Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: meha_tweek2 и гости: 12

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Pacific2020 » 27 июн 2016, 08:05

Прошу прощения, не внимателен - "увидел" июнь вместо июля... Конечно же, Рамадан закончится. И в свете новых данных я просто рекомендую оформить транзит визу заранее, находясь дома. Либо обычную туристическую, для 100% надежности. Разница в стоимости не очень большая. Если в Абу Даби прилетаете Etihad, то транзитную визу можно оформить через них. На их сайте есть информация. Будут вопросы, задавайте, чем смогу, помогу. Жаль, что летите не через Дубай, можно было бы организовать ночную экскурсию. А бегать конечно, можно:)
Pacific2020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение vova_krsk » 27 июн 2016, 08:11

Pacific2020 писал(а) 27 июн 2016, 08:05:Прошу прощения, не внимателен - "увидел" июнь вместо июля... Конечно же, Рамадан закончится. И в свете новых данных я просто рекомендую оформить транзит визу заранее, находясь дома. Либо обычную туристическую, для 100% надежности. Разница в стоимости не очень большая. Если в Абу Даби прилетаете Etihad, то транзитную визу можно оформить через них. На их сайте есть информация. Будут вопросы, задавайте, чем смогу, помогу. Жаль, что летите не через Дубай, можно было бы организовать ночную экскурсию. А бегать конечно, можно:)

Аж слюнки потекли - то была бы программа-максимум: тренировка, пляж, экскурсия. Полезное с приятным.
Значит дарбуку можно.
Наверное у них ещё никто по Эмиратам ночью с барабаном не бегал.
Лечу Etihad - вопрос задал им.
vova_krsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cinderellla » 09 июл 2016, 20:59

Лечу в августе а/к Emirates через DXB, стыковка 8ч 20 мин.
Когда покупала билеты на сайте Emirates прочитала, что если время транзитной остановки для пассажиров эконом класса, коим являюсь я, составляет более 8 часов предоставляется услуга Dubai Connect - бесплатное размещение в отеле. Подумала наивно, что так и будет.
Позвонила в Emirates уже после того, как выкупила билеты - отказали, объяснив, что тариф моего рейса не предусматривает предоставление подобной услуги.
Расстроилась. Уже был опыт шатания-мучения по DXB в течение 5-6ч.
Друзья летали на Шри-Ланку через DXB а/к Etihad, время стыковки составило чуть больше 6 часов, так им сама авиакомпания предложила бесплатное размещение в отеле.
Теперь буду тщательнее изучать и делать выбор а/к в случае больших стыковок.
cinderellla
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение vova_krsk » 29 июл 2016, 06:10

Из аэропорта не выпускают, транзитных не кормят.
Ну, нескучно ночь провели под палящими кондиционерами.

vova_krsk писал(а) 27 июн 2016, 08:11:
Pacific2020 писал(а) 27 июн 2016, 08:05:Прошу прощения, не внимателен - "увидел" июнь вместо июля... Конечно же, Рамадан закончится. И в свете новых данных я просто рекомендую оформить транзит визу заранее, находясь дома. Либо обычную туристическую, для 100% надежности. Разница в стоимости не очень большая. Если в Абу Даби прилетаете Etihad, то транзитную визу можно оформить через них. На их сайте есть информация. Будут вопросы, задавайте, чем смогу, помогу. Жаль, что летите не через Дубай, можно было бы организовать ночную экскурсию. А бегать конечно, можно:)

Аж слюнки потекли - то была бы программа-максимум: тренировка, пляж, экскурсия. Полезное с приятным.
Значит дарбуку можно.
Наверное у них ещё никто по Эмиратам ночью с барабаном не бегал.
Лечу Etihad - вопрос задал им.
vova_krsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fizikusus » 02 авг 2016, 15:19

Доброго времени суток!
6 октября лечу из Киева в Хошимин через Дубай
прилетаю flydubai в терминал 2 в 21:50
вылетаю emirates из терминала 3 в 09:30 (ожидание рейса 11ч 40 мин)
Вопрос:нужно ли мне делать визу для перемещения между терминалами и в случае, если я планирую брать с собой багаж?
И можно ли воспользоваться услугами гостиницы в аэропорту без предварительной регистрации?
fizikusus
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение basist » 02 авг 2016, 16:04

fizikusus писал(а) 02 авг 2016, 15:19:Вопрос:нужно ли мне делать визу для перемещения между терминалами и в случае, если я планирую брать с собой багаж?

для перемещения между терминалами не нужно. А для получения багажа вам нужно будет сначала пройти погранцов с визой.
fizikusus писал(а) 02 авг 2016, 15:19:И можно ли воспользоваться услугами гостиницы в аэропорту без предварительной регистрации?

Скорее да, но при наличии там мест.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение fizikusus » 02 авг 2016, 17:22

basist
для перемещения между терминалами не нужно. А для получения багажа вам нужно будет сначала пройти погранцов с визой.

т.е если я полечу с ручной кладью - виза не нужна, если будет багаж -нужна виза?
fizikusus
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение basist » 02 авг 2016, 18:16

fizikusus писал(а) 02 авг 2016, 17:22:т.е если я полечу с ручной кладью - виза не нужна, если будет багаж -нужна виза?

Да. Но проконсультируйтесь у flydubai, может есть возможность перегруза багажа на ваш рейс. Тогда вам не выходить из стерильной зоны.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Stan » 02 авг 2016, 18:31

fizikusus писал(а) 02 авг 2016, 17:22:т.е если я полечу с ручной кладью - виза не нужна, если будет багаж -нужна виза?

читайте здесь: https://www.flydubai.com/en/destinations/connections
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Nelly_Libra » 16 авг 2016, 01:03

vova_krsk писал(а) 29 июл 2016, 06:10:транзитных не кормят.

летели из Москвы в Бангкок Эмиратами через Дубаи, соответственно. Стыковки туда-обратно составляли 6-5 часов примерно. На стойке регистрации выдали ваучеры на питание. Это для тех пассажиров Emirates, у кого стыковка более 4-х часов. В ваучерах указан перечень ресторанов в зонах А, В и С. На выбор.

Хотели капсульный отель Snoozecube снять на пару часов сна, но заранее не бронировали, а, зайдя на их сайт уже в аэропорту, логично обнаружили, что свободных номеров нет. По указателям нашли другой отель, расположенный в терминале 3 на 5-6 этажах. 50$ - час. Прекрасные комфортабельные номера!
http://www.dubaiintlhotels.com
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение oxana viva » 17 авг 2016, 15:39

Хочу купить билеты Эмирейтс в Бангкок через Дубаи. На пути в Бангкок стыковка в Дубаи 22 часа, при которой полагается отель. Звоню в колл-центр, мне говорят, что так как есть билеты в других классах, то отель мне не дадут. Могут только транзитную визу оформить за 3500 рублей. Либо покупайте билеты в бизнес-классе. И так разговаривали со мной, как будто я на халяву хочу у них переночевать причем 2 разных оператора, потому что сорвался звонок. Кто-то так летал? Не могу найти никак информацию.
oxana viva
новичок

Сообщение vniitfa » 17 авг 2016, 17:19

oxana viva писал(а) 17 авг 2016, 15:39:Хочу купить билеты Эмирейтс в Бангкок через Дубаи. На пути в Бангкок стыковка в Дубаи 22 часа, при которой полагается отель. Звоню в колл-центр, мне говорят, что так как есть билеты в других классах, то отель мне не дадут. Могут только транзитную визу оформить за 3500 рублей. Либо покупайте билеты в бизнес-классе. И так разговаривали со мной, как будто я на халяву хочу у них переночевать причем 2 разных оператора, потому что сорвался звонок. Кто-то так летал? Не могу найти никак информацию.

Я конечно не спец в этом вопросе, но здесь на форуме читал, что если на ваши даты есть варианты с меньшими стыковками, то отель не полагается...
vniitfa
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 6

Сообщение oxana viva » 17 авг 2016, 17:35

vniitfa писал(а) 17 авг 2016, 17:19:Я конечно не спец в этом вопросе, но здесь на форуме читал, что если на ваши даты есть варианты с меньшими стыковками, то отель не полагается...

Есть, но они намного дороже. Звонила по горячей линии. Поняла, что это то еще "развлечение" ищем короткие стыковки. Спасибо)))
oxana viva
новичок

Сообщение vniitfa » 17 авг 2016, 18:29

[/quote]Есть, но они намного дороже. Звонила по горячей линии. Поняла, что это то еще "развлечение" ищем короткие стыковки. Спасибо)))[/quote]

Поэтому и цена ниже, за неудобство... 22 часа в аэропорту - это конечно же жесть... я в июне просиживал по 5 часов и то муторно...
Эмирейтс конечно по цене сейчас очень дорого выходит, дешевле Аэрофлот прямой сейчас... но конечно смотря на какие даты...
vniitfa
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 6

Сообщение АnnаKV12 » 17 авг 2016, 19:23

Добрый вечер, Оксана! С подобными вопросами я тоже обращалась в Эмирейтс! И вот, что они мне отвечали:

А/к Эмирейтс предоставляет услугу <DubaiConnect> для пассажиров, имеющих длительное транзитное время ожидания в аэропорту Дубая (данная услуга не является обязательной и предоставляется при наличии мест в отеле). <DubaiConnect> подразумевает предоставление бесплатного размещения (ваучер на отель будет являться визовой поддержкой, то есть визу оформлять не нужно), но при предоставлении транзитного отеля в Дубае Ваш билет должен соответствовать следующим критериям:

1.- Вынужденное транзитное время пребывания в Дубае более 8 часов для эконом класса и более 6 часов для бизнес класса (но не более 24 часов), то есть если есть рейсы с более короткой стыковкой, а Вы выбираете рейсы с более длительным транзитным временем, гостиница не предоставляется;

2.- Стоимость тарифа (без такс и сборов) должна быть более 1200 долларов.

3.- Прилет в Дубай и вылет из Дубая при транзите должен осуществляться только на рейсах Эмирейтс.
Если одно из условий не соблюдается, отель не может быть предоставлен.

Вы можете забронировать Marhaba lounge-это зал ожидания в транзитной зоне Дубая. Его можно забронировать на их официальном сайте- http://www.marhabaservices.com.
Также в транзитной зоне есть отель- Dubai International Hotel, который бронируется самостоятельно, на сайте dubaiintlhotels.com
АnnаKV12
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение oxana viva » 18 авг 2016, 12:51

АnnаKV12 писал(а) 17 авг 2016, 19:23:Добрый вечер, Оксана! С подобными вопросами я тоже обращалась в Эмирейтс! И вот, что они мне отвечали:

А/к Эмирейтс предоставляет услугу <DubaiConnect> для пассажиров, имеющих длительное транзитное время ожидания в аэропорту Дубая (данная услуга не является обязательной и предоставляется при наличии мест в отеле). <DubaiConnect> подразумевает предоставление бесплатного размещения (ваучер на отель будет являться визовой поддержкой, то есть визу оформлять не нужно), но при предоставлении транзитного отеля в Дубае Ваш билет должен соответствовать следующим критериям:

1.- Вынужденное транзитное время пребывания в Дубае более 8 часов для эконом класса и более 6 часов для бизнес класса (но не более 24 часов), то есть если есть рейсы с более короткой стыковкой, а Вы выбираете рейсы с более длительным транзитным временем, гостиница не предоставляется;

2.- Стоимость тарифа (без такс и сборов) должна быть более 1200 долларов.

3.- Прилет в Дубай и вылет из Дубая при транзите должен осуществляться только на рейсах Эмирейтс.
Если одно из условий не соблюдается, отель не может быть предоставлен.

Вы можете забронировать Marhaba lounge-это зал ожидания в транзитной зоне Дубая. Его можно забронировать на их официальном сайте- http://www.marhabaservices.com.
Также в транзитной зоне есть отель- Dubai International Hotel, который бронируется самостоятельно, на сайте dubaiintlhotels.com

Анна, добрый день. Премного благодарна за такой развернутый ответ
oxana viva
новичок

Сообщение Mateo » 06 сен 2016, 16:45

Подскажите, пожалуйста, летим с ребенком через Дубаи. Прилет на стыковку в 8 утра, вылет дальше в 14 дня. Хотел бы снять отель DIA Hotel, но бронь на агрегаторах отельных и на сайте отеля предлагается только стандартная с 13 до 10-11 следующего дня. Неужели мне нужно на 2 суток бронировать чтобы поспать 6 часов. Как закзать тариф на 24 часа с момента прилета?
Mateo
новичок

Страны: 24

Сообщение Stan » 06 сен 2016, 16:56

Mateo писал(а) 06 сен 2016, 16:45:Как закзать тариф на 24 часа с момента прилета?

никак..считайте что это обычный отель где есть установленное время вселения и выселения...
еше два вариант:
1. Re: Длительная стыковка в аэропорту Дубай (DXB)
2.http://www.gosleep.aero/
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex@ndErSl » 06 сен 2016, 17:07

Mateo писал(а) 06 сен 2016, 16:45:Неужели мне нужно на 2 суток бронировать чтобы поспать 6 часов. Как закзать тариф на 24 часа с момента прилета?

На самом деле, им можно написать, изложив ситуацию. Я как-то у них интересовался возможностью поспать на 4 часа в 2-местном номере втроем - предложили какую-то цену, отметив, что цена за 12 часов. Меня цена, к слову, совсем не устроила (было это в июле прошлого года), но может Вам будет нормально. dih@dih-dca.com
Alex@ndErSl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение JohnLocke » 16 сен 2016, 20:59

25.08.2016 в The Mezzanine отужинал, хороший шведский стол на любой вкус, можно от туда вообще не выходить и сидеть там, никто слова не скажет.

JohnLocke
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль