Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Сдавать в первое окошко Вы не могли физически, там только получение...да нет, волноваться не стоит, но посмотрим, чем закончится Ваша история)Vegeta писал(а):Какие сомнения???Она не высокая,но не полная,зовутТатьяна и она сотрудник фирмы СантТур-которая существует 15 лет и занимается только индивидуальным туризмом,сдавали в 1-е окошко.Мы обычно все делаем самостоятельно,но собрались первый раз в круиз и прибегли к помощи турфирмы,впервые за 10 лет,и что зря???Пора волноваться за свои деньги???
Zoobaw писал(а):То ли глючит меня то ли действительно не могу найти как мониторить паспорт. Подскажите ссылку, плиз...
gr223 писал(а):Собираемся в Лондон на пару дней, потом во Францию на лыжах катать , потом опять в Лондон на пару дней. Надо ли:
- в анкете писать маршрут
- прикладывать бронь отеля во Франции и билетов на поезд?
Azteca писал(а):Сдавать в первое окошко Вы не могли физически, там только получение...да нет, волноваться не стоит, но посмотрим, чем закончится Ваша история)Vegeta писал(а):Какие сомнения???Она не высокая,но не полная,зовутТатьяна и она сотрудник фирмы СантТур-которая существует 15 лет и занимается только индивидуальным туризмом,сдавали в 1-е окошко.Мы обычно все делаем самостоятельно,но собрались первый раз в круиз и прибегли к помощи турфирмы,впервые за 10 лет,и что зря???Пора волноваться за свои деньги???
тонкое замечание))) в Питере, действительно, первое окошко работает на приём))AglayaZ писал(а):Azteca писал(а):Сдавать в первое окошко Вы не могли физически, там только получение...да нет, волноваться не стоит, но посмотрим, чем закончится Ваша история)Vegeta писал(а):Какие сомнения???Она не высокая,но не полная,зовутТатьяна и она сотрудник фирмы СантТур-которая существует 15 лет и занимается только индивидуальным туризмом,сдавали в 1-е окошко.Мы обычно все делаем самостоятельно,но собрались первый раз в круиз и прибегли к помощи турфирмы,впервые за 10 лет,и что зря???Пора волноваться за свои деньги???
По-моему, Azteca говорит о Московском визовом центре, а Vegeta о Питерском... Или Azteca в курсе дел во всех визовых центрах?
Azteca писал(а):gr223 писал(а):Собираемся в Лондон на пару дней, потом во Францию на лыжах катать , потом опять в Лондон на пару дней. Надо ли:
1) Не обязательно
2) Нет
пишите 12 дней, потом в седьмом разделе ADDITIONAL INFORMATION объясните свою ситуацию)gr223 писал(а):Azteca писал(а):gr223 писал(а):Собираемся в Лондон на пару дней, потом во Францию на лыжах катать , потом опять в Лондон на пару дней. Надо ли:
1) Не обязательно
2) Нет
Еще немного потуплю. В анкете есть вопрос о длительности пребывания в UK, дате приезда, дате отъезда. Поскольку у нас в середине получается неделя во франции, забронирован отель в Лондоне на 4 дня (2 в начале, 2 в конце). И как мне писать длительность - 4 дня или 12 дней?
nastyadino писал(а):Здравствуйте!
У меня вопросы по поводу транзитной визы. Мы с молодым человеком летим на ямайку через лондон, нам требуется пересадка из хитроу в гатвик, время между рейсами ночь(17 часов), на обратном пути 7 часов.
Необходима ли при подаче документов
- виза ямайки(мы планировали ее сделать по приезде),
- подтверждение брони отеля на ямайке(оплачено для бронирования 2 ночи)
- если меня спонсирует родственник, достаточно ли будет выписки с его счета и справки с места его работы
У меня визовая история: США, Франция (этот год), студенческая виза Великобритания(2007). У молодого человека 5 шенгенских виз + мультивиза, в прошлом паспорте США, Великобритания,шенген.
Какие еще необходимы документы? Спасибо!
да лан, оставьте, это не критично...просто если будете анкету перебивать, время потеряете....gr223 писал(а):to Azteca:
Читал ФАК и плакал
Не так я заполнил анкеты, ой не так! В частности, таки вбил девичью фамилию жены в other names А можно ли будет замазать это в бумажной анкете?
zerokol писал(а):nastyadino писал(а):Здравствуйте!
У меня вопросы по поводу транзитной визы. Мы с молодым человеком летим на ямайку через лондон, нам требуется пересадка из хитроу в гатвик, время между рейсами ночь(17 часов), на обратном пути 7 часов.
- если меня спонсирует родственник, достаточно ли будет выписки с его счета и справки с места его работы
У меня визовая история: США, Франция (этот год), студенческая виза Великобритания(2007). У молодого человека 5 шенгенских виз + мультивиза, в прошлом паспорте США, Великобритания,шенген.
в принципе с вашими документами можно и не получать транзит заранее.
nastyadino писал(а):zerokol писал(а):nastyadino писал(а):Здравствуйте!
в принципе с вашими документами можно и не получать транзит заранее.
Все-таки мне кажется лучше сделать))
Как насчет спонсорства родственника? хватит ли этих документов? или что-нибудь еще нужно? опять же повторюсь визы ямайки нет, будем получать ее там. это ок?
и какая самая "нормальная" причина для транзита?) - так удобней, так дешевле, так быстрее?!))
Azteca писал(а):2) что значит МЫ ПЛАНИРОВАЛИ СДЕЛАТЬ ЕЁ ПО ПРИЕЗДЕ? По приезде куда? В Англию? На Ямайку? Планировали сделать ямайскую визу уже на Ямайке?
3) виза на Ямайку нужна обязательна, иначе у Вас не будет оснований для подачи документов на транзит и вообще Вас дальше самолёта не пустят
zerokol писал(а):Azteca писал(а):2) что значит МЫ ПЛАНИРОВАЛИ СДЕЛАТЬ ЕЁ ПО ПРИЕЗДЕ? По приезде куда? В Англию? На Ямайку? Планировали сделать ямайскую визу уже на Ямайке?
3) виза на Ямайку нужна обязательна, иначе у Вас не будет оснований для подачи документов на транзит и вообще Вас дальше самолёта не пустят
имелось в виду что визу на ямайку они будут получать по прибытии.
в принципе это нормально, ибо в правилах написано так
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers who may be granted permission by the Immigration authorities to enter the United Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.
The following conditions must be complied with:
- passengers hold confirmed reservations for an onward flight within 24 hours; and
- continue to a third country; and
- have no purpose in entering the United Kingdom other than to pass through in transit; and
- hold all documents required for the next destination.
Azteca писал(а):1) Вам МОЖНО обойтись без транзитной визы, но рекомендуется на неё всё же подавать
2) что значит МЫ ПЛАНИРОВАЛИ СДЕЛАТЬ ЕЁ ПО ПРИЕЗДЕ? По приезде куда? В Англию? На Ямайку? Планировали сделать ямайскую визу уже на Ямайке?
4) бронь отеля - ОБЯЗАТЕЛЬНО
5) хватит, но необходимо его спонсорское письмо...без него будет очень сложно
Меня пугает Ваше отношение к делу...без визы в третью страну Вам откажут и глазом не моргнут
nastyadino писал(а):никем, просто Ваш спонсор, прикладывая все свои финансовые документы, пишет на отдельном листе, что он, такой-то такой-то берёт все расходы, связанные с пребыванием .... (Ваше имя) в Великобритании, на себя и обязуется оплатить все, включая проживание, еду и авиабилеты...подпись, имя, дата)Azteca писал(а):1) Вам МОЖНО обойтись без транзитной визы, но рекомендуется на неё всё же подавать
2) что значит МЫ ПЛАНИРОВАЛИ СДЕЛАТЬ ЕЁ ПО ПРИЕЗДЕ? По приезде куда? В Англию? На Ямайку? Планировали сделать ямайскую визу уже на Ямайке?
4) бронь отеля - ОБЯЗАТЕЛЬНО
5) хватит, но необходимо его спонсорское письмо...без него будет очень сложно
Меня пугает Ваше отношение к делу...без визы в третью страну Вам откажут и глазом не моргнут
Год назад когда я документы подавала, так все жестко не было((.
Да, думали сделать ее на ямайке, тк в там всего лишь надо поставить штамп. (уже подумываю сделать ее в москве)
Как выглядит спонсорское письмо? кем, чем оно должно быть заверено?
а вообще столько сложностей ради транзита!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я