Паспорт Гражданина Мира

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Re: Паспорт Гражданина Мира

Сообщение XMember » 19 окт 2014, 00:52

Никто не хочет податься на такой паспорт и затем сообщить в ФМС о наличии иного гражданства?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AlexPh » 19 окт 2014, 10:03

XMember писал(а) 19 окт 2014, 00:52:Никто не хочет податься на такой паспорт и затем сообщить в ФМС о наличии иного гражданства?

А смысл?:) Все равно наши письма об этом никто не обрабатывает. Они просто для архива им.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение zoe_paradigma » 09 сен 2016, 17:32

У меня есть такой паспорт, совсем недавно получила. Фото не получается прикрепить, отклонено модератором (
zoe_paradigma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergusha » 13 сен 2016, 00:11

zoe_paradigma писал(а) 09 сен 2016, 17:32:У меня есть такой паспорт, совсем недавно получила. Фото не получается прикрепить, отклонено модератором (

Раскройте секрет - и где же Вы его взяли, сколько стоило, какой был толк от этого документа?
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение zoe_paradigma » 14 сен 2016, 11:35

Ну если вы не мечтатель-идеалист, не одержимый путешественник, если вы действуете лишь из соображений здравого смысла – вам этот паспорт не нужен)
⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
Наличие у человека паспорта WSA не означает, что ему открыт безвизовый въезд в ту или иную страну. Пока паспорт признают шесть государств: Буркина-Фасо, Эквадор, Танзания, Мавритания, Того и Замбия. Смысл документа можно понять только сердцем, но не умом. Паспорт гражданина мира – это не проездной документ. Это – ваша философия. Это - главный символ космополита, входной билет в клуб единомышленников. У меня всегда было ощущение, что я – гражданин мира, и мне хотелось документальное этому подтверждение. Те эмоции, которые я испытала получив паспорт, точно стоили потраченных денег. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
Ждала паспорт я 4 месяца (заявку проверяет Интерпол), цена от 55 уе + почтовые услуги (США).
zoe_paradigma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GouRou » 14 сен 2016, 12:47

zoe_paradigma писал(а) 14 сен 2016, 11:35:Ну если вы не мечтатель-идеалист, не одержимый путешественник, если вы действуете лишь из соображений здравого смысла – вам этот паспорт не нужен)
⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
Наличие у человека паспорта WSA не означает, что ему открыт безвизовый въезд в ту или иную страну. Пока паспорт признают шесть государств: Буркина-Фасо, Эквадор, Танзания, Мавритания, Того и Замбия. Смысл документа можно понять только сердцем, но не умом. Паспорт гражданина мира – это не проездной документ. Это – ваша философия. Это - главный символ космополита, входной билет в клуб единомышленников. У меня всегда было ощущение, что я – гражданин мира, и мне хотелось документальное этому подтверждение. Те эмоции, которые я испытала получив паспорт, точно стоили потраченных денег. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
Ждала паспорт я 4 месяца (заявку проверяет Интерпол), цена от 55 уе + почтовые услуги (США).

У них раньше вроде офис в Шанхае был, я туда как-то писал много лет назад узнать насчёт этого паспорта, т.к. жил в Китае и там получить в принципе было бы удобно, но они сказали по всем вопросам обращаться в Вашингтон и я забил на это дело. Хотя 4 месяца конечно срок длинноватый для такого документа, в некоторых странах можно с нуля получить паспорт (причём который везде признаётся и имеет реальную пользу) за меньший срок.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение DangeRUS_98 » 18 сен 2016, 11:29

GouRou писал(а) 14 сен 2016, 12:47:в некоторых странах можно с нуля получить паспорт (причём который везде признаётся и имеет реальную пользу) за меньший срок.

а каких именно стран?
DangeRUS_98
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение GouRou » 18 сен 2016, 20:42

DangeRUS_98 писал(а) 18 сен 2016, 11:29:а каких именно стран?

Ну например многие европейские страны, при наличие корней можно получить паспорт за 90 дней или около того, ну и тот же Израиль вообще даёт гражданство по прибытию (правда до полноценного паспорта нужно ждать подольше, но с лессе-пасе тоже можно ездить). Но тут уже кому как повезло с корнями. Мне например понадобилось чуть меньше 4 месяцев до загранпаспорта, 90 дней ждать гражданство после заявления, потом со справкой о гражданстве подавать и получать внутренний паспорт на следующий день, затем загранпаспорт (тут уж зависит от насколько спешишь\готов заплатить, можно и за 5 дней сделать, а неспеша почти месяц), Украина. Насколько слышал от сербских друзей, у них то же самое, только загранпаспорт быстрее делается.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение главный колбасист1 » 04 окт 2020, 14:03

waskinkot писал(а) 07 сен 2011, 08:46: Тихом океане появилась новая Российская Империя

Бывший член федерального совета Союза правых сил (СПС), политтехнолог и предприниматель Антон Баков создал на Островах Кука в Южном полушарии новую Российскую Империю.
Площадь первого острова в составе Империи, необитаемого атолла Суворова, который Баков смог получить в обмен на многомиллионные инвестиции - 168 га. Это лишь ненамного больше площади легендарного Парка культуры имени Горького, отмечает итальянская газета Il Giornale.
Бывший политик решил создать независимое государство с пятью соратниками. Вместе они приняли "Хартию", основанную на принципах конституционной монархии, пишет "Свободная пресса". Герб Империи Бакова представляет собой двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот. Официальный флаг — Андреевский.
"Российская Империя не является Российской Федерацией и не претендует на территорию Российской Федерации",- говорится на официальном сайте нового государства. Располагаться Империя будет на землях, которые в разные годы открывались россиянами, но впоследствии были аннексированы другими странами. Так, атолл Суворова открыл в XIX веке русский путешественник Михаил Лазарев. Но частью российского государства он в итоге не стал. Сегодня эту ситуацию и хочет изменить Баков, поясняют "Вести.ру".
У Империи есть и официальный сайт, где можно оставить заявку на получение подданства. Россия – в числе тех 17 государств, граждане которой могут на это претендовать. Заявки жителей других стран Баков и его сторонники обещают рассматривать в индивидуальном порядке.
В мире время от времени появляются подобные необычные территориальные единицы. Одной из самых известных является княжество Силенд (Principality of Sealand) - микрогосударство, провозглашенное в 1967 году британским отставным майором Роем Бейтсом. Захватив платформу в Северном море в 10 километрах от побережья Великобритании, Бейтс также объявил себя ее монархом и начал продвигать собственную атрибутику: от гимна до валюты. Силенд является непризнанным государством. А вот новая Российская Империя, в случае признания ее Островами Кука, способна выйти на другой международный уровень

А это государство принимает на ПМЖ ?
главный колбасист1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение infokir » 13 янв 2023, 09:45

То есть чтобы стать полноценной страной, этой "Российской Империи" нужно быть признанной хотя бы одним государством?
infokir
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 5

Сообщение главный колбасист1 » 13 янв 2023, 11:11

Несколько запоздалое пожелание. В свете последних событий страну с таким названием наверно никто не признает.
Хотя как знать...
главный колбасист1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JackieD » 13 янв 2023, 11:41

Ну Острова Кука наверное могут признать.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль