Погода в Италии в ноябре: как одеваться?

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Погода в Италии в ноябре: как одеваться?

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2015, 08:56

muranofox писал(а) 15 окт 2015, 08:50:Друзья, собираюсь в Рим в середине ноября. На счет одежды более или менее понятно, а вот что делать с обувью? Так уж сложилось, что у меня все на каблуках, соответственно встал вопрос покупки..Вопрос чего покупать для Рима на середину ноября? Мокасины, ботинки, сапоги? В чем вообще там люди ходят? Кроссы не предлагать

Удобная городская обувь. Типа Ecco, Geox и т.п. Если она будет еще и непромокаемая - вообще отлично. Сапоги я бы точно не брала.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение muranofox » 15 окт 2015, 08:58

Ммм..хотелось бы что-то элегантное...А платья там носят женщины?))) Или все только в джинсах и брюках?
Последний раз редактировалось BAXTER 15 окт 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
muranofox
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 11

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2015, 09:07

muranofox писал(а) 15 окт 2015, 08:58:
Marussya2010 писал(а) 15 окт 2015, 08:56:Удобная городская обувь. Типа Ecco, Geox и т.п. Если она будет еще и непромокаемая - вообще отлично. Сапоги я бы точно не брала.

Ммм..хотелось бы что-то элегантное...А платья там носят женщины?))) Или все только в джинсах и брюках?

Так какие проблемы? Надевайте элегантное, все для Вас Или нужно конкретную модель скинуть? Городские туфли могут быть элегантными. Какие женщины Вас интересуют? Туристки? Если надо сфоткаться красиво, то носят, если надо по городу гулять пешком целый день, то практичнее надеть удобную одежду и обувь. А вообще так: езжайте в том, что есть, походите денек "элегантно", а потом решите, удобно Вам или нет. Если нет - купите на месте, уж в Риме нет проблем с выбором обуви
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Zakabluka » 08 сен 2016, 16:50

Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Мы хотим попутешествовать по Тоскане (скорее всего машиной) в несезон. Пока планируем первую половину ноября, если не сложится, то конец февраля-начало марта.
Погоду на ноябрь я уже смотрела и в архивах, и в прогнозах. В принципе, что +10 что +20 меня никак не смущают, равно как и +5 ночью, а вопрос мой вот в чем - насколько там, по опыту, дождливо в ноябре? Имеет ли смысл ехать в Тоскану в первой половине ноября? или можно нарваться на постоянные дожди стеной и вечно затянутое небо? Вот такого прям вообще не хочется, конечно, имхо, Тоскана без солнца это как-то совсем уныло.
Zakabluka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 08 сен 2016, 17:18

Zakabluka писал(а) 08 сен 2016, 16:50:Погоду на ноябрь я уже смотрела и в архивах, и в прогнозах.

Это же погода, ее предсказать невозможно. Но дожди стеной для начала ноября - ненормально. В это время ездила не раз в центр Италии - самое страшное - ливень в Риме в 2014 году, продолжался день. Потом солнце было. Во Флоренции в ту поездку было немного облачно, но сухо и приятно (но были проездом в один день). А в 2013 году было солнечно всю первую неделю ноября (базировалась в Болонье и ездила по округе, в том числе и в Тоскану заезжала). Но все равно никто ничего гарантировать не может.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Анхелика » 11 июн 2018, 10:04

Здравствуйте. Будем в Риме с 1 по 10 ноября.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать с собой более легкую обувь, чем та, в которой мы поедем (дома в это время я хожу в осенних сапогах). Смотрела архив температур - вроде тепло, боюсь, что в осенней обуви будет жарко (а лишнее тащить тоже не хочется).
Но это все-таки ноябрь, как дела обстоят с отоплением в отелях? Не замерзнем, или лучше с собой хоть плед взять? Билеты у нас без багажа, только ручная кладь, едем с минимумом вещей. И надо на ноги в отель что-то - тапочки или теплые носки, я так понимаю.
Смельчаки еще купаются в море? Понятно, что на пляже не полежишь и долго не поплаваешь, но мужу очень уж хочется в море окунуться, хотя бы чисто символически)))) Какая примерно температура воды нас ждет? Или лучше оставить эту идею?
Анхелика
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение hellen-k » 11 июн 2018, 10:58

Анхелика писал(а) 11 июн 2018, 10:04:Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать с собой более легкую обувь, чем та, в которой мы поедем (дома в это время я хожу в осенних сапогах).

В ноябре в Риме хорошо в легких кроссовках. В сапогах будет жарко.
Анхелика писал(а) 11 июн 2018, 10:04:, как дела обстоят с отоплением в отелях? Не замерзнем, или лучше с собой хоть плед взять?

Зависит от отеля. Но пледы почти в каждом отеле лежат в шкафу в номере. Да и не холодно в ноябре. Мы окна закрывали только на ночь, от уличных звуков отгораживались.
Анхелика писал(а) 11 июн 2018, 10:04:И надо на ноги в отель что-то - тапочки или теплые носки, я так понимаю.

Носки возила без толку. Больше не вожу. Тапки стоит взять - пол везде плитка. Да и гигиеничнее
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль