Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Snower писал(а) 08 янв 2016, 23:08:Волнует, не потребуют ли наличие обратного билета именно из Бразилии?
Только что вернулась из Бразилии. Ребенку год. Границу пересекали без мужа, он уже находился в Бразилии. Фамилии с ребенком у нас разные. На вывоз из РФ ничего не требуется, если следует один из родителей.reddy557 писал(а) 21 дек 2015, 10:57:Лечу в Бразилию с ребенком 7 лет, вписан в мой паспорт. Без отца ребенка. Паспорт действует больше 6 мес, обратные билеты в наличии.
Слышала, что в Бразилии строгий контроль за въездом детей - иностранцев. И что при въезде требуется не просто нотариальное согласие второго родителя, но также и нотариально заверенный перевод этого согласия на португальский.
Кто-нибудь подскажет, так ли это?
Поделитесь опытом, кто выезжал с детьми.
jiliana писал(а) 07 апр 2016, 13:48:а на иностранных детей им вообще все равно
Snower писал(а) 01 фев 2016, 15:06:Елпидифор
я спрашивал, у большинства въезжающих в Бразилию не проверяли ничего...
MihaSh писал(а) 02 фев 2016, 23:21:Да я тоже спрашивал и читал форумы - это и подвело!
И нужен был билет именно выезда из страны!
Pan-Pan писал(а) 17 апр 2016, 00:37:Всегда и любым погранцам пофиг на "чужих" детей, что на въезде, что на выезде - разговоры про справки и доки для детей - ОБС полный.
Анюта Калинина писал(а) 14 сен 2016, 23:39:Подскажите какие документы нужны для виз в Бразилию для граждан России. но живем мы в Канаде, есть вид на жительство.
Artlav писал(а) 15 дек 2016, 22:43:Добрый день.
Гражданин России, лечу в Бразилию на пару месяцев, жить буду у местных знакомых.
Везде пишут, что для въезда в страну без визы на границе нужно будет предъявить бронь отеля или иное подтверждение места проживания.
Вопрос - так ли это, и если да, то в каком виде его нужно получить от гражданина Бразилии (или как иначе решать проблему)?
Билеты обратно из Бразилии есть (через Европу).
Итого, я слетал (на Lufthansa) и вернулся.Bombudgara писал(а) 13 мар 2017, 11:43:У меня такая же ситуация, планирую поездку в Бразилию к другу, на две недели. Билеты через Эмиратес, в обе стороны. Вопрос как быть с бронями отелей?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Визы и таможня в Бразилии