Виза в Колумбию для украинцев

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Re: Виза в Колумбию для украинцев

Сообщение illya_strikhar » 12 май 2015, 15:34

Спасибо за ответ Надеюсь!
illya_strikhar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maxter » 03 авг 2015, 10:47

Только что звонил в посольство в Москве. Итак процедура в общем следующая:

1. Заходите на http://www.cancilleria.gov.co, раздел ВИЗЫ, потом находите визу TP11. Я так понял сайт columbia.ru уже не поддерживается
2. Подготавливаете пакет документов, который указан на сайте. Обязателен испанский перевод
3. Подготавливаете доверенность на человека в Москве, который будет получать документы
4. Загружаете это все дело на сайт, заполняете анкету. На емейл приходит счет на оплату за рассмотрение документов (50 баксов). Высылаете его человеку в Москве, он приезжает в посольство, его оплачивает. Карточкой я так понял не оплатишь
5. Начинается рассмотрение документов (около 3 дней)
6. Потом если все ок - приходит подтверждение на емейл
7. Нужно оплатить еще 80 баксов, уже за визу.
8. Человек в Москве приезжает в посольство с доверенностью и клеит визы в паспорт

Скоро узнаю какая процедура, если через Варшаву подавать.
Делаем этот мир ярче. Ведь если не мы, то кто?
maxter
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение maxter » 08 авг 2015, 19:47

Немного полезных ссылок:

1. Статья как получают визу в Польше (правда визу TP6): http://www.medellinliving.com/volunteer ... -colombia/
2. Описание получения визы через агенство: http://www.schrodingerskot.com/2014/09/blog-post.html
3. Получение визы самостоятельно (есть пример переводов): http://пиздец.livejournal.com/72082.html
4. Международный сайт для получения визы (есть даже онлайн чат! работает, проверял ): http://www.cancilleria.gov.co/
5. Описание получения туристической визы (TP11): http://www.cancilleria.gov.co/tramites_ ... poral/tp11
maxter
новичок

Сообщение estheticlove » 17 авг 2015, 23:02

ребята, уточнте плиз.я тут собираюсь куить билеты в Ла Паз (который в Боливии) из Киева у люфтганзы. третий сегмент - Богота-Ла-Паз,написано,что Авианкой. я правильно поняла,что у меня, украинки, есть право транзита,только нужно будет на месте разобраться, куда денется мой багаж?
estheticlove
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение maxter » 18 авг 2015, 08:07

estheticlove писал(а) 17 авг 2015, 23:02:ребята, уточнте плиз.я тут собираюсь куить билеты в Ла Паз (который в Боливии) из Киева у люфтганзы. третий сегмент - Богота-Ла-Паз,написано,что Авианкой. я правильно поняла,что у меня, украинки, есть право транзита,только нужно будет на месте разобраться, куда денется мой багаж?

Да, если билет сквозной, проблем не должно быть. У украинцев транзит 24 часа.
maxter
новичок

Сообщение maxter » 14 сен 2015, 05:18

Фуух… получили наконец-то визы, рассказываю механизм получения во всех подробностях. Получали через московское посольство, потому в других возможно что-то будет по-другому.

Этап 1. Подготовка документов

Итак для начала вам нужно подготовить следующий пакет документов в электронном виде в формате PDF:

1. Фотография 3х4 (формат JPG). Более подробные требования к фото: “Color photo with white background 4 cm high by 3 feet wide. You should be looking straight at the camera and head should go focused and complete. They should leave open both eyes and ears must be visible. They should leave sparkles in the photo, not allow hair or other accessories covering the face. The image format is JPG and must have a maximum size of 300 KB."
2. Скан первой страницы заграничного паспорта
3. Скан доверенности, если вы не собираетесь подавать самостоятельно. Доверенность должна давать разрешение оперировать вашим паспортом в посольстве Колумбии, подавать, забирать, платить взносы и так далее. Доверенность обязательно должна быть переведена на испанский язык и нотариально заверена.
4. Билет на самолет в электронном виде, желательно на испанском языке
5. Справка с банка. Должна содержать остаток на вашем счете и движения (обороты) за последние шесть месяцев. Справка должна быть переведена на испанский язык и нотариально заверена.
6. Справка с работы. Справка должна быть переведена на испанский язык и нотариально заверена.
7. Резервирование жилья (booking.com катит).

Примечание к Этапу 1

а) Убедитесь, что суммарный размер ваших документов не превышает 3 МБ. На сайте дурное ограничение, он не пропускает подачу, если размер больший. Если нужно, попробуйте сжать документы, даже с небольшой потере в качестве
б) Все документы изначально берите на украинском языке. Нотариальное заверение перевода выполняется только с украинского языка!
б) По ценам:
- доверенность 150 - 250 грн. ~ 10$
- справка из банка - 50 грн ~ 2$
- перевод - 50 грн за 1000 знаков + 80 грн за заверение. Итого за все получилось около 500 грн ~ 25$
Итого 35 - 40$ на подготовку документов

Этап 2. Подача документов

1. Заходите на сайт: http://www.cancilleria.gov.co/
2. Выбираете тип визы TP11: http://www.cancilleria.gov.co/tramites_ ... poral/tp11
3. Заполняете анкету (ничего сложно нет, занимает минут 15)
4. В конце загружаете фотографию и пакет документов в PDF в указанном порядке
5. На указанную почту приходит письмо с заголовком “ONLINE VISA APPLICATION”, в письме есть уникальный номер заявки

Этап 3. Оплата рассмотрения

Теперь нужно оплатить рассмотрения - 50$ за визу. Оплатить можно либо лично в посольстве, либо через какую колумбийскую платежную систему PSE, но для этого как я понял у вас должен быть аккаунт в колумбийском банке. Оплату может сделать любой человек, ему не требуется никаких документов, кроме номеров заявок.

После оплаты ждете три-четыре рабочих дня. Если ничего не происходит, звоните в посольство и спрашиваете про статус. Мы позвонили, пообещали прислать ответ через час и не обманули. При положительно результате должно прийти письмо с заголовком “SOLICITUD VISA - APROBADA"

Этап 4. Собственно получение виз

Теперь начинается самое интересное - нужно поставить визы в паспорт. От даты получения позитивного решения у вас есть 15 дней, чтобы поставить визы. Можно либо поехать самому, либо найти доверенного человека. Рассмотрим вариант через доверенного человека.

Возникает проблема передачи документов. Идеально, конечно, с оказией. Потому что ни одна официальная почтовая служба не принимает к доставке паспорта. Можно, конечно, попробовать через проводников, но сами понимаете тут вам никто ничего не гарантирует.

Если поехать не получается и доверенного человека нет, можно попробовать воспользоваться услугами визового агенства. Я не прозванивал все агенства, но ориентировочно называли цены от 100$ до 150 Евро за паспорт (это чисто за услуги, без учета визового сбора).

Проставить визы можно в рабочий день с 9:00 по 13:00. Доверенный человек приезжает с оригиналами (!) доверенностей и паспортами в консульство. Проплачивает еще 80$ за паспорт и после этого штампуют визу. На почту приходит письмо с заголовком: “SOLICITUD VISA - PUBLICADA" . Вуаля! Виза готова. Нам дали мультик до конца года.

Итак, подобьем рассходы:

40$ подготовка документов
50$ рассмотрение документов
80$ получение визы
10$ накладные рассходы

Итого: 180$. Для сравнения если просто подаваться через агенство - от 350 Евро.

В общем, все решается, но немного попотеть прийдется. Потому берите это все во внимание, когда покупаете билеты в Колумбию. KLM, я так понял, специально выкидывает акции, рассчитывая, что люди возьмут, потом испугаются визы и не поедут.

Будут дополнительные вопросы - пишите.
maxter
новичок

Сообщение sergeyonas » 23 сен 2015, 19:39

Расскажите, господа, о свежем (или не очень) опыте получения колумбийской визы в близлежащих странах - Перу, Эквадор, Боливия. Буду очень признателен. Паспорт украинский.
sergeyonas
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Jossariana » 26 сен 2015, 01:48

sergeyonas писал(а) 23 сен 2015, 19:39:Расскажите, господа, о свежем (или не очень) опыте получения колумбийской визы в близлежащих странах - Перу, Эквадор, Боливия.

опыта, как такового,у меня не было. Просто по просьбе друга с белорусским паспортом узнавала этой зимой в посольстве Колумбии в Лиме, что и как. Мне рассказали практически про такую же процедуру, что и в РФ. То есть: анкета онлайн, оплата (80$+50$), затем лично принести документы в посольство, ну и рассматривают они вопрос в течении 3-5 рабочих дней. В общем, ничего оптимистичного, тот же геморрой
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение maxter » 26 сен 2015, 04:31

Jossariana писал(а) 26 сен 2015, 01:48:
sergeyonas писал(а) 23 сен 2015, 19:39:Расскажите, господа, о свежем (или не очень) опыте получения колумбийской визы в близлежащих странах - Перу, Эквадор, Боливия.

опыта, как такового,у меня не было. Просто по просьбе друга с белорусским паспортом узнавала этой зимой в посольстве Колумбии в Лиме, что и как. Мне рассказали практически про такую же процедуру, что и в РФ. То есть: анкета онлайн, оплата (80$+50$), затем лично принести документы в посольство, ну и рассматривают они вопрос в течении 3-5 рабочих дней. В общем, ничего оптимистичного, тот же геморрой

Процедура сейчас глобальна, как я понял. Просто когда подаешься онлайн указываешь в каком консульстве будешь оплачивать и получать. Хотя может если нагрянуть в консульство и слезно попросить, они пойдут на какие-то уступки, но я сомневаюсь.
maxter
новичок

Сообщение Vellii » 26 окт 2015, 07:32

Появилась информация, что виза в Колумбию для Украины не нужна с 14 года. Кто подтвердит эту информацию?
Наши действия есть следствие наших мыслей. Наши мысли есть следствие.....
Vellii
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sunset_32 » 26 окт 2015, 08:00

Как бы все вышестоящие сообщения не подтверждают, а опровергают данную информацию...
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Jossariana » 26 окт 2015, 11:04

Vellii писал(а) 26 окт 2015, 07:32:что виза в Колумбию для Украины не нужна с 14 года.

с 14го? это как? у меня знакомая ездила в этом, 2015 году, делала визу.
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение maxter » 26 окт 2015, 11:12

Vellii писал(а) 26 окт 2015, 07:32:Появилась информация, что виза в Колумбию для Украины не нужна с 14 года. Кто подтвердит эту информацию?

Это неправильная информация. Никто не отменял и не собирается, как я понял. Отменили в 2014 году только дипломатам: http://mignews.com.ua/politics/3583579.html
maxter
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 07 ноя 2015, 14:16

maxter писал(а) 14 сен 2015, 05:18:Возникает проблема передачи документов. Идеально, конечно, с оказией. Потому что ни одна официальная почтовая служба не принимает к доставке паспорта.

А что-то изменилось в последнее время? Я неоднократно курьерскими службами в Москву из Харькова паспорта передавал.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение maxter » 07 ноя 2015, 14:54

Серега_Харьков писал(а) 07 ноя 2015, 14:16:А что-то изменилось в последнее время? Я неоднократно курьерскими службами в Москву из Харькова паспорта передавал.

Ну не знаю,у меня ни одна служба, в которую я звонил, ни захотела брать паспорта. Я так понял это запрещено законом, а рисковать никто не хочет.
maxter
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 07 ноя 2015, 15:35

maxter писал(а) 07 ноя 2015, 14:54:
Серега_Харьков писал(а) 07 ноя 2015, 14:16:А что-то изменилось в последнее время? Я неоднократно курьерскими службами в Москву из Харькова паспорта передавал.

Ну не знаю,у меня ни одна служба, в которую я звонил, ни захотела брать паспорта. Я так понял это запрещено законом, а рисковать никто не хочет.

Я всегда звонил в даймекс по этому телефону (057)752-36-26. Всё отправляли быстро и без вопросов. Так получал визы в Москве в ДР Конго и в Эфиопию.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение margarita_temnikova » 24 ноя 2015, 00:08

Vellii писал(а) 26 окт 2015, 07:32:Появилась информация, что виза в Колумбию для Украины не нужна с 14 года. Кто подтвердит эту информацию?

Нужна!Делали ,через Москву.там оплачивал, в банке знакомый,все нужные документы отправляли электронно,и через дней 14 ехали с паспортом ,поставили визу.геморное дело.платить в особенном банке,а не в любом.оплатить с Украины им на счет-нельзя.только,что бы в Москве оплачивали.намаялись с этой визой.делали месяц назад.и виза сша у нас есть.а то,читала,тут писали на винского,что в такие страны,якобы не нужна,если есть виза сша.это не так.виза нужна все равно.
margarita_temnikova
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение margarita_temnikova » 24 ноя 2015, 00:12

Кто знает,если мы с Колумбии хотим в Панаму,то нужно визу..или что-то...?Как вьезжать?граждане россии и украины у нас в компании... и Перу интересует...нужно нам визу?вроде бы не нужно,если не более 180 дней там находишься...
margarita_temnikova
новичок

Сообщение Vellii » 24 ноя 2015, 02:52

Да, нужна. Получили вчера. Делали через фирму. 300 долл. одна неделя.
Vellii
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 24 ноя 2015, 08:27

Vellii писал(а) 24 ноя 2015, 02:52:Да, нужна. Получили вчера. Делали через фирму. 300 долл. одна неделя.

Это в Панаму 300 долларов?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение maxter » 24 ноя 2015, 11:39

margarita_temnikova писал(а) 24 ноя 2015, 00:12:Кто знает,если мы с Колумбии хотим в Панаму,то нужно визу..или что-то...?Как вьезжать?граждане россии и украины у нас в компании... и Перу интересует...нужно нам визу?вроде бы не нужно,если не более 180 дней там находишься...

Насколько я знаю, визы в Панаму и Перу для украинцев не нужны: http://travel-diary.com.ua/podgotovka-k ... -2016godu/
maxter
новичок

Сообщение El Navegador » 24 ноя 2015, 12:37

Речь, очевидно, про колумбийскую визу. Хотя я не понимаю, зачем нужна та Колумбия с такой визой, когда вся остальная Южная Америка (кроме Венесуэлы и Уругвая) безвизовые.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение maxter » 24 ноя 2015, 15:08

El Navegador писал(а) 24 ноя 2015, 12:37:Речь, очевидно, про колумбийскую визу. Хотя я не понимаю, зачем нужна та Колумбия с такой визой, когда вся остальная Южная Америка (кроме Венесуэлы и Уругвая) безвизовые.

Только если дешевый акционный билет именно в Колумбию (как было в нашем случае). Транзит для украинцев в Колумбии безвизовый, но это только если сквозной билет. Если выходить за багажем, то виза нужна. Я читал на форуме, что кому-то выносили багаж, но я слабо в это верю.
maxter
новичок

Сообщение El Navegador » 24 ноя 2015, 15:53

Мне выносили, правда в Венесуэле. Виза в Венесуэлу такая же геморройная, как и в Колумбию, я плюнул и улетел дальше в Бразилию и Аргентину. Отменят визы, тогда посмотрим Колумбию с Венесуэлой.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение margarita_temnikova » 24 ноя 2015, 23:01

Vellii писал(а) 24 ноя 2015, 02:52:Да, нужна. Получили вчера. Делали через фирму. 300 долл. одна неделя.

Ответ не понятный получился.наверное,имелось ввиду,что Колумбийская нужна для Украинцев.300 $,это заплатили за Колумбийскую визу.

Про Панаму и Перу,Уже узнали,виза не нужна для украинцев и россиян в Перу и Панаму.в Колумбию визу россияне друзья не делали-не нужна,а мы делали Киевляне,через Москву.геморно,да.
margarita_temnikova
новичок

Сообщение Vellii » 25 ноя 2015, 11:30

Что не понятно я написал? Для Украины виза нужна. Я делал ее через посредников. Сам в Москву не ездил.
Vellii
новичок

Сообщение margarita_temnikova » 25 ноя 2015, 15:53

Vellii писал(а) 25 ноя 2015, 11:30:Что не понятно я написал? Для Украины виза нужна. Я делал ее через посредников. Сам в Москву не ездил.

Вы ответили под моим вопросом,что виза нужна,где я спрашивала,нужна ли виза для украинцев в Панама и Перу.но,как поняла я и не только я,что видимо Вы говорите,об колумбийской визе,а не про Перу и Панама,потому как,я знаю уже,что виза не нужна в эти страны.
margarita_temnikova
новичок

Сообщение serginiog » 18 фев 2016, 19:05

Немного поменялись правила для граждан Украины, теперь подача в консульство Колумбии в Варшаве. По документам как описано все выше, доки можно кроме испанского подавать и на английском.
serginiog
новичок

Сообщение maxter » 18 фев 2016, 19:08

serginiog писал(а) 18 фев 2016, 19:05:Немного поменялись правила для граждан Украины, теперь подача в консульство Колумбии в Варшаве. По документам как описано все выше, доки можно кроме испанского подавать и на английском.

Есть ли способо передать почтой или через доверенное лицо?
maxter
новичок

Сообщение serginiog » 18 фев 2016, 21:19

Подача по доверенности возможна, как раз готовлюсь к подаче
serginiog
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 18 фев 2016, 21:23

serginiog писал(а) 18 фев 2016, 21:19:Подача по доверенности возможна, как раз готовлюсь к подаче

Отпишитесь,пожалуйста,потом,что и как.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение serginiog » 26 фев 2016, 15:34

Детали по получению визы в варшавском консульстве.....

Заполнение анкеты, загрузка документов (фото, справка с работы, справка из банка, копия 1 стр. паспорта, бронь билета и гостиницы, нотариальная доверенность с переводом).
После загрузки доков и заполнения анкеты пришло письмо с датой и временем, когда явиться в консульство (письмо пришло на следующей день после загрузки доков).
За пару дней до назначенной даты человек принес в консульство оригиналы паспортов и доверенности (отказывались брать, консул был в Кракове, по итогу все забрали).
В день выдачи пришло пришло письмо что виза одобрена и на почта пришла сама виза (удивило что на ней написано электронная виза, но вклеивать ее в паспорт все равно надо).
В назначенный день и время человек пришел, оплатил на месте 103 евро, подождал и получил паспорта с визами. По времени календарная неделя.
serginiog
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 26 фев 2016, 18:59

А человек - это кто-то знакомый был? Или нанимали специально обученного?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение maxter » 26 фев 2016, 19:24

И как документы в Варшаву передавали?
maxter
новичок

Сообщение serginiog » 26 фев 2016, 19:40

Я просил просто знакомого, который сходил отнес и забрал...там все просто.
Передавал через еколайнс, но не советую, берут 20 евро за паспорт.
В следующий раз буду передавать через Bla bla car
Можно и почтой отправить, но у меня мало времени
serginiog
новичок

Сообщение sunset_32 » 27 фев 2016, 08:05

Почтовые службы отказываются принимать к пересылке паспорта, так что почтой не выйдет.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение serginiog » 27 фев 2016, 11:18

Я отправляю, есть канал. Не так давно надо было отправить паспорта граждан Португалии (ставили визы в Киеве) так вот dhl и ems не взяли мотивирую только тем, что паспорта не граждан Украины, если бы загранпаспорта украинцев они бы взяли (дело было на центральном почтамте в Киеве).
serginiog
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 27 фев 2016, 12:07

serginiog писал(а) 27 фев 2016, 11:18:так вот dhl и ems не взяли мотивирую только тем, что паспорта не граждан Украины, если бы загранпаспорта украинцев они бы взяли (дело было на центральном почтамте в Киеве).

Я федексом не раз в Москву паспорта отправлял. Никаких проблем.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Сержант Казарин » 03 мар 2016, 00:32

А зачем вообще весь этот гемор с колумбийской визой?В это воскресенье спокойно ездили из Кито в Ипиалес посмотреть на церковь Сан-Лахас.На границе между Тулканом и Ипиалесом проехали спокойно на машине без никаких проверок.Никто не остановил ни с эквадорской,ни с колумбийской стороны.Так же спокойно вернулись обратно.Так что если сильно приспичит сьездить в Колумбию,то берите билет до Кито и вперед.
Сержант Казарин
новичок

Страны: 24

Сообщение Maaxer » 18 май 2016, 12:29

serginiog писал(а) 27 фев 2016, 11:18:Я отправляю, есть канал. Не так давно надо было отправить паспорта граждан Португалии (ставили визы в Киеве) так вот dhl и ems не взяли мотивирую только тем, что паспорта не граждан Украины, если бы загранпаспорта украинцев они бы взяли (дело было на центральном почтамте в Киеве).

Подскажите свой канал. Какова стоимость сей услуги? можно в личку
ОБщяя стоимсоть визы 103 евро?
Maaxer
новичок

Страны: 9

Сообщение julio_queer » 26 май 2016, 03:02

Только что получили визу для мужа (Беларусь) в консульстве Каракаса. Скажу сразу - если кому-то предстоит оформлять ее здесь, запаситесь временем и терпением.
Люди в консульстве абсолютно некомпетенты. Первый раз, когда мы пришли, нам просто сказали, что виза нам не нужна.
Процедура на первый взгляд похожа на процесс получения в Москве, но на деле сложнее:
После подготовки документов и загрузки на сайт надо идти с паспортом и всеми документами в консульство.
Там стоят огромные очереди и действуют свои, довольно смешные, правила. Например, вход в посольство с рюкзаком запрещен, но если взять его в руку и сказать, что это твоя сумка - тебя пропускают. Проблема в том, что некоторые важные моменты можно узнать, только простояв одну или несколько очередей. Пока мы выяснили, в какой одежде (вход в шортах тоже запрещен) и с какими бумагами нам надо туда идти, прошло 4 дня.
После 4-х часовой очереди удается попасть в нужный кабинет. Там еще раз досконально проверяют все документы и иногда запрашивают дополнительные. У нас запросили билет В Колумбию, хотя на сайте требовался только ИЗ. Все это происходит с перерывами на звонки неизвестно куда с вопросами "Где находится Беларусь", "Нужна ли им виза" и т.д. Только после этого документы принимают и ты можешь оплатить рассмотрение визы.
Через два дня пришел запрос - "продемонстрируйте ваш миграционный статус в Венесуэле". Мы дослали скан штампа о въезде и принт скрин из тиматика - на всякий случай. Через 2 дня пришло подтверждение, что документы одобрены. После этого стандартная процедура - идешь в консульство, оплачиваешь, визу вклеивают в паспорт.
В общем, единственный плюс получения визы в Венесуэле в том, что при обмене денег по черному курсу за нее можно заплатить всего 70 долларов вместо обычных 130. В остальном это, конечно, просто апогей бюрократии и маразма. Особенно понравилась фраза сотрудника, запросившего у нас билет в Колумбию: "Можете просто сделать бронь и потом отменить ее, мне просто нужна бумажка".
julio_queer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия Филимонова » 31 май 2016, 00:00

serginiog
Подскажите, пожалуйста, мне сказали в Посольстве Колумбии в Варшаве чтобы получить по доверенности визу в Колумбию надо во-первых кроме заверения нотариально, поставить апостиль. Во-вторых, описать причины в письме, почему лично не могу приехать в Польшу. Вы делали такое? Заранее благодарна
Юлия Филимонова
новичок

Сообщение Ryslan1 » 16 июл 2016, 14:08

Господа, а что это в Тиматике?
National Ukraine (UA) /Embarkation Chile (CL)
Destination Colombia (CO) /Visited Chile (CL)

Visa required.

Visa Issuance:
- E-visas can be applied for at http://www.cancilleria.gov.co. Visitors must hold a printed copy of the e-visa.

Это что за e-visa? Зашел на сайт - ничего не понятно....

PS Вот, нашел!!! https://tramitesmre.cancilleria.gov.co/ ... Visa.xhtml
Так что? Теперь онлайн?
Последний раз редактировалось Ryslan1 16 июл 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение usmarine77 » 16 июл 2016, 14:32

Этой новости уже два года! См. мой пост №20 за апрель 2014. Прочитайте ветку форума сначала. Там это немного описано.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ryslan1 » 16 июл 2016, 16:22

usmarine77 писал(а) 16 июл 2016, 14:32:Этой новости уже два года! См. мой пост №20 за апрель 2014. Прочитайте ветку форума сначала. Там это немного описано.

Блин, точно... даже не думал, что такой бред в Тиматике может так долго висеть без реального подтверждения
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение ОльгаАльфа » 22 июл 2016, 18:00

Добрый день!!! Знатоки, помогите советом! Я - гражданка Украины, муж - гражданин Колумбии, уехал туда, но там не рос, поэтому испанский пока слабый! Как ему сделать мне приглашение, что нужно, куда идти в Боготе. Можно ли мне получить электронную визу????
Так же актуальна любая помощь по съему квартиры в Боготе!
Моя почта umm-halil@mail.ru
Whats app +962798019370
ОльгаАльфа
новичок

Сообщение ksen » 17 сен 2016, 15:37

это правда или нет?

"Со многими странами, включая Украину, Колумбия имеет БЕЗВИЗОВЫЙ режим въезда для туристов, виза для туристической поездки не нужна, все необходимые формальности производятся в аэропорту. Ограничений на передвижение по стране для украинских граждан с общегражданскими, служебными и дипломатическими паспортами нет, за исключением районов ведения боевых действий. Для детей рекомендована вакцинация.

Получение визы необходимо для пребывания в Колумбии больш 90 дней."
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Хобею » 17 сен 2016, 15:47

откуда дровишки?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение usmarine77 » 17 сен 2016, 16:05

Скорей всего искаженная информация каким-нибудь "туристическим" агентством после того, как отменили визы для гр. Украины с дип. и служебными паспортами.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Хобею » 18 сен 2016, 19:35

тоже так подумал
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка — общие вопросы и визыВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль