У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 6

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение jhuk » 18 сен 2016, 18:08

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2016, 17:56:Так что я бы очень была рада, если бы была возможность ездить с Котенькой.!

Еще лучше! Они же терпеть не могут ездить. Хотя тоскуют не меньше собак.
Говорят сейчас какие-то кошки появились, на поводках ходят. До метра в холке.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2016, 18:18

jhuk, часть людей тоже терпеть не могут ездить (я, например). Однако приходится это делать. И нам вдвоём лучше. Моему Коте однажды всё же пришлось лететь самолётом (с пересадкой, конечно: в Севилью мало прямых рейсов из-за границы) - сидел очень тихо в переноске, другие пассажиры даже и не знали, что у меня животное, пока не зашевелился на выходе Кошек обычно перевозят в специальных сумках, поводки - для собак.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение jhuk » 18 сен 2016, 18:33

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2016, 18:18:jhuk, часть людей тоже терпеть не могут ездить .

До людей мне дела нет. У них есть выбор. А животных жалко.
Про поводок я не про перевозку. Просто к слову пришлось. Появились большие кошки которых выгуливают (а не перевозят) на поводках. Ашера, кажется.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение sa6cina » 18 сен 2016, 19:16

Ну я не злоупотребляю тонометром, сейчас просто надо померять недельку/полторы, установить как теперь у меня будет. Но, вообще-то, как без него?
А по поводу нехватки кислорода, у меня, lidaOV, противоположное. Лет пять назад как-то сразу заболела голова, ежедневно практически. Давление было мое. Прошла обследование, выяснилось: приток к голове (всего ) хороший, а отток затруднен. Спасает меня только ежедневная утренняя зарядка на шейно-плечевые суставы (правильно сказала? ).
В общем, всё не очень. Пошла в горизон, дальше изображать больную.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 18 сен 2016, 21:06

sa6cina писал(а) 18 сен 2016, 19:16:приток к голове хороший, а отток затруднен.

Ну и как ты себе это представляешь? Застаивается кровь в башке, выходит. Вот и нет кислорода.
семигор писал(а) 18 сен 2016, 16:39:трудно комментировать даже.

Игорь, я свидетель- как матушка у меня себя этим изводила и изводит. Нет у нее никакой гипертонии, по симптомам типичная б. Меньера. Но врачам(падон) зачем такой витиеватый диагноз? Просто, когда начинается внезапное головокружение, то давление у нее от страха подскакивает. Она уже до трясучки однажды
таблеток допилась, понижающих давление.
Я тоже мнительная (есть в кого ), и давление у меня может скакать от переживаний. Так что нервы надо лечить, а не мнимую гипертонию.
семигор писал(а) 18 сен 2016, 16:39:возможно, как раз из-за подъёма давления в этот момент

Если поглубже подышу и почаще в момент быстрой ходьбы, то проходит. Муж сказал- гипоксия. А так-то я конечно пробовала мерить давление в моменты головной боли- нифига, никакой корреляции с г.болью. Иногда бывает просто так померяю давление (в гостях у мамы от нечего делать)- а оно повышенное. Но я себя хорошо чувствую. Зачем пичкать себя понапрасну таблетками? (Пы. сы. И, кстати, о моей летней истории двухмесячного хождения по врачам. Опять повторилась та же ситуевина. В итоге мне прописали то же лекарство, которое я себе сама выбрала в интернете. Вывод: при всяких непонятных, вялотекущих и мутных болезнях- все равно никто ничего не знает, что прописать. С таким же успехом сам себе прописал.)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 19 сен 2016, 00:52

jhuk писал(а) 18 сен 2016, 17:21:Цель родителей - научить ребенка обходиться без оных.

Это их обязанность. А цель - получить удовольствие от общения с ребёнком. Впрочем, некоторые ещё и на помощь в старости рассчитывают.
Хотя мотиваций много; кому "наследника" непременно надо сотворить, кому просто "размножиться" и именно свой генетическим материал должен быть, кому-то для социальной адаптации надо, а кому-то просто пособие...
Жизнь многообразная.
jhuk писал(а) 18 сен 2016, 18:08:Говорят сейчас какие-то кошки появились, на поводках ходят. До метра в холке.

Кошки вообще не приспособлены к ходьбе; тем более на поводке.
А "ашера" - большая мистификация. Да и нафиг такая кошка нужна - 1 метр в холке. Вы только представьте такую! Это же размеры тигра
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 21:06:Я тоже мнительная (есть в кого У кого чего плохого? ), и давление у меня может скакать от переживаний. Так что нервы надо лечить, а не мнимую гипертонию.

Нужно контролировать, особенно с возрастом, и особенно, когда уже зарегистрированы эпизоды подъёма сверх нормы.
И не важно чем и что лечить; важно, чтобы давление было нормальным
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 21:06:Если поглубже подышу и почаще в момент быстрой ходьбы, то проходит.

Вообще-то, у людей это автоматически происходит.
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 21:06:Муж сказал- гипоксия

НЕ факт
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 21:06:пробовала мерить давление в моменты головной боли- нифига, никакой корреляции с г.болью.

И что? Причин и механизмов у головной боли много.
А мы о контроле за АД.
Если оно всегда нормальное - то и ладно.
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 21:06:оно повышенное. Но я себя хорошо чувствую. Зачем пичкать себя понапрасну таблетками?

Потому, что АД должно быть нормальным.
Бессимптомный подъём АД ещё опаснее.
А таблетками "пичкают" себя, чтобы не умереть, например, или, скажем, чтобы не случился инсульт и не лежать брёвнышком пахучим.
Эвтаназия у нас в стране является уголовным преступлением, так что придётся иммигрировать куда-нибудь в Бельгию или Канаду, если надоест жить овощем.
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 21:06:Вывод: при всяких непонятных, вялотекущих и мутных болезнях- все равно никто ничего не знает

Не знает, если не обследоваться и не наблюдаться.
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 21:06:С таким же успехом сам себе прописал

У нас в стране даже за попытку суицида не наказывают.
Так что самолечение вполне себе легитимно.
Потом, правда, бывают неожиданные неприятности, ну да и ладно; это, в общем-то, личное дело каждого [пациента].
Врачам, по большому счёту, "по барабану".
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение jhuk » 19 сен 2016, 06:38

семигор писал(а) 19 сен 2016, 00:52:Это их обязанность. А цель - получить удовольствие от общения с ребёнком. Впрочем, некоторые ещё и на помощь в старости рассчитывают.
Хотя мотиваций много; кому "наследника" непременно надо сотворить, кому просто "размножиться" и именно свой генетическим материал должен быть, кому-то для социальной адаптации надо, а кому-то просто пособие...
Жизнь многообразная.

Ага. Многообразны игры сознания, которое пытается для себя хоть как-то рационально объяснить поведение продиктованное бессознательным. А истиных мотивов всего три: либо инстинкт, либо конформизм (все рожают и мне надо), либо корысть (типа не сдохнуть с голоду в старости без детей как в архаичных сообществах; или пособие вот для каких-нить алкашей; или на алименты развести кого-нить более менее успешного; или наоборот, чтоб богатсва несметные прямому наследнику передать, а не каким-то племянникам). Впрочем, если кто-то воображет что решение НЕ рожать принял свободно и сознательно, тоже глубоко заблуждается. Хотя рациональных объяснений этому "выбору" у него может быть хоть пруд пруди. А на самом деле - просто повезло. Поизошел какой-то сбой инстинкта. А так, никуда бы он не рыпнулся против природы со своим разумом.
семигор писал(а) 19 сен 2016, 00:52:Кошки вообще не приспособлены к ходьбе; тем более на поводке.
А "ашера" - большая мистификация. Да и нафиг такая кошка нужна - 1 метр в холке. Вы только представьте такую! Это же размеры тигра

Вот и мне удивительно. Опять мучают животных. Мне вообще никакая не нужна. Но большая кошка прикольно. Я и собак люблю огромных. Жаль они мало живут.
jhuk

Сообщение lidaOV » 19 сен 2016, 18:22

семигор писал(а) 19 сен 2016, 00:52:Вообще-то, у людей это автоматически происходит.

видимо, автомата в данном случае было недостаточно.
семигор писал(а) 19 сен 2016, 00:52:Нужно контролировать,

ходить денно и нощно с аппаратом, и в случае внезапного скачка сразу хавать таблетку?
семигор писал(а) 19 сен 2016, 00:52:И не важно чем и что лечить; важно, чтобы давление было нормальным

не поняла? Как это не важно? если давление д.б.нормальным, то аномалию его и лечить? А если это- лишь последствие.
семигор писал(а) 19 сен 2016, 00:52:Не знает, если не обследоваться и не наблюдаться.

Ну насмешили. Таки пройдены всевозможные специалисты, а дальше-то что? Образно: если прыщ не лечить, то пофигу- знает или не знает человек о его существовании. Ну, да ладно, демагогия- всё это. Качественный врач конечно заслужил признания. Но за его спиной маршируют орды некачественных и, прикрываясь этим Прометеем, стяжают свою "горбушку".
Вот давеча встретила приятельницу. Котя у нее помер 6 лет отроду. Заболел чем-то. Месяц таскали его по всяким ветеринаркам, мучали лекарствами, анализами. То мочекаменную ставят, то диабет, то еще что-то. Диагнозы разные были. Напоследок доктор заявил, что кот-де борется с болезнью, хотя признаки приближающейся смерти (как говорит подруга) были уже на морде. Откачал еще кровушки на анализ из полудохлого котика. Бедное животное умерло через час после сеанса очередного чудо-лекаря. Не умеют в нашем городе лечить животных. Мы со своим зверенышем тоже находились в молодости, денег потратили впустую, мама-не-горюй. А всю инфу о породном (как оказалось) заболевании почерпнули сами из интернета, как и названия лекарств.
lidaOV

Сообщение Странный » 19 сен 2016, 18:52

семигор писал(а) 19 сен 2016, 00:52:Не знает, если не обследоваться и не наблюдаться.

даже если обследоваться и наблюдаться, все равно никера медицина не знает и не умеет, это просто бизнес - выкачивание бабла из мнительных людей, больше проку - вести здоровый образ жизни и управлять своим организмом самому ( хочешь что то сделать хорошо, - сделай это сам)
в плохое то,что люди надеются больше на лекарства и шарлатанов от медицины, чем на самих себя.
ещё хуже то, что отчисления с заработной платы здоровых людей, идет на финансирование нашей ущербной системы здравоохранения...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 19 сен 2016, 19:00

Странный писал(а) 19 сен 2016, 18:52:в плохое то...

А воинствующее мракобесие просто в ужасное.
jhuk

Сообщение Странный » 19 сен 2016, 19:22

jhuk писал(а) 19 сен 2016, 19:00:А воинствующее мракобесие просто в ужасное.

ага "цеховая" солидарность всякие психологи, так же шарлатаны..."...ой дурят вашего брата.."
Странный
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 19 сен 2016, 19:28

Странный писал(а) 19 сен 2016, 18:52:люди надеются больше на лекарства и шарлатанов от медицины, чем на самих себя.

если заболел, то на самих себя уже сложно надеяться. Но иногда приходится делать и это, увы. Здоровый образ жизни, к сожалению, не всегда спасает от всех болезней. Есть люди с богатырским здоровьем "от бога", их никакими "возлияниями" и "извращениями" не уколотишь.
lidaOV

Сообщение jhuk » 19 сен 2016, 19:35

Странный, спасибо, конечно за комплимет, но психолог супротив врача все равно что "плотник супротив столяра" (с). Или, если хотите "Все равно что Каштанка супротив человека". А Ваш троллинг врачей здесь, уже поднавяз в зубах. Это просто обратная связь, если угодно. Разумеется, мое мнение Вас ни к чему не обязывает.
jhuk

Сообщение Странный » 19 сен 2016, 19:42

lidaOV писал(а) 19 сен 2016, 19:28:если заболел, то на самих себя уже сложно надеяться

а не надо болеть, тем более надеяться, что некий дедя или тетя, за вас решит ваши проблемы со здоровьем, вы поймите я не против врачей как таковых (среди них попадаются вполне адекватные и профессиональные люди (редко, но попадаются), я говорю что современная система здравоохранения (хотя следовало ее назвать - системой угробления) приняла самые уродливые формы, просто не выгодно врачам именно - вылечить людей, вот они и занимаются процессом потому что в процессе, они зарабатывают свой "кусок хлеба с маслом" им результат не интересен....
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 19:35:спасибо, конечно за комплимет

да не за что
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 19:35:психолог супротив врача

да вы правы психологи еще хуже
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 19:35:А Ваш троллинг врачей здесь

куда мне до вас...
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 19:35:мое мнение Вас ни к чему не обязывает.

разумеется
Странный
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 19 сен 2016, 19:58

Странный писал(а) 19 сен 2016, 19:45: в процессе, они зарабатывают свой "кусок хлеба с маслом" им результат не интересен....

Ну я бесплатно лечусь. Чего и вам желаю. Так что к врачам никаких претензий окромя благодарностей не имею.
Странный писал(а) 19 сен 2016, 19:45:да вы правы психологи еще хуже

Эти вообще исчадия ада.
Еще хуже только тунеядцы и паразиты.
jhuk

Сообщение lidaOV » 19 сен 2016, 20:35

Странный писал(а) 19 сен 2016, 19:45:а не надо болеть, тем более надеяться, что некий дедя или тетя, за вас решит ваши проблемы со здоровьем

естественно, Вы цитируете лишь то, что Вам выгодно в данный момент, а расшифровку цитаты оставляете за кадром. Либо Вы никогда не сталкивались в вашей жизни с болезнями, которые не являются последствием несоблюдения общепринятых норм здорового образа жизни. Ну это почти также, как Вы описывали в свое время точечный оазис своего детского счастья в Средней Азии, утверждая, что иначе и быть не могло. На наивного Вы вроде не похожи. Что остается? "Ловля рыбы на блесну"?(с)
Про "надежды" тоже какое-то передергивание. Где были написаны надежды? Сами допридумали? Или Вы в вашей жизни вообще ничьими услугами не пользуетесь? Натуральное хозяйство у Вас, прям во всем? Ну, тогда Вы-уникум, если не лукавите, а, значит, не являетесь подтверждением чего бы то ни было и выбрпковываетесь из статистической выборки.
lidaOV

Сообщение ilonka1977 » 19 сен 2016, 20:52

Странный, простите, а с аппендицитом куда, на Ваш взгляд? Если к "чужому дяде/тёте" доверия нет, то тогда уж сразу на кладбище ползти или своими руками попытаться вырвать да зубами выгрызть?
Эта болезнь никак не связана с образом жизни, воспаление аппендикса и у четырёхлетних детей бывает, хотя орехи и семечки мне теперь нельзя пожизненно, т.к. побаливает.
У меня тоже нет к врачам доверия, тем более, что и в этом случае диагноз три месяца не могли поставить, "наслаждаясь процессом". Но когда уже вздохнуть без боли не можешь, то иного выхода, как искать адекватного врача, я просто не вижу.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение jhuk » 19 сен 2016, 21:03

Вот улов у человека! Виртуоз! Две безаппеляционные фразы и полные судки. А тут барабанишь целыми днями по клавишам, и ходишь не солоно хлебавши...
jhuk

Сообщение семигор » 19 сен 2016, 21:15

Странный писал(а) 19 сен 2016, 18:52:даже если обследоваться и наблюдаться, все равно никера медицина не знает и не умеет, это просто бизнес - выкачивание бабла из мнительных людей, больше проку - вести здоровый образ жизни и управлять своим организмом самому (.

Троллинг, конечно, пониманию, но как бы Ваши слова в уши вызывающим Скорую без нужды?
Ну или даже "по нужде", скажем на роды, инфаркт или кровотечение, но по-Вашему всё равно без смысла.
В медицине не сдельщина; персонал бы с удовольствием поспал бы ночью.

Про здоровый образ жизни хорошо бы в детской онкологии объяснять, а про ничего не умеющую медицину тем, кто собрался о.аппендицит оперировать. Пусть отказ пишут и домой топают.Что толку в больнице торчать; всё равно тут не помогут. Только деньги стригут.
У нас естеесть хорошая тема специальная про медицину, вэлком
трудно с телефона ссылку давать, но сейчас попробую: Re: Медицина и всё с ней связанное.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Мальберг » 19 сен 2016, 23:50

В минувшую субботу, впервые за начало моего второго пятидесятилетия меня "съебури...о" буквально на ровном месте так, что сам вызвал скорую... впервые в жизни. (простите уважаемые Модераторы, но как иначе назвать то состояние организма,- не ведаю. Если что- то не так,- прошу Вас заменить на любое другое слово по Вашему усмотрению)
Тем более, что к помощи неотложки, до сего момента, лично для себя не прибегал ни разу.
Мило пообщавшись в приемном покое с нашей "медициной" понял, что живым, ну или по крайней мере, здоровым меня оттуда точно не выпустят, подписал отказ от госпитализации.
Мне за это отказали во взятии крови на анализ и обезболивающем уколе... ))
Квиты, так сказать...
Нет?
А уже возле дверей услышал слова дежурного доктора:"Решили уйти? Зря. Скоро Вам станет совсем худо и все равно к нам вернетесь. Если решитесь терпеть,- пейте но-шпа."
Господь пока сжалился надо мной...
Надолго ли,- надеюсь узнать не скоро...
Или пока все же в хорошее???
Ушел лишь потому, что знаю конкретные результаты хирургических трудов конкретных докторов данной поликлиники. Просто побоялся за свою жизнь. Не шучу ни разу.
Последний раз редактировалось Мальберг 20 сен 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль