Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Галя, спасибо за Бонье и Лакост!!! Это же Мекка всех фанатов Питера Мэйла и его " Год в Провансе ". Жаль что Вы были с утра и проездом, в этих городках есть маршруты по следам романа, по магазинчикам и лавкам, закусочным и тавернам,винодельням, площадки игры в шары и многое другое...
Мне тоже нравится гулять именно по пустынным улицам этих старинных городков. Именно в тишине кажется, что по настоящему окунулся в эпоху средневековья.
Около Руссильона находится заброшенный карьер по добыче охры. Охру здесь добывали в промышленных масштабах с конца 18 века до 1930 года. Но когда добычу прекратили в целях защиты экологии, то этот карьер стал популярным туристическим объектом. Некоторые охряные скалы своим цветом и причудливой формой напоминают другую знаменитую достопримечательность – американский Большой каньон.
Оранжевые скалы появляются уже на подъезде к городу.
После предыдущих безлюдных городков Прованса в Руссильоне нас ждал небольшой шок. В городе затор из машин, и ее поставить негде. Мы медленно продвигались вперед, и искали где бы втиснуть машину, но все безуспешно – всё занято. Пришлось выехать за город и поставить машину там. Хорошо, что городок крохотный, и идти сосем не далеко. Но даже за городом все закоулки платные. Мы заплатили 2 евро за стоянку, но безлимитно.
В Руссильон мы приехали в 11 утра. И первым делом я поспешила пройтись по маршруту в карьере охряных скал. Солнце уже было в своей пиковой активности, и я понимала, что снимки получатся очень контрастными. Вход в старый карьер стоил 2.50 евро на одного.
Есть два маршрута через охряные скалы. В рекламке было указано, что один (желтый) на 30 минут, другой (красный) продолжительностью 60 минут. Но реально по красному маршруту мы прошли примерно 25 минут. Идти надо по нему, так как там будут все самые красивые виды.
GalaN писал(а) 15 сен 2016, 12:31: другой (красный) продолжительностью 60 минут. Но реально по красному маршруту мы прошли примерно 25 минут. Идти надо по нему, так как там будут все самые красивые виды.
Шикарные фото! А мы пошли по короткому маршруту, теперь очень жалею об этом. Но тогда жара была +34, народу -тьма, в карьерах ни дуновения ветерка. Мы были похожи на плавленые сырки в охровой обсыпке)))
У нас тоже было под +30 и толпы. И я хотела пройти по желтой, чтобы время сэкономить. Ведь напугали , что идти целый час. Но когда закончилась желтая тропа, и я не увидела того, что ранее смотрела в отчетах и интернете, то поняла, что надо идти дальше
Галочка это просто чудо а не фотки. Я так и не дождалась конца отчета. Улетаю завтра в круиз с Амальфинанского побережья не НеоКлассике. Приеду - отчет наверно будет готов. Спасибо огромное за все все отчеты!!!!!