Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olli писал(а):Если просят указать гостиницу- так укажите! В чем проблема то?
Olli писал(а): Все визы на границе получают и про отказы вроде неслышно. Занимает пять минут и даже паспорт с лицом не сверяют.
wild_urus писал(а):Olli писал(а):Если просят указать гостиницу- так укажите! В чем проблема то?
Любую, то есть? Не проверяют? Я готов перестраховаться, это лучше, чем потом получить геморрой из-за ерунды.Olli писал(а): Все визы на границе получают и про отказы вроде неслышно. Занимает пять минут и даже паспорт с лицом не сверяют.
А при получении визы на границе - не требуется указать, где будешь жить?
Olli писал(а):Заодно срочно обдумайте проблему что Вы будете отвечать, если на границе спросят как часто Вы меняете носки или когда Вы первый раз протанцевали медленый танец!
манкурт писал(а):Мы ехали из Найроби в Арушу, ничего заранее не бронировали, 15 минут на границе, 50 долларов на человека и штампик в паспорте, никаких вопросов, типа "где жить?" и и "что собираетесь делать?".
wild_urus писал(а):манкурт писал(а):Мы ехали из Найроби в Арушу, ничего заранее не бронировали, 15 минут на границе, 50 долларов на человека и штампик в паспорте, никаких вопросов, типа "где жить?" и и "что собираетесь делать?".
Понятно. Значит, и транзитную в Кению тоже на месте делали?
манкурт писал(а):Конечно, прямо в аэропорту, заполняешь миграционную карту и всё, только надо акцентировать, что требуется именно транзитная виза, а то хитрые негры пытаются взять полную стоимость.
wild_urus писал(а):Странно, перерыл весь форум, похоже, только меня в посольстве этим озадачили, ни у кого проблем не было, чем я им не угодил...
wild_urus писал(а):манкурт писал(а):Мы ехали из Найроби в Арушу, ничего заранее не бронировали, 15 минут на границе, 50 долларов на человека и штампик в паспорте, никаких вопросов, типа "где жить?" и и "что собираетесь делать?".
Понятно. Значит, и транзитную в Кению тоже на месте делали?
rimmyha писал(а):Насчет визы в Кению (в т.ч. транзитной), сегодня сделала для себя открытие. Если летишь в Кению Египетскими, Катарскими авиалиниями или Emirates, то проблем с получением визы на месте - НЕ БУДЕТ. А вот если летишть SWISSами, то в Цюрихе тебя могут снять с рейса из-за отсутствия Кенийской визы
wild_urus писал(а):rimmyha писал(а):Насчет визы в Кению (в т.ч. транзитной), сегодня сделала для себя открытие. Если летишь в Кению Египетскими, Катарскими авиалиниями или Emirates, то проблем с получением визы на месте - НЕ БУДЕТ. А вот если летишть SWISSами, то в Цюрихе тебя могут снять с рейса из-за отсутствия Кенийской визы
Черт, мы летим именно Swiss'ами... А откуда это стало известно, если не секрет? На собственном опыте?
rimmyha писал(а): Тогда я позвонила в представительство swissов в Москве и они сказали, что если у нас на руках не будет подтверждения о наличии визы нас снимут с рейса в Цюрихе...
Olli писал(а):rimmyha писал(а): Тогда я позвонила в представительство swissов в Москве и они сказали, что если у нас на руках не будет подтверждения о наличии визы нас снимут с рейса в Цюрихе...
Думаю, на неквалифицированного сотрудника авиакомпании нарвались. В противном случае эта история- просто бомба!
Не поленюсь завтра в Свисс позвонить узнать что и как. Если не забуду.
Вы сами лично со свиссами беседовали? А наводящий вопрос не пробовали задвать- ну типа что они и в Тай и в Турцию народ не сажают без виз?
Olli писал(а):Не поленюсь завтра в Свисс позвонить узнать что и как. Если не забуду.
wild_urus писал(а):Olli писал(а):Не поленюсь завтра в Свисс позвонить узнать что и как. Если не забуду.
Да, вообще интересно было бы им этот вопрос задать... Завтра постараюсь звякнуть им, будет инфа - отпишу.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Визы и таможня