Lapka писал(а):Я стараюсь поменьше сталкиваться с русскими туристами за границей. И сама пытаюсь не вычисляться, хотя выходит это плохо. (
Ну и отпуск у вас... прямо шпионские страсти!
Если не секрет, под кого работаете? Англичанин, француз, румын?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Lapka писал(а):Я стараюсь поменьше сталкиваться с русскими туристами за границей. И сама пытаюсь не вычисляться, хотя выходит это плохо. (
Iban писал(а): Если не секрет, под кого работаете? Англичанин, француз, румын?
Tom-Yum_Goong писал(а):Почему-то итальянцу в голову не придет разговаривать с аборигеном на итальянском и он не будет всех тыкать в грудь и говорить - "Учи,бл*, итальянский! Я приехал отдыхать!"
Tom-Yum_Goong писал(а):Я ничего не имею против пртив русского гражданства и русских
maori55 писал(а):Русские(не все) за границей-это цирк.Я бы так сказал-чёрный юмор.
Смотреть,не смотреть.....ничего не поделаешь,в глаза бросаются.
Пижамные шорты,смешные шляпы...смотри,не смотри...в глаза бросаются.
Но ещё есть моментик.Многим русским кажется,что им все должны.Таксисты,
персонал в гостиницах,официанты....они им должны...
YoZHiK писал(а):maori55 писал(а):Русские(не все) за границей-это цирк.Я бы так сказал-чёрный юмор.
Смотреть,не смотреть.....ничего не поделаешь,в глаза бросаются.
Пижамные шорты,смешные шляпы...смотри,не смотри...в глаза бросаются.
что хотят то и носят. не вижу в этом ну ничего смешного.
maori55 писал(а):Здесь все очень просто.Думаю не стоит равняться на
англичан.Неудачное сравнение.Ни для кого не секрет
я думаю,что официальным(неофициальным) языком
в мире является английский.
Tuchka писал(а):maori55 писал(а):Здесь все очень просто.Думаю не стоит равняться на
англичан.Неудачное сравнение.Ни для кого не секрет
я думаю,что официальным(неофициальным) языком
в мире является английский.
А сто лет назад - являлся французский. Английский, как я сильно подозреваю, как раз и пришел на смену французскому из-за того, что англоязычные "путешественники" заморачиваться не хотели и языки учить. В Анталиях и Хургадах официальным/неофициальным языком - уже является русский. Какая страна следующей выучит великий и могучий? Я ставлю на Тай.
maori55 писал(а):Одно радует.Что наши дети,а также ихние,
несомненно будут знать английский язык.
maori55 писал(а):Ну а Хургада и Анталия-это безусловно Ваше.
Пользуетесь на здоровье!
Верить надо, только не буквально. Смысл в том, что язык отражает разное видение мира людьми разных языков и формирует разное видение мира. Человек овладевающий другими языками в какой-то мере учиться видеть мир с других сторон, образно дважды, трижды и т.д.Если верит какой-то там мудрости, то вы столько раз человек, сколько вы знаете языков.
Да-да Правильно говорить ИХИЕна слово ИХНИЕ и у меня идеосинкразия... вам никогда никто не говорил, что такого слова в русском языке просто нет??
Jeita писал(а):2 maori55
специально написала именно про британцев ))
написала еще про итальянцев, вот эти точно себя не утруждают знанием иностранных языков, а еще и бравируют, что никакого, кроме родного не знают (мой личный опыт общения)... но вы эту часть проигнорировали
а мысль моя была еще и о том, что никогда ни от одного британца/немца/тем более итальянца, не слышала, что, мол, соотечественники его быдло некультурное, на иностранных языках не говорят и прочее... думаю, это точно не от, того, что английский - язык международного общения, ага ))
JackD писал(а): Фраза "а я думал(а), что вы швед, немец, француз и т.д." говорится нашим не нашими в качестве комплимента.
zerokol писал(а):а я помню видел в англии передачу про ужасающее поведение английской молодежи в греции. Там даже показывали слегка заретушированный репортаж с конкурса по публичному минету.
вот тут
http://uk.reuters.com/article/domesticN ... 3120080714
Jeita писал(а):такого слова в русском языке просто нет
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка