Nils_Holgersson писал(а) 05 сен 2016, 23:48:Всем привет, едем из Нюрнберга (Бавария) в Москву через Польшу-Беларусь. Задача - быстрее доехать)
Вопрос по польскому куску (Германия-Варшава): быстрее и оптимальнее ехать через Берлин-Варшаву или Дрезден-Вроцлав? с учетом скоростного режима, качества дорог и текущей ситуации ситуации со стройками-ремонтами. Вопрос платности дороги не критичен, но если между обоими вариантами разницы нет, то выберем бесплатный, т.е. Дрезден)
Заранее спасибо!
Рассмотрите еще вариант через Чехию - Прага-Либерец и далее на Згожелец-Вроцлав. В зависимости от времени выезда это может оказаться быстрее. Я когда ехал там в конце июля, было 5 совершенно нечеловеческих пробок на немецком участке до Хемница, 2 из которых я объехал благодаря вовремя сообразившему навигатору, а в трех потерял примерно 4-5 часов. Немцы просто перекрывали все полосы автобана, оставляя для проезда крайний ряд за белой сплошной, причем никаких видимых причин для этого рассмотреть не удалось - ни аварий, ни ремонтов, ни досмотров, ничего - просто пара полицейских машин стоит. Ну и сам характер трафика на немецких дорогах такой, что утомляемость намного выше. А в Чехии потихонечку (виньетку не забудьте только купить), в Праге обед. Бензин, если что, там вроде дешевле, чем в Германии. Мне вот не удалось из-за этих пробок пройти без заправки Зальцбург-Мемминген-Згожелец (хотя рассчитывал на это).