Отзывы туристов об отдыхе в Египте: личные впечатления, фото, рассказы о путешествиях по Каиру, Шарм-эль-Шейху, Хургаде, Луксору и другим местам Египта. Советы самостоятельных путешественников.
Я в Египте далеко не первый раз, почти всё уже объехал, и вот решил попробовать отдохнуть в Хургаде без путёвки, так сказать "дикарём", снять квартиру и по возможности смешаться с местным населением. Хотелось понять как и чем живут люди в этом курортном городе. Сказано-сделано. Для начала снял апартамент в комплексе Самра-Бэй. Это на первой линии, рядом с отелем Гранд Плаза.
Это вид утром с моего балкона:
А это вечером:
Вид комплекса со стороны моря:
А это район Мубарак 6, застроенный в основном виллами, но тем не менее, довольно неопрятный.
Через некоторое время я перебрался в этот дом:
Жизнь там совсем не та, что в отеле, даже самом скромном. По улице ходил осторожно, как по стройплощадке. Освещалась она плохо.
А это снято в центре Хургады, рядом с Шератоном.
А это в старом городе, в Дахаре, неподалёку от овощного рынка:
Очень интересно. Подпишусь. Напишите про цены и что как изменилось. Ощущается ли кризис и сокращение въездного турпотока. По фоткам, как Хургада была помойкой 3-5-10 лет назад, такой и осталась))
Qarootoramma писал(а) 06 ноя 2015, 13:52:Напишите про цены и что как изменилось.
В принципе, цены по сравнению с прошлым годом выросли, но это смотря на что. Вы спрашивайте конкретно, тогда, может вспомню. Хотя в свете последних событий, это может быть уже неактуально...
Qarootoramma писал(а) 06 ноя 2015, 13:52:Ощущается ли кризис и сокращение въездного турпотока.
Наоборот, туристов полная Хургада и кажется, что процентов 80 - русскоязычные.
Qarootoramma писал(а) 06 ноя 2015, 13:52:как Хургада была помойкой 3-5-10 лет назад, такой и осталась
Pihto_88 писал(а) 06 ноя 2015, 20:16:В принципе, цены по сравнению с прошлым годом выросли, но это смотря на что. Вы спрашивайте конкретно, тогда, может вспомню. Хотя в свете последних событий, это может быть уже неактуально...
Интересует сколько стоят экскурсии, фрукты овощи на рынке, потребительские товары в магазинах.
Pihto_88 писал(а) 06 ноя 2015, 20:16:Наоборот, туристов полная Хургада и кажется, что процентов 80 - русскоязычные.
Очень может быть. Я про въездной турпоток. Статистика свидетельствует что после событий 2011 и 2013 г Египет так и не оправился. Говорят туристов стало в 2 раза меньше. Говорю за весь Египет а не только Хургаду.
Мне кажется,Хургада не очень для самостоятельного отдыха подходит-как то неуютненько там и арабы наглые попадаются(((Другое дело Дахаб,и жильё дешевле и местные к русским уважительно относятся.
mare 55 писал(а) 06 ноя 2015, 20:39:как была грязь и мухи, так все и осталось. Одного раза достаточно.
Ну это же не повсеместно так... В Эль Гуне этого нет, в Сахл Хашиш и подавно.
Вот я однажды рано утром вызвал такси по телефону и поехал в Сахл Хашиш (40 фунтов). На въезде там контроль безопасности, если кто-то так поедет, во время контроля пусть спрячет отельный браслет. Я сказал, что еду в комплекс "Эль Андалуз". Вот он.
Между прочим, в нём половина квартир, если не больше, русским принадлежит.
Водитель меня высадил в этом месте:
Чем же плохо? Учитывая какое тут море, просто прекрасно.
А вот очень недешёвый отель Премьер Романс. Здесь одна русская дама уже вышла на пляж. Отличный пляж, надо признать.
А это такое место, где все прогуливаются по вечерам.
Не правда ли, совсем не похоже на Египет? Это не территория какого-либо отеля, это просто набережная.
Qarootoramma писал(а) 06 ноя 2015, 22:59:Интересует сколько стоят экскурсии, фрукты овощи на рынке, потребительские товары в магазинах.
На этом рынке?
Потребительские товары? Это что?.. Ну вот халат купил хороший "Каркуша" за 200 фунтов... Больше вроде ничего не покупал. Продукты в "Метро" показались очень дорогими. Покупал всё в основном в Спиниз и в Карфуре. Спиниз - отличный магазин, теперь филиал в Дахаре открыли. Не нужно ездить в Сензо.
Рассвет над пустыней:
Экскурсии как и раньше. Райский остров 15 долларов, но можно купить и за десять, и за двадцать пять, смотря у какие у кого возможности. Луксор - 55 долларов, но можно и за сотню. Сидя в отеле, конечно, купишь дороже.
Qarootoramma писал(а) 06 ноя 2015, 22:59:Говорят туристов стало в 2 раза меньше. Говорю за весь Египет а не только Хургаду.
В Шарме я не был, а в Хургаде туристов не меньше, чем до революции. Торговцы даже не особо пристают: туристов много, а раньше они голодные были, цеплялись мёртвой хваткой.
Eva3211 писал(а) 06 ноя 2015, 23:06:Мне кажется,Хургада не очень для самостоятельного отдыха подходит-как то неуютненько там и арабы наглые попадаются(((Другое дело Дахаб,и жильё дешевле и местные к русским уважительно относятся.
Ну не обязательно жить в самой Хургаде... Есть же Эль Гуна, Сахл Хашиш, кому что нравится... В Эль Гуне русских практически нет, зато в Сахл Хашиш...
Зато пляжи и вода...
А если пройти чуть дальше, на дикий пляж, там такие кораллы, каких я и в Шарм Эль Наге не видел... Почти сразу за линией прибоя начинается коралловая стена.
Кстати очень даже не плохой египетский рынок. Раньше были еще хуже
Pihto_88 писал(а) 06 ноя 2015, 23:40:Потребительские товары? Это что?.. Ну вот халат купил хороший "Каркуша" за 200 фунтов... Больше вроде ничего не покупал. Продукты в "Метро" показались очень дорогими. Покупал всё в основном в Спиниз и в Карфуре. Спиниз - отличный магазин, теперь филиал в Дахаре открыли. Не нужно ездить в Сензо.
Я имел в виду супермаркеты. Молоко, соки и сладости. Легкая одежда, шорты футболки, тапки для плавания и т д. Раньше это все стоило по 1 доллар, сейчас думаю все подороже. С другой стороны насколько я понимаю фунт тоже обесценился поэтому по отношению к рублю покупательская способность не изменилась. Если ошибаюсь то поправте.
Pihto_88 писал(а) 06 ноя 2015, 23:40:Экскурсии как и раньше. Райский остров 15 долларов, но можно купить и за десять, и за двадцать пять, смотря у какие у кого возможности. Луксор - 55 долларов, но можно и за сотню. Сидя в отеле, конечно, купишь дороже.
Ну вроде вообще ничего не изменилось за 5-15 лет))
Pihto_88 писал(а) 06 ноя 2015, 23:40:Торговцы даже не особо пристают: туристов много, а раньше они голодные были, цеплялись мёртвой хваткой.
Qarootoramma писал(а) 06 ноя 2015, 23:53:Я имел в виду супермаркеты. Молоко, соки и сладости. Легкая одежда, шорты футболки, тапки для плавания и т д.
Молоко не покупал, яйца три десятка 40 фунтов примерно, сладости тоже не употреблял. Хорошие 100 процентные соки пр-ва Саудовской Аравии я покупал по 18 - 19 фунтов. Это по моему дороговато. Одежду не брал, всё привёз своё. Проезд на маршрутке от Дахара до Шератона полтора фунта. От Шератона до Сензо или Мубарак 6 - два с половиной. А вот обратно почему-то полтора.
Qarootoramma писал(а) 06 ноя 2015, 23:53:Кстати очень даже не плохой египетский рынок. Раньше были еще хуже
Я старался снять поприличнее, хорошо что фотография не передаёт запах...
Спасибо огромное за прекрасные фото любимого Египта! Каждый Ваш отчет продвигает меня к посещению Хургады и ее окресностей ( я-то как раз любитель Шарма и Дахаба), когда-нибудь я туда приеду!
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
А этот район называется Магавиш, он состоит практически весь из недостроенных домов, но стройка идёт полным ходом.
С перерывами на перекур.
Вот такие молодые люди спозаранку занимаются сбором пластиковых бутылок. Вероятно, они куда то их потом сдают.
Однако сторожа в этом районе есть. В их обязанности также входит уборка, контроль за счётчиками и за жильцами (например, кто к себе женщину привёл). Называются по английски "дормен", или по арабски: "баваб". Русские часто называют их "баобаб", в смысле такой же тупой как "дуб". Бавабская аристократия ночует вот так:
Бавабы попроще - вот так:
Вот бавабы:
На эту работу нанимаются люди из деревни, зачастую совершенно неграмотные. Общаться с ними нелегко на любом языке. Когда дело доходит до уплаты за воду и свет по счётчикам у них получаются совершенно фантастические цифры. Отклонение в их пользу, естественно.
Вот так выглядит этот район, если смотреть в сторону моря:
Водопровода во многих районах города нет, вода привозная, развозится вот такими автоцистернами.
Вот такого тракториста я случайно сфотографировал по пути:
Последний раз редактировалось Pihto_88 07 ноя 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Атася писал(а) 07 ноя 2015, 10:58:Спасибо огромное за прекрасные фото любимого Египта! Каждый Ваш отчет продвигает меня к посещению Хургады и ее окресностей ( я-то как раз любитель Шарма и Дахаба), когда-нибудь я туда приеду!
Ну конечно, Вы же дайвер... В Хургаде дайверам тоже есть что посмотреть. Правда, не в самой Хургаде, конечно, а чуть в сторонке. Надеюсь, что скоро всё устаканится... Благодарю за добрые слова.
Расскажите побольше просто о неотельной жизни! Мы купили билеты в Шарм регуляркой на Новый год (молюсь, чтобы все устаканилось, просматриваю другие маршруты попадания в Шарм) и забронировали шале, хотели сами готовить еду (мультиварка нам в помощь) и просто жить в Египте, правда всего на 18 дней (процесс зарабатывания денег пока никто для нас не отменил ), очень надеюсь,что египтяне возьмут себя в руки и наведут тот порядок, который позволит самолетам к ним летать (хотя зная их менталитет...)Про дайвинг в Хургаде знаю, а вот дайв-сафари с юга Египта в Судан- очень заманчиво, но пока везде военные действия- очкую, старовата я уже для жизни в плену...
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася писал(а) 07 ноя 2015, 11:29:Расскажите побольше просто о неотельной жизни!
Трудно рассказывать "о жизни" вообще... Вы спрашивайте. Если это Ваш первый опыт жизни вне отеля в Египте, могу только посоветовать Вам сразу при заселении перед тем как отдать депозит за квартиру, попросить хозяина или его доверенное лицо своей рукой записать на отдельную бумажку показания счётчиков и запомнить где расположен этот счётчик. Между делом контролируйте расход на предмет того, что кто-то может подключиться к Вашему счётчику. Бумажку надо сохранять до самого выезда во избежание недоразумений, связанных с возвращением депозита в последний день. Может так получиться, что в последний момент денег не окажется. Это такие арабские хитрости...
У меня как то другие впечатления по кол-ву туристов и наглости продавцов
И туристов мало (это видно по магазинам на Шератоне и торговым рядам возле отеля) и продавцы каждый обязательно что-нибудь скажет тебе от простого "привет" до "заходи, все бесплатно" ))
Про счетчики знаю, друзья живут в Шарме почти постоянно, не знаю даже что спросить, просто про ощущения наверное расскажите...
SergeyK111 писал(а) 07 ноя 2015, 11:50:У меня как то другие впечатления по кол-ву туристов и наглости продавцов
И туристов мало (это видно по магазинам на Шератоне и торговым рядам возле отеля) и продавцы каждый обязательно что-нибудь скажет тебе от простого "привет" до "заходи, все бесплатно" ))
Почему это? Туристы днём в основном в отелях сидят. Днём никого и нет. А Вам в полшестого уже в отеле надо было быть. Вечером полно туристов что на Шератоне, что на Променаде. Часов в девять - в десять. Куда уж больше?
Продавцы то, конечно, скажут. Но ведь не схватят же за руку, не потащат насильно в лавку, не перекроют выход, когда Вы захотите оттуда выйти или не сойдётесь в цене. Я это имел в виду. Именно так было год-полтора назад, когда туристов было мало.
Атася писал(а) 07 ноя 2015, 12:29:не знаю даже что спросить, просто про ощущения наверное расскажите...
Ощущения сложные, очень зависят от того у кого и где Вы снимаете, а также от необходимости придерживаться диеты. Всё субъективно. Что касается моего мнения, то я считаю, что для меня эта экономия не оправдана, лично мне в отеле лучше.
Вечером фотографировать трудно, на снимках появляется зерно. Прошу строго не судить.
Мусорный контейнер прямо на Шератоне и его кураторы, должно быть, близкие родственники. И тут семейственность, обычная в Египте! Всего их было пять. Можно заметить пятый "размазался", прыгая вниз.
Немецкие туристы заметили, что я кошек фотографирую, обратили на них внимание и тоже принялись снимать их на смартфоны.
Последний раз редактировалось Pihto_88 07 ноя 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Если в отеле лучше, то с чем связано сейчас окунание в такую жизнь? Диеты как таковой нету, к приготовлению пищи отношусь спокойно, муж вообще прекрасно готовит. В отелях питание не всегда нравится, а там, где нравится, на высокий новогодний сезон очень уж большая переплата по деньгам...Ну и дайвинг, снорклинг тоже вносят свои коррективы- обед или на корабле за отдельные деньги или (т.к. мы берем не 1-ю линию зимой) по времени неудобен, т.к. в январе на пляже комфортно ну до 15-30 максимум, а после обеда на час снова на пляж идти- тоже надо иметь силу воли...
Атася писал(а) 07 ноя 2015, 13:39:Если в отеле лучше, то с чем связано сейчас окунание в такую жизнь? Диеты как таковой нету, к приготовлению пищи отношусь спокойно, муж вообще прекрасно готовит. В отелях питание не всегда нравится, а там, где нравится, на высокий новогодний сезон очень уж большая переплата по деньгам...Ну и дайвинг, снорклинг тоже вносят свои коррективы- обед или на корабле за отдельные деньги или (т.к. мы берем не 1-ю линию зимой) по времени неудобен, т.к. в январе на пляже комфортно ну до 15-30 максимум, а после обеда на час снова на пляж идти- тоже надо иметь силу воли...
Ну тогда отлично. Попробуйте, возможно Вам это подойдёт. А я просто хотел сам попробовать, хотелось своё мнение иметь. Наряду с преимуществами, получил немало проблем, о которых раньше и не подозревал. Надо регулярно покупать продукты, готовить, таскать питьевую воду из магазина, а он может оказаться не так уж близко... Проблема в том, что когда я приехал была ещё жара за сорок градусов, а я её плохо переношу... Пока солнце светит, мозги плавятся, вечером двигаться тяжело, да и фото получаются плохие, только утром более-менее, но в это время почти все типажи ещё спят... Так что зимой надо ехать в Египет, зимой. В общем, я понял, что меня устраивает, как в отеле кормят.
В прошлый Новый год я решила сэкономить и взять питание НВ мотивируя мужа тем, что 1) мы не пьем алгоколь, 2) мы половину отпуска на корабле (обед пропадает, на корабле за питание платишь). Итого получили: 1) воду таскали из магазина (чайничек я продуманная с собой взяла), благо магазин был в 50 метрах, на воду ушло 1000 р в переводе на наши деньги (разница НВ и Олл была тогда 6000 на двих на 17 дней), 2) 30-го декабря я свалилась с жутким гриппом, а потом и муж. Вызвали врача, нас лечили ( и очень хорошо кстати), мы в сумме за 10 дней оба переболели по очереди и встали на ноги, но...обед-то у нас не оплачен, поэтому ходили в кафе (получилось дорого так питаться), на дайвинг не ездили, т.к. я просто не могда встать с баллоном от слабости (да и умудрилась до 30-го весь дайв-клуб заразить), вообщем ничего классного из этого не вышло, экономии тоже никакой, муж под конец уже бредил куриным супом...Но на сей раз разница на троих получилась: билеты+шале= 125 тыс, отель 240 тыс, поэтому решили рискнуть...
Бог то велел, еще б дали правители возможность туда слетать и отдохнуть. Знакомые пишут, что в Шарме все спокойно, только в аэропорту усиление и на дорогах проверки.
Атася писал(а) 07 ноя 2015, 15:42:{{s Бог то велел, еще б дали правители возможность туда слетать и отдохнуть. Знакомые пишут, что в Шарме все спокойно, только в аэропорту усиление и на дорогах проверки.
Это зависит от того, какой именно регуляркой Вы собрались лететь. Если турками, то думаю, всё получится...
А вот слайдшоу. Рекомендую просмотр с включёнными колонками, на большом экране и на максимальном разрешении 1440 р.
А вот это район Хургады Мубарак 5. На горе станция радиолокации. Туристы сюда попадают очень редко.
Мне непонятно, как можно строить дома в непосредственной близости от радара... Единственное объяснение этому - скорее всего, эта станция не используется, ведь она уже была здесь, когда никакого города Хургада не существовало, а была только авиабаза, которая и подверглась атаке израильских ВВС в 1968 году.
Рядом со станцией гуляет мальчик, а автоцистерна - гражданский водовоз.
Бравые солдаты, готовые дать отпор любой агрессии. Сами попросили, чтобы я их сфотографировал.
Вот так выглядит жизнь в Мубараке 5. Ничего особенного.
Я пошёл искать единственный склад в Хургаде, где продаётся алкоголь. Он находится чуть севернее аэропорта, среди складских строений за хургадской ГИБДД. От госпиталя Эль Нил вот здесь нужно повернуть направо.
Вот эта дорога.
Ну и куда же я без "типажей"? Надо сказать, что в этом районе фотографировать было особенно трудно, так как многие бдительные граждане заявляли будто всё кругом военные объекты, и ничего снимать нельзя. Каждый второй из бдительных пытался проверить у меня паспорт, каждый первый делал вид, что звонит в полицию. А может, и правда звонили... Один таксист очень уговаривал меня поехать с ним в город, ибо иначе меня якобы вот-вот арестуют...
Вот это всё по мнению бдительных относится к военным объектам, включая музей израильской агрессии
и памятник МИГ-19, находящийся на территории музея.
От самого бдительного, следующего за мной на машине, удалось отвязаться только нырнув в калитку на склад алкогольной продукции. Вот этот склад:
Я смотрю, Вы тоже фанат фото-лиц Мне нравятся Ваши фото! Спасибо. Можно было бы второй раз плюсануть , сделала бы это! Мне не понравился Египет (как страна), но Ваш отчет вселяет сомнения ( может еще раз попробовать? ) Пишите еще, с удовольствием смотрю!!!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55 писал(а) 08 ноя 2015, 16:44:Я смотрю, Вы тоже фанат фото-лиц Мне нравятся Ваши фото! Спасибо.
Благодарю. Очень рад.
mare 55 писал(а) 08 ноя 2015, 16:44:Можно было бы второй раз плюсануть , сделала бы это!
Такая возможность имеется. Тут несколько моих сообщений. За каждое сообщение любой пользователь может поблагодарить один раз.
mare 55 писал(а) 08 ноя 2015, 16:44:Мне не понравился Египет (как страна), но Ваш отчет вселяет сомнения ( может еще раз попробовать? )
Обычно это случается из-за несоответствия наших представлений о стране и реальной действительности. Египет очень специфическая страна. После моего первого визита в Египет, меня всё это так потрясло, что я был 100 процентов уверен, что больше туда ни ногой. Однако... Надо просто верно представлять себе, что именно Вы хотели бы увидеть, а также принять местную специфику, в частности то, что женщине без мужского сопровождения передвигаться не рекомендуется, грязь, стремление местного населения (не всегда) развести белого на каждом шагу, наглость, попрошайничество, а также всеобщую безалаберность и непунктуальность. Одним словом, не расслабляться. Тогда поводов для огорчений будет намного меньше. Хургада - это ещё далеко не весь Египет.
Вот например, девочки-христианки из Луксора. Дам здесь фотографировать не положено. Снял на ходу планшетом.
моё видео Дахара https://www.youtube.com/watch?v=iQBfmIHvuuA сам купил билеты туркиш аэрлайнз с вылетом из Москвы через Стамбул до Хургады на 2 декабря,теперь вот не знаю что делать
на видео кроме Дахара есть кусочек Марины и Сакалы ,внутри коптской церкви ну и рынок,как же без него на востоке
Впервые в взял организованную экскурсию в Луксор. Очень хотелось посмотреть что показывают туристам. До этого ездил самостоятельно с ночёвками. Об этом можно прочитать здесь: Вылазки из Хургады.
Возле магазина, где продают вазочки я подвергся нападению этой группы:
Назойливые. Еле спасся от них в автобусе. Если бы его не было, мне пришлось бы туго.
Это храм Хатшепсут, который восстанавливали поляки. Ну все, наверное, его узнали.
Рыбаки на Ниле.
Странно... Рассматривая это фото возникает такое ощущение, что за столетия в этом пейзаже ничего не изменилось...
Pihto_88 писал(а) 06 ноя 2015, 23:45:А если пройти чуть дальше, на дикий пляж, там такие кораллы, каких я и в Шарм Эль Наге не видел... Почти сразу за линией прибоя начинается коралловая стена.
не могли бы показать на карте где это место? где можно посмотреть хорошие кораллы?
_traveler_ писал(а) 27 авг 2016, 20:44:не могли бы показать на карте где это место? где можно посмотреть хорошие кораллы?
Вот здесь, где крестик. Там только вход несколько трудноват, зависит от прилива, волны мешают. Если поплыть, то когда вода схлынет, можно удариться об коралл, что нездорово, поэтому лучше осторожно идти как можно дальше. Тапки - 100% обязательны. http://wikimapia.org/#lang=de&lat=27.04 ... 3&z=19&m=b Там прямо стена коралловая, лучше всего плыть вдоль неё на юг, до места, которое обозначено как "Риф", и потом повернуть на восток, чтобы выйти на берег там, где волны не будут мешать. Но по хорошему, надо бы с безопасной части заходить, там просто плыть тогда вокруг с километр придётся навстречу волнам. Это только с ластами. Иначе вряд ли получится доплыть.
Спасибо.....вы когда плавали куда вещи девали? Там наверное "алибаб" хватает.
Где бы Вы посоветовали снять квартиру на 3-4 дня в Хургаде и окрестностях (Эль-Гуна, Сахль-Хашиш) (планирую быть на машине), с упором на красивый риф, вечером чтобы можно было где-то пройти, доступность к магазинам (хотя при наличии авто это не кретично)?
_traveler_ писал(а) 28 авг 2016, 13:13:Спасибо.....вы когда плавали куда вещи девали? Там наверное "алибаб" хватает.
Я там на берегу оставлял. Хотя, конечно, лучше договориться со служителями с пляжа Пирамисы неподалёку. Можно и их пляжем потом попользоваться: пляж отличный, я бы даже сказал, уникальный: в Хургаде такого нигде нет.
_traveler_ писал(а) 28 авг 2016, 13:13:Где бы Вы посоветовали снять квартиру на 3-4 дня в Хургаде и окрестностях (Эль-Гуна, Сахль-Хашиш) (планирую быть на машине),
Если на машине, то однозначно Сахль Хашиш. Там, неподалёку от Пирамисы, есть прекрасный комплекс, который называется "Эль Андалуз". Это не бюджетно, но это, на мой взгляд, наилучший вариант. Всё есть кроме продовольственных магазинов.
Нет, там надо искать через соцсеть, признанная в РФ экстремистской, так как на букинге очень дорого. http://sp.booking.com/hotel/eg/139-el- ... ype=total& Если не подойдёт, есть тоже очень хороший, рядом. Pyramisa Sunset Pearl Hotel & Apartments: http://sp.booking.com/hotel/eg/pyramis ... ity_target Тогда можно пользоваться и пляжем, и бассейнами... А можно и в Хургаде. Там совсем недорого можно. А если на три дня, то в принципе, нет особой разницы...
я вот думаю, если буду на машине то может лучше снять отель (квартиру) в Хургаде (чтобы подешевле было) и ездить на риф, вроде нормальная идея?
не подскажите в каком районе Хургады лучше поселится (чтобы нормальная цена, море не интересует, всеравно на риф ездить), приоритет чтобы было цивильно.
_traveler_ писал(а) 30 авг 2016, 15:31:если буду на машине то может лучше снять отель (квартиру) в Хургаде (чтобы подешевле было) и ездить на риф, вроде нормальная идея?
Вполне.
_traveler_ писал(а) 30 авг 2016, 15:31:не подскажите в каком районе Хургады лучше поселится (чтобы нормальная цена, море не интересует, всеравно на риф ездить), приоритет чтобы было цивильно.
Дело в том, что я не знаю, что в Вашем понимании означает "цивильно" и "нормальная цена", поэтому посоветовать трудно. Могу посоветовать "недорого" и "рядом с кафе магазинами", море при этом будет довольно далеко. Районы Каусер, и Мубарак 2, там, в принципе, более менее... Но всё зависит от дома. Ещё есть в Дахаре неплохой комплекс "Флоренция Хамсин", там тоже можно, хотя магазинов там рядом нет. Но вообще на три дня то какая разница?
Кстати, при въезде на территорию Сахл Хашиш на контроле поинтересуются куда Вы едете. У Вас заберут документы, и отдадут при выезде. Скажите, что едете в гости к друзьям в комплекс Эль Андалуз, тогда сразу пропустят. Возле комплекса и машину оставите, дальше только пешком можно или на электрической машинке.
в Абидос и Дендеры не ездили? в Луксоре, Асуане, Абу-Симбеле был.., хочется посмотреть Абидос и Дендеры, по отчетам кто хвалит, кому-то не понравлось....думаю если буду в тех краях (Хургада) можно и съездить...
Если бы я там был, то написал бы в отчёте. А ехать или не ехать... Насколько я могу судить, стоит, но только не наспех, и желательно с хорошим экскурсоводом, иначе многое непременно будет упущено. Контакты луксорского гида я бы поискал в Хургаде. На месте велика вероятность ошибиться.