ОльгаФлю писал(а) 27 авг 2016, 03:05:1. Какого размера для этих целей оптимально взять чемодан - маленький или средний?
По Азии Вы будете местными авиалиниями передвигаться и там при покупке билетов можно немного сэкономить, выбрав вес багажа для одного пассажира не 20, а 15 кг, а для второго вообще не оплачивать багаж. Вы же вдвоем летите? И Вам на двоих одного багажа (рюкзак или чемодан) до 15 кг хватит с запасом. Это будет рюкзак до 70 литров. Рюкзак удобнее, чем чемодан, Вы будете более мобильны.
Еще у каждого будет по рюкзаку на 30 литров и барсетка на пояс с телефоном и документами. Рюкзаки эти можно взять в салон и нагрузить по 8-10 кг. Если АирАзией полетите, то ручную кладь они не взвешивают и грузите до отказа, если хотите. В салон Вы берете все хрупкое и ценное, а в багаж сдаете ножницы и все остальное. Можете еще упаковочную пленку прихватить с собой. Иногда мы таскаем с собой рулон на 250 метров такой пленки, чтобы багаж пеленать или продукты упаковывать для аэропорта.
Кроссовки, шлепки (я беру две пары, чтобы в номере ходить в чистых), панамки с полями пошире, очки с защитой от УФ и жесткий чехол к ним, одежду на +30. Шорты, футболки и т.д. хорошо купить в Азии, т.к. они там очень дешевые. Но лучше с собой везти все из дома на случай, если не сразу найдете подходящие товары.
Теплые вещи лучше не брать, а попросить кого-нибудь Вас встретить с ними в аэропорту после возвращения, если к возвращению выпадет снег. Но кофта не помешает. Ее и в автобусе или самолете иногда хорошо надеть, чтобы от кондиционера защититься. Но вся остальная одежда лишь на +30, не набирайте лишнего. Зонт тоже ни к чему.
Сенсорную плитку мы возим с собой. Стоит 2 т.р., весит 1,5 кг. Еще кастрюлю и набор пластиковой посуды с кружками и ложками. Перочинный нож. Много сэкономить можно на ресторанах и избежать проблем с желудком. Еще хорошо бы приезжать в новый город с запасом круп или какой-то другой еды, чтобы можно было по приеду в номер приготовить спокойно поесть, а после отдыха уже идти искать магазины.
Современный телефон пригодится, который с операционной системой Андройд. Установите программу МАПС.МИ и сможете в любом городе ориентироваться по спутникам и карте. Надо еще дома все это скачать, установить и отметить все нужные аэропорты, гостиницы, банкоматы и станции метро на карте МАПС.МИ.
Также в гостиницах можно подключиться в сети. На телефон загружаете все брони гостиниц, все авиабилеты, путеводители по всем странам, куда едете (не бумажные же тащить) и все заметки копируете, которые Вы сделали.
Электронная книга, адаптер для розетки. Носите мелкие вещи по улицам в напоясной барсетке, а не в кошельке на шее на веревочке. Если не аборигены сорвут, то макаки. И очки от макак прячте.
Если надолго ехать, то лучше купить планшет с закрытыми наушниками, чтобы можно было фильмы смотреть и нормально в сети ковыряться.
Лекарства все с собой берите, какие обычно пьете. Если там что-то потребуется купить, то придется в сети искать латинское название препарата и с ним бегать по аптекам в поисках аналога. Еще хорошо бы поливитамины пить во время поездки и витамин С в таблетках.
ОльгаФлю писал(а) 27 авг 2016, 03:05:5. Маска для плавания - везти свою или дешевле будет купить там?
Если есть, то лучше свою. Зачем деньги тратить на вторую?..
Влажные салфетки, гель для рук, мыло в мыльнице, щетку с пастой и прочее. Все с собой. Еще туристическое полотенце, которое скручивается до размера сигаретной пачки. Мыть руки надо очень часто там.
Весы брать, чтобы не волноваться насчет перевеса каждый раз.