капли в глаза-уши,зеленка. Если что-то продается в крупных упаковках (энтеросгель, например) - переливаю в трэвел-флакончики. Гель-антисептик иногда беру, если не забуду. Но как-то не парюсь)) Таблетки от укачивания, если страдаете.
Косметика в трэвел-объемах и по минимуму. Покупаю в иль-де-боте специальные флакончики и просто переливаю туда шампунь-кремы, медикаменты; плюс зубные щетки-пасты с собой. Мыло есть в каждом отеле, с собой не вожу.
Планшет в самолет (чтоб ребенку не скучно), автономное зарядное устройство для телефонов-планшетов - чтоб розетки не искать, если вдруг надо.
Переходник для розеток 1 раз купили, но ни разу не потребовался, валяется.

Скачиваю в телефон и в облако (на случай, если телефон потеряется) все фотки документов, брони билетов/отелей/медстраховки обязательно.

Покупаем на месте:
Средства от комаров, солнцезащитные, дешевые шляпки, при необходимости дешевые полотенца - потом там же оставляем.
Зонты не берем, они в каждом отеле есть, полотенца тоже есть почти везде, маски-трубки в отелях дают бесплатно.
Еду тоже можно купить дешевую на месте, не вижу смысла плиту за собой возить и упаковочные материалы.

Теплые вещи зимой берем, но сдаем в камеру хранения в аэропорту в Азии - в Бангкоке или Куала-Лумпуре сдавали без проблем. Стоит недорого, в рублях выходило до 1000 кажется. Или до 2 тыс - ну какие-то небольшие деньги, а значительно облегчает ношу в жаркой Азии. Забираем на обратном пути.

Ножи и ножницы не берем, зачем? максимум - маникюрную пилку, ее можно в ручную кладь. Если там нужно, опять же, в каком-нибудь 7/11 все продается и стоит копейки.
Никогда не берем с собой: вечерние платья, "приличную" одежду и обувь, в которой вы в Москве летом на работу ходите. Ничего синтетического, даже "летнего": в Азии можно в ней умереть)). Только тончайший хлопок. Если нет такого, купите на месте.

Вот деньги - отдельная тема.
Раздобыть баты в Москве можно, но курс выйдет адский, не стоит того.
Мы обычно либо совсем не берем кэш, либо берем не очень много и в долларах, максимум 1000$. И карточки. Учтите, что в Таиланде довольно высокие комиссии за снятие наличных с карты, а карты принимают не везде, особенно на мелких островах. Выгоднее всего для снятия кэша вроде дебетовая карта Тинькофф, но вообще этот вопрос лучше изучить отдельно, на форуме достаточно тем про деньги. Если едете надолго, стоит заморочиться. Мой райффайзен за каждое снятие с дебетовой рублевой карты брал чуть ли не по 500р комиссии мне зависимости от суммы снятия. С карты Сбера комиссия была около 100р., тут мы вообще не парились.

Общий принцип, которым я руководствуюсь при сборах: минимум вещей, никаких украшений, косметики и дорогих вещей. И порядок с документами, деньгами и обязательно нормальная медстраховка.
Деньги и страховки - единственное, что стоит плотно изучить.
Остальное продается на месте абсолютно все: от медикаментов до шмотья, и хотя бы худоб-бедно, но говорит по-английски каждая собака. Во Вьетнаме я не была, могу ошибаться, а Таиланд - очень развитый и комфортный для туристов. Не стоит перегружать багаж.
Аватара пользователя
Lazy Iguana
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 13.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #4

Сообщение Акакий М. » 30 авг 2016, 23:15

Я смотрю, что снаряжение во многом похоже. :)
Забыл посоветовать заранее проверить по дневнику погоды температуру в каждом из городов, куда собираетесь: https://www.gismeteo.ru/diary/6035/2015/12/ Например, зимой в Ханое бывает всего +10.
Вы указываете город, месяц, указываете 2015 год и жмете "Получить дневник". И так за 2014, 2013 и, на всякий случай и чтобы была максимально полная картина происходящего, также и на 2012. И если в Китае или Вьетнаме будет в декабре прохладно, то туда, конечно, стоит прихватить и термобелье какое-то.
Отели удобно через Букинг бронировать. Выбираете город и даты, а потом сортируете по цене все варианты, чтобы самые дешевые были вверху. Отключаете показ проживания в одной комнате с другими гостями и делаете пометку, чтобы показывались отели только с оценкой 7 и выше. Я, например, без кондиционера и без собственной ванной не беру. И оценки смотрю, чтобы не ниже 7,5 были, и чтобы всего отзывов было не менее 50. Потом сверяю с картой местоположение отеля, чтобы было удобно из аэропорта добраться и чтобы до моря или до достопримечательностей было удобно. В итоге такой номер 10-15$ обходится за ночь. А общие расходы на пребывание в Азии на двоих составляет тысячу долларов в месяц с такой тактикой. Перелеты между странами в эту сумму не включены.
В Тае и Малайзии не обязательно бронировать отели на все 5, например, дней. Бронируйте на 2 дня, а потом на месте договоритесь о продлении или переедете в соседний отель. Ведь за бронирование Букинг начисляет 15%. А если напрямую с отелем договориться, то можно сэкономить как минимум эти 15%, а чаще они уступают и еще немного. Но это надо уточнить, а то не во всех местах много отелей и не всегда есть свободные места в доступе. Тогда, конечно, можно и на все время пребывания забронировать на Букинге, чтобы не волноваться.
И не стоит связываться с отелями, которые снимают предоплату. Когда при выборе отеля спрашивают номер карты, а в условиях указано, что сумма может быть списана за 3 или 7 дней до заезда, то это нормально. Вот с теми, кто пишет, что они сразу могут списать деньги, даже если до заезда 1-2 месяца, то такие мне не по душе. А еще лучше селиться в отели, которым кредитная карта не требуется. В таких отелях даже при незаезде ничего не спишут. :)
Аватара пользователя
Акакий М.
полноправный участник
 
Сообщения: 324
Регистрация: 29.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #5

Сообщение Olstarioll » 31 авг 2016, 02:40

Как в тайгу)) теплые вещи не нужны. только при отбытии и возвращении. толстовки достаточно. тру туристы пользуются рюкзаками, в ручную кладь пускают 40 литров, но вот этим летом за 20 перелетов другу с рюкзаком на 60 литров только пару раз делали замечание, что мол великоват, но пропускали. возьмете нож не пустят в ручную кладь. у лоукостеров багаж платный. багаж особо не взвешивают.Деньги в долларах, не надо батов) Маску по желанию, но в тае нет подводного мира особо. во вьетнаме тем более. остальное бы я не брал. все что можно не брать не берите. все это разбирать, собирать и таскать лишний раз не зачем. еще бы я посоветовал взять маленький рюкзачок на 20 литров, сворачивается в кулачок, не весит ничего, но на месте удобно на пляж ходить, и не промокаем 600р в декатлоне и там же купить полотенце из микрофибры, легкое и занимает мало места. вместо зонта полителеновые плащики, но как правило на месте продаются и вообще, зачем куда то в дождь идти. конечно не очень сезон для азии выбрали. самые дожди
Olstarioll
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 05.03.2011
Город: Бангкок
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #6

Сообщение rusl143 » 02 сен 2016, 23:36

Кстати фумитокс от комаров не помешает, там они мелкие их даже не слышно что они есть, а чешется потом сильно. Либо зажигаешь свет в туалете и оставляешь щелку они сваливают туда))) Крем для солнца лучше тоже из дома взять с учетом курса теперь не дешево все стало.
Аватара пользователя
rusl143
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 08.08.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #7

Сообщение ОльгаФлю » 04 сен 2016, 18:42

А если брать только ручную кладь (без багажа), то как тогда быть со средствами для загара. (они же во флаконах более чем по 100мг - не всегда перельешь), с маникюрными щипчиками и прочими такими вещами? не пустят?
ОльгаФлю
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 22.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #8

Сообщение zhaffsky » 04 сен 2016, 19:36

В Тае широко распространены так называемые convenience stores - 7-eleven, FamilyMart и пр. Там все можно купить буквально на каждом углу. Так что никакие средства от загаров везти необязательно. Главное, что там нужно иметь - кредитка и/или небольшой рулончик баксов
Аватара пользователя
zhaffsky
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6565
Регистрация: 05.07.2008
Город: Novosibirsk
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 846 раз.
Возраст: 51
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #9

Сообщение ОльгаФлю » 04 сен 2016, 19:43

zhaffsky писал(а) 04 сен 2016, 19:36:все можно купить буквально на каждом углу. Так что никакие средства от загаров везти необязательно. Главное, что там нужно иметь - кредитка и/или небольшой рулончик баксов

...жаль все выбрасывать при переезде с места на место, тогда никаких рулончиков не хватит...
Да и средства хотелось бы взять особые, не самые дешевые просто...
И если я понимаю - то ответ - что нельзя вести и не пускают с этим в ручную кладь, так?
ОльгаФлю
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 22.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #10

Сообщение Акакий М. » 04 сен 2016, 20:36

ОльгаФлю писал(а) 04 сен 2016, 18:42:А если брать только ручную кладь (без багажа), то как тогда быть со средствами для загара. (они же во флаконах более чем по 100мг - не всегда перельешь), с маникюрными щипчиками и прочими такими вещами? не пустят?

Крем или другую жидкость могут и не заметить, а все металлические вещи на рентгене отображаются очень четко и никак не провезти даже пилку для ногтей. Чтобы Вы не захватили с ее помощью Боинг.
Аватара пользователя
Акакий М.
полноправный участник
 
Сообщения: 324
Регистрация: 29.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #11

Сообщение ОльгаФлю » 04 сен 2016, 20:38

Васька Буслаев писал(а) 04 сен 2016, 20:36:никак не провезти даже пилку для ногтей

а такую из типа чешского стекла - тоже не пропустят, интересно?
а ключи от квартиры?
ОльгаФлю
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 22.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #12

Сообщение Акакий М. » 04 сен 2016, 20:44

У меня в Цюрихе велосипедную цепь отобрали и не дали ее в салон взять. Там у них, в гнилой Европе, совсем с головой плохо. Но из Москвы в Азию таких строгостей я не замечал, однако ничего острого проносить все-таки нельзя. Ключи, конечно, можно, если только на них не прикреплен брелок с чем-то острым.
Но а какая Вам выгода от того, что Вы не будете сдавать багаж? Сэкономите 15 минут на ожидании багажа в аэропорту? Все равно же в стоимость перелета из Москвы багаж до 20 кг уже включен. К тому же, когда полетите домой, то из Азии повезете много всякой одежды, которая в Азии неадекватно дешевая по сравнению с нашими ценами.
Я бы и не мучился этим вопросом, а ехал бы с двумя рюкзаками и один из них сдал в багаж.
Аватара пользователя
Акакий М.
полноправный участник
 
Сообщения: 324
Регистрация: 29.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #13

Сообщение ОльгаФлю » 04 сен 2016, 20:46

Васька Буслаев писал(а) 04 сен 2016, 20:44:Но а какая Вам выгода от того, что Вы не будете сдавать багаж? Сэкономите 15 минут на ожидании багажа в аэропорту?

у меня там будет несколько перелетов на лоукостерах...вот и не хочется везде платить за багаж...
А туда и обратно - да...багаж уже входит в оплату - 23 кг...
ОльгаФлю
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 22.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #14

Сообщение Акакий М. » 04 сен 2016, 20:58

Это да, при перелетах по Азии, если обойтись без багажа, то можно сэкономить немного денег. Но можно на некоторых рейсах выбрать не до 20, а до 15 кг багаж. Это подешевле стоит немного, чем обычные до 20.
Если речь только о маникюрных принадлежностях, то выгоднее не брать их с собой, не сдавать из-за этого вещи в багаж и не платить за багаж. Выгоднее купить низкокачественный наборчик маникюрный в супермаркете. Я такими не пользовался и не видел таких в продаже, но раз говорят, что они бывают, то значит бывают. Если вопрос только в этом, то, конечно, так будет дешевле.
Аватара пользователя
Акакий М.
полноправный участник
 
Сообщения: 324
Регистрация: 29.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #15

Сообщение UNameNN » 04 сен 2016, 22:06

Даже если сдавать багаж, раз в планах много перемещаться, то можно купить все равно рюкзак, но тут надо решить, иногда удобнее именно он, за плечи кинул и пошел, если дорога плохая, через дорогу перейти, ступеньки и т.п. Но носить придется и там, где чемодан можно было бы катать, тротуары, аэропорт и т.д., везде короче)
Но в любом случае небольшой рюкзачок все равно нужен, фотик кинуть, сигареты, ключи, бутылку воды и т.п.
UNameNN
путешественник
 
Сообщения: 1006
Регистрация: 14.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #16

Сообщение Olstarioll » 15 сен 2016, 02:17

жидкости более 100 мл на борт нельзя, бывают не находят или не обращают внимания, но я бы на это рассчитывать не стал. можно перелить в такую маленькую упаковку. пилки щас же пластиковые есть. кусачки для ногтей можно, ножницы нет. с шампунями хуже они то есть в гостишках, то нет. в тае то не вопрос продаются маленькие упаковки всего, как во вьетнаме уж не помню. Вы зря переживаете. если у вас чего-то с собой не будет, то или обойдетесь без этого или купите на месте, где бы я на свете не был, везде все продается. в азии все не дорого. разница от страны к стране только в молочных продуктах)
Olstarioll
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 05.03.2011
Город: Бангкок
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #17

Сообщение ОльгаФлю » 15 сен 2016, 02:31

Olstarioll писал(а) 15 сен 2016, 02:17:жидкости более 100 мл на борт нельзя

А разве жидкости нельзя и в багаж сдать больше 100мл объемами?
ОльгаФлю
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 22.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #18

Сообщение Olstarioll » 15 сен 2016, 02:37

в багаж, конечно, можно. в ручную кладь нельзя
Olstarioll
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 05.03.2011
Город: Бангкок
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #19

Сообщение александр III » 15 сен 2016, 04:37

Васька Буслаев писал(а) 04 сен 2016, 20:58:Это да, при перелетах по Азии, если обойтись без багажа, то можно сэкономить немного денег. Но можно на некоторых рейсах выбрать не до 20, а до 15 кг багаж. Это подешевле стоит немного, чем обычные до 20.

Ну и сколько Вы сэкономите? Несколько бат. И минут 15 - 20 времени. У нас на двоих чемодан 20 - 22 кг. И на Air Asia провоз стоит не так дорого.
Тёплые вещи сдаём в багажку в Дон Мыанге, дешевле, чем в Сувенапуме (в НСКе возможен выход не по телетрапу), да и экономия времени.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3838
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Легкий чемодан: что брать, что не брать?

Сообщение: #20

Сообщение zhaffsky » 15 сен 2016, 17:57

Уфф, думал теряю квалификацию, ан нет ;-)

Втиснул в самоснайтовский деловой рюкзачок
1. Баварский костюм в составе: ледерхозен, ботинки, рубашка и жилетка.
2. Запасные туфли, поскольку Октоберфест похоже будет дождливый
3. Замшевую куртку, кофту и рубашку
4. Ноутбук и кое какие сетевые причиндалы
5. Килограмм кедровых орешков
6. Маленькую кофеварку Мока
7. Белье и носовые платки на 10 дней. И пуховые носки поскольку отопления еще не будет.
8. Всякая мелочевка типа дезодоранта, дорожного штопательного набора, немного таблеток (аспирин, дротаверин, панкреатин)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zhaffsky
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6565
Регистрация: 05.07.2008
Город: Novosibirsk
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 846 раз.
Возраст: 51
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии



Включить мобильный стиль