В паспорте 1 чистая страница - не будет проблем ?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Nfal » 18 ноя 2008, 23:55

Маршрут длинный: 6 стран: Турция, Катар, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Тайланд

1 страна визовая - Сингапур
Не будет ли проблем?
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
путешествия дикарем

Сообщение AndySpb » 18 ноя 2008, 23:59

Штампы всех этих стран на 1 странцу не поместятся. Если есть места на других страницах то может и прокатит
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Сергей2006 » 19 ноя 2008, 09:14

AndySpb писал(а):Штампы всех этих стран на 1 странцу не поместятся. Если есть места на других страницах то может и прокатит

Вопрос интересный!
А что, если у меня 1 страница только пустая, то мой паспорт становится автоматически недействительным?
Нарушение "прав человека" - в чистом виде!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AndySpb » 19 ноя 2008, 09:29

Из собственного опыта скажу, что однажды была похожая ситуация. Попросил турков наклеить марку и поставить штамп поверх других (старых российских) штампов. Не вызвало возражений.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Sashko » 19 ноя 2008, 10:22

Проблем с безвизовыми странами, а также странами, где виза ставится по прилету в виде небольшой марки или возможен безвизовый транзит, как в случае с Сингапуром, проблем быть не должно. Все штемпсели ставятся на на свободные места на страницах, где уже есть отметки. У Вас вроде все такие, про Катар только не знаю.
Если в Сингапур получаете визу все же, то как раз на пустую страницу и поставят.
Кстати, мне китайцы как-то из-за дефицита места заклеили новой визой свою же старую
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 19 ноя 2008, 12:15

Sashko писал(а):У Вас вроде все такие, про Катар только не знаю.

У Катара маленькие штампики. Как в РФ.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Julis » 19 ноя 2008, 13:15

Стоп, а Индонезия с какого момента безвизовая?
Та же visa-on-arrival для россиян, занимает 1 страницу полностью.
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение IceBoss » 19 ноя 2008, 23:18

... и выглядит вот так:

все остальные штампики можно посмотреть в гугловских картинках
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Alan » 20 ноя 2008, 04:53

Надо еще иметь в виду, что если какую-то визу надо получать по пути, то "донести" чистую страницу мимо штампов всех предыдущих границ будет ОЧЕНЬ проблематично. Где-нибудь обязательно на неё штампанут.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 20 ноя 2008, 09:34

точно, надо просить и четко контролировать постановку штампов.
еще как "последний рубеж" можно использовать страницу для детей, если конечно у вас они не вписаны
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Амид » 20 ноя 2008, 13:39

Вопрос интересный!
А что, если у меня 1 страница только пустая, то мой паспорт становится автоматически недействительным?

Если у Вас есть эта страница, паспорт нормальный и проблем не будет, пока эта страница есть. Но она есть в начале путешествия, а к концу поездки её уже может не быть и тогда будет недействительным при въезде в ту страну, в которой она потребуется, так что тут всё справедливо.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Сергей2006 » 20 ноя 2008, 14:16

Амид писал(а):
Вопрос интересный!

Если у Вас есть эта страница, паспорт нормальный и проблем не будет, пока эта страница есть. Но она есть в начале путешествия, а к концу поездки её уже может не быть и тогда будет недействительным при въезде в ту страну, в которой она потребуется, так что тут всё справедливо.

На счет справедливости я не согласен!
Невозможно ведь заменить паспорт во время путешествия!?
Должна быть какая то возможность его использования, даже если в нем, во время путешествия понаставили штампов и заполнили все страницы!??
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 20 ноя 2008, 15:42

Амид писал(а): Если у Вас есть эта страница, паспорт нормальный и проблем не будет, пока эта страница есть. Но она есть в начале путешествия, а к концу поездки её уже может не быть и тогда будет недействительным при въезде в ту страну, в которой она потребуется, так что тут всё справедливо.

Что за бред? Паспорт действителен до той даты которая в нем указана как дата окончания срока действия. Есть в нем свободные страницы или нет - это на действие паспорта не влияет.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 ноя 2008, 02:25

Sashko писал(а):Что за бред? Паспорт действителен до той даты которая в нем указана как дата окончания срока действия. Есть в нем свободные страницы или нет - это на действие паспорта не влияет.

Пожалуйста, полегче на поворотах!

А действительность паспорта никто оспаривать и не будет. Просто не пустят в другую страну. Вчитайтесь в распространенное требование, например "требуется паспорт, до окончания срока действия которого не менее 6 месяцев". Т.е. действительность паспорта несомненна, но есть дополнительное условие для въезда (это суверенное право каждой страны - требовать что-то еще кроме действительного паспорта). Так же - со свободным местом.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Амид » 21 ноя 2008, 02:34

Что за бред? Паспорт действителен до той даты которая в нем указана как дата окончания срока действия. Есть в нем свободные страницы или нет - это на действие паспорта не влияет.

Это не бред, а ФАКТ. Да, по закону Вы правы, но много ли Вы стран сможете посетить, если до окончания срока действия паспорта осталось, например, 10 дней? или 20?? или 30???
А сколько въездных виз Вы получите в Ваш "действующий" паспорт, если там не будет ни одной пустой страницы?
Так если по паспорту невозможно никуда ездить, (хотя он действующий), это уже не паспорт, а бумажка; можете её дома положить и смотреть на неё, осознавая, что это - ДЕЙСТВУЮЩИЙ заграничный паспорт
Вот это - точно БРЕД.
Амид
путешественник

Сообщение Alan » 21 ноя 2008, 02:59

Во многих консульствах требования о чистой странице для визы есть, а у кого встречал и требование двух страниц - под визу и штампы.
Я сам сидел с таким вопросом в прошлом году, надо 4 страницы, а их только 2. А потом, после этой поездки, но до смены паспорта, мне нужна была и еще одна! Пришлось танцевать с бубном
Очень выручила китайская виза, которая вовремя и легко удалилась, ну и вьетнамские погранцы, которые без всяких сомнений налепили свою визу поверх страницы с чужими штампами

Если интересно, можно еще глянуть вот эти темы:
Почти кончились страницы, кто-то отклеивал визы?
В паспорте нет места для штампов
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Sashko » 21 ноя 2008, 11:29

Evgeny Rodichev писал(а): Пожалуйста, полегче на поворотах!

Погорячился, простите, Амид, если задел Вас.

Что касается существа обсуждаемого вопроса, то я бы хотел предложить не подменять понятия. Я нигде не оспаривал невозможности посещения ряда стран (довольно большого ряда) с паспортом, срок действия которого истекает менее чем через 6 месяцев. Мне также известно, что консульские службы значительного количества (значительного, но отнюдь не всех) визовых для нас стран требуют наличия как минимум одной чистой страницы в паспорте для простановки визы. Сложно спорить с Евгением, действительно, имеют право.
Но я продолжаю утверждать, что суждение о том, что безвизовые страны и страны с визой по прилету невозможно посещать с паспортом без чистых страниц, хорошо, не бред, но, как минимум, не соответствует действительности.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 21 ноя 2008, 11:35

Амид писал(а): Так если по паспорту невозможно никуда ездить, (хотя он действующий), это уже не паспорт, а бумажка; можете её дома положить и смотреть на неё, осознавая, что это - ДЕЙСТВУЮЩИЙ заграничный паспорт
Вот это - точно БРЕД.

Вот это суждение я и оспариваю. Такая вот бумажка с моим портретом уже больше года большую часть времени, действительно, лежит дома. В остальное время используется для посещения стран без визы и с визой по прилету. Действительно, почему нет, если ей сроку годности еще почти шесть лет? И в ней на одной странице уживаются штампы о вылете/влете домой, марки Турции, визы Макао, штампы узбеков, украинцев и прочая.
две недели назад в эту бумажку поставили визу ГК, наклеив ее поверх одной из старых. Через неделю планирую добавить в нее еще визу по прилету Макао, штампы в Куала-Лумпур и Кота-Кинабалу, VFTF в Сингапуре. Спорим, что мне это удастся?
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Амид » 21 ноя 2008, 13:30

Действительно, почему нет, если ей сроку годности еще почти шесть лет?

А если сроку останется не 6 лет, а 6 дней? Какие из перечисленных Вами стран Вы сможете посетить? А Вы пишите, что паспорт действителен весь срок, указанный в нём.
Я не собираюсь спорить ни с кем, сам однажды отклеивал грузискую и египетскую визу (именно визу, а не марку) за неимением чистых страниц; просто я так понимаю: если машина то ездит, то не ездит (чаще не ездит) - это уже не машина, надо менять; с паспортом то же самое, там более цена вопроса 500 рублей.
Амид
путешественник

Сообщение Sashko » 21 ноя 2008, 13:53

Давайте, и правда, не будем заниматься казуистикой. Мне кажется, мы друг друга поняли. Спасибо.
Sashko
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль