путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
fialka2580 писал(а) 13 сен 2016, 01:13:Ну, да не в последний раз, надеюсь, пути-дорожки через Швейцарию поведут.
Ирочка, а Швейцария так удобно расположена, что при поездках по Европе не грех заехать туда хоть на несколько деньков. Мы вот в последней поездке тоже мимо Штайм ам Райна проезжали. Но обе уже там были, а во второй раз городок уже не вызовет такого восхищения как в первый. А Вы не заезжали на Рейнский водопад? И Шаффхаузен я очень советую-чудо как красив!
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
-Cet писал(а) 13 сен 2016, 10:19:Ирочка, а Швейцария так удобно расположена, что при поездках по Европе не грех заехать туда хоть на несколько деньков.
Так последнее время и поступаю - еду во Францию и из неё через Швейцарию.
-Cet писал(а) 13 сен 2016, 10:19:А Вы не заезжали на Рейнский водопад? И Шаффхаузен я очень советую-чудо как красив!
В июне наверстала упущенное: и водопад посмотрели, и по городку погуляли.
Ирина, какой у Вас очаровательный Констанц! Сама люблю этот городок, была не один раз и в соборе, конечно, тоже была, но ваше такое подробное его описание достойно восхищения!!! Какая Вы молодец, что рассказываете нам столько интересного. А скульптуры Петера Ленца я сама с большим удовольствием ищу в городках на Бозензее, их там не мало и все очень и очень разные. А ваши впечатления от швейцарского Штайн - ан- Рейна тоже очень понятны, он все-таки совсем другой, не такой как немецкие городки рядом, хотя и похож вроде на них! Ждем продолжения!
На обратном пути я хотела продолжить своё знакомство с городками на немецкой дороге часов - "Deutschen Uhrenstraße". С этой целью я наметила три-четыре городка, расположенных на минимальном удалении от автобана А81, ведущего в Штутгард. Оставалось только определиться, какой именно из них выбрать. В итоге, выбор пал на Ротвайль.
Не доезжая Зингена, перед выездом на автобан, попала в пробку. Зато смогла рассмотреть, насколько это было возможно, возвышающуюся над долиной крепость Хоэнтвиль. Руины крепости в Хегау представляют собой самую большую руину крепости в Германии и едва ли не самую неприступную крепость времён Тридцатилетней войны. Но, к сожалению, на посещение этой крепости у меня совершенно не было времени.
Фото из интернета.
Потеряв из-за своих задержек и пробок уйму времени, в Ротвайль я приехала поздно - часов в 16.
Парковку тоже выбрала неудачно, как оказалось далековато от центра города - в районе улицы Бруггер штрассе (Brugger straße).
Здесь находятся окраинные жилые кварталы города, довольно симпатичные.
Пошла, вроде как в правильном направлении. Но, пройдя пару кварталов, решила уточнить дорогу и обратилась за помощью к местным жителям. В ответ на мой вопрос: "Как мне пройти к старому городу?", меня отправили в противоположную сторону (как выяснилось позже). Минут через пять я снова решила уточнить дорогу - направление было всё то же.
Сейчас могу только гадать, почему так вышло. Предполагаю, что меня отправили в район Рёмербад - средневековый центр города с башнями. Там как раз находятся найденные во время раскопок остатки римского поселения.
Я уходила всё дальше, и всё больше появлялось сомнение в верности моего направления. Но прохожих я уже не встречала. И вдруг из проежающей машины вышел молодой человек. Я - к нему, и всё с тем же вопросом. И тут он мне на чистом русском отвечает:
- Я, вроде как, местный. Но не знаю, о чём речь. - Ну, наверное, там где ратуша, - предположила я. -Тогда, пойдёмте, я покажу Вам направление.
По пути мы ещё успели пообщаться о том, о сём, и о ситуации в городе с беженцами. По его словам, в Ротвайле беженцев не было, скорее было много мигрантов-румын. Хотя мне позже попадались такие личности.
И вот, наконец, "не прошло и часа", я подошла к высокому мосту (Hochbrücke). К этому времени уже почти стемнело.
Современная скульптура Эрика Хаузера (Erich Hauser) перед земельным судом Ротвайля.
За этим мостом начинается улица Хохбрюкторштрассе (Hochbrücktorstraße) с разноцветными домами со знаменитыми эркерами.
Богато украшенный эркер был признаком благосостояния владельца дома.
Церковь Капелленкирхе (Kapellenkirche) строилась как паломническая с 14 по 18 века, готическая 70-метровая башня возведена в конце 15 столетия.
О том, чтобы попасть внутрь, даже не мечтаю. Всё уже закрыто.
Кроме того - окончание рабочего дня проявлялось в каком-то сумасшедшем городском трафике.
Predigerkirche (фактически церковь святых Петра и Павла) на протяжении многих веков была монастырской церковью Доминиканского монастыря Ротвайля . После перехода Ротвайля под юрисдикцию Вюртемберга в 1802/03 годах она стала протестантской приходской церковью.
Очень сожалела, что не попала внутрь - интерьер церкви в стиле южно-германского барокко.
Есть и фахверковые здания в городке.
Собор Святого Креста (Heilig-Kreuz-Münster) начала 12-го века, позже неоднократно перестроенный - главная городская католическая церковь Ротвайля. Ранее она была филиалом церкви в пригороде Ротвайля, базилики Святого Пелагия.
Черные ворота (Schwarze Tor), часть сооруженных в 1230 году гогенштауфских укреплений, считаются символом города. Но, к сожалению, были все в лесах.
Разглядывая здания, упустила из вида ещё один символ города - бронзового ротвейлера, охраняющего вход в городской музей.
Одно из самых красивых зданий города - Kirsnersches Haus. Оно было построено в 15-ом веке, на заднем портале стоит дата 1416 год. Расписан дом был уже в 16-ом веке. Но современные фрески западного фронтона относятся к 1938 году.
Кирснер (Kirsner) - это владельцы здания с 1847 года. В 1823 году в здании находилась гостиница "Кронпринц Вюртемберга". Входной портал относится к началу 18-ого столетия.
Каким бы прекрасным не был Ротвайль, но пора уже было ехать в Лауду, до которой оставалось двести с лишним километров.
fialka2580 писал(а) 15 сен 2016, 01:39: Пошла, вроде как в правильном направлении. Но, пройдя пару кварталов, решила уточнить дорогу и обратилась за помощью к местным жителям. В ответ на мой вопрос: "Как мне пройти к старому городу?", меня отправили в противоположную сторону (как выяснилось позже). Минут через пять я снова решила уточнить дорогу - направление было всё то же. Я уходила всё дальше, и всё больше появлялось сомнение в верности моего направления.
По себе знаю, как обидно терять время из-за таких недоразумений. Однако, думала, что только мы со своей вечной неорганизованностью может часами блудить в поисках. Оказывается, все попадают в такие ситуации. Ирина, подскажите, как остальным не заблудиться при посещении города, а то мы можем.
Ninochka писал(а) 15 сен 2016, 10:42:Ротвайль интересный городок. Взяла на заметку.
По себе знаю, как обидно терять время из-за таких недоразумений. Однако, думала, что только мы со своей вечной неорганизованностью может часами блудить в поисках. Оказывается, все попадают в такие ситуации. Ирина, подскажите, как остальным не заблудиться при посещении города, а то мы можем.
Нина, Ротвайль заслуживает, на мой взгляд, не менее 3-4 часов посещения.
А что касается моего блуждания - сама виновата, заранее не подготовилась к его посещению. Если бы ещё спрашивать не стала, уже через 15 минут была бы в старом городе.
И парковкой этой можно воспользоваться - она бесплатная.
Ирина, как интересно Вы показали Ротвайль! Я даже не обратила в нем внимание на такое количество красивых эркеров, мы с ребенком все эту бронзовую собаку искали. И городок действительно удивительный, спасибо Вам за такие яркие его фото.
Ninochka писал(а) 15 сен 2016, 10:42:Ирина, подскажите, как остальным не заблудиться при посещении города, а то мы можем.
Я, правда, не Ирина, но подскажу. Обычно заранее к прогулкам не готовлюсь, но для себя я этот вопрос решил установкой на телефон оффлайн навигации maps.me. Там запускаешь карту и сразу видно в каком направлении ты идёшь. Интернет в телефоне при этом иметь не обязательно. Правда все равно есть опасность - если телефон разрядится.
sergeyf73 писал(а) 15 сен 2016, 17:08:Обычно заранее к прогулкам не готовлюсь, но для себя я этот вопрос решил установкой на телефон оффлайн навигации maps.me. Там запускаешь карту и сразу видно в каком направлении ты идёшь. Интернет в телефоне при этом иметь не обязательно. Правда все равно есть опасность - если телефон разрядится.
Я иногда пользуюсь навигатором.
И как раз самой большой проблемой и является разрядка устройства. Я Гамбург осматривала пешком и очень внимательно следила за тем, чтобы не разрядить планшет до нуля и не заблудиться.
А то в Каркасоне уже испытала все прелести поиска своего автомобиля. Поставила его на какой-то городской парковке по периметру бастиды (не путать с крепостью), отметила точку на карте, а потом просадила весь заряд на планшете. И целый час бродила по параллельно-перпендикулярным улицам (ах как они похожи!), прежде чем нашла авто.
sergeyf73 писал(а) 15 сен 2016, 17:08: Обычно заранее к прогулкам не готовлюсь, но для себя я этот вопрос решил установкой на телефон оффлайн навигации maps.me. Там запускаешь карту и сразу видно в каком направлении ты идёшь. Интернет в телефоне при этом иметь не обязательно. Правда все равно есть опасность - если телефон разрядится.
maps.me. имеется и навигатор с собой тоже, но кто же откажется от совета хороших людей, прошедших по этим "тропам" и знающих все их нюансы. А заблудиться, как показывает практика, умудряются почти все, имея с собой весь набор гаджетов. Мы, точно, умеем найти себе приключений. Сергей, Ирина, спасибо за подсказки.
С поездок предыдущих лет остались не посещёнными несколько городков Романтической дороги, которые я добавила в маршрут на обратном пути. Сразу скажу, что мне не повезло с погодой. Ещё по дороге из Ротвайля начался мерзкий осенний дождь, который преследовал меня весь следующий день. Разумеется, это наложило свой отпечаток на восприятие милых и уютных городков Тауберталя.
Ночёвку я выбрала в городке Лауда-Кёнигсхофен. В итоге именно он произвёл на меня наименьшее впечатление. Видимо, не сложилось...
Гостиница располагалась в паре минут от старого города, но мерзкая погода отбила желание по приезду куда-либо идти.
Поэтому, просто спустилась на ужин в ещё работающий ресторан.
Заказала себе свой любимый картофельный салат и какое-то мясное блюдо, но заснять, видимо, забыла.
Номер достаточно просторный и уютный, хороший ресторан. Не помню, есть ли у отеля своя парковка, но машина всю ночь стояла напротив гостиницы бесплатно.
Поэтому гостиницу Ratskeller смело могу рекомендовать.
Утро нового дня не принесло хорошей погоды. Пришлось брать зонт, который всё это время путешествовал в багажнике, и отправляться на прогулку под зонтом.
Мимо здания городской школы двигаюсь в сторону старого города.
Городок Лауда-Кёнигсхофен лежит в так называемой "Прелестной долине Таубер", что указывает на очень красивый окружающий ландшафт.
В районе Майн-Таубер (Main-Tauber-Kreis) Лауда в основном известен как крупный железнодорожный узел.
Впервые он упоминается в документах в 1100 году. В 1344 году Лауда получил городские права, а начиная с 1506 года он стал почти на 300 лет верховным городом княжества-епископства Вюрцбург. Виноградарство и содействие князя-епископа Юлиуса Эхтера были причинами, по которым городок неуклонно обретал всё большее значение и богатство. Старый город характеризуется, среди прочего, многочисленными старинными и интересными зданиями той эпохи. То, что здесь было хорошо жить, подтверждается и тем фактом, что граждане не должны были платить налоги городу, а совсем наоборот. Они ежегодно получали от города небольшую часть денег.
Однако, после того как Лауда утратил функцию верховного города епископства, он превратился в исторически не значимый город.
Только в 1866 году с началом строительства железной дороги Лауда снова стал процветающим.
Разрушенный Второй мировой войной Кёнигсхофен (Königshofen) в 1975 году был объединён с Лаудой, отсюда и двойное название - Лауда-Кёнигсхофен.
На улице Филиппа-Адама-Ульриха очень понравился дом. Вроде ничего особенного, но такая уютная придомовая территория.
А калитка - так вообще восторг!
Напротив - очень яркий дворик.
Дошла до евангелистской городской церкви, построенной в 1906-1907 годах - закрыта.
А здесь на газоне у дома - карликовые деревья Бонсай. Красиво.
Дом современный, но старинный ступенчатый фронтон выполнен в духе старины.
И вот я уже в старом городе и стою пред интересным "Фонтаном дураков" (Narrenbrunnen).
Современное искусство напоминает о старой и уже почти забытой до недавнего времени традиции - карнавале Лауды ("Laudemer Faschenoocht").
Персонажи этого фонтана связаны с праздником, который в разных регионах Германии называют по-своему.
Фашинг (Fasching), фастнахт (Fastnacht) или карнавал (Karneval) - это название веселого красочного фестиваля, который ежегодно отмечается весной в течение нескольких дней за семь недель до Пасхи и связан с началом Великого поста. "Carne vale" в переводе с латинского означает "прощание с мясом".
У нас этот праздник называется масленицей.
Что же это за персонажи? Какую-то ясность внесло описание своего произведения скульптором Леонардом Эдером.
Основой фонтана является огромная шапка-чулок, выложенная на земле (жаль у меня нет фото сверху, но если присмотреться, то её можно различить). За эту шерстяную шапку эпохи Бидермайер мужчины Лауды до сих пор подвергаются насмешкам своих соседей, истоки которых берут своё начало ещё в 19-ом веке. В том месте, где у шапки отверстие для головы, находится водная поверхность фонтана.
Бидермайер (Biedermeier) — художественный стиль, направление в немецком и австрийском искусстве, распространённый в 1815—1848 годах. Стиль получил своё название по псевдониму «Готлиб Бидермайер», который взял себе немецкий поэт Людвиг Айхродт. Слово Bieder переводится как «простодушный, обывательский». В целом псевдоним означает «простодушный господин Майер».
На краю фонтана сидит шут, дурак ("Faschebouz"). Его сокровище - это двойное сиденье: винная бочка и чан мясника.
На другой стороне вокруг фонарного столба (или дерева дурака) вращается ведьма ("Schlothegsch"). Сверху накинут шутовской колпак и светится красный карнавальный фонарь.
На кончике выложенной из камня шапки-чулка (Strumpfkapp) стоит шаткий стол. На нём лежат:
- пустой кошелек и цилиндр (напоминание о "стирке кошельков" - шутливом ритуале в день пепельной среды. Мытьё пустых кошельков, обычно в воде фонтанов, после бурных карнавальных недель говорит о том, что владельцы кошельков отрешились от всего земного, истратив на карнавале всё до последнего гроша);
- рыба (в пепельную среду, первый день Великого поста, все мясное находится под строгим запретом. Поэтому королевой стола становится рыба, в особенности селедка. Секрет прост: после неумеренного потребления алкоголя во время карнавалов и Фашинга солено-копченая рыба хорошо выводит остатки алкоголя из организма).
Под столом - выгибающий спину кот.
На наклонной столешнице - "дикий человек", закутанный в солому и скрывающий лицо под маской, который символизирует зиму, сбегающую из города.
В старой части города много чудесных фахверковых домов.
Очень красивое здание старой ратуши с угловым эркером.
Старинные ренессансные дома.
На Ратхаусштрассе находится краеведческий музей - родной дом Филиппа Адама Ульриха (1692-1748), реформатора франкского сельского хозяйства, профессор права в Вюрцбурге.
Музей также неразрывно связан с именем своего основателя, знатока родных мест и городского архивариуса Карла Шрека. В его предисловии к экскурсии по музею он пишет: "... из городского дома не стоит делать княжеского дворца. Второй профессией отца Ульриха, как и его самого, была профессия виноградаря."
Поэтому в экспозиции первого этажа - квартира виноградаря с помещением ягодного пресса.
Однако, профессор доктор Ульрих был и ученым 18-ого столетия, а Лауда являлся 300 лет верховным городом княжеского епископства Вюрцбург. Первый этаж напоминает об этом.
Лауда как город с 1344 года имел цеховое ремесло. Поэтому большое пространство музея посвящено старым ремесленным мастерским. Экспозиция чердака отображает крестьянский быт.
Единственное, попасть в музей довольно сложно из-за часов его работы.
Он работает только в воскресенье и праздничные дни с 15.00 до 17.00 (с апреля по октябрь).
Новая ратуша на рыночной площади была построена в 1979 - 1982 годах.
Перед ней - рыночный фонтан (Marktplatzbrunnen) 1983 года.
Верхние ворота 1494 года - это некогда сторожевая башня перед городом.
Первоначально ворота были окружены валами и частоколом. В 1630 и 1730 годах их заменили стенами, защищавшими «верхний пригород» и «искусственную деревню» перед городом, в которой во время 30-летней войны поселялись крестьянские семьи.
Средневековая городская стена с башнями, которые возводились вокруг ядра города с 1344 года (в 1800 году их было 10), была разрушена до середины 19-го века, продана с аукциона и использовалась для других сооружений и строительства железной дороги.
На гербовом камне на воротах начертано: "Эразмус граф фон Вертхайм 1495".
А это уже улицы за пределами старого города.
По адресу Капелленштрассе 10 раньше располагалось здание бывшего верховного ведомства (Amtshof) Лауды.
Но, в 1917 году оно сгорело и сегодня здесь стоит современный жилой дом, в наружную стену которого рядом с окнами первого этажа интегрированы два исторических гербовых камня - архиепископов Лоренца фон Бибры и Юлиуса Эхтера фон Меспельбрунна. Только это частная территория и поближе подойти не получится.
Церковь Святого Иакова строилась на фундаменте сгоревшей готической церкви (которая считалась одной из самых богатых и самых красивых церквей во всей епархии Вюрцбурга) при князе-епископе и герцоге Франконии Юлиусе Эхтере фон Меспельбрунн (1573—1617).
Построеная в 1694 году трёхнефная базилика с пятисторонним хором и примыкающей на севере башней, и сегодня укрывает четыре алтаря 15-го и 14-го века. Они были восстановлены после реконструкции церкви и установлены вместе с двумя "новыми" алтарями.
Великолепный портал на южной стороне церкви полностью выдержан в стиле эпохи возрождения, появился он в 1610 году. Портал обрамлён двумя колоннами с львиными масками на высоких постаментах.
В треугольный контур интегрирован княжеский епископский герб Юлиуса Эхтера фон Меспельбрунн.
У хора приходской церкви находится готическое сооружение Масличной (Елеонской) горы, построенное около 1500 года. На Елеонской горе молился перед арестом Иисус Христос. Эта гора — место его вознесения.
Единственная оставшаяся Пороховая башня ("Pulverturm"), стоящая в непосредственной близости от церкви Святого Иакова, сегодня выглядит одинокой и заброшенной, так как больше не окружена защитным валом, рвом и стеной.
Единственное, о чём сегодня жалею, что не дошла до средневекового трёхарочного моста со статуей Иоанна Непомука через реку Таубер, построенного в 1510/1512 годах. Но в тот момент не было совершенно никакого настроения.
В надежде, что в Таубербишофсхайме выглянет солнышко, поспешила туда.
fialka2580 писал(а) 17 сен 2016, 21:18:Поэтому гостиницу Ratskeller смело могу рекомендовать.
Забавно! Мы в августе тоже останавливались в Лауда-Кёнигсхофен, в этом же отеле. Он был самый дешевый на букинге в округе. По городу немножко погуляли с утра, ничего особенного не обнаружили и уехали в Ротенбург. Присоединяюсь к рекомендациям. Расположение удобное.
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 сен 2016, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
sergeyf73 писал(а) 17 сен 2016, 23:11:Забавно! Мы в августе тоже останавливались в Лауда-Кёнигсхофен, в этом же отеле. Он был самый дешевый на букинге в округе.
Он неплохой. Мне хотелось остановиться в Таубербишофсхайме, но там ничего не было на букинге.
sergeyf73 писал(а) 17 сен 2016, 23:11:По городу немножко погуляли с утра, ничего особенного не обнаружили и уехали в Ротенбург.
Вот и по мне он чуть ли не самый маловыразительный на Романтише штрассе. А может, погода виновата...