На Украину с ребенком, с одним из родителей

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: На Украину с ребенком, с одним из родителей

Сообщение kirv » 30 июн 2011, 22:19

saltcroca писал(а):А дайте, пожалуйста, ссылку на статью, под которую я в таком случае подпадаю. Это УК или ГК или семейный? Я не юрист, ищу информацию где только можно, нарушения закона не нахожу (в смысле, если мы с ребенком, несмотря на папанин запрет, выезжаем на пару недель отдыхать и пограничники нас выпускают).
А вы как собрались его нарушить? Подделка документов, незаконное пересечение государственной границы, при желании - еще что-то...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение saltcroca » 01 июл 2011, 06:51

kirv писал(а):
А вы как собрались его нарушить? Подделка документов, незаконное пересечение государственной границы, при желании - еще что-то...

В том-то и дело, что я не собираюсь никак его нарушать. Границу собираюсь пересечь вполне законно, по своим документам... Я вообще законопослушна. Я просто планирую с ребенком поехать сначала в Белоруссию, а потом в Крым на море. Но вот выше пишут, что это нарушение закона. Вот я и пытаюсь понять, в чем это нарушение заключается.
saltcroca
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение kirv » 01 июл 2011, 08:08

saltcroca писал(а): В том-то и дело, что я не собираюсь никак его нарушать. Границу собираюсь пересечь вполне законно, по своим документам... Я вообще законопослушна. Я просто планирую с ребенком поехать сначала в Белоруссию, а потом в Крым на море. Но вот выше пишут, что это нарушение закона. Вот я и пытаюсь понять, в чем это нарушение заключается.
Хорошо, а что вам известно про запрет на выезд и как это стало известно? Вы судились? Или просто пытались выехать и вас остановили... Или не пытались, просто папаша устно сказал...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение saltcroca » 01 июл 2011, 08:45

kirv писал(а):
Хорошо, а что вам известно про запрет на выезд и как это стало известно? Вы судились? Или просто пытались выехать и вас остановили... Или не пытались, просто папаша устно сказал...

Стало известно очень просто: подала документы на новый загран с вписанием ребенка. УФМС посмотрели по базе и вписать ребенка отказались, по запросу адвоката выдали бумагу, когда и кем написано заявление о запрете на выезд. Сужусь сейчас, с марта. Но даже если выезд ребенку разрешат, то папа его обжалует и до августа решение (если таковое будет) в законную силу вступить не успеет.
Вопрос у меня, собственно, очень простой: как обстоят дела на границе Белоруссии и Украины? Это, кстати, не незаконное пересечение границы, УК я читала.
saltcroca
новичок

Сообщение mashastic » 01 июл 2011, 11:41

УК тут не причем скорее всего, больше похоже на административную ответственность. Простите, но ссылку на законы и правила искать не буду, все таки это ваша проблема. Но, раз запрет официально существует, значит второй родитель - папа, который имеет равные права с вами - с мамой, при нарушении официального запрета может обратиться в суд, органы опеки и подать иски-заявления о привлечении Вас и тех, кто выпустил ребенка за пределы РФ, к ответственности.
А так навскидку вам уже верно ответил kirv - вы нарушите правила выезда из РФ, касаемые вашего несовершеннолетнего ребенка. Ну нельзя ему пересекать границу РФ ввиду существования запрета от второго родителя. А вот какая ответственность может последовать - это к юристам, у вас же есть адвокат, у него спросите.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение saltcroca » 01 июл 2011, 11:48

Мой адвокат и еще один знакомый юрист независимо друг от друга говорят, что я ничего не нарушаю. Хором утверждают, что с моей стороны административного нарушения не будет. Запрет подавался в УФМС, значит они и должны ребенка не выпускать, а если выпустили, то это не моя проблема. Опека тут вообще ни при чем. К тому же, самого папы в это время в России не будет, он отдыхать уезжает.
saltcroca
новичок

Сообщение mashastic » 01 июл 2011, 13:09

saltcroca писал(а):Опека тут вообще ни при чем.

ст.65 СК РФ пункт 2

PS
saltcroca писал(а):Мой адвокат и еще один знакомый юрист независимо друг от друга говорят, что я ничего не нарушаю. Хором утверждают, что с моей стороны административного нарушения не будет.

чтобы засомневаться в данном утверждении даже не нужно быть юристом и достаточно 10 минут проведенных в инете.

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 18.1. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации
1. Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами либо нарушение порядка следования таких лиц и (или) транспортных средств от Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.5 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; ..."

Далее смотрим правила пересечения, точнее - Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации" , где в ст.11 пишется "Пропуск через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных производится в установленных и открытых в соответствии со статьей 12 настоящего Закона пунктах пропуска через Государственную границу и заключается в признании законности пересечения Государственной границы лицами, транспортными средствами, прибывшими на территорию Российской Федерации, перемещения через Государственную границу грузов, товаров, животных на территорию Российской Федерации либо в разрешении на пересечение Государственной границы лицами, транспортными средствами, убывающими из пределов Российской Федерации, перемещение через Государственную границу грузов, товаров, животных за пределы Российской Федерации.
Основанием для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных является наличие действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерацию или выезда их из Российской Федерации, документов на транспортные средства, грузы, товары и животных.
Не подлежат пропуску через Государственную границу иностранные граждане и лица без гражданства, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации не разрешен въезд в Российскую Федерацию, а также лица, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о запрещении выезда из Российской Федерации."

а вы хотите сознательно нарушить запрет на пересечение границы РФ вашим несовершеннолетним ребенком (и неважно, что это Украина или Беларусь, вы вывозите ребенка за пределы РФ). Ваш адвокат (вы сами писали) получил официальную бумагу, а значит вы официально уведомлены о том, что нельзя. А значит не просто нарушаете данный закон, вы его сознательно нарушаете.

Родственник работает приставом, вчера у него уточнила - отец ребенка может вас привлечь к уголовной ответственности за похищение ребенка. Передвигаться по территории РФ сколько угодно, а вот незаконный выезд ребенка из страны со стороны сопровождающего лица может быть расценен именно как похищение. А судя по всему с отцом ребенка у вас отношения оставляют желать лучшего, так что стоит задуматься - а оно вам надо?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение saltcroca » 04 июл 2011, 14:46

Спасибо!
На самом деле я никуда еще не выезжала, и закон нарушать не собираюсь, просто собирала информацию, теперь стало немного понятней.
Сегодня в суде вынесено решение, согласно которому моему ребенку разрешен выезд на Украину в августе этого года без согласия отца. Так что если решение успеет хотя бы до 15 августа вступить в законную силу, то мы поедем в Крым абсолютно на законных основаниях, ничего не нарушая. А если в силу каких-то причин не успеет, то поедем на наше море.
saltcroca
новичок

Сообщение Алехандр » 11 июн 2013, 04:21

mashastic не прав.
Если гражданину РФ ограничен выезд из страны, то данный гражданин через ГГ РФ просто не пропускается . Ему сообщается кем наложено ограничение на выезд и пассажир идет сдавать билеты. Никакого привлечения к ответственности не происходит.
mashastic писал(а) 01 июл 2011, 13:09:Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 18.1. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации

Что-бы нарушить режим Гос границы сначала нужно зайти в режимную зону. А если автор с ребенком даже погранконтроль не прошла, то эта статья к ней никак не относится.
Далее смотрим правила пересечения, точнее - Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации" , где в ст.11 пишется
"... не подлежат пропуску через Государственную границу ... лица, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о запрещении выезда из Российской Федерации."

То есть гражданина РФ просто не пропускают через границу. Ни о какой ответственности за попытку выезда тут речи не идет. Человек может просто не знать, что ему или его ребенку наложен запрет на выезд. Проверить на границе знает или нет человек о запрете - невозможно.
А бывает, что инициатор запрета уже снял ограничение на выезд, но человек до сих пор находится в базе у погранцов. За что его наказывать?
Алехандр
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maxrad » 12 июн 2013, 09:59

Еду с ребенком в Украину. У обоих ЗП. Есть нотариальное согласие от мамы на выезд за пределы РФ. Нужны еще какие нибудь доки? (Свидетельство о рождении например)?
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 12 июн 2013, 10:50

maxrad писал(а) 12 июн 2013, 09:59:Еду с ребенком в Украину. У обоих ЗП. Есть нотариальное согласие от мамы на выезд за пределы РФ. Нужны еще какие нибудь доки? (Свидетельство о рождении например)?

А вы ему кто?
Если отец, то нужны ЗП и подтверждение родства - это либо Св. о рождении, либо запись во внутреннем паспорте, либо запись в загране.
Нотариальное согласие не требуется.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение maxrad » 12 июн 2013, 10:53

Я отец. насколько я понял, подтверждением родства и будет нотариальное согласие от мамы мне. Нотариальное согласие уже оформлено, я просто так и так его делал, т.к. через Украину транзитом в Европу, попросил нотариуса вписать в список стран и Украину.
maxrad
участник

Сообщение Алехандр » 12 июн 2013, 14:01

maxrad писал(а) 12 июн 2013, 10:53:Я отец. насколько я понял, подтверждением родства и будет нотариальное согласие от мамы мне. Нотариальное согласие уже оформлено, я просто так и так его делал, т.к. через Украину транзитом в Европу, попросил нотариуса вписать в список стран и Украину.

Можно и с согласием, если не хотите св-во возить. Проблем не будет.
С детьми которые выезжают с папами вообще проблем меньше.
Алехандр
участник

Сообщение maxrad » 12 июн 2013, 14:04

Я вообще не хочу лишние оригиналы возить. я всегда так делаю, чтобы исключить лишний риск потери, все билеты на поезда оформляю на ЗП. Из оригиналов хочу взять только ЗП и согласие на выезд. Вот и спрашиваю, достаточно ли этого. Ксерокопии общегражданского паспорта, св-ва о рождении конечно же тоже будут.
maxrad
участник

Сообщение Alex_ka » 12 июн 2013, 14:22

Ребенок (9 лет) едет с бабушкой (или другим родственником) из Израиля через Украину в ПМР. Имеет собственный израильский заграничный паспорт. Нужно ли украинским пограничникам нотариально заверенное согласие родителей?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение CRIMEA » 12 июн 2013, 14:40

По информации, полученной от погранцов, при наличии у ребенка израильского загранпаспорта , каких-либо других документов для пересечения украинской границы не нужно.
CRIMEA
новичок

Страны: 17

Сообщение CRIMEA » 12 июн 2013, 14:55

Официальный сайт погранслужбы Украины http://dpsu.gov.ua/
CRIMEA
новичок

Страны: 17

Сообщение Елена_Л » 16 авг 2013, 18:01

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дети возвращаются с Украины в Россию к родителям. Есть нотариальное согласие обоих родителей на всех сопровождающих (в виде одного документа). Так получилось, что дети летят по отдельности разными рейсами с разными сопровождающими (один ребенок с бабушкой, другой с дядей) - на всех сопровождающих есть согласие, но т.к. документ один, взять его с собой может тоже только кто-то один.
Могут ли быть какие проблемы с погранцами России или на Украине, если один из сопровождающих фактически полетит без согласия или с его копией?
Возможности сделать еще одно согласие нет.
Елена_Л
новичок

Страны: 53

Сообщение anja1978 » 16 авг 2013, 18:08

Елена_Л, дети граждане какой страны? если России - то нашим погранцам до ваших граждан, в том числе и детей дела нет, главное чтоб ребенок был с документом
anja1978
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Елена_Л » 16 авг 2013, 18:15

Дети, родители и сопровождающие - граждане России. Вопросов не будет? А то бабушка везет одного из детей, вся испереживалась.
Елена_Л
новичок

Сообщение anja1978 » 16 авг 2013, 18:19

Елена_Л писал(а) 16 авг 2013, 18:15:Дети, родители и сопровождающие - граждане России. Вопросов не будет? А то бабушка везет одного из детей, вся испереживалась.

вопросов не будет
главное чтоб документ на ребенка был в порядке, будь то паспорт, будь то вписан он в паспорт кого-либо..
украинские пограничники имеют компетенцию проверять правомерен ли вывоз ТОЛЬКО украинских детей
anja1978
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Елена_Л » 16 авг 2013, 18:23

Ну и прекрасно, у обоих детей загранпаспорта и свидетельства о рождении- с этим должно быть се порядке.
Спасибо огромное!
Елена_Л
новичок

Сообщение Nadiia234 » 19 сен 2016, 17:55

Здравствуйте.Мне нужна информация по такой ситуации.Из Германии в Украину вьезжает гражданин Казахстана,живущий на пмж в Германии ко мне в гости на неделю,с ним едит его сын 15 лет,у сына немецкий паспорт.На даный момент этот человек находится в бракорозводном процессе.У меня такой вопрос нужно ли разрешение от жены для того чтоб 15-летний сын вьехал вместе со своим отцом в Украину.Бывшая жена гражданка Германии и могут ли требовать именно на польской границе это разрешение,ехать они будет через украинско-польскую границу на автобусе.Буду очень благодарна за ответ.
Nadiia234
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pigeon » 19 сен 2016, 18:08

Украинским пограничникам для въезда и выезда несовершеннолетнего, не являющегося гражданином Украины, никакие дополнительные разрешительные документы не нужны.
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 122

Сообщение Nadiia234 » 19 сен 2016, 18:12

А не могут ли их снять на польской границе так как они едут автобусом и проезжают польскую границу?
Nadiia234
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 19 сен 2016, 22:14

Nadiia234 писал(а) 19 сен 2016, 18:12:А не могут ли их снять на польской границе так как они едут автобусом и проезжают польскую границу?

Нет. Проблемы выезда, это проблемы страны гражданства.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение GouRou » 27 сен 2016, 15:09

Кто-нибудь в курсе, с российским свидетельством о рождении + справкой о регистрации гражданином Украины можно пересекать границу Украины, или это возможно только по украинскому свидетельству о рождении?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 27 сен 2016, 15:16

GouRou писал(а) 27 сен 2016, 15:09:Кто-нибудь в курсе, с российским свидетельством о рождении + справкой о регистрации гражданином Украины можно пересекать границу Украины, или это возможно только по украинскому свидетельству о рождении?

Украина не может не впустить своего гражданина. Может быть вопрос, где ваш паспорт.
А вот не выпустить без паспорта - это могут; это надо уточнять.

А свидетельство о рождении какое есть, такое есть - его же не переделаешь, где родился, там родился, и всё! Хоть украинское, хоть японское, хоть на борту корабля выписанное капитаном. Разве что заверенный перевод потребовать могли бы, если бы оно было на экзотическом языке.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение GouRou » 27 сен 2016, 15:56

Ослик Иа писал(а) 27 сен 2016, 15:16:Украина не может не впустить своего гражданина. Может быть вопрос, где ваш паспорт.
А вот не выпустить без паспорта - это могут; это надо уточнять.

А свидетельство о рождении какое есть, такое есть - его же не переделаешь, где родился, там родился, и всё! Хоть украинское, хоть японское, хоть на борту корабля выписанное капитаном. Разве что заверенный перевод потребовать могли бы, если бы оно было на экзотическом языке.

Ну с украинскими свидетельствами о рождении вроде как и сейчас все ездят без проблем (по крайней мере в Россию и Беларусь по ним пускают, но не знаю в сторону России ещё из Украины выпускают по ним или уже нет).
GouRou
путешественник

Сообщение Pigeon » 27 сен 2016, 16:54

GouRou писал(а) 27 сен 2016, 15:09:Кто-нибудь в курсе, с российским свидетельством о рождении + справкой о регистрации гражданином Украины можно пересекать границу Украины, или это возможно только по украинскому свидетельству о рождении?

Однозначно могу сказать, что с российским свидетельством о рождении, выданном в Крыму, украинские пограничники завернут. (Если вдруг это ваш случай).
К сожалению, не знаю что за документ "справка о регистрации гражданином Украины" и кто ее выдал. Предположения строить не буду.
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 122

Сообщение GouRou » 27 сен 2016, 17:52

Pigeon писал(а) 27 сен 2016, 16:54:Однозначно могу сказать, что с российским свидетельством о рождении, выданном в Крыму, украинские пограничники завернут. (Если вдруг это ваш случай).

Нет, свидетельство не крымское, мы по нему то гражданство оформляли, так что признаётся точно. Справка о регистрации гражданином это что выдаёт миграционная служба при получении гражданства.
Последний раз редактировалось Rezoner 04 окт 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
GouRou
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 28 сен 2016, 09:31

Pigeon писал(а) 27 сен 2016, 16:54:с российским свидетельством о рождении, выданном в Крыму, украинские пограничники завернут

Верится с трудом. Если это правда, то это полный беспредел. Св-во о рождении есть документ абсолютный, и кем бы он ни был выдан, он действует. Изменить его невозможно, можно разве что сделать копию или дубликат.

А может, тогда в Украину не пускают и рождённых в Абхазии граждан Украины? а такие наверняка есть!

А бывают вообще никем не признанные государства. И что, если человек родился там, то его за это могут куда-то не пустить?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение GouRou » 28 сен 2016, 10:57

Там вроде существует процедура замены. Можно заверить копию крымского свидетельства у любого нотариуса на материковой России, и уже по этой нотариальной копии получить свидетельство украинского образца.
GouRou
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 28 сен 2016, 14:33

GouRou писал(а) 28 сен 2016, 10:57:Можно заверить копию крымского свидетельства у любого нотариуса на материковой России, и уже по этой нотариальной копии получить свидетельство украинского образца.
Да уж, затронули любопытный вопрос!

Тогда более логично было бы так: со справкой крымского роддома надо явиться в украинский материковый ЗАГС (или как они там теперь называются), и получить украинское св-во. Но тогда такое св-во могут не признавать в России. Тогда выходит, надо получать два свидетельства - одно российское в Крыму, другое украинское на материке. Но место и дата рождения будут одни и те же.
Ослик Иа

Сообщение juristkostya » 28 сен 2016, 16:05

Не надо гадать, вопрос давно урегулирован: есть специальная ускоренная судебная процедура, родитель по укр паспорту приезжает из Крыма и справками из роддома подтверждает факт рождения. На основании судебного решения опять по ускоренной процедуре выдается укр свид–во о рождении. Родитель возвращается в Крым и в дальнейшем может въезжать уже с ребенком.

А абсолютное непризнание любых документов, исходящих от ГОС органов Крыма, это принципиальная позиция, она касается всего. Надо просто иметь в виду.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 сен 2016, 12:48

Ослик Иа писал(а) 28 сен 2016, 09:31:Св-во о рождении есть документ абсолютный, и кем бы он ни был выдан, он действует.

что за беспредметные разговоры? Тут люди задают вопросы не для словесных спекуляций. Есть Законы Украины, если кто-то хочет попасть в Украину он должен их соблюдать.
Согласно статье 2 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» документами для пересечения государственной границы Украины для граждан Украины являются:

Код: Выделить всё
1. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу.

2. Проездной документ ребенка.

3. Дипломатический паспорт.

4. Служебный паспорт.

5. Удостоверение личности моряка.

Где тут свидетельство о рождении, какой бы страной оно ни было выдано?
В случае, если гр. Украины потерял указанный документ, то читаем дальше:
В случае потери гражданином Украины документов, указанных в части первой этой статьи, документом, дающим право на въезд в Украину, является удостоверение личности на возвращение в Украину, которое
выдается заграничными дипломатическими учреждениями.

То есть, должна быть не справка о гражданстве, а удостоверение на возвращение в Украину. Именно этот случай спрашивал автор (пусть документ не потерян, а еще не оформлен, но надо обратиться в консульство и сделать удостоверение на возвращение в Украину)
GouRou писал(а) 27 сен 2016, 17:52:Нет, свидетельство не крымское, мы по нему то гражданство оформляли, так что признаётся точно.

Ранее гр. РФ (дети) могли посещать Украину по СоР, теперь этот вопрос закрыт, по СоР Украину посетить нельзя, хотя в обратную сторону гр. Украины (ребенок) еще может поехать по СоР.

В предусмотренных международными договорами Украины случаях вместо документов, указанных в части первой настоящей статьи, для выезда за границу могут использоваться другие документы.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 сен 2016, 13:24

Вот подтверждение того, что должен быть валидный признанный странами документ для выезда за границу.
Проблемы у украинцев возникают и при выезде из Беларуси, если обнаруживается, что, кроме ID-карты нет никаких документов. Таких нарушителей, чаще всего украинцев от 16 до 20 лет, отправляют в украинское консульство для получения удостоверение на право возвращения. "А чтобы граждане действительно добрались до консульства, организуем сопровождение, - рассказали пограничники.

Пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик объяснил, что проблема возникла, поскольку украинская сторона до сих пор не инициировала процедуру о признании данных нового паспорта в качестве действительного документа для пересечения белорусской границы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение GouRou » 03 окт 2016, 18:10

Oleg Cosmopolit писал(а) 29 сен 2016, 12:48:
Ранее гр. РФ (дети) могли посещать Украину по СоР, теперь этот вопрос закрыт, по СоР Украину посетить нельзя, хотя в обратную сторону гр. Украины (ребенок) еще может поехать по СоР.

В предусмотренных международными договорами Украины случаях вместо документов, указанных в части первой настоящей статьи, для выезда за границу могут использоваться другие документы.

Собственно о чём и вопрос. Если у ребёнка нет украинского свидетельства о рождении но есть иностранное свидетельство о рождении + справка о регистрации гражданином Украины, может ли он путешествовать с этими документами в рамках данного договора?
GouRou
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 окт 2016, 19:15

Нет такого документа как справка о регистрации. Есть удостоверение о возвращении в Украину.
Oleg Cosmopolit

Сообщение GouRou » 03 окт 2016, 23:33

Oleg Cosmopolit писал(а) 03 окт 2016, 19:15:Нет такого документа как справка о регистрации. Есть удостоверение о возвращении в Украину.

Тогда что такое по Вашему "довідка про громадянство України"? У меня эту "довідку" забрали когда подавал на внутренний паспорт, а у ребёнка она осталась (как я понимаю тоже до поры оформления внутреннего паспорта). Поскольку в Украине штамп о гражданстве в иностранное свидетельство о рождении не ставят, получается что эта "довідка" (в которой указан номер свидетельства о рождении) фактически является заменой этого штампа, удостоверяющей принадлежность к гражданству Украины.
GouRou
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 окт 2016, 10:31

GouRou писал(а) 03 окт 2016, 23:33:Тогда что такое по Вашему "довідка про громадянство України"?

не знаю. Вроде вам дал ссылки на законы. Хотите играть в рулетку - едьте со своей довидкой. А если хотите гарантий - обращайтесь в консульство, если много времени, то там успеете и паспорт сделать.
Oleg Cosmopolit

Сообщение GouRou » 05 окт 2016, 11:42

Oleg Cosmopolit писал(а) 04 окт 2016, 10:31:
GouRou писал(а) 03 окт 2016, 23:33:Тогда что такое по Вашему "довідка про громадянство України"?

не знаю. Вроде вам дал ссылки на законы. Хотите играть в рулетку - едьте со своей довидкой. А если хотите гарантий - обращайтесь в консульство, если много времени, то там успеете и паспорт сделать.

На загранпаспорт мы уже подали в Киеве. Ну ладно, чтобы не рисковать наверно мне придётся в следующий раз одному съездить забрать его паспорт, а потом он уже по паспорту поедет.
GouRou
путешественник

Сообщение Игорюха » 17 янв 2017, 10:31

Коллеги, такой вопрос. Живу в Индонезии, гражданство Украины, супруга - гражданка РФ. У нас родился сын в Индонезии, получил украинский паспорт. Жене с ребенком нужно полететь в Украину, не возникнет ли проблем при въезде (понятное дело, что с собой кроме паспортов будет свидетельство о браке и о рождении)? Или я обязательно должен лететь вместе с ними? Проблем с обратным выездом точно не возникнет, т.к. я сам вскоре окажусь в Украине, и мы вместе будем вылетать.
Игорюха
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение GouRou » 17 янв 2017, 14:50

Игорюха писал(а) 17 янв 2017, 10:31:Коллеги, такой вопрос. Живу в Индонезии, гражданство Украины, супруга - гражданка РФ. У нас родился сын в Индонезии, получил украинский паспорт. Жене с ребенком нужно полететь в Украину, не возникнет ли проблем при въезде (понятное дело, что с собой кроме паспортов будет свидетельство о браке и о рождении)? Или я обязательно должен лететь вместе с ними? Проблем с обратным выездом точно не возникнет, т.к. я сам вскоре окажусь в Украине, и мы вместе будем вылетать.

Проблемы при въезде могут быть разве только у Вашей жены, но поскольку есть прямые родственники - граждане Украины (муж и сын) то вероятность отказа во въезде практически нулевая. Гражданина Украины не могут не впустить в Украину, так что Вашего сына впустят не зависимо от того, с кем он едет.
GouRou
путешественник

Сообщение DarkSouL » 08 ноя 2017, 17:42

Добрый день!

Такая ситуация. Матери с ребенком (Украинское гражданство, место рождение Донецкая область) необходимо попасть в Крым. Путешествие планируется по маршруту Макеевка - Москва (на автобусе) и далее самолет Москва - Ялта. Обратно также.
Вопрос какие нужны документы? Хватит ли свидетельства о рождении, внутреннего паспорта и согласия второго родителя? Или обязательно потребуется детский проездной билет (детский загран) ?
DarkSouL
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение berngo » 08 ноя 2017, 17:47

DarkSouL писал(а) 08 ноя 2017, 17:42: Макеевка - Москва (на автобусе)

DarkSouL писал(а) 08 ноя 2017, 17:42:Москва - Ялта

Это уже грубое нарушение законов Украины.
DarkSouL писал(а) 08 ноя 2017, 17:42:Хватит ли свидетельства о рождении, внутреннего паспорта и согласия второго родителя?

Если несмотря на все это вы поедете, никаких дополнительных документов не нужно, тем более согласия второго родителя, вы российских пограничников не увидите.
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2017, 17:50

berngo писал(а) 08 ноя 2017, 17:47:вы российских пограничников не увидите.

Почему же, на переходе между Макеевкой и Москвой будут.
Oleg Cosmopolit

Сообщение DarkSouL » 08 ноя 2017, 18:06

Я правильно понимаю, что нарушением будет являться перелет Москва - Ялта, но поскольку все будет по внутренним паспортам, т.е. без штампов, то никто и ничего не узнает? Или я ошибаюсь?
DarkSouL
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2017, 18:07

DarkSouL, а как из Макеевки в Москву ехать?
Oleg Cosmopolit

Сообщение DarkSouL » 08 ноя 2017, 18:11

Oleg Cosmopolit, Ну насколько я читал правила вьезда в РФ и в АР Крым для граждан Украины разные.
DarkSouL, а как из Макеевки в Москву ехать?

А в чем нарушение в данном случае? Мама с ребенком едет из Макеевки в Москву на автобусе, у нее внутренний паспорт Украины, на ребенка свидетельство о рождении + согласие второго родителя (заверенное в Москве).
DarkSouL
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль