Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение RemViking » 06 мар 2008, 19:00

martinelli Я бы не советовал. Мало того что не хотят ставить отметочку так еще и сама контора неизвестная, лучше всего страховаться у известных брендов.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение martinelli » 08 мар 2008, 09:18

Угу, всем спасибо. Застраховался в РОСНО, с группой риска К, (коэффициент 2,5 к базовой ставке 0,75$ в сутки). В методичке указано, что это "Водолазы, спелеологи, альпинисты". Однако мне объяснили, что бОльшая группа риска покрывает меньшую, т.е. все группы риска с меньшим коэффициентом уже автоматом входят в нее.
martinelli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение foggs » 08 мар 2008, 13:15

RemViking писал(а): и сама контора неизвестная.

Если Вам неизвестная, то это еще ничего не значит.

А полис надо полностью заполнить.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение elenaforever » 29 апр 2008, 15:00

а про Грецию никто не подскажет? где лучше страховатся?
elenaforever
новичок

Сообщение KatK » 15 май 2008, 11:41

Ребята, а как и где можно сделать "страхование финансовых рисков" для поездки в Сингапур-Австралию?

На случай всяких отмен рейсов, опозданий на стыковку и всякое такое...
Мединская страховка у меня есть; нужно именно от непредвиденных расходов... если такое бывает )
KatK
новичок

Сообщение NT-07 » 15 май 2008, 14:14

Для этого хороша будет АмериканЭкспресс Голд. Пользуюсь больше года, как кредитная карта - проблемы, далеко не везде принимают. Но на случай задержки рейсов и т.п. - просто супер.
NT-07
новичок

Сообщение KatK » 15 май 2008, 14:23

Не совсем понятно.

Вы говорите, что нужно оформить кредитку Амекс?
И как она будет работать в случае отмены рейса?

Или вы имеете в виду, что по ней можно денег в нужный момент снять?
KatK
новичок

Сообщение Velena » 29 май 2008, 11:41

Форумчане может кто подсказать как обстоят дела со строховкой "Капитал страховая группа"?
У меня такая страховка от работы на 50 тыс у.е. без франшизы - вроде и сумма приличная но инфу по этой страховой я не нашла.
Вот думаю может лучше себе сделать тот же Ингос или Росно? Что посоветуете?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Бород » 03 июл 2008, 21:39

А никто не знает - можно ли лечение покрыть двумя страховыми полисами от разных страховых компаний?
Если да - какой алгоритм действий?
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Стратег » 03 июл 2008, 22:01

Бород писал(а):А никто не знает - можно ли лечение покрыть двумя страховыми полисами от разных страховых компаний?

Нужно читать условия этих самых полисов.

Часто подобное прямо запрещается условиями страхования, особенно это касается всяких страховых програм, которые идут в виде бонуса к банковским картам и т.п. У меня, например, в условиях страхования от AmEx прямо прописано, что застрахованное лицо обязано уведомить страховщика о наличии других полисов и при наступлении страхового случая обязано пользоваться лишь одним из них.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение ReMarka » 12 сен 2008, 01:05

может быть плохо искала, но информации по марокко в этом разделе по моему нет, подскажите, какие компании хорошо зарекомендовали себя в Марокко ? у кого есть опыт ?
ReMarka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение romryn » 12 ноя 2008, 06:12

Во время оформления страхового полиса агент спросила про спорт, и всё объяснила: "спортивная" (или как она там называется) страховка покрывает случаи получения травмы при занятии любительским или профессиональным спортом, а обычная нет. Я попросил оформит "спортивную". Получилось дороже. Агент где-то в полюсе приписала ручкой слово "sport" возле моей фамилии.
Дома стал листать брошюрку, которая видимо и является договором (но под ней-то я не расписывался) и обнаружил единственное упоминание про спорт: травмы полученные при занятии любительским или профессиональным спортом не являются страховым случаем. Больше про спорт ни слова.
Вопрос понятен: Нормально ли такое оформление страховки? СК признает "спортивную травму" страховым случаем?
Я им конечно позвоню и спрошу, и уверен что они меня успокою и но как будет на деле? (тьфу*3)
А как пройти на Вьетнам?
romryn
новичок

Сообщение romryn » 12 ноя 2008, 06:24

Обязательно ли в случае необходимости доктора звонить по номеру указанному в страховом полюсе, и потом искать какого-то конкретного доктора (или больничку).
Я в одной стране (давно) просто пришел в медпункт при гостинице, доктор посмотрел на мой полис, провел прием и надавал кучу лекарств (я простыл от кондишена). И не взял не копейки. Ну с эти случаем все понятно.
А вот передо мной была женщина с ребенком (у ребенока такой же случай как у меня). На их полис он сказал "Эта СК не возмещает мне нифига. Я приму вас за 100$, дам чек, а вы уже по возвращению разбирайтесь со своей СК – трясите с неё деньги по чеку."
Вот интересно, возможно ли по такому чеку стрясти деньги с СК?

ЗЫ: названия СК не пишу, нельзя наверно рекламу и антирекламу? Или можно?
А как пройти на Вьетнам?
romryn
новичок

Сообщение jumper » 13 ноя 2008, 00:35

romryn
Наверное, даже нужно указать название СК, которая не/возмещает ни фига и название страны тоже, в которой не/возмещает. Иначе зачем тема? Разве мы поможем друг другу выбирать правильные страховые для каждого случая, если все посты будут про "одну страну" и "одну" СК?
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение romryn » 13 ноя 2008, 08:37

jumper писал(а):romryn
Наверное, даже нужно указать название СК...

СК: Интертич (не знаю как правильно написать, на слух вроде так)
Анталия, 2000г.
А как пройти на Вьетнам?
romryn
новичок

Сообщение NetDoctor » 16 ноя 2008, 23:14

Не сочтите за рекламу, но советую, крайне советую страховаться у крупных страховщиков, таких как РОСНО, ИНГОС, РЕСО, ВСК. Хотя и у них есть очень часто исключения из страховых случаев, ну просто, офигенные. Например, ни РОСНО, ни РЕСО, ни ИНГОС, ни АЛЬФА не покрывают солнечные ожоги. Тоесть, например, обгорели вы на солнушке, расходы оплачиваете сами. А таких случаев, поверьте, в сезон ооочень много.
В данном случае, единственных страховшик, который покрывает расходы по солнечным ожогам, солнечной аллергии - это Ренессанс-Страхование. В принципе, неплохая страховая, но тоже любят выделыватся.
БОЖЕ ВАС УПАСИ страховаться в ЮГОРИИ (как называют ее многие профессионалы страхового бизнеса обЮгория), это полная неадекватность, Альянс-Украина, Альянс-Казахстан. Не покрывают ушную боль, воспалительные явления - если это связано с попаданием воды в уши. Вот такой вот дебилизм.
Так что, страхуйтесь в нормальных компаниях, и Будьте Здоровы.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение NetDoctor » 18 ноя 2008, 23:08

А какая принципиальная разница, какой у Вас будет ассистанс?
Нет, это, конечно, очень важно, но не принципиально.

Очень многое зависит от страховой компании, которая диктует свои условия и правила ассистансу.
Если брать ассистанс, то International SOS на первом месте, однозначно. Они самые дорогие для страховщиков, и сервис у них на уровне. На втором месте Global Voyager Assistance, очень хороший сервис. На третье место я бы поставил Сlass Assistance.
NetDoctor
активный участник

Сообщение генерал Пурпоз » 20 ноя 2008, 00:02

NetDoctor писал(а):Если брать ассистанс, то International SOS на первом месте, однозначно. Они самые дорогие для страховщиков, и сервис у них на уровне. На втором месте Global Voyager Assistance, очень хороший сервис. На третье место я бы поставил Сlass Assistance.

Спасибо!

ВСК работают с Class Assistance, но несколько бланков полисов от IntSOS ещё у них осталось. Говорят - на цену не влияет.
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение NetDoctor » 20 ноя 2008, 00:30

генерал Пурпоз, правильно, для конечного потребителя цена принципиально менятся не будет. Для Вас идеальное сочетание РОСНО/Global Voyager Assistance или ВСК/I-SOS.

Nfal, в вашем случае я бы посоветовал - РОСНО/Global Voyager Assistance. В Турции, Таиланде, Индонезии у низ все нормуль.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Droopy » 20 ноя 2008, 11:07

С подругой оформили в Уралсибе VISA GOLD (по акции за 50%-1050 руб) к ней оформили страховку. Причем страховку нам оформили на двоих (по 6$ с носа). Но! В страховой полис сказали будет вписан только держатель карты (моя подруга) и количество страхующихся - 2 чел. (без указания ФИО второго лица). Как то это напрягает. Не будет ли проблем при возникновении страхового случая у лица, фактически не вписанного в полис? Страховой полис еще не выдали - поэтому точнее не могу сказать как там выглядит поле с застрахованным лицом и количеством человек.
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль