Быть Ruso Turisto - честь или позор?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Сообщение Iban » 20 ноя 2008, 12:45

Lapka писал(а):Я стараюсь поменьше сталкиваться с русскими туристами за границей. И сама пытаюсь не вычисляться, хотя выходит это плохо. (

Ну и отпуск у вас... прямо шпионские страсти!
Если не секрет, под кого работаете? Англичанин, француз, румын?
Iban
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapka » 20 ноя 2008, 12:47

Iban писал(а): Если не секрет, под кого работаете? Англичанин, француз, румын?

кошу обычно под немку) Но вычисляюсь быстро - плохо знаю немецкий:-)
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Tuchka » 20 ноя 2008, 12:51

Tom-Yum_Goong писал(а):Почему-то итальянцу в голову не придет разговаривать с аборигеном на итальянском и он не будет всех тыкать в грудь и говорить - "Учи,бл*, итальянский! Я приехал отдыхать!"

Это вам так кажется, что итальянцу не придет такое в голову! Итальянцы (а особенно итальянские бабульки) еще и не такое отмочить могут! Так что прислушайтесь к моему совету - спите с переводчиком или переводчицей (по вкусу). Узнаете много нового и интересно про окружающую вас иностранную действительность. Или купите плеер с берушами.

Tom-Yum_Goong писал(а):Я ничего не имею против пртив русского гражданства и русских

Как хорошо, что вы в принципе людей не любите, а не русских в частности!
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение YoZHiK » 20 ноя 2008, 12:53

maori55 писал(а):Русские(не все) за границей-это цирк.Я бы так сказал-чёрный юмор.
Смотреть,не смотреть.....ничего не поделаешь,в глаза бросаются.
Пижамные шорты,смешные шляпы...смотри,не смотри...в глаза бросаются.

что хотят то и носят. не вижу в этом ну ничего смешного.

Но ещё есть моментик.Многим русским кажется,что им все должны.Таксисты,
персонал в гостиницах,официанты....они им должны...

когда таксисты начнут всех возить бесплатно, рестораны кормить всех бесплатно а отели давать туристам комнаты за так, я тоже буду удивляться как же так эти самые туристы посмели подумать что им что-то должны.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 20 ноя 2008, 13:08

YoZHiK писал(а):
maori55 писал(а):Русские(не все) за границей-это цирк.Я бы так сказал-чёрный юмор.
Смотреть,не смотреть.....ничего не поделаешь,в глаза бросаются.
Пижамные шорты,смешные шляпы...смотри,не смотри...в глаза бросаются.

что хотят то и носят. не вижу в этом ну ничего смешного.

действительно... Запарили уже некоторые моцк лечить тем, что мы должны быть во всем такие как ОНИ (великие и цивилизованные представитель запода ). Ан нет, мы будем такими какие есть
Маори, я не в коем разе не пытаюсь оправдать откровенное хамское поведение некоторых русских за границей. Меня и саму поначалу это коробило. Однака... присмотревшиьс повнимательнее... на сивилизованых европейцев, я поняла, что наши-то барагозят точно в меру, не больше и не меньше.
В общем, Маори, предлагаю вам не заниматься самобичеванием а-ля рюс и вытравливанием в себе уважения к собственной нации, просто примите как данность, что у нас вот такой вот народ.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Tuchka » 20 ноя 2008, 13:18

maori55 писал(а):Здесь все очень просто.Думаю не стоит равняться на
англичан.Неудачное сравнение.Ни для кого не секрет
я думаю,что официальным(неофициальным) языком
в мире является английский.

А сто лет назад - являлся французский. Английский, как я сильно подозреваю, как раз и пришел на смену французскому из-за того, что англоязычные "путешественники" заморачиваться не хотели и языки учить. В Анталиях и Хургадах официальным/неофициальным языком - уже является русский. Какая страна следующей выучит великий и могучий? Я ставлю на Тай.
Tuchka
полноправный участник

Сообщение AlexMāori » 20 ноя 2008, 13:21

Мне кажется Вы меня не поняли.
Всё что я привёл-это субъективная констанция
мною увиденного.Никакого самобичевания.

...Воспитание всё же играет огромную роль.
Пьяные шведы,англичане,немцы,американцы,
австралы и кивийцы,японцы и румыны....Я
по прежнему считаю,что в плане "быдлячества"
и культуры,нижеперечисленные группы далековато
находятся от уровня наших соотечествеников.
И со мной многие согласятся,как впрочем и наоборот.
AlexMāori
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexMāori » 20 ноя 2008, 13:29

Tuchka писал(а):
maori55 писал(а):Здесь все очень просто.Думаю не стоит равняться на
англичан.Неудачное сравнение.Ни для кого не секрет
я думаю,что официальным(неофициальным) языком
в мире является английский.

А сто лет назад - являлся французский. Английский, как я сильно подозреваю, как раз и пришел на смену французскому из-за того, что англоязычные "путешественники" заморачиваться не хотели и языки учить. В Анталиях и Хургадах официальным/неофициальным языком - уже является русский. Какая страна следующей выучит великий и могучий? Я ставлю на Тай.

Одно радует.Что наши дети,а также ихние,
несомненно будут знать английский язык.
А в Тайланде Вам нужно будет потрудиться,
чтобы сделать революциты лингвистического
большинства.Королевство всё же находится
в очень удачном географическом расположении
для большинства стран мира.Королевство имеет
175-летнюю дружбу с Пиндосией.

Ну а Хургада и Анталия-это безусловно Ваше.
Пользуетесь на здоровье!
AlexMāori
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tuchka » 20 ноя 2008, 13:40

maori55 писал(а):Одно радует.Что наши дети,а также ихние,
несомненно будут знать английский язык.

Про ваших и "ихних" (!) детей ничего не знаю. А вот мои, конкретные дети, очень неплохо для своего возраста знают русский, украинский,английский, немецкий. А главное, знают, что это не делает их лучше "дяди Васи" (Пети, Мыколы), который выехал отдохнуть и теперь не может договориться с таксистом дядей Мухамедом (Чоном, Хуаном - нужное подчеркнуть).

maori55 писал(а):Ну а Хургада и Анталия-это безусловно Ваше.
Пользуетесь на здоровье!

Спасибо, за любезное разрешение, но мне лично ничего не надо. Я спокойно делю весь мир с другим несовершенным человечеством.
Последний раз редактировалось Tuchka 20 ноя 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Tuchka
полноправный участник

Сообщение afra » 20 ноя 2008, 14:38

2 maori55

специально написала именно про британцев ))
написала еще про итальянцев, вот эти точно себя не утруждают знанием иностранных языков, а еще и бравируют, что никакого, кроме родного не знают (мой личный опыт общения)... но вы эту часть проигнорировали

а мысль моя была еще и о том, что никогда ни от одного британца/немца/тем более итальянца, не слышала, что, мол, соотечественники его быдло некультурное, на иностранных языках не говорят и прочее... думаю, это точно не от, того, что английский - язык международного общения, ага ))

и напоследок не могу сдержаться ))
на слово ИХНИЕ и у меня идеосинкразия... вам никогда никто не говорил, что такого слова в русском языке просто нет?? что это крайняя степень проявления самой низкокультурной неграмотности??
так что следите за собой, это всегда полезнее ))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение JackD » 20 ноя 2008, 14:42

Tuchka
Если верит какой-то там мудрости, то вы столько раз человек, сколько вы знаете языков.
Верить надо, только не буквально. Смысл в том, что язык отражает разное видение мира людьми разных языков и формирует разное видение мира. Человек овладевающий другими языками в какой-то мере учиться видеть мир с других сторон, образно дважды, трижды и т.д.

ЗЫ: Кста. А причем тут пиво у бассейна? Его то уж точно больше немцы пьют. А шампанское можно? А сосасолу?

ЗЗЫ: можно сколько угодно спорить "стыдно/не_стыдно", но факт остается фактом. Имидж нашего туриста в целом - негативный. Нехмурость морды лица и знание языков вызывает приятное удивление. Фраза "а я думал(а), что вы швед, немец, француз и т.д." говорится нашим не нашими в качестве комплимента.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение JackD » 20 ноя 2008, 14:44

Jeita
на слово ИХНИЕ и у меня идеосинкразия... вам никогда никто не говорил, что такого слова в русском языке просто нет??
Да-да Правильно говорить ИХИЕ
JackD

Сообщение zerokol » 20 ноя 2008, 14:46

Jeita писал(а):2 maori55

написала еще про итальянцев, вот эти точно себя не утруждают знанием иностранных языков, а еще и бравируют, что никакого, кроме родного не знают (мой личный опыт общения)... но вы эту часть проигнорировали

а мысль моя была еще и о том, что никогда ни от одного британца/немца/тем более итальянца, не слышала, что, мол, соотечественники его быдло некультурное, на иностранных языках не говорят и прочее... думаю, это точно не от, того, что английский - язык международного общения, ага ))

а я помню видел в англии передачу про ужасающее поведение английской молодежи в греции. Там даже показывали слегка заретушированный репортаж с конкурса по публичному минету.
вот тут
http://uk.reuters.com/article/domesticN ... 3120080714
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Tuchka » 20 ноя 2008, 14:48

JackD писал(а): Фраза "а я думал(а), что вы швед, немец, француз и т.д." говорится нашим не нашими в качестве комплимента.

Не-а. Это воспринимается в качестве комплимента, а говорится просто, что б заполнить паузу!
Tuchka
полноправный участник

Сообщение afra » 20 ноя 2008, 14:58

zerokol писал(а):а я помню видел в англии передачу про ужасающее поведение английской молодежи в греции. Там даже показывали слегка заретушированный репортаж с конкурса по публичному минету.
вот тут
http://uk.reuters.com/article/domesticN ... 3120080714

а я телевизор уже лет десять не смотрю ))))))

повезло мне, значит, со знакомыми британцами... культурные попались ))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 20 ноя 2008, 15:12

[qуоте="Эита"][б]2 маори55[/б]

))[/qуоте]

А зачем равняться на худших?равняйтесь на лучших.практически любой швед,датчанин,норвежец,финн ,голландец,белгиец и даже албанец знает,kаk минимуm 2 иностранных языка.голландцам,в этом отношении многие во всем мире завидуют.не даром были владыками морей и торговли 15-19 веков-это про языки.все остальное вопрос внутренней культуры.без относительно к национальности,для меня разница между туристом и путешественником-это не Лонели планет и рюкзак,а в том,что настоящий путешественник знает и интересуется языком и культурой страны куда он приехал.вникает во все аспекты жизни посещаемой страны и не думает,что ему местные жители что то должны,за то что он их почтил визитом.
Последний раз редактировалось voyager1970 20 ноя 2008, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение afra » 20 ноя 2008, 15:22

Я вообще ни на кого не равняюсь )) Я сама по себе ))
Читаю, пишу и свободно разговариваю на арабском и английском, плюс родной русский, плюс могу сносно объясниться на суахили
Если возникнет необходимость выучить еще языки, проблем у меня с этим не будет, так же как и раздумий надо - не надо ))

Живу не в России, русских не жалую )) мне с местными (африканцами, арабами) гораздо интереснее ))

Но и не хожу и на каждом углу не декларирую, что соотечественники мои быдло некультурное и одеваться не умеют
А про то, что вы написали, я не спорю, это вопрос внутренней культуры и самоуважения, если общепринятыми понятиями интерпретировать
А говоря проще, смотреть стоит, прежде всего, на себя самого )) Внешнее раздражает только при наличии внутренних проблем, даже если они не осознаются пока )) Тут мы с вами не расходимся ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение JackD » 20 ноя 2008, 15:56

Tuchka и говорится тоже. С удивлением. У них же это еще наложено на мифы холодной войны.

я по теме ваще спорить не хочу. Я про общий имидж туристов. А так...всё от личного опыта зависит. Для меня худшие бритиши (особенно молодняк) и точка. И у остальных есть быдло. И вообще взаимоотношения наций вещь сложная. Тут вот был в Осло и надо же. Таксист попался, женат и большую часть времени живёт в тае, домой приезжает только бомбить ближе к Рожеству. В Тае у него гостинница или гест... так просто слюной брызгал, что (даже помню кого из европейских наций) на версту не подпустит к своему отелю.
JackD

Сообщение zemancool » 20 ноя 2008, 16:16

Jeita писал(а):мне с местными (африканцами, арабами) гораздо интереснее ))

Буэээ.. Быть Ruso Turisto - честь или позор?
Пардон, не удержался.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Алексей_Москва » 20 ноя 2008, 16:32

Jeita писал(а):такого слова в русском языке просто нет

Не надо грязи, филолог!

Толковый словарь Ушакова.
ИХНИЙ, ихняя, ихнее (простореч.). Принадлежащий им; то же, что их во 2 знач. История любви ихней подвигалась весьма медленно. Писемский. Поклажа-то стоит дешевле ихнего проезда. Достоевский.

ИХНИЙ | Толковый словарь Ожегова
, -яя, -ее, мест. притяж. (прост.). То же, что их (во 2 знач.). * По-ихнему (прост.) - 1) нареч., по их воле, желанию. Упрямые, все будь по-ихнему; 2) нареч., так, как делают они. Не буду поступать по-их-нему; 3) вводи, ел., по их мнению. Я, по-их-нему, бездельник.
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль