путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kolenfed писал(а) 06 сен 2016, 16:57:Да я прочла у Вас в отчете, что собираетесь в Португалию. Не тратьте время Ирин, после Германии и Франции разочарование будет тяжким.
Да Вы что! Ой, а как мне хочется...я ни разу в Португалии не была. Хотела вообще до мыса Рока сама доехать. Вообще то на Мадейру собираюсь, но в раздумьях пока: смогу я там на машине по горкам или нет. А без машины мне не интересно.
Kolenfed писал(а) 06 сен 2016, 16:57:Я так и не выложила отчет по прошлогодней поездке в Португалию, не закончу никак, наверно потому, что совсем не понравилось. Ездила я по достаточно маленьким городам тогда и, в целом, это как оказалось было еще ничего, а в этом году доехала до Порту - лучше бы я этого не делала.
Лена, с каким бы удовольствием мы его почитали. Ведь интересно любое мнение. Я тут читаю отчет о португальском камино-вроде как и симпатично. В любом случае, спасибо за предупреждения. Предупрежден-значит вооружен.
Ну вот а у меня Португалия любимая европейская страна, а Порто любимый город. И это я объездил достаточно Германии, Бельгии, Италии и прочих европейских тяжеловесов. Так что езжайте в Португалию однозначно, ведь ваше собственное мнение - самое важное.
AndreWho писал(а) 06 сен 2016, 17:37:Ну вот а у меня Португалия любимая европейская страна, а Порто любимый город. И это я объездил достаточно Германии, Бельгии, Италии и прочих европейских тяжеловесов. Так что езжайте в Португалию однозначно, ведь ваше собственное мнение - самое важное.
Marina K писал(а) 06 сен 2016, 17:34:В Португалии была три раза, последний раз в этом году. Мне очень нравиться эта страна.
Марина, спасибо за мнение. Жаль вот отчетов не пишите. Я прислушиваюсь ко всем мнениям, но всегда люблю проверять сама и лично. Думаю, что все равно Португалия у меня когда нибудь будет.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2016, 16:17:А потом я вышла на торгово-пешеходную улицу, наверное, с самими лучшими фахверковыми домами Труа.
Ирин, для меня очень неожиданно!Не видела я еще такого ни разу! Спасибо Вам огромное! Соборы очень понравились, как из кружева! Все таки в каждой стране есть своя изюминка, своя прелесть!
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2016, 17:09: Вообще то на Мадейру собираюсь, но в раздумьях пока: смогу я там на машине по горкам или нет. А без машины мне не интересно.
На Мадейру на своей машине? Там же паром каких-то неподъёмных денег стоит. Или имеется в виду машину на месте арендовать?
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2016, 16:17: Так что извините за много фото, но очень хочется поделиться частью красот.
Ира, какое много фото, о чем Вы говорите!!! Я бы с удовольствием посмотрела еще. Очень интересный и необычный фахверк. Спасибо Вам огромное за очередную находку.
По пути из Труа в Эперне я решила заехать еще в один городок. Это Шалон-ан-Шампань.
Шалон является столицей региона Шампань — Арденны, хотя он в четыре раза меньше Реймса и уступает по населению традиционной столице Шампани, городу Труа.
Я ничего не ждала от этого городка, ехала больше для галочки, жаль было его пропустить, потому что он находится совсем недалеко от Эперне, чуть в стороне.
Въехала в город, через город протекает река Марна, деля его на несколько частей. С мостика красивые виды. У меня был вбит адрес уличной парковки, но по пути увидела подземный паркинг со шлагбаумом. Я не смогла проехать мимо, у меня почему то руки сами поворачивают руль на такие парковки, где блуждает разум, непонятно. Машина пристроена, выхожу на улицу через какие- то коридоры и уже смотрю: а как же я попаду на парковку то. Дверь снаружи не открывается. Ну как всегда, не первый раз так попадаю. Парковка опять в торговом центре, ну кто бы сомневался. Торговый центр хороший, но мне уже просто ничего не нужно…но такие скидки, такие вещи….Эх!
Вышла на улицу, решила, что с парковкой потом разберусь, все же я не в пустыне, кругом люди. Недалеко турофис, взяла карту. Но она мне быстро надоела, не люблю я галочки ставить, люблю просто свободно гулять и наслаждаться.
Выхожу к кафедральному Собору Сант Этьена, захожу внутрь…и теряю дар речи. В малюсеньком городке и такая красотища. После Труа, меня казалось нельзя было ничем удивить. Но здесь: какие витражи, какое пространство, воздушность, легкость. Нет, Франция меня просто потрясла своими соборами и церквями. Столько красоты и за одну поездку.
Из интернета:
Строительство собора началось в XII веке. От того времени остались крипта, основание башни северного рукава трансепта, два витража и купель.
Собор славится замечательными витражами. В южном приделе находится интересная серия витражей конца XV – начала XVI века. На противоположной стороне – витражи XIX века в стиле века XIII. В южном рукаве трансепта – витражи ХХ века. В северной башне трансепта хранятся знаменитые витражи XII века, на одном из которых изображено Распятие.
Главная реликвия собора – мощи Святого Этьена: самая старинная реликвия, известная как «Кровь Святого Этьена», локтевая кость и два фрагмента черепа.
Рядом памятник, погибшим в войнах.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Обошла вокруг Собора, хорош, с какой стороны ни посмотри.
После Собора пошла гулять по улочкам. Здесь тоже встречается фахверк как в Труа, но зданий мало и они расположены не группами и улицами, а единично. Во время Второй мировой войны (в особенности в апреле и июле 1944 года) исторические памятники Шалона сильно пострадали во время бомбардировок, осуществляемых авиацией союзников. Франции тоже досталось, попали под «горячую руку.»
Мэрия.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
А через один из рукавов реки находится наверное самая известная церковь в городе – церковь Нотр-Дам-де-Во.
Церковь Нотр-Дам-де-Во находится под охраной ЮНЕСКО, как один из паломнических храмов на пути св. Иакова. Пилигримов в храм привлекала редкостная реликвия — пуповина Христа. Церковь строилась с 1157—1217 гг., была частично разрушена в годы Революции, позднее реставрировалась.
И опять напоминание о камино. Церковь очень красивая, я мало что понимаю в архитектуре, но шедевр есть шедевр, даже если и не смыслишь ничего. Восхитилась. Вот только двери закрыты, очень обидно. Судя по фото в интернете, тоже хороша. Рядом есть музей, в нем собрана коллекция из 55 колонн – статуй с хорошо сохранившимися капителями, которые некогда украшали клуатр, а сегодня являют собой исключительный памятник истории скульптуры эпохи перехода от романского стиля к готике. Интересно было бы посмотреть, но я о нем ничего не знала.
Интересный памятник рядом с церковью.
После этой церкви я еще погуляла по городку, день близился к вечеру, я уже все таки и устала и решила ехать в отель.
Очередной рынок, почему не зашла, уже и не помню. Может был закрыт.
Триумфальная арка уже из окна машины. Числится в списке достопримечательностей. Но она совсем обычная. Еще числится в списке дворец, я его проезжала мимо, он больше на красивый дом похож. До дворца ему далеко.
Чтобы поехать в отель, сначала нужно было войти на парковку. В торговом центре был указатель на вход, там была кнопочка, но двери не отрывались. Рядом на стене висел аппартик, вот точно в него нужно было вставлять парковочный талон. Но кто его знает в этих заграницах, «скушает» этот аппарат мой талон и объясняйся потом с французами как хочешь. Решила подождать кого-нибудь. А все идут мимо.
Решила спросить прохожих, но они не автомобилисты и ничего не знали. А тут смотрю, идут две дамы полицейские. Вот кто мне был нужен, они точно должны знать и помогать туристам, а то гуляют без дела. Я попросила их о помощи. Одна из дам взяла мой билет и давай туда-сюда его совать в аппаратик. «Ох, точно, испортит»-мелькнула мысль. Но нет, через несколько минут остановился лифт, и двери открылись. Нужно было просто немного подождать. В душе то я знала об этом, не совсем же тупая. Но все же лучше, когда местные жители помогут. Уверенней.
На парковке я не стала блудить в поисках паркавтомата, а сразу же спросила афрофранцуза в будке дежурного о его местонахождении. Он мне показал рукой, понятно без слов. Тут же шла молодая женщина с талончиком. Я посмотрела на ее действия по оплате парковки, проделала те же манипуляции и спокойно выехала на улицу. А то некоторые удивляются, как я путешествую без знания языков, да очень просто. До сих пор вроде как все понимаю, много слов то и не нужно.
Городок можно сказать обычный, но вот собор и церковь очень рекомендую к посещению. Специально можно не ехать, но если вы пьете шампанское в Эперне, загляните на часок.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
У меня по плану этого вечера было еще посещение деревеньки Бурсо. В гугле я присмотрела на холме замок Chateau de Boursault. Он очень красиво смотрится среди виноградников. До него всего 10 км. Но я посчитала – 10 туда и 10 обратно, а я уже так устала, а в отеле меня ждет бельгийское пиво и вкусное мясо с сыром…В общем пиво перевесило и в Бурсо я не поехала. А кто будет опять же пить в Эперне шампанское, можете заехать туда тоже, тем более, что в самом Бурсо тоже есть дома шампанского.
Вечер закончился шикарно под пиво и французские вкусности. Но у меня осталось невыполненное еще одно мероприятие. Я обязана была прогуляться по виноградникам за городом. До них от отеля всего минут 10 через мост. Заставила себя пойти. Мне встречались только редкие собаковладельцы, вокруг ни души. Виноградники поднимаются в гору, я тоже иду по-тихоньку. Часто оборачиваюсь, отдыхаю и любуюсь. Красота, что еще сказать. Эперне как на ладони.
На фоне города выделяется шпиль церкви, тоже должна быть красивая, но не успела ее посмотреть. И видна башня одного из домов шампанского. Я на машине проезжала мимо – очень красиво, а для фото уже и не стала останавливаться и пешком не пошла.
Стала спускаться с виноградников, навстречу мне бежит большая черная собака, похожа на боссерона (французскую овчарку). Без намордника и поводка, опять наших бабок вспоминаю. Хозяин плетется далеко позади. Пустынное место, я же знаю реакцию собак в таких случаях. Я спокойно остановилась и смотрела на собаку с улыбочкой. Она принюхалась ко мне и побежала дальше. Так хотелось ее погладить, но она чужая, нельзя. Поравнялись с хозяином, улыбнулись друг другу, поздоровались. Чудесно!
Немного фото окраин. Обычно.
Эх, от мысли, что завтра уезжать, стало грустно. Чудесный регион, пропустить невозможно. А мне как всегда хочется вернуться.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2016, 16:08:Еще больше теперь восхищена, какие ценности я видела своими глазами. Даже мощи чьи то в ларце лежат, наверное Бернарда, Поправьте меня, если я не права.
Ира, всё правильно, его мощи.
Я была в Труа 23 мая. Но моё знакомство с городом было совсем недолгим - часа полтора. И кроме раки Святого Бернарда Клервоского у меня из сокровищницы нет ни одного фото. Вот и освежила в памяти по Вашим фотографиям.
Scarlet-Cet писал(а) 06 сен 2016, 16:08:Очень вот такие пластины (не знаю как правильно они называются) понравились. Фото совсем не передает красоты и изящества.
Правильно, это эмалевые пластины. Вот такую информацию нашла на французских сайтах.
Сокровищница особенно богата ценными предметами и антиквариатом. Многое связано с епископом Труа - Тренелем Гарнье, который в 1205 году, будучи капелланом четвёртого крестового похода, был выбран в качестве хранителя драгоценных реликвий из разграбленных церквей и дворцов Константинополя, которые он отправил в Труа. Особенно примечательна коллекция эмалей, которая считается одной из самых замечательных во Франции. Кроме четырех полупрозрачных перегородчатых эмалей на золоте (клуазоне) XI-го века, она насчитывает около шестидесяти пластин Мааской (Мозанской) выемчатой эмали XII-XIII-го веков, Лиможских эмалей, украшающие храмы и кресты, XIII-XIV-го веков и великолепную коллекцию расписных эмалей (Лимож, XVI-ый век), изображающих жизнь Святого Луки (Saint Loup).
Эх, теперь у меня фотографии не открылись (правда, только Труа)... Хочу еще добавить про Португалию. Знаю очень многих людей, которые без ума от этой страны. Так что в любом случае стоит посмотреть и прочувствовать самому. Ну да это почти к любому месту относится.
sinnfeinn писал(а) 07 сен 2016, 16:32:Эх, теперь у меня фотографии не открылись (правда, только Труа)...
Может перезагрузить страницу? Потому что Труа находится в одном альбоме с другими фото, а если до этого фото видны, то Труа тоже должно быть видно. Напишите мне в личку, хорошо.
sinnfeinn писал(а) 07 сен 2016, 16:32:Так что в любом случае стоит посмотреть и прочувствовать самому. Ну да это почти к любому месту относится.
Конечно. Согласна.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ирина, ну вот не собиралась я в эти края, а начала читать и зависла. Красота! А в фахверковые дома Труа влюбилась. Захотелось вживую увидеть. Ну хоть помечтаю, а пока буду наслаждаться Вашим отчетом и фотографиями.