Радиальные однодневные поездки от Ла Пинеда на авто с детьми. Подскажите маршруты

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Радиальные однодневные поездки от Ла Пинеда на авто с детьми. Подскажите маршруты

Сообщение Makonna » 13 сен 2016, 06:46

Едем семьёй в конце сентября (2 взрослых + двое детей 8 и 3 года) в Ла Пинеда на три недели. Пассивный отдых не любим. Т.е. точно будем брать в аренду авто, и день, через день ездить. Однако, все поездки будут строго радиальные, можно с раннего утра, но с возвращением к вечеру в Ла Пинеду.
Т.к. с нами будут дети, то долгие походы по музеям и соборам не подойдут. Нам нравятся красивые видовые места, красивые пейзажи, старинные города, красивые аутентичные площади и улочки, мы много ходим, очень мобильны. Хочется почувствовать колорит Испании, посмотреть то, что не увидишь на стандартных экскурсиях. Сами мы, но очень давно и без детей, в Каталонию приезжали, те в самой Барселоне, Фигейросе, Монсерате и Таррагоне мы были, и об этих типичных туристических местах представление имеем. В этот раз с детьми в Барселону и Монсерат поедем тоже. Но что ещё?
Какие места в окрестностях Ла Пинеды и Барселоны вы бы посоветовали с учётом наличия детей (ориентируемся в основном на 8-ми летнего)?
Муж хочет, помимо Испании, проехать еще через Пиринеи во Францию, в Андорру. Стоит?

Makonna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Испания что посмотреть

Re: Радиальные однодневные поездки от Ла Пинеда на авто с детьми. Подскажите маршруты

Сообщение savl1 » 13 сен 2016, 10:07

"Под детей" не подскажу, а если
Makonna писал(а) 13 сен 2016, 06:46:красивые видовые места, красивые пейзажи, старинные города, красивые аутентичные площади и улочки
, то посмотрите, может, Вас заинтересует что-то из того, что я описал в начале (примерно до Лериды) этого рассказа: От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков . Кроме этого - городок Вилафранка-дель-Пендес, Миравет (как раз пейзажи), Тортоса. Не знаю, сможете ли и захотите ли доехать до Пеньисколы, но она Вам наверняка понравилась бы.

В сторону Барселоны, уже почти на её западных окраинах - "Каталония в миниатюре". Она, кстати, состоит из двух частей: кроме собственно парка "мини-достопримечательностей" имеется ещё и так называемая Зона приключений, она же "Лесная анимация" - это верёвочная "полоса препятствий" (самые немыслимые вариации дорожек и лестниц из верёвок), состоящая из контуров различных сложностей.

Хорошего отдыха !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Re: Радиальные однодневные поездки от Ла Пинеда на авто с детьми. Подскажите маршруты

Сообщение Makonna » 13 сен 2016, 16:11

Подскажите, пожалуйста, а "Каталония в миниатюре" территориально где? Это, я правильно поняла, отдельный парк?
Makonna
новичок

Сообщение savl1 » 13 сен 2016, 16:14

Makonna писал(а) 13 сен 2016, 16:11:а "Каталония в миниатюре" территориально где?

https://encrypted.google.com/maps/place ... 4d1.986328

Makonna писал(а) 13 сен 2016, 16:11:Это, я правильно поняла, отдельный парк?

В каком смысле отдельный ? А как ещё бывает ? На мой взгляд, да:)
savl1

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Makonna » 13 сен 2016, 16:15

Бывает на территории другого парка, просто как некая выставочная зона. Это я предположила, как вариант.
Спасибо!
Makonna
новичок

Сообщение AnnMM » 13 сен 2016, 16:18

savl1 писал(а) 13 сен 2016, 10:07:посмотрите, может, Вас заинтересует что-то из того, что я описал в начале (примерно до Лериды)

я бы даже сказала до Алькесара. от Пинеды до Алькесара чуть больше 2 часов езды. на день вполне можно съездить..
AnnMM

Благодарил (а): 928 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение _Madrugada_ » 17 сен 2016, 17:29

Прежде всего рекомендую взять коляску с большими колесами и быть готовыми таскать младшего на себе.
Из Ла Пинеда можно совершать короткие поездки:
Монбланк, Поблет, Сиурана, Ла Мусарра, Эскорнальбоу, Дельта Эбро, Миравет, Тортоса
И длинные:
Сарагоса, Лерида, Валенсия, Пеньискола, Андорра, Каркасон.
Каркасон будет самой долгой поездкой (около 4-х часов в один конец), но оно того стоит. На обратном пути можно сделать остановку в Нарбонне.
Андорра (около 3-х часов в один конец), но кроме природы, на мой взгляд, там смотреть нечего.
В Сарагосу (около 2-х часов в один конец) дорога идет через Лериду, но я бы в один раз не совмещал.
Валенсия (около 2-х часов в один конец), я бы поехал только в "город искусств и наук", максимум ознакомительная поездка через старый город. Детям будет интересно сходить в океанариум и дельфинарий.
За Монтбланком есть хорошая лоу кост заправка PETRO 7.
Перед вылазками из Ла Пинеда сверяйтесь с прогнозом погоды, т.к. даже в 40км от Ла Пинеда, например в Монтбланке может идти дождь или наоборот.
Важно чтобы дети хорошо переносили дорогу, т.к. местами придется ехать по горным серпантинам. У нас в этом плане никогда проблем не возникало, все места указанные выше мы посещали когда сыну было от 2,5 до 4-х лет.
_Madrugada_
новичок

Страны: 11

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль