Коллеги, у меня следующая ситуация. Я приезжаю в Тихуану по земле (скорее всего пешком, с трамвая Blue Line в San Ysidro border) вечером, практически даже ночером. Ночую в отеле рядом с аэропортом, утром, в 8:15, вылет в Гвадалахару. Вопрос такой - мне лучше найти погранцов, поставить штамп в паспорт и заполнить tarjeta migración на входе из Сан-Ясидро, или можно сделать это в аэропорту? Теоретически было бы лучше в аэропорту, т.к. хотелось бы нае**ть Estados Méxicanos на предмет уплаты сбора ~ 20 USD в случае пребывания в Мексике более 7 дней. У меня в чистом виде 8. Если вечером засветиться на входе в Тихуане. А если утром в аэропорту, то 7. Вряд ли кто-то будет дознаваться, вчера или сегодня я зашёл реально в Мексику... Но вот если утром найти пограничника в аэропорту нереально? Тогда попадос - я буду нарушитель (да и на борт в Гвадалахару могут не посадить без штампа о въезде в Мексику). Как лучше быть?
Ну и ещё вопрос. Есть вариант приезда из Лос-Анжелеса прямо в аэропорт Тихуаны с автобусом Greyhound. Как на автобусе происходит переход границы в плане взаимодействия с мексиканскими офицерами? Их надо будет бегать искать на границе, или подразумевается, что надо обращаться к ним в офисе уже в аэропорту Тихуаны ?
И ещё, если по-честному заявить сразу 8 дней пребывания, сбор берут на въезде или на выезде? Если на выезде, то ведь можно не заплатить, я так понимаю, что паспорта на выезде в Мексике особо не сморят и штампы не ставят, об этом вроде даже самим приходится заботиться, кому нужно.