Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Моря40к писал(а) 29 июл 2016, 16:12:Мне интересно есть люди которые честно писали про продукты(причем не то что там печеньки, конфеты а нормально так ) в декларации и они без проблем (доп досмотр или еще чего ) проходили таможню?
Моря40к писал(а) 29 июл 2016, 16:12:Мне интересно есть люди которые честно писали про продукты(причем не то что там печеньки, конфеты а нормально так ) в декларации и они без проблем (доп досмотр или еще чего ) проходили таможню?
Onil писал(а) 29 июл 2016, 20:08:каждый вез хлеб, сало, колбасу и прочее. да, да хлеб. он у нас самый вкусный. и колбаса тоже. )))
Это равносильно заявлению: "Всегда перехожу улицу на красный свет и без проблем".Проблемы будут, теория вероятности обеспечит.Onil писал(а) 29 июл 2016, 20:08:ни разу не было проблем. каждый вез хлеб, сало, колбасу и прочее. да, да хлеб.
Гречку точно можете и спортпитание на 99% тоже, только задекларируйте как Вам выше советовали.Моря40к писал(а) 28 июл 2016, 14:55:Хочу с собой взять 4-5кг гречки (с этим туго на судне) и спортпита тож 5-6кг (еду на полгода, отсюда такие объемы, да и кухня там не ахти какая) при том что в США задержусь макс 1 день в отеле.Что из этого можно ввести с собой, и как декларировать ?
Possum писал(а) 29 июл 2016, 20:43:Вот уж чего-чего, а вкусного хлеба тут - завались.
Onil писал(а) 29 июл 2016, 21:17:Possum писал(а) 29 июл 2016, 20:43:Вот уж чего-чего, а вкусного хлеба тут - завались.
на вкус и цвет все фломастеры разные. мне оригинальный литовский черный хлеб - вкуснее местной глины и пластмассы, даже органической и прочей из "здоровых" магазинов. они наверно закалдованые, раз не сохнут и не плесневеют месяцами.
Моря40к писал(а) 30 июл 2016, 09:22:А что насчет витаминов (комплексные), простых болеутоляющих типа парацетомола, ибупрофена, и подобных мазей? На все рецепты ?
Firoza писал(а) 04 авг 2016, 13:57:Подскажите пожалуйста а сколько по количеству можно ввозить красной икры в США ? Только не более 250 грамм ? И можно ли ввозить варенье домашнего изготовления ?
hover, упомянутая там caviar - это чёрная, осетровая икра, а не красная, лососевая (см. https://www.cbp.gov/sites/default/files ... p011_3.pdf ); это просто в русском обиходе всё подряд называется "икрой", да и в русских магазинах лососёвую называют "caviar", а нормально красная должна зваться по-английски "salmon roe". Кстати, американцы (большинство из которых с caviar знакомо лишь по слухам, красной придают значения не больше, чем селёдочной (shad roe), которая по весне очень популярна. Лососёвую можно ввозить от пуза, правда не ясно зачем, если её в любом русском магазине в США сортов 5-6-7-10 на выбор по весьма доступным ценам, да и почтой продается долларов чуть ли не за 10-15 за полфунта.hover писал(а) 04 авг 2016, 22:23:По правилам 125 грамм на человека
vagabondit писал(а) 04 авг 2016, 22:45:hover, упомянутая там caviar - это чёрная, осетровая икра, а не красная, лососевая (см. https://www.cbp.gov/sites/default/files ... p011_3.pdf ); это просто в русском обиходе всё подряд называется "икрой", да и в русских магазинах лососёвую называют "caviar", а нормально красная должна зваться по-английски "salmon roe". Кстати, американцы (большинство из которых с caviar знакомо лишь по слухам, красной придают значения не больше, чем селёдочной (shad roe), которая по весне очень популярна. Лососёвую можно ввозить от пуза, правда не ясно зачем, если её в любом русском магазине в США сортов 5-6-7-10 на выбор по весьма доступным ценам, да и почтой продается долларов чуть ли не за 10-15 за полфунта.hover писал(а) 04 авг 2016, 22:23:По правилам 125 грамм на человека
А ведь это две большие разницы, типа как у Стендаля.hover писал(а) 05 авг 2016, 01:03:не обратила внимание, что вопрос про красную
У этих не берите, цены задраны, выше, чем даже на амазоне.hover писал(а) 05 авг 2016, 01:03:Например, http://caviar.com/product-category/caviar/ и т.п.
Это да, дарёному коню никуда не смотрят, даже буханка хлеба хороша в подарок, не говоря о бутылке водки и хвосте селёдки, которых тоже, кстати можно ввозить, если не лень.hover писал(а) 05 авг 2016, 01:03:в подарок сахалинскую красную икру, почему бы и нет, полезный подарок
vagabondit писал(а) 05 авг 2016, 01:36:А ведь это две большие разницы, типа как у Стендаля.
vagabondit писал(а) 05 авг 2016, 01:36:Это да, дарёному коню никуда не смотрят
Старая стерва писал(а) 05 авг 2016, 09:53:С настойчивостью, достойной лучшего применения, vagabondit убеждает нас, что всё можно купить в США. Может, и так, но только если там жить. По крайней мере, в двух крупных супермаркетах я не смогла купить любимый Маасдам - они про него даже не слышали. Приезжая в страну, лучше любимые продукты привезти с собой - едем-то страну смотреть, а не по продуктовым магазинам бегать.
hover писал(а) 05 авг 2016, 10:41: По поводу Маасдама, в следующий раз посмотрите под названием Leerdammer или близкий к нему Jarlsberg.
vagabondit писал(а) 04 авг 2016, 22:45:hover, упомянутая там caviar - это чёрная, осетровая икра, а не красная, лососевая (см. https://www.cbp.gov/sites/default/files ... p011_3.pdf ); это просто в русском обиходе всё подряд называется "икрой", да и в русских магазинах лососёвую называют "caviar", а нормально красная должна зваться по-английски "salmon roe". Кстати, американцы (большинство из которых с caviar знакомо лишь по слухам, красной придают значения не больше, чем селёдочной (shad roe), которая по весне очень популярна. Лососёвую можно ввозить от пуза, правда не ясно зачем, если её в любом русском магазине в США сортов 5-6-7-10 на выбор по весьма доступным ценам, да и почтой продается долларов чуть ли не за 10-15 за полфунта.hover писал(а) 04 авг 2016, 22:23:По правилам 125 грамм на человека
brandot писал(а) 05 сен 2016, 16:01:Вопрос: чем это плохо в дальнейшем?
Sandy_1990 писал(а) 07 сен 2016, 12:43:Добрый день, в подарок ребенку хотела купить игрушку с вишневыми косточкам внутри, типо эко игрушка для малышей с кучей полезных свойств (да, и такие бывают ))))), вопрос, на таможне не подумают, что я хочу ввезти fruit seeds и высадить у них вишню )))))) или я просто очень загоняюсь... заранее спасибо
streege89 писал(а) 08 сен 2016, 17:33:Можно ли ввезти пакетик семян пшеницы
КошкаКошка писал(а) 09 сен 2016, 05:20:Но вот такого, что бы ясно было где-то написано-сыр и готовое мясо-нельзя, я не видела.
ina писал(а) 12 сен 2016, 11:50:Если правильно поняла, даже разрешенные продукты необходимо декларировать?
SSlamDunk писал(а) 16 сен 2016, 21:49:нет- не надо декларировать)?
или нет запретов)
КошкаКошка писал(а) 01 окт 2016, 02:37:А какие вы везли продукты, если не рыба-мясо-сыр? Остаются фрукты-овощи и сладости. Сладости можно без декларации. Вы везли фрукты и овощи?
Sandy_1990 писал(а) 01 окт 2016, 03:27:п.с. на всякий случай декларировала всё
vicktoria писал(а) 03 окт 2016, 02:36:Товарищи, подскажите, пожалуйста. Если везешь продукты в чемодане (подруга попросила свеклу,хлеб,консервы) - в аэропорту по прилету пишешь это все в декларации? Или надо с собой брать продукты? Чемодан ведь в самом конце получаешь...
hover писал(а) 03 окт 2016, 03:18:vicktoria писал(а) 03 окт 2016, 02:36:Товарищи, подскажите, пожалуйста. Если везешь продукты в чемодане (подруга попросила свеклу,хлеб,консервы) - в аэропорту по прилету пишешь это все в декларации? Или надо с собой брать продукты? Чемодан ведь в самом конце получаешь...
Продукты в чемодан и сдаёте в багаж. В самолёте заполняете таможенную декларацию, в которой отмечаете п.11 "yes" (можете подчеркнуть слово food в подпункте "а") и на обратной стороне в табличке указываете что именно и примерную сумму. Сейчас во многих аэропортах при въезде киоски, в которых Вы должны самостоятельно внести свои данные в компьютерную систему и получить распечатку, просто перенесёте данные из бумажной формы. Бумажную форму лучше заполнить, потому что неизвестно, возможно Ваш рейс будет проходить не через киоски. Этапы прохождения границы: сначала паспортный контроль, потом получаете багаж, потом проходите таможенный контроль. Как правило, всё ограничивается устными вопросами-ответами, но могут отправить и на досмотр, особенно если в Вашем багаже будут продукты, запрещённые к ввозу в США, с этим лучше не рисковать.
В Вашем списке странно смотрится свёкла, особенно если речь идёт о клубнях в сыром виде ( beetroot), России нет в списке стран, из которых можно ввозить свёклу в США https://epermits.aphis.usda.gov/manual/index.cfm (можете проверить, отметьте Approved Name и выберите из списка beet).
КошкаКошка писал(а) 03 окт 2016, 16:44:Возможно ваша подруга не обращала внимание, но свекла, обычная свекла, продаётся в любом овощном отделе любого большого американского супермаркета. Разница только в том, что она продаётся с ботвой (чисто помытой), лежит, чаще всего, рядом с отделом зелёных салатов. Стоит ли её везти издалека? Ну если только это свекла с огорода любимой бабушки! Мне один раз в аэропорту в Москве пожилой знакомый, в последний момент, сунув в руки огромную луковицу! Боялся, что я откажусь, потому дотянул до последнего! Просил передать своим детям, сказал, что сам вырастил на даче. Ну я положила её в дамскую сумку (некуда больше было). Эта луковица пользовалась огромным интересом на всех досмотрах в Москве (спрашивали-зачем везу! Рассказывала про дедушкин огород!). В США я её не показывала и прокатило. Но время идёт, так что не советую так делать теперь! Всё декларируйте! Извините за лирический оффтоп.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Таможня в США (правила ввоза и вывоза). Почта в США