У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение sa6cina » 12 сен 2016, 08:21

семигор писал(а) 11 сен 2016, 21:02:Самый лучший способ сэкономить - это вовсе никуда не ездить.

Это уж было бы совсем грустно.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 12 сен 2016, 11:07

Я вот всю жизнь путешествия не любила: сбой привычной жизни, куда-то ехать, всё незнакомое - страшно (потеряюсь, ограбят), очень страдаю в долгой дороге (укачивает), в гостинице всё чужое, всё б/у... Сейчас только потихоньку ездить стала, сначала вынужденно, теперь для удовольствия. И то, удовольствие лишь на самую малость перевешивает вышеперечисленное. Люди все разные, кто-то совсем не путешественник.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Порось Домашний » 12 сен 2016, 18:03

А у меня со здоровьем проблемы: послеоперационное осложнение. Очень серьезные. И там не менее я лечу в Харьков на ноябрьские)
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Патроннъ » 12 сен 2016, 23:02

семигор писал(а) 11 сен 2016, 21:02:Самый лучший способ сэкономить - это вовсе никуда не ездить.

Вот!
Вот ответ на все вопросы экономных путешественников!!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение семигор » 13 сен 2016, 19:38

Э-э.. ну не совсем меня, вижу, верно поняли.
Главное - в приоритетах.
Ничего не имею против экономных путешественников; просто каждый экономит на чём-то менее важном для себя, а на чём-то более важном - не экономит. А тратит на это как раз сэкономленные на "неважном" средства.
Самое простое - еда.
Кому-то без экзотических блюд местной кухни - и путешествие - не путешествие, кому-то это безразлично, и он готов "дошираком" питаться, лишь бы иметь возможность на сэкономленные средства вообще куда-то поехать.
Кто-то готов жить в палатке в кемпинге, лишь бы хватило денег на саму поездку, да на дайвинг и фото, а кто-то без бытового комфорта просто от поездки откажется.
И даже может и не от избалованности вовсе, а по здоровью вот так; своему или спутника, без которого не мыслит поездки.
Кому-то музеи нужны и выставки, а кому-то на это и денег и времени жаль, и он лучше по улочкам побродит, или на какой-то аттракцион знаменитый сходит, к святыне прикоснётся, на кораблике прокатится.
А поужинает украденным во время завтрака хлебом и чаем пакетишным.
Т.к. если поужинать "по-человечески" в кафе-ресторане, то денег на кораблик не хватит уже, а кораблик кому-то важнее "цивилизованный еды".
Кто-то не видит смысла ехать в Париж, если не посетить "МР", а кому-то и даром это варьете не нужно, но ради того, чтобы залезть на ЭБ, он готов поехать сюда в штопанных носках и линялой футболке. В которых в МР всё равно ходу нет, а ночевать пустят разве что в хостел с противными храпящими мордами на соседней койке.
(да и кто даст гарантию, что не подхватишь ещё чего от них)

Т.е. если денег хватает на всё, то и говорить не о чем. А вот когда не так, то приходится выбирать; на что тратить, а на чём сэкономить: на времени, на местах, на безопасности, на еде, на комфорте, на развлечениях или на сувенирах.
Экономят ведь не от врождённой жадности, а по необходимости. От обстоятельств, от ситуации.
А вот когда "чисто" от жадности - то тогда действительно, наверное, просто не ездят никуда.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение sa6cina » 13 сен 2016, 19:50

семигор писал(а) 13 сен 2016, 19:38:...если поужинать "по-человечески" в кафе-ресторане, то денег на кораблик не хватит уже, а кораблик кому-то важнее "цивилизованный еды"

Это, наверное, единственное, с чем у нас расхождение с мужем. Я, конечно, тоже люблю вкусненько "местечково" отужинать. Но запросто могу и корочку сухую погрызть. А он - нет
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Фантомас » 13 сен 2016, 22:40

artxenia писал(а) 11 сен 2016, 01:20:Зря терять деньги --не нравится никому, кто их зарабатывает, а не получает типа , как за должность.......
Я сама считаю деньги. И перевожу стоимость и траты в рубли......и .... это мой отпуск не омрачает. Я не страдаю из-за трат....., хотя бы потому ,что трачу ровно столько, сколько считаю разумным потратить. Правда я уже давно никого , ни о чём не прошу. Всё делаю сама.
Мой муж, мною, отстранён от руководства уже давно. Этот момент нас обоих устраивает полностью. Всё--всё делаю сама. Но, муж лишён и права голоса, и права критики моих действий....... Муж , это совещательная сторона в режиме ---типа, а что хочет мой любимый?
Но..... выбор отеля , по месту, утверждает только он. Я нахожу отель, привожу в него мужа и он уже даёт своё согласие или не согласие. В данном случае, для меня очень важно, что бы именно ему, этот отель вкатил. И тогда я счастлива--мы счастливы--нам всё в кайф.
Деньги.
В отпуске , это вода , которая образно говоря , просто утекает.....
Но, я как-то научилась бюджетить в автоматическом режиме и меня это совершенно не гнетёт, и не напрягает. Муж, по этому поводу, никогда не возбухает....... У нас , в этом плане, полное взаимопонимание.
Так , что-же всё--таки плохого? Сука жизнь--резко, многократно уменьшился доход нашей семьи. Просто порвала бы ту суку .......

Просто порвала бы ту суку? Какую суку? Это вы так о своей жизни говорите? Ну вы даете. Советую быть поосторожнее со словами и пожеланиями.
Что ваш муж решает. годится ли выбранный вами отель, это правильно. Вы делаете черновую работу по вариантам, он принимает окончательное решение. Так и должно быть.
Фантомас
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение фудзияма » 14 сен 2016, 03:14

семигор писал(а) 13 сен 2016, 19:38:Э-э.. ну не совсем меня, вижу, верно поняли.

Кому-то без экзотических блюд местной кухни - и путешествие - не путешествие, кому-то это безразлично, и он готов "дошираком" питаться, лишь бы иметь возможность на сэкономленные средства вообще куда-то поехать.

Кому-то музеи нужны и выставки, а кому-то на это и денег и времени жаль, и он лучше по улочкам побродит, или на какой-то аттракцион знаменитый сходит, к святыне прикоснётся, на кораблике прокатится.

ну если без этого тогда и правда ехать никуда не стоит...культурные ценности, кухня это же основное, то новое что мы едем постигать! если речь об экономии то имхо самое затратное в поездках это шоппинг. Ни один музей и ресторан по тратам не сравнится. Зато как потом приятно носить вещи, купленные "не дома"....
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение семигор » 14 сен 2016, 11:29

фудзияма, когда я впервые поехал в Норвегию, то принимал такое решение вовсе не из желания отведать уникальную сушёную треску или довольно мерзкую местную водку. Да насчёт музеев как-то мало задумывался. К тому же я располагал не очень большим количеством времени для поездки, не очень большим количеством денег, для найма русскоговорящего экскурсовода, имел нулевой опыт поездок и должен был считаться с желаниями попутчиков, без которых поездка была бы невозможной.
Вот мои конкретные обстоятельства.
Я был вдохновлён на поездку прекрасной природой Норвегии. Ради неё и ехал в первую очередь.
Плюс сам факт поездки, как Приключения, и как бонус, пусть поверхностное, но знакомство со Стокгольмом и Хельсинки, встреча с друзьями, там живущими.
Вот всё это состоялось в моей жизни, а Вы мне только что объяснили, что всё это было зря и напрасно. И даже вообще лишено смысла, ибо и в музеи я не ходил, и местную кухню вкушал лишь в виде обычной еды, а не аутентичной, да и вообще в основном сами еду и готовили в кемпингах.
Вот уж действительно - каждому своё.

Многие здесь на форуме под "самостоятельным путешествием" вообще понимают лежание на пляже в южной стране, куда они смогли "самостоятельно" купить билет и "самостоятельно" же забронировать отель.
Ещё раз; если у человека не хватает денег на всё желаемое, то он неизбежно сталкивается с проблемой выбора - от чего отказаться. И то, от чего он отказывается, для кого-то будет важным, приоритетным даже. Ну так люди -то все разные!
Я вот читал про "пивные туры" по Европе, а я так просто пиво не люблю. Т.е. Могу его выпить, но фетишем для меня оно не является; я с лёгкостью откажусь от него вообще.
У каждого свои приоритеты в жизни; кстати, шоппинг для меня так же ни разу не цель, разве что конкретная заявка есть. Да и то жаль время и силы тратить. Они у меня тоже не безграничны.
Мне больше нравится фраза о том, что какая разница, какие на тебе кеды, если ты гуляешь в них по Парижу.
Последний раз редактировалось семигор 14 сен 2016, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2016, 12:12

Я в 19 лет ездила в Хургаду. Не "самостоятельно" - купила двухнедельный тур. Экскурсии на пирамиды и в храм в Луксоре запомнила на всю жизнь. Я своими глазами видела то, что другие лишь в учебниках. Каирский музей обходила сама, когда все уже фотографировались во дворике: рассматривала поподробнее находки из гробниц. Огромные, в три этажа высотой колонны храма Солнца в Карнаке, статуи фараонов, бассейн для омовения, которым 5 тысяч лет...
Были бы деньги - с удовольствием проплыла бы ещё круизом по Нилу. Туры за парфюмерным маслом не прельстили - предпочла вторую неделю валяться на пляже с экскурсией на коралловый остров. Первый и единственный раз в жизни в живую видела кораллы, маленькие цветные рыбки проплывали прямо перед глазами, как на заставке для монитора, которая была у меня как-то потом целый год. Единственный же раз вообще побывала на маленькой яхте, видела, как там всё устроено, как готовили рис с морепродуктами - впечатления, как от метро для человека из глухой деревни. Первый раз в жизни попробовала плавать с ластами и оказалось, что это вообще единственный способ для меня плавать в своё удовольствие (без них - борьба за жизнь). Наступила на морского ежа, видела, как синий яд поднимается вверх по венам (служащий отеля чем-то намазал, иголки тонкими занозами через неделю выходили).
Арабскую кухню даже не думала пробовать - боялась отравиться в местных заведениях общепита, природа в Египте так себе: каменистая пустыня, крестьянские поля разве что вдоль Нила, дайвинг так и не решилась попробовать - наглоталась морской воды с маской на коралловом острове и сильно ободралась - ссадины недели три заживали (их потом ещё и рыбки несколько дней в море обкусывали, когда купалась). О шопинге речи вообще не шло - не люблю восточные базары, лавки с развалами прямо на улице, зазывающих продавцов, чуть ли не хватающих за руки. Да и товары не приглянулись: то же парфюмированное масло (духи-то не люблю, а масло и вовсе было незачем), золото не ношу, кожаные сумки и куртки были не по карману (я тогда на сумку из кожзаменителя пару месяцев с зарплаты откладывала).
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 14 сен 2016, 15:40

ilonka1977 писал(а) 14 сен 2016, 12:12:Арабскую кухню даже не думала пробовать - боялась отравиться в местных заведениях общепита,

семигор писал(а) 14 дек 2011, 16:37:Осторожно с едой (особенно с незнакомой) и напитками. И даже с просто водой в поездке. От аллергии до кишечной инфекции запросто.
семигор

Сообщение КошкаКошка » 14 сен 2016, 18:41

Вот плохого в подготовке (или по-приезду) в поездках то, что каждый норовит оценить твою поездку на свой вкус и выразить своё мнение! Ну не каждый, но даже если иногда некоторые, то уже достаточно. Вот собираюсь в Вену и мне все твердят "К Климту! К Климту!". Потом, небось, будут спрашивать, с презрением, да ты чтооооо, ты не была в Вене и не смотрела Клииииимта?!!!" Блин, ну почему я должна это делать? Я знаю кто это и даже знаю, что он сотворил. Но этим не увлекаюсь. А вот про то, посетила ли я в Вене места, связанные с Моцартом (и это не магазин конфет), Бетховеном, Гайдном, Штрауссом, наверное никто и не спросит. А мне интересно вот это. Есть в некоторых странах такие места, которые все посещают для "галки". А если я не посещаю, то, вроде бы, как и неприличная я личность. Или еда. Не пью я пиво и не интересуюсь им, и пробовать не собираюсь. И всё, понеслось! Зачем я еду в Прагу! А в Праге только пиво, что ли? Я вот обалдеваю от этого.
Для меня страна, в первую очередь, это некий дух, атмосфера, архитектура, музыка. Еда потом (тоже люблю, но не на первом месте). Музеи посещаю (только художественные, к тому же, только если очень много времени (что бывает не часто)). Вот такие интересы. Надоело слушать, что как жалко, что я не посетила вот такой музей! А мне не жалко!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение wendy7 » 14 сен 2016, 19:12

А для меня путешествие-это и дух, и смена обстановки, и еда, покупки люблю делать но только если это ненапряжно-там, сам собой по дороге образовался магазинчик или развалы, специально не поеду и искать не буду.
А еще, и главное-это приключение! и еще я почему-то очень люблю отели, не знаю откуда такая странная привязанность.
wendy7
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение КошкаКошка » 14 сен 2016, 19:27

С детства обожала столовки и гостиницы. Родители по работе много ездили по СССР и меня брали. О ресторанах тогда речи не было. Но и даже эти столовые-это была такая радость! Ведь всё новое каждый день- не как дома! А уж про гостиницы и не говорю! Новые люди вокруг, знакомства, прогулки, никакого режима и всё такое прочее. С детства всё это так и осталось огромной радостью.
Только вот отели надоели. Тем более, что по работе сама стала ездить много. Они уже новыми не кажутся. Везде кровать или две, стол-кресло-телик...одно и то же. Теперь захотелось комфорта! Так что в личные путешествия стали снимать квартиры. Что бы спальня отдельно (если сижу с компом поздно, что мы милому не мешать), что бы чай попить с комфортом утром!
Ой, что это я! Тут же про плохое!
Плохое у меня вот что! Поездок не так много, как хотелось бы! И вина в этом-расписание моего милого! Маленький отпуск! Мама уже закинула удочку, что бы я в следующий раз с ней поехала (папа стал отказываться путешествовать). Я с ней ездила не раз, надо заметить, но она любит на пляже сидеть. И я таскалась одна по экскурсиям (пляжный отдых не признаю). В этот раз она обещает, что поедет не в пляжную страну со мной. Жизнь покажет. С подружками веселее бы, но маме надо время уделять (живём далеко друг от друга, видимся раз в год).
Я завидую белой и пушистой завистью тем, у кого есть возможность путешествовать много!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение wendy7 » 14 сен 2016, 19:50

Вот странная вещь произошла-после того как я в этой ветке пожаловалась на сухость глаз и жарищу, сухость эта у меня странным образом пропала. Я не принимала витаминов и не мазала глаза ничем, я не знаю как это обьяснить! Но глаза стали намного лучше себя чувствовать. возможно, осеннее солнце не такое лазерное.
А вот жарища так и не прошла!!!
wendy7
участник

Сообщение Вернер » 14 сен 2016, 19:55

КошкаКошка писал(а) 14 сен 2016, 19:27:Только вот отели надоели

в 101 год возраста - и всё остальное должно надоесть.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение семигор » 14 сен 2016, 20:30

Annapa писал(а) 24 авг 2016, 19:07:Город: Стокгольм
погода мерзкая и хочется куда-то поехать погреть жопки.

wendy7 писал(а) 27 авг 2016, 10:28:Город: Стокгольм
это лето выдалось аномально жарким

семигор писал(а) 24 авг 2016, 21:40:а я как раз собираюсь в отпуск.
В Стокгольм

Вы словно в разных городах живёте
Нормальная погода в Стокгольме; чего наговариваете.
Вот у нас - всё лето дожди. А в Стокгольме как раз неплохо; ни жарко - ни холодно. И народ одет разнообразно, а не сплошь в майках или в куртках.
По мне - так отличная погода там.
Да и город красив!!

wendy7 писал(а) 14 сен 2016, 19:50:после того как я в этой ветке пожаловалась на сухость глаз и жарищу, сухость эта у меня странным образом пропала.

Ого! ну тогда и я пожалюсь..
Чесалась, чесалась "вавка" на башке. а теперь лимфоузлы на шее вылезли. И приходится мне вместо поездки очередной по врачам бегать.
Мож пойдёт, а?...
Последний раз редактировалось семигор 17 сен 2016, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Сообщение wendy7 » 14 сен 2016, 21:10

семигор писал(а) 14 сен 2016, 20:30:Вы словно в разных городах живёте

Разное восприятие погоды, кому-то и +30 мало, а другому в +23 слишком жарко.
К тому же, возможно человек летом куда-то уезжал, и все пекло пропустил, а тут был африканский филиал.
Но рада за вас что вам погода угодила, а Старый город очень хорош,это да.
wendy7
участник

Сообщение Annapa » 16 сен 2016, 23:10

wendy7 писал(а) 14 сен 2016, 21:10:
семигор писал(а) 14 сен 2016, 20:30:Вы словно в разных городах живёте

К тому же, возможно человек летом куда-то уезжал, и все пекло пропустил, а тут был африканский филиал.
Но рада за вас что вам погода угодила, а Старый город очень хорош,это да.

))) конечно, мы в разных городах живем))) я в Риге живу! Не знаю, почему решили, что в Стокгольме.Часто там бываю, благо близко, но рижанка))
Из плохого - ДР завтра у меня. Настроения никакого, потому что порушена традиция. Я люблю уехать куда-нибудь. А буду завтра шашлык жарить с рОдней(( Та еще радость.
Annapa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение семигор » 17 сен 2016, 00:49

Annapa писал(а) 16 сен 2016, 23:10:Не знаю, почему решили, что в Стокгольме

Так вроде было под аватарой указано
Подправили? ;))
Annapa писал(а) 16 сен 2016, 23:10:я в Риге живу!

О, ну там я куда чаще бываю!
Друзья, знакомые....
Собственно, и сейчас должен был там быть, да вот не получилось немного.. грин-карта пропадает оплаченная
Annapa писал(а) 16 сен 2016, 23:10:ДР завтра у меня.

Уже сегодня.
Поздравляю! Здоровья и новых впечатлений в поездках!
Annapa писал(а) 16 сен 2016, 23:10:порушена традиция.

Традиция для человека или человек для традиции?
Семья - это куда важнее формальностей.
семигор

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль