K121213 » 06 сен 2016, 17:58
Пыталась честно разобраться сама, в итоге прочла 15 страниц с 1 по 10 и с 80 по 85 - вопросы у всех одни - "сколько человек можно провести по одной записи" и "записаться не дают, вижу только сообщение для посольства") Хочу сказать, что тут просто нереально терпеливые товарищи отвечают! В других ветках так и пишут "пшол вон, щенок", все уже написано было ранее.. и тысяча страниц текста для личного ознакомления:) Так что очень надеюсь на помощь.
Мой кейс - виза студенческая, я грешным делом посчитала, что через консульство в основном подаются не туристические визы, а всякие тяжелые случаи, типа меня)
в общем ко мне сейчас летят документы из Италии на подачу годовой студенческой визы в лингвистическую школу.
Читала, что тех, кто рассчитывает получить визу D через лингвистическую школу, ждет отказ на 95%. Подскажите, есть ли у кого-то какие-то примеры? Очень переживаю. Деньги уже заплатила, все по-настоящему.
Отсюда вопрос - куда все-таки лучше подаваться в Консульство или ВЦ? Я посчитала, что в консульство лучше - ну то есть они не посредники, а люди ответственные, уполномоченные так сказать. Но почитав здесь ветку обсуждения поняла, что они особенно не консультируют и те люди, которые принимают документы в Консульстве, не являются ответственными за выдачу либо отказ в визе.
Как все-таки быть? Кто больше поможет/подскажет в моей ситуации ВЦ ли Консульство?
Также прочитала в недрах форума, что D и С визы не противоречат друг другу и гасить их не надо, ну то есть - у меня сейчас годовая итальянская виза, надо ли будет ее предварительно "гасить"?
Заранее спасибо, не судите, пожалуйста, за много букв
PS на всякий случай уже записалась на подачу в Консульство.