Сейчас этот форум просматривают: akz и гости: 3
zhaffsky писал(а) 12 сен 2016, 08:51:карту берут без проблем
_niki_ писал(а) 12 сен 2016, 00:20:оплата в ресторанах,
оплата в магазинах
железяка писал(а) 16 сен 2016, 13:33:У сбера он не очень гуманен. Выгоднее брать или "кукурузу" или тинькова. У первой точно конвертация по курсу центробанка, у второй тоже вроде. Уверенно говорить не буду, у меня ее в отличии от "кукурузы" нет.
V&K писал(а) 20 сен 2016, 23:34:...
У меня как раз Кука с кредитным лимитом Тинькова. Позвонил на ГЛ, там девушка сказала, что при покупке в Таиланде, будет двойная конвертация: сначала в доллары, потом в баты. Неужели, это будет гуманно?
V&K писал(а) 20 сен 2016, 23:34:железяка писал(а) 16 сен 2016, 13:33:У сбера он не очень гуманен. Выгоднее брать или "кукурузу" или тинькова. У первой точно конвертация по курсу центробанка, у второй тоже вроде. Уверенно говорить не буду, у меня ее в отличии от "кукурузы" нет.
У меня как раз Кука с кредитным лимитом Тинькова. Позвонил на ГЛ, там девушка сказала, что при покупке в Таиланде, будет двойная конвертация: сначала в доллары, потом в баты. Неужели, это будет гуманно?
железяка писал(а) 21 сен 2016, 08:30:Ну так если карта рублевая, конвертация будет двойная, независимо от банка. Только каждый банк делает это по своему курсу, отличному от официального курса центробанка. А "кукуруза" именно по официальному курсу. А что бы была одна конвертация, надо иметь валютную карту)
железяка писал(а) 16 сен 2016, 08:34:Экскурсии покупал на улице - всегда расплачивался наличкой, других вариантов не встречал.
zhaffsky писал(а) 21 сен 2016, 11:39:железяка писал(а) 21 сен 2016, 08:30:Ну так если карта рублевая, конвертация будет двойная, независимо от банка. Только каждый банк делает это по своему курсу, отличному от официального курса центробанка. А "кукуруза" именно по официальному курсу. А что бы была одна конвертация, надо иметь валютную карту)
V&K писал(а) 21 сен 2016, 16:01:...
По дебетовке Тинькова не в курсе, в Таиланде можно с неё снимать без %?
zhaffsky писал(а) 21 сен 2016, 11:39:железяка писал(а) 21 сен 2016, 08:30:Ну так если карта рублевая, конвертация будет двойная, независимо от банка. Только каждый банк делает это по своему курсу, отличному от официального курса центробанка. А "кукуруза" именно по официальному курсу. А что бы была одна конвертация, надо иметь валютную карту)
Опять двадцать пять У меня карты 5 банков - по всем кроме Русского Стандарта прямая конвертация из бат в рубли по курсу платежной системы. БРС конвертирует по собственному грабительскому курсу.
Billi2 писал(а) 21 сен 2016, 16:29:Только не забудьте в личном кабинете зарегистрировать поездку, а то карта может заблокироваться.
Billi2 писал(а) 21 сен 2016, 16:29:Можно. Тинькофф % не снимает, но это не мешает банкомату взять свои 150-180 бат.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде