Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение StudyNZ » 12 фев 2016, 00:47

dreasak писал(а) 11 фев 2016, 21:10: Просто хочу в США все сделать и прямо отсюда сразу же полететь.

Визовые НЗ центры есть в Вашингтоне и Лос-Анжелесе
Посмотрите подробнее здесь
https://www.ttsnzvisa.com/us-en/Contact-Us
Там же можно посмотреть список необходимых документов.
Конечно, если Вы сейчас проживаете в США, то и на студенческую визу нужно подавать оттуда.
StudyNZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение AlexZ27 » 15 мар 2016, 04:49

Вместе с женой собирались в НЗ и на Фиджи. Жена - гражданка Южной Корею, виза соответственно не нужна.

Перед подачей на визу почти не сомневался в ее получении. Уже после того как отнес все документы в посольство - залез на форум и немного напрягся из-за одного пункта - работа : стаж на тот момент был всего два месяца, а последнее место работы февраль 2013 (почти 3 года назад).
Подавал документы на визу (мульти) в Южной Кореи, где работаю и проживаю.
Из документов:
- копия контракта с з/п (на корейском и английском)
- письмо от начальника, что разрешает мне взять перерыв в работе (10 дней)
- справка из банка (в районе 8000 USD)
- справка из банка о движении средств на счете за последние 6 месяцев
- копия контракта на аренду жилья до августа 2016 с депозитом 10000 USD
- копии шенгенов и американских виз из старых паспортов
- свидетельство о браке
- распечатки всех билетов, включая на Фиджи (купленных) и брони отелей.
- план путешествия на 4 дня.

Также когда-то у меня был отказ в визе США, о чем в анкете я указал.

06.01 подал документы
12.01 последовал звонок из Шанхая. Сначала подумал, что по работе, но оказался визовый офицер с китайски акцентом (не думал, что заявление будет рассматриватся там) :
Попросил указать мой московский адресс проживание, а также поинтересовался, что я делал с феврался 2013 (как уволился с последнего места работы) по ноябрь 2015. Я сказал как и было: с марта 2013 по март 2015 учился в Кореи, потом на пару месяцев вернулся в Россию + еще немного попутешествовал. Вернулся в Корею и начал искать работу.
19.01 еще один звонок: уточнили летим ли мы на Фиджи, и что я собираюсь делать в Окланде на обратном пути. Сказал, что не знаю, и что жена жила в Окланде месяц, она и покажет.
Парень, кстати, оказался довольно приветливым и забавным - все время повторял "Okay, Cool". Я тоже надеялся, что все будет Okay и Cool.
21.01 получил мультивизу сроком на 3 месяца.

Всем удачи в получении!
AlexZ27
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение moesko » 12 апр 2016, 22:12

Добрый день!
Онлайн подача документов оказалась очень удобной. Анкету отправили 3 апреля (вскр), в понедельник пришло письмо о том, что необходимо подвезти паспорт. 05 апреля отвезли документы в визовый центр на Садовнической улице (Внимание - он работает до конца апреля! Потом переезжает на Сущевский вал!), девушка в окошке сказала, что документы будут рассматриваться 3 недели, что нас очень напрягло, т.к. вылет 1 мая. Однако уже 07 апреля пришло письмо о том, что заявление рассмотрено. 08 апреля забрали паспорта с визами. Народу - никого.
Кстати взяли с нас почему то не 1800 руб с человека, а 1400.

Документы на английский не переводили. Военный билет, справка из банка о движении денежных средств, справка с места работы - все было на русском.
Удачи всем!
moesko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Lara1 » 15 апр 2016, 15:34

Здравствуйте, отчитываюсь. Документы подала 8/04, 11/04 на почту пришло письмо, что документы в посольстве, 14/04 запросили копию внутреннего паспорта и св-во о рождении моего совершеннолетнего сына-студента, сегодня 15/04 пришло письмо, что визу выдали, паспорта можно забрать 18/04)) ура))))) (собрала все по списку,из подтверждения, что вернусь домой только собственность на квартиру, ничего не переводила на английский) но у нас есть действующая американская и шенгенская виза, и была английская, и много всяких пересечений границ в паспортах. Ждем теперь Австралийскую визу. Спасибо форуму за помощь!
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение rindex » 18 июн 2016, 11:42

Подавал документы на всю семью (2 взрослых + 2 ребенка 9 и 11 лет) 02 июня. Предоставлял полный комплект, включая страховки, копии различных документов, план поездки буквально от руки. В паспорте только визы по ЕС.

Примерно через неделю пришел запрос от посольства с просьбой выслать им Автобиографию на заявителя. В тот же день написал и выслал.

Сразу после праздников, 14/06 пришло уведомление о готовности визы.

Дали single под сроки поездки с запасом в пару дней.

Перед подачей переживал, что запросят оплату 4х1900, т.к. на сайте указано 1900 на каждого заявителя. Но так как всех вписал в одно заявление, то взяли только 1900 за все 4 визы. Кассир в визовом центре немного удивилась, но оплату приняла.
Из-за того, что сломалась проверка документов на сайте, то бесплатно подключили уведомление по email и sms.
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение losyatka » 30 июн 2016, 17:24

Наш опыт был немного нестандартный, поэтому опишу - возможно, кому-нибудь пригодится.
Подавали с женой в одной анкете, вроде бы, по форме 1189. К анкете и действующим загранникам приложили:
- копию св-ва о браке
- копии внутренних паспортов (заполненные страницы)
- справки с работы
- справки из всех наших банков по всем возможным счетам и картам (остаток по счёту+движение средств)
- сопроводительное письмо с маршрутом (только текст, никакой инфографики не вставляли)
- оригиналы старых паспортов жены (куча разных штапиков и виз ЕС плюс действующая виза США)
Все документы были на русском, кроме сопроводительного письма и выписок из одного из банков. История путешествий за последние несколько лет, в основном совместных, достаточно большая (США, пару раз Куба, много разной Европы и СНГ)
Всё это дело я собрал и отвёз сам в Москву в новый визовый центр, вдруг вопросы возникнут какие-нибудь - сразу можно будет ответить.
Все документы приняли - вопросов не возникло. Было это 25 мая. А 1 июня из посольства пришло на электронку письмо, что нужно прислать:
- обо мне, как основном заявителе, небольшое резюме - типа, как я дошёл до такой жизни, что хочу к ним в Новую Зеландию в гости приехать. Ну, это думаю, нормально;
- доказательство нашего с женой совместного проживания и финансовой взаимозависимости, раз у нас одна анкета. Ведь св-во о браке для них ни о чём не говорит, так - фикция )) Про этот пункт я решил, что он не вполне нормальный, и сразу решил позвонить собственно офицеру в посольство (в подписи письма есть городской телефон) и разузнать, чем же мы им так не понравились. Сотрудник оказался очень адекватный. Объяснила, что прописки у нас разные, и нужны доказательства, что живём мы вместе. Нашёл несколько договоров по квартирному хозяйству на моё имя, по адресу где мы живём, - выслал. Всё нормально - через пару дней тот же сотрудник пишет мне письмо, что визы выпущены, ловите курьера.
Тут стоит сказать, что визы мы запрашивали как минимум двукратные, поскольку сразу после Новой Зеландии летим на о-ва Кука и оттуда обратно возвращаемся через Окленд домой. И об этом подробно было расписано в сопроводительном письме. Но, видимо, их особо не читают )), ведь визы прислали ... одноразовые
Я сразу уже фактически знакомому иммиграционному офицеру описываю по почте всё эту ситуацию и спрашиваю "а домой мы попадём вообще"? Буквально сразу прилетает ответ - "нет, не попадёте". И просят выслать обратно через визовый центр паспорта и тогда они бесплатно переделают визы на мульти. В итоге так всё и получилось. Не совсем бесплатно, конечно, на курьерскую службу пришлось потратиться снова, но сборов никаких не взяли.
Как полезный итог всей этой истории - не так страшны оказываются все эти посольства, как кажется. Со многими можно поговорить и получить результат.
losyatka
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение makedon67 » 15 июл 2016, 11:17

Дали визы Новой Зеландии с июля до конца ноября с 2-х месячным пребыванием. В активе - действующие Шенгены и визы Австралии.
Виза бесплатная и бумажная (в отличие от электронной австралийской).
Доки подавать можно лично в ВЦ (1900 руб), можно инетом на сайт консульства. Подавали инетом (авиабилеты и брони отелей и машины не прилагали, всё на русском языке), но паспорта всё равно надо сдать в ВЦ (лично или курьером). "Услуга" ВЦ по перевозке одного паспорта по маршруту ВЦ - консульство - ВЦ стоит 1425 руб.
Съездил в Москву из Смоленска и сдал паспорта в ВЦ сам, чтобы посмотреть на людей, умеющих делать деньги из воздуха (оказались обычные люди)), обратно паспорта с визами доставили люди из DHL.
Всё рассматривается и делается быстро - несколько дней.
Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2016, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.12 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
makedon67
новичок

Страны: 32

Сообщение AlexS68 » 21 июл 2016, 10:16

Отчитываюсь о получении. 05/07 отправлен пакет документов в Москву в ВЦ, 11/07 документы переданы в Посольство Новой Зеландии, 19/07 пришло SMS и сообщение на мейл, что паспорт в ВЦ и далее передан в курьерскую службу для обратной доставки в Самару. Из документов:
- Анкета INZ 1189
- Две цветные фотографии (не приклеивал)
- Оригинал загранпаспорта (с действующими визами США и Канады)
- Копия платежной квитанции оплаты сервисного сбора ВЦ и обратной доставки
- Справки c банковских счетов (без перевода и движения)
- Маршрут поездки
- Брони авиабилетов
- Бронь отеля (оплаченная)
- Распечатка действующей визы Австралии
- Свидетельства о собственности на недвижимость (без перевода)
- Письмо от работодателя (без перевода)
- Договор с VFSGlobal
- Согласие на обработку персональных данных
- История поездок за последние 5 лет
- Копия страниц паспорта РФ с фото и пропиской
В результате получен мультик до января 2017.
AlexS68
новичок

Страны: 63

Сообщение Xander Red » 21 июл 2016, 13:53

Подавал заявление на визу для своих туристов!
Делал всё онлайн.
15.07 создал аккаунт, там же с одного аккаунта сделал три анкеты (на семью папа, мама, дочь). Через 2 дня пришло сообщение,что визы одобрены,везите паспорт в посольство. Приехал в визовый центр,сдал паспорта и через день пришло смс,что паспорта можно забирать. Все оказалось просто и быстро!
Анкеты заполнял спокойно,по поводу описания работы и учебы сильно не парился...так по паре строчек и примерные года...
Все документы прикладывал на русском языке без перевода! Всякие свидетельства (на собственность, о браке, рождения) прикладывал черно-белые копии) Ничего дополнительно не просили. Все прошло. Вместо Cower letter приложил описание программы для туристов (прислал австралийский туроператор на английском языке и указал,что тур оплачен и они ручаются за туристов)...
Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2016, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Xander Red
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение alb86 » 22 авг 2016, 23:16

makedon67 писал(а) 15 июл 2016, 11:17:Подавали инетом (авиабилеты и брони отелей и машины не прилагали, всё на русском языке)

Не подскажите, сейчас пункт анкеты, где нужно прикрепить билеты, обязателен. Как вы его обошли или когда заполняли было по-другому?

rindex писал(а) 18 июн 2016, 11:42:Дали single под сроки поездки с запасом в пару дней.

То есть дали именно почти на те даты, которые указали?
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение makedon67 » 23 авг 2016, 10:45

"Не подскажите, сейчас пункт анкеты, где нужно прикрепить билеты, обязателен. Как вы его обошли или когда заполняли было по-другому?"

В анкете не было пункта, где прямо говорится про билеты. На те пункты, где требовалось подтвердить серьёзность намерений по возврату на Родину, отвечал приложением сканов документов на право собственности на недвижимость и движимость.
makedon67
новичок

Страны: 32

Сообщение AlenaChe » 16 сен 2016, 13:16

Отчитываюсь о получении.
1.09 вчетвером отправили онлайн анкеты на визу.
5.09 в 5 утра троим из 4-х подававши пришло письмо, что нужно прислать паспорт.
Решили дождаться письма для 4-го участника путешествия, чтобы всем вместе отправить паспорта. Неделя прошла в сомнениях, что же не понравилось новозеландцам в этой анкете, нервозность- а вдруг не дадут?
12.09 Так и не дождавшись 4-го письма решили все-таки отправить все паспорта в ВЦ ( 3 с распечатанным письмом с просьбой прислать паспорт, 4-й со страницей Thank you из application). Оплатили сервисный сбор 1425 р и обратную доставку .Если оплачиваете через интернет, то оплачивать лучше каждому со своей банковской карты, тк несмотря на то, что в форме на сайте вы заполняете и имя владельца карты, и имя заявителя, в квитанцию об оплате попадает только имя владельца карты. Мы не знали, у нас получились 2 квитанции на дно имя (но с разными номерами паспортов). При звонке в ВЦ сказали, что в таком случае надо на каждой квитанции написать ручкой, за кого платеж.
Уже поле отправки обнаружили, что в онлайн заявлении нашего 4-го путешественника допущена ошибка в электронном адресе, поэтому письмо и не приходило..Порадовались, что не стали больше тянуть с отправкой!
13.09 Паспорта доставлены в ВЦ
14.09 Паспорта переданы в Консульство, сразу пришло письмо, что визы одобрены.
15.09 Паспорта возвращены из Консульства а ВЦ
16.09 Паспорта доставлены нам (заказывали обратную доставку через ВЦ)
Виза на 2 мес с пребыванием в стране не больше 1 мес.

Специально никакие документы не переводили. Хотя по телефону в ВЦ сказали, что онлайн анкеты рассматривает непосредственно Новая Зеландия, а не Московское консульство.

Итог: Больше переживаний, чем реальных сложностей. Так что удачи всем с визами и больше внимательности при заполнении анкет!
AlenaChe
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Милавия » 18 сен 2016, 18:51

Пару дней назад получила паспорт - виза истекает в день отправления самолета домой. У мужа на две недели позже Никаких проблем в подаче документов и в получении виз не возникло.

Ситуация следующая: я живу в гражданском браке уже давно, детей нет. Подавала анкету онлайн отдельно, анкету мужа - отдельно.
Он выступал спонсором поездки. По бумагам он мне как чужой человек. Рассказываю, что отправляла в посольство, может кому пригодится.

Анкеты
Доп. форма к анкете, где я расписала все страны, в которых мы отдыхали вместе.
Фото
Выкупленные билеты туда-обратно (я была уверена, что визы дадут )
Все отели забронировала с бесплатной отменой, распечатала в английском варианте.
Справку из банка (мужа) сделали бесплатно на английском, выписку со счета отправила скан на русском языке
Справку с работы (мужа) на английском
Спонсорское письмо на английском - и справку и письмо перевели за 200 руб в бюро переводов (никакой печати бюро не ставило)
Маршрут на английском (сделала сама: даты/отели/адрес/телефон + скрин маршрута в гугл мап)
Скан свидетельства на квартиру (мужа).
Скан всех шенгенов. Я прикладывала свои, он - свои.

Оплатила сервисный сбор за двоих человек + доставку паспортов. С момента отправки документов в посольство до получения паспортов в Новосибирске прошло семь дней.
Получилось все несложно, онлайн подача удобна!
Последний раз редактировалось Милавия 18 сен 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение alb86 » 18 сен 2016, 19:14

Милавия
Оплатили и визовый сбор, и доставку паспорта? Или имеется в виду дополнительная доставка домой?
alb86
полноправный участник

Сообщение Милавия » 18 сен 2016, 19:25

alb86 писал(а) 18 сен 2016, 19:14:Милавия
Оплатили и визовый сбор, и доставку паспорта? Или имеется в виду дополнительная доставка домой?

Можно было оплатить либо через банковскую карту, либо переводом через банк.
И каждый человек платит за себя, а моя карта не подходила для оплаты. Поэтому я пришла в отделение Сбербанка и оплатила все в одном платеже: сервисный сбор за онлайн-подачу своих документов + обратная доставка своего паспорта в Новосибирск.

И все тоже самое проделала снова, но уже за мужа.
Затем чеки приложила в каждый пакет документов (согласие на обработку персональных данных, агентский договор в 2 экземплярах, адрес обратной доставки (он не совпадал с пропиской) и паспорт)

А эти два пакета документов я отправила в Москву курьерской службой, рассчиталась наличными с курьером.
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение Primorka » 19 сен 2016, 09:16

С карты мужа платила за себя. Когда вылезла его фамилия в чеках, позвонила и спросила, что делать. Мне ответили, что на обороте ручкой необходимо написать фамилию заявителя и номер паспорта.
Визы уже получили.
Primorka
новичок

Сообщение alb86 » 19 сен 2016, 10:03

А у меня все статус "Документы получены 12.09"
Не подскажите, меняется ли статус в личном кабинете, где подаются документы, когда возвращают паспорт? Сейчас он "submitted"
alb86
полноправный участник

Сообщение AlenaChe » 19 сен 2016, 12:57

alb86, у нас статус в личном кабинете не менялся, как был "submitted", так и остался. Мы передвижения паспорта и статут отслеживали на сайте ВЦ по номеру досье, который они выслали после получения наших паспортов.
AlenaChe
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Namgul » 29 сен 2016, 10:49

Отправил онлайн анкету 10 сентября, 13 сентября отвез паспорта в визовый центр, 28 сентября дали визу, 29 сентября получил курьером.
В "evidence bona fide" положил программу поездки с детализацией затрат (что уже оплачено, а что нет), старые визы UK, шенген, Австралия.
У жены денег на банковском счете не было, перебрасывать поленился, вместо этого положил выписку со своего счета с примечанием на англ. что предпочитаем хранить семейные деньги на моем счете, и скан свидетельства о браке. Вопросов не вызвало.
Namgul
новичок

Сообщение alb86 » 29 сен 2016, 16:32

07.09 заполнил онлайн анкету, 09.09 отвез паспорт в визовый центр, 12.09 статус "Паспорт получен", до 26.09 никаких писем или звонков, 27.09 написал через форму на сайте, 28.09 пришло письмо, что решение находится в аккаунте (из-за того, что написал или нет - не ясно), 29.09 ответили на моё обращение, что application finalized, 29.09 забрал паспорт с однократной визой, со сроком пребывания до месяца, въезд в любой момент, выезд до 20.01.17 (указывал даты на новый год).

Из документов св-ва о собственности на недвижимость, на авто; 2 справки из банков - одна со вклада на сумму около млн на русском, вторая на 200 тыс.р. на английском; Letter from Employer - документы на фирму; Letter of leave from employer - выписка из егрюл онлайн (там есть обычная pdf, а есть с электронной подписью налоговой - брал с подписью так же с сайта налоговой); письмо от знакомых, живущих в Австралии; описание поездки с маршрутом из гугл карт и текстом, что мы собираемся проехать по Южному острову на кемперване. В заявлении указал пункт, что год назад отказали в визе в Австралию, пояснил, что с тех пор ездил по Шенгену и имею действующую визу в США и если бы хотел нелегально иммигрировать, то уже давно бы иммигрировал.

Из виз - США(без поездок), 2 Шенгена, Австралия; без виз - транзит с выходом в Пекине, Турция
alb86
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль