Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Приехали на пляж. Водитель предупреждает об опасных волнах, утаскивающих бедных туристов в море.
Остановка в Eldgjá. Красивый двухярусный водопад.
Travelinka писал(а) 16 сен 2016, 22:38:Здорово, что вы съездили и всё получилось =)
Travelinka писал(а) 16 сен 2016, 22:38:О, теперь автобус заходит на пляж Reynisfjara
foxum писал(а) 14 сен 2016, 19:15:Следующая остановка - Скафтафедль. На этот раз я пошёл к леднику Skaftafellsjökull. Маршруты можно посмотреть здесь. Путь туда-обратно у меня заняла около часа. По пути набрал воды в водопаде. Вкусная) Вообще с питьевой водой в Исландии никаких проблем - из крана везде отличная вода, думаю что ледниковая. А вот горячая почти везде пахнет сероводородом, и на ощупь маслянистая.
КП! писал(а) 13 янв 2017, 17:46:Поясните, пожалуйста, этот момент. По расписанию при движении в Хофн я вижу пересадку 1,5 часа в Скафтафедль, а вот обратно написано, что прибытие 19-автобуса в 12:15, а 20а уходит в 12:30, как у вас получилось на обратном пути пойти к леднику? Вопрос не праздный, планирую поездку и выбираю между ночёвкой в Хофн (дорого) и поездкой в ледяную лагуну однодневным туром из Рекьявика (нет остановки в Скафтафедль).
foxum писал(а) 13 янв 2017, 19:22:КП! писал(а) 13 янв 2017, 17:46:Поясните, пожалуйста, этот момент. По расписанию при движении в Хофн я вижу пересадку 1,5 часа в Скафтафедль, а вот обратно написано, что прибытие 19-автобуса в 12:15, а 20а уходит в 12:30, как у вас получилось на обратном пути пойти к леднику? Вопрос не праздный, планирую поездку и выбираю между ночёвкой в Хофн (дорого) и поездкой в ледяную лагуну однодневным туром из Рекьявика (нет остановки в Скафтафедль).
Вы выезжаете из Хёбна в 8 утра. Около 9 автобус приезжает в ледяную лагуну. Дальше было два варианта - уехать в сторону Скафтафедля пораньше или попозже. То есть можно выбрать - провести больше времени в лагуне или в Скафтафедле. В расписании этого действительно не было. И ещё, 19 и 20 автобусы на самом деле один, пересадку делать не нужно.
КП! писал(а) 13 янв 2017, 20:36:Выбирать коллективно или там есть другой автобус, которым можно уехать раньше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Исландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий