maike писал(а) 13 сен 2016, 02:26:nikros писал(а) 21 янв 2015, 01:18:на троих с 4-хлетним ребенком тратили ~100-150 в день (без учета развлечений, еда, гигиена, игрушки, транспорт).
там что цены в мвгазинах раз в 30 выше чем в Тайланде? есть вообще супермаркет и какие же там цены. Я в Тайланде буквально 3-4 дол на еду тратил...
Как всегда все зависит от ваших привычек и бюджета. Вы в Таиланде, наверное, не в чистеньких европейских кафе и ресторанах на 3-4 долл. питались, а местной уличной едой. В Сингапуре, если питаться на фудкортах с местной едой, и особенно если эти фудкорты расположены не в популярны туристических местах, реально пропитаться на 10 SGD в день. Но некоторым туристам местная еда не нравится, не нравится атмосфера фудкортов, и есть они хотят там, где находятся в данный момент, а именно в одном из популярных туристических мест.
Поэтому у каждого свой ценник. Пообедать/поужинать на обычном местном фудкорте обойдется вам в 3-7 SGD, в туристическом фудкорте 5-12 SGD.
Можно дешево питаться в привычных заведениях быстрого питания McDonald's и KFC-от 5 SGD за порцию.
Перекус в европейском кафе (салат, сендвич и кофе) обойдется вам в 15-20 SGD, полноценная горячая порция с салатом и напитком-от 30 SGD.
Далее рестораны: B маленьких ресторанчиках местной еды в Чайнатауне вполне реально сытно поесть и на 15-20 SGD.
В ресторанах местной еды в торговых центрах и туристическихместах счет (включая помимо основного блюда закуску и безалкогольный напиток) начинается с 20-25 SGD на человека (и до бесконечности в зависимости от ресторана). В ресторанах европейской еды от 30-40. Алкоголь может эту сумму значительно увеличить.
Так же зависит от вашего терпения и везучести, кто-то потратит 2 часа и пробежит 10 кварталов, сравнивая цены в каждом заведении по пути, чтобы найти самое дешевое. Кто-то завалится в первый попавшийся ресторан, не обращая внимания на цены вообще (не обязательно богатый, просто очень голодный). Естественно, что расходы у всех разные.
YoZHiK (как уже заметил EvgenS) нашел довольно дорогое кафе, причем основную часть его счета составило пиво, а алкоголь в Сингапуре очень дорог.
Еще замечание в отличие от фудкортов цены вкафе и ресторанах часто указываются без GST и оплаты за обслуживание (вместо чаевых), поэтому ваш счет будет на 17% (7%-GST и 10% обслуживание) дороже, чем сумма цен заказанных вами блюд.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.