Это их обязанность. А цель - получить удовольствие от общения с ребёнком. Впрочем, некоторые ещё и на помощь в старости рассчитывают.
Хотя мотиваций много; кому "наследника" непременно надо сотворить, кому просто "размножиться" и именно свой генетическим материал должен быть, кому-то для социальной адаптации надо, а кому-то просто пособие...
Жизнь многообразная.
jhuk писал(а) 18 сен 2016, 18:08:Говорят сейчас какие-то кошки появились, на поводках ходят. До метра в холке.
Кошки вообще не приспособлены к ходьбе; тем более на поводке.
А "ашера" - большая мистификация. Да и нафиг такая кошка нужна - 1 метр в холке. Вы только представьте такую! Это же размеры тигра
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 21:06:Я тоже мнительная (есть в кого У кого чего плохого? ), и давление у меня может скакать от переживаний. Так что нервы надо лечить, а не мнимую гипертонию.
Нужно контролировать, особенно с возрастом, и особенно, когда уже зарегистрированы эпизоды подъёма сверх нормы.
И не важно чем и что лечить; важно, чтобы давление было нормальным
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 21:06:Если поглубже подышу и почаще в момент быстрой ходьбы, то проходит.
Вообще-то, у людей это автоматически происходит.
НЕ факт
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 21:06:пробовала мерить давление в моменты головной боли- нифига, никакой корреляции с г.болью.
И что? Причин и механизмов у головной боли много.
А мы о контроле за АД.
Если оно всегда нормальное - то и ладно.
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 21:06:оно повышенное. Но я себя хорошо чувствую. Зачем пичкать себя понапрасну таблетками?
Потому, что АД должно быть нормальным.
Бессимптомный подъём АД ещё опаснее.
А таблетками "пичкают" себя, чтобы не умереть, например, или, скажем, чтобы не случился инсульт и не лежать брёвнышком пахучим.
Эвтаназия у нас в стране является уголовным преступлением, так что придётся иммигрировать куда-нибудь в Бельгию или Канаду, если надоест жить овощем.
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 21:06:Вывод: при всяких непонятных, вялотекущих и мутных болезнях- все равно никто ничего не знает
Не знает, если не обследоваться и не наблюдаться.
У нас в стране даже за попытку суицида не наказывают.
Так что самолечение вполне себе легитимно.
Потом, правда, бывают неожиданные неприятности, ну да и ладно; это, в общем-то, личное дело каждого [пациента].
Врачам, по большому счёту, "по барабану".