Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Сон

Сообщение Сима » 19 окт 2014, 18:58

иголочник писал(а) 19 окт 2014, 15:23:Ни разу не претендую, но, может, к переменам в жизни? Иногда люди так долго стабильно-благополучно-хорошо живут, что даже смена цвета волос может стать переменой) Сима, по-моему, Вы просто перекраситесь и все. Кстати, я тоже думаю, что Вам очень подойдет

У меня и так всё, как на вулкане. И сплошные перемены. Хватит уже. Может, наоборот...перемены закончатся и начнётся размеренный образ жизни, к которому я так стремлюсь...Спасибо, что блондинку советуете. Мне всё идёт, честно говоря. Но, подумаю
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Nelly_Libra » 21 окт 2014, 13:19

Недавно такой радужный сон приснился. Сижу я в некой округлой прозрачной капсуле, я и еще человек 5, и летим мы, значит, в ней по небу. А небо такое ясное-ясное, солнечно, теплооо, под нами травка зеленеет, птички летают и поют, а мы летим, и под ногами прозрачное дно капсулы, и такой шикарный обзор глазу открывается, душа радуется! Лето, теплынь, всё цветет, пестрыми красками играет. А мы летим)
А через несколько дней просыпаюсь я в мюнхенской гостишке, от смс просыпаюсь. С опозданием в сутки поздравил меня с д.р. один мужжжчина. Который, к слову, уж очень симпатичен мне. И от которого ждала поздравления. Ну, стало быть, дождалась) прочла, обрадовалась, написала ответ и снова на боковую, с улыбкой до ушей) и снится мне...поезд. Купе вроде. На одной нижней полке сидит этот мужчина, справа от него некая молодая особа. Не я. Я вообще, как фантом, в этом купе. Меня там как бы нет, я со стороны наблюдаю. В детстве мечтала о такой сверхспособности)
А напротив, на другой нижней полке, сидят его друзья (как я поняла из сна), человека 2 или 3. И они все общаются в общем между собой. И тут вижу, как эта особа наклоняет "моего" мужчину, он ложится к ней на колени, и она его, чертовка, целует, в губы. А он, вижу же, вообще не реагирует, то есть не отвечает на поцелуй. Апатично продолжает лежать. И глаза держит открытыми. И тут резко обстановка меняется, уже нет поезда, а я уже не фантом. И особы нет. Некая квартира, диван. На нем сижу я, а по бокам двое друзей мужчины. Те самые из поезда иль нет, уж не вспомню. И вот они меня так нежко за плечи приобнимают, ну и на уши подсели. Тут, как супермен, в дверях (комнаты?) появляется "мой" мужчина, устремляется к дивану и ловким движением отстраняет одного из друзей, садится вплотную ко мне и парирует: "Чего это вы, мол, к жене моей пристаёте!" И сел, извините, настолько вплотную, что хорошо я чувствую его мужскую уверенность)) На этом вроде сон и завершился) проснулась с неоднозначными ощущениями) замуж-то за него вроде рано, знакомы мало. Хотя тянет сильно просто, как к человеку, к мужчине. Ему сказала, что приснился. Доволен. Но без подробностей пока. Еще не виделись после Мюнхена. Вот что означают сны, не пойму. И означают ли...
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Панова » 21 окт 2014, 13:24

Nelly_Libra
В Вашем возрасте, такие сны означают только одно. К сожалению, об этом, с некоторых пор здесь не принято говорить вслух
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Nelly_Libra » 21 окт 2014, 13:29

Панова писал(а) 21 окт 2014, 13:24:не принято говорить вслух

эх, да, предполагаю, конечно) но не хотелось бы, чтоб в реальности всё ограничивалось только тем, о чем лучше умолчать)
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Ieronim Boskh » 21 окт 2014, 14:20

Панова писал(а) 18 окт 2014, 15:42:Увы, специалиста по снам здесь больше не будет. Жаль. Очень.

Панова писал(а) 21 окт 2014, 13:24:К сожалению, об этом, с некоторых пор здесь не принято говорить вслух

Так и хочется спросить...(шепотом и испуганно оглянувшись)... неужто они уже среди нас?..
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Странный » 21 окт 2014, 14:26

да уж мне вот чем ближе к возвращению домой, тем чаще женщины снятся, скажем так разных рас и оттенков но каждый раз я ...потом... вижу что у женщин лицо моей любимой супруги всё ничего , но...мерзнут ноги....
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Гостья499 » 21 окт 2014, 17:48

Странный писал(а) 21 окт 2014, 14:26:да уж мне вот чем ближе к возвращению домой, тем чаще женщины снятся, скажем так разных рас и оттенков ... всё ничего , но...мерзнут ноги....

Крест дается по силам.
Гостья499
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 23 окт 2014, 16:13

Ieronim Boskh писал(а) 18 окт 2014, 18:15:
Ирина М писал(а) 18 окт 2014, 14:55:Напишите, пожалуйста, 24 октября, как день пройдет.

Обязательно, в смысле сделаю для этого всё от меня зависящее.

"Я жив, снимите чёрные повязки..." (В.С. Высоцкий)
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 23 окт 2014, 17:14

Ieronim Boskh писал(а) 23 окт 2014, 16:13:"Я жив, снимите чёрные повязки..." (В.С. Высоцкий)

Я рада за Вас .

Продолжаю жить по принципу- "Не думай о плохом, и все будет хорошо".
А ведь чуть было не поверила , что сон к неприятностям.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение lidaOV » 23 окт 2014, 19:52

Ieronim Boskh Конечно хорошо, что не сбылось. но никто еще не изобрел рецепта (а мож изобрел, да ховается в тиши), как отличить во сне "прямое указание" от образной интерпретации. Во всяком случае, у меня в жизни случались оба варианта, и мне не удалось определить признаки, характерные для каждого типа сновидения.
Laa писал(а) 19 окт 2014, 12:28:удивительно точно толковал сны, отталкиваясь от самих снов, а не от своих фантазий и не от цитат из учебников по психологии.

Laa, мне, как стороннему наблюдателю, видится такой вариант: одним людям видятся верными интерпретации других людей по той простой причине, что их взгляды и мировоззрения во многом совпадают. Обыкновенный резонанс. Но приписывать "групповой" резонанс абсолюту вселенной, простите, но ... по меньшей мере нескромно.

Сима писал(а) 19 окт 2014, 12:56:Изменился цвет волос. Из рыжего (какой в реале) наблюдала, как он стал светлым. И мне очень подошл

Соотнесите Ваш природный цвет с получившимся во сне цветом. Если понравившийся во сне цвет =/= природному, значит, ждете или наступают изменения Вашего облика, если цвета равны, тогда - желаете вернуться к "себе самОй"

Странный Ах, право, какой Вы странный. Разве Гулливеры вызывают на бой лиллипутов? Заскучали вы, что ль? Ей богу, пора домой Вам!
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Странный » 24 окт 2014, 07:09

lidaOV писал(а) 23 окт 2014, 19:52:Странный Ах, право, какой Вы странный

что есть то есть
lidaOV писал(а) 23 окт 2014, 19:52:Разве Гулливеры вызывают на бой лиллипутов?

я даже гулливеров всех перебил
lidaOV писал(а) 23 окт 2014, 19:52:Заскучали вы, что ль? Ей богу, пора домой Вам!

да есть немного 15.11 зеленый лайнер унесёт меня в Иркутск а 18.11.я буду уже в БКК
и сон :
наше парусное судно после череды штормов и ураганов пристаёт к берегу. Он как водится с лазурной водой и белым песком. Мы сходим на берег (мы это мои соратники – Хуан, Рамирес, Висенте, Педро и многие другие) Я оглядываюсь на корабль и читаю на борту – «Санта-Мария». Это не удивляет меня потому что ко мне обращаются – Христофор.
Я вглядываюсь в изможденные, тяжелым походом, лица товарищей подхожу к каждому жму руки, похлопываю по плечу,говорю слова ободрения…мы сделали это мы открыли новый путь…
я уже, откуда-то знаю, что это Багамские острова, мне очень хочется тут же повернуть в обратный путь и ничего не открывать …но я не властен над своей судьбой...
Странный
почетный путешественник

Сообщение Сима » 26 окт 2014, 10:56

Только что проснулась, как буд-то на самом деле побывала в прекрасном месте, увиденном во все. Даже запах чувствуется
Сон. Пришла в гости к лучшей подруге, она очень удивилась, что я узнала адрес, так как они только что купили этот дом, и пока достраивают его, и не особо об этом месте распространяются. Но искренне была рада меня видеть. Усадила за столик в оливковом саду (!) и мы очень приятно общались. Оливки прямо над столом свисали, были вокруг.

Подсказка из реальной жизни. Моя подруга на самом деле в процессе покупки дома. Но в нашем климате нет оливок.

Для кого из нас этот сон что-то может означать?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Fokinn » 26 окт 2014, 11:57

Сима писал(а) 26 окт 2014, 10:56:Для кого из нас этот сон что-то может означать?

"Нас"?
Толкование снов есть психоанализ в чистом виде, однако всегда речь идет о
психоанализе сновидящей персоны.
Но когда считают, что можно с точки зрения дедушки Фрейда копнуть
еще и персонаж сна...здесь хоть стой, хоть падай.
Сима писал(а) 26 окт 2014, 10:56:Оливки прямо над столом свисали, были вокруг

Это просто, давнее увлечение веганством во сне прорезалась.
Сима писал(а) 26 окт 2014, 10:56: я узнала адрес, так как они только что купили этот дом

Любой эмигрант считает для себя крайне важным приобретения собственного жилья.
Чуть ли не верхний этаж в построении собственного статуса.
Даже если собственное жильё наличествует, "эмиграционный атавизм" нет-нет, да и мелькнет
в сновидениях.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Сима » 26 окт 2014, 12:08

О собственном доме все мечтают, хоть то эмигранты, хоть нет.
Но и снимают жильё за границей многие до скончания века и не парятся. Легче передвигаться как по странам, так и по стране.
" для кого-то из нас"-имелось ввиду, что в настоящий момент я о подруге беспокоюсь, она недавно родила и сидит дома с двумя малышами. Время не простое для неё. И очень хочу, что б всё у неё было хорошо.

Порылась в сонниках. Совсем иные объяснения сну. Особенно оливкам. Поверю лучше им
Сима
почетный путешественник

Сообщение Fokinn » 26 окт 2014, 12:31

Сима писал(а) 26 окт 2014, 12:08:ылась в сонниках. Совсем иные объяснения сну. Особенно оливкам. Поверю лучше им

Глупее сонников сложно что-либо придумать.
Один из вариантов - оливы во сне означают бесполезные домашние хлопоты.
Другое толкование - зеленые оливы (октябрь месяц, сейчас как раз они зеленые) к траху непонятно с кем.
Все сны говорят на универсальном языке метафор и символов, однако метафоры и символы для каждого индивидуальны,
поэтому не ведитесь на эту макулатуру, сонники.
Сима писал(а) 26 окт 2014, 12:08:О собственном доме все мечтают, хоть то эмигранты, хоть нет.

"Хоть нет" о собственном жилье, как правило, во сне не грёзят.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Сима » 26 окт 2014, 13:14

Лида внесла разъяснения в личке. Спасибо ей большое.

Остальным можно не беспокоиться
Сима
почетный путешественник

Сообщение Странный » 18 апр 2015, 05:47

приснилось мне сегодня, что я оказался тайге, причем у меня откуда то уверенность, что кроме меня никого на земле из людей не осталось я охочусь с помощью лука и стрел, что бы добыть себе пропитание. во время одной из вылазок я "подбил" дикого кабана, подхожу к добыче, достаю нож что бы выпустить кровь и тут на поляну выходит крупный полярный волк... он смотрит на мою добычу, переводит взгляд на нож у меня в руке, начинает рычать обнажив клыки... я смотрю ему в глаза, поворачиваюсь корпусом навстречу,,,пол лбу стекает холодный пот... проходит несколько минут, которые кажутся часами, наконец Волк садится на задние лапы и начинает вылизывать, делая вид, что ему дела нет ни до меня ни до кабана, Перевожу дух, наклоняюсь к добыче, выпускаю кровь, снимаю шкуру, крупными кусками разделываю, поглядывая на Волка. наконец все заканчивается, я оставляю половину добычи на поляне для Волка. Поворачиваюсь и ухожу, спиной чувствую задумчивый взгляд Волка...
...через пару дней выходя из пещеры , где обосновался, обнаруживаю половинку туши молодой козы и слышу хруст веток под лапами удаляющегося Волка... еще через пару дней, охочусь на оленя но понимаю что не в силах его догнать и тут на перерез выскакивает Волк который загоняет оленя под мою стрелу... Мы подружились... вместе охотимся....сидим вечером у костра и смотрим на звезды....мы понимаем друг друга без слов...подшучиваем друг над другом, я дую ему в ухо когда он положив голову мне на колени дремлет после охоты (он тогда крутит головой), он иногда становится на задние лапы и кладет передние мне на плечи (тогда я чуть не падаю от его веса)...
эх жаль нет Алекса он бы мне рассказал, все что это значит
Странный
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 18 апр 2015, 14:29

Странный писал(а) 18 апр 2015, 05:47:приснилось мне сегодня,

Странный писал(а) 18 апр 2015, 05:47:эх жаль нет Алекса

А Вы именно сегодня хотите именно сексуальную интерпретацию? Тогда горюйте дальше...
Странный писал(а) 18 апр 2015, 05:47:кроме меня никого на земле из людей не осталось

от еть жизнь! Людей не осталось, одни нЕлюди. Ну что ж делать-то? Надо и с ними контакт налаживать...
Странный писал(а) 18 апр 2015, 05:47:тут на поляну выходит крупный полярный волк

... вот хоть этот "волчара". Ну чем не друг-приятель? Даже без слов понять его могу... Сгодится и такой!
Как Вам такие асексуальные аналогии?
Не с кем Вам опять побороться? Скучаете "по ножам"?
lidaOV

Сообщение ТМ_Татьяна » 19 апр 2015, 00:47

Странный писал(а) 18 апр 2015, 05:47:Мы подружились... вместе охотимся....сидим вечером у костра и смотрим на звезды....мы понимаем друг друга без слов...подшучиваем друг над другом

В толковании не разбираюсь
а по сюжету всё здорово:
страх перебороли, опасность преодолели и даже перевернули ситуацию в свою пользу

Мне вот тоже на этой неделе сон приснился.
Предистория: до часу ночи вояли мы с программисткой (он-лайн, конечно) таблицу.
Очень важную и крайне срочную работу.
Я тех. задание ставила, она писала, я тестировала.
И вот в одной клетке никак не выходило правильное число «количество действующих на дату договоров». Появлялось то ноль, то 60 штук. А должно быть в районе 200 тысяч.
Так вот и пошли спать, не получив нужную цифру, оставив работу на утро.

Сон:
Включаю я обработку, появляется таблица для печати уже, изменятся она уже не может!
а в этой клетке крутится счетчик и останавливаться не планирует…

Что это? Мозг так и не отключился при отключении компьютера
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 19 апр 2015, 11:21

ТМ_Татьяна писал(а) 19 апр 2015, 00:47:Что это? Мозг так и не отключился при отключении компьютера

ага! Я это называю "сон про клюкву", когда люди ходят собирать клюкву. Целый день там м@дохаются, а потом ночью им снится нескончаемый поток клюквы перед глазами.
lidaOV

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 апр 2015, 13:35

Три дня подряд сниится страшный сон, как будто мне перерезают ножом горло и я захлебываюсь от собственной крови и все это очень явно чувствую(ни каких страшных фильмов не смотрела и не думала об этом) ((((
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 30 апр 2015, 17:01

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 30 апр 2015, 13:35:я захлебываюсь от собственной крови и все это очень явно чувствую

насморком не болеете сейчас. Сопли не глотаете во сне?
А то, знаете, снится, что пули свистят или самолет несется с ревом. Просыпаешься, а это комар над ухом пищит. (правда-правда!)
lidaOV

Сообщение Nelly_Libra » 30 апр 2015, 17:03

Вообще кровь всегда символизирует родственников во сне, кровных.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Панова » 30 апр 2015, 17:20

Ksenia Seravimovit4
Nelly_Libra дело говорит Ждите в гости родню, много и сразу
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение ТМ_Татьяна » 30 апр 2015, 18:06

а что её ждать, родню

Ксения сама к ним едет
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 30 апр 2015, 13:29:Cкоро отпуск ))) ураааа!!! Домой хочу )
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 01 май 2015, 10:35

Насморком не болею)))))) родня сейчас ко мне не поедет, тем более много родни )))) а вот сама да, через месяц в отпуск ))) может это к отпуску ))))
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ieronim Boskh » 22 янв 2016, 21:28

Сон #2 от меня в этой рубрике. Т.к. относится опять же к путешествиям, предаю гласности...

Я в самолёте, уже заходим на посадку, но я не имею ни малейшего представления откуда и куда летим. Со мной рядом мой друг сидит, мы с ним в реале ни разу не путешествовали вместе, но человек и товарищ он очень хороший. Я его спрашиваю, мол, где мы вообще, а он как-то странно головой мотает и ничего не говорит. Вот ещё странность - все шторки на окнах закрыты, хотя при посадке положено открывать вроде как. Наконец, сели, самолёт останавливается, народ начинает вставать с мест и собираться. Смотрю, люди вокруг тёплую одежду достают с полок, друг мой тоже пальто достал/надел, а я сижу в шортах в майке и вроде как ничего у меня больше нету надеть. Тут начинают к выходу приглашать. Подходим к трапу, начинаем спускаться, я гляжу, а конца трапа то и не видно... вернее виднеются вдалеке где-то вперёд нас спускающиеся пассажиры, и трап вроде как в бесконечность уходит... земли, соответственно, тоже не видать.
Всё конец. Проснулся.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 23 янв 2016, 11:53

Ieronim Boskh писал(а) 22 янв 2016, 21:28:Сон #2 от меня в этой рубрике

я бы трактовала как "тревожный сон о неопределенности будущего существования" Ожидаете, что будет хуже (трап вниз и далеко-далеко, конца не видно). Вы к этому не готовы ( все в пальто- а Вы в шортах). Но есть рядом люди, которые, как Вы полагаете, "готовы" (ваш друг) и Вы можете "смотреть на его поведение" в ситуации приспособления к новой реальности. "Шторки закрыты" вопреки их должному положению- тоже нормально: ведь неизвестно, "куда приземлится тонущий корабль" в итоге.
Мне вот недавно тоже хрень приснилась. Говорю маме во сне: "Мама, ты знаешь, а я ведь умру". Отчего и почему- во сне не слышно-не видно. Ну и, как положено, меня охватывает во сне жуткий страх безысходности. Все, проснулась.
lidaOV

Сообщение Нина80 » 23 янв 2016, 19:51

А мне иногда снится из серии....
" Стою я как-то в аэропорту Шереметьего-2, встречаю жену из Италии... Самолет задерживается, по сообщениям, уже часа на 3, я тихо зверею.... Рядом звереет еще один мужичек интеллигентного вида: очечки, шляпа , кейсик... Подходит он ко мне , весь жмется и просит посторожить его кейс пару минут пока он в туалет сбегает. Я человек по натуре незлобный - согласился , и вот стою....Полчаса....час....полтора....Я уже не озверелый - я бешеный... Наконец, подхожу к сержантику аэропортского отдела и обрисовываю ситуацию с кейсом.Он просит меня пройти с ним. Приходим в опорный пункт, начинаем оформлять кейс, протокол, как положено, мои паспортные данные, описание ситуаци... Наконец дошли до описи содержимого кейса.... Открываем... Мама моя родная! ! Кейс по самый верх набит крупными евро- банкнотами в банковских упаковках!

Я чуть бороду свою единым глотком не сожрал от понимания того, что я себе не прикарманил!..Чувствую себя лохом последним, сил даже ругаться на себя нету! Гляжу, а протокольчик так тихонько смяли люди в форме и стыдливо так переглядываются между собой и кейсом....Тут их как сорвало, кинулись они к нему и давай себе пачки эти пихать во все карманы, а я стою слюну глотаю... Но сержантик сжалился и говорит: -Че стоишь, кормилец ты наш!?...Себе набирай , что ж мы, совсем уже?! Кинулся я к кейсу , забыв, как меня звали, и начал тоже набирать себе деньги... набираю, набираю... Просыпаюсь - все одеяло в трусы заправлено..."
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Daria.B » 28 янв 2016, 20:09

Мне интересный сон приснился. Будто я проснулась во сне, поняла, что это сон, и проснулась снова. И так еще две итерации. В общей сложности просыпалась во сне три раза, всякий раз меняя декорации, но так ни разу окончательно не проснулась.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение mentos-vlg » 15 фев 2016, 10:43

Ieronim Boskh писал(а) 22 янв 2016, 21:28:Сон #2 от меня в этой рубрике. Т.к. относится опять же к путешествиям, предаю гласности...

Я в самолёте, уже заходим на посадку, но я не имею ни малейшего представления откуда и куда летим. Со мной рядом мой друг сидит, мы с ним в реале ни разу не путешествовали вместе, но человек и товарищ он очень хороший. Я его спрашиваю, мол, где мы вообще, а он как-то странно головой мотает и ничего не говорит. Вот ещё странность - все шторки на окнах закрыты, хотя при посадке положено открывать вроде как. Наконец, сели, самолёт останавливается, народ начинает вставать с мест и собираться. Смотрю, люди вокруг тёплую одежду достают с полок, друг мой тоже пальто достал/надел, а я сижу в шортах в майке и вроде как ничего у меня больше нету надеть. Тут начинают к выходу приглашать. Подходим к трапу, начинаем спускаться, я гляжу, а конца трапа то и не видно... вернее виднеются вдалеке где-то вперёд нас спускающиеся пассажиры, и трап вроде как в бесконечность уходит... земли, соответственно, тоже не видать.
Всё конец. Проснулся.

Ужос нах. Зачем я это себе представил.....
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Cutie Pie » 15 фев 2016, 14:21

mentos-vlg писал(а) 15 фев 2016, 10:43:Ужос нах. Зачем я это себе представил.....

Затем, чтобы написать "ужос нах".
Это рекурсия, браза. См. сон на 1 постинг выше.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение mentos-vlg » 15 фев 2016, 15:12

Ieronim Boskh писал(а) 22 янв 2016, 21:28: начинаем спускаться, я гляжу, а конца трапа то и не видно... вернее виднеются вдалеке где-то вперёд нас спускающиеся пассажиры, и трап вроде как в бесконечность уходит....

Я понел. Это был аэропорт Якутска а конца трапа не видно изза арктического тумана)
Навеяло последним путешествием
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Arina BY » 24 фев 2016, 02:07

Первый сон . Приснился любимому мужчине : Как будто мы с ним плывем. Вода голубая-голубая, солнце теплое. Впереди берег. И я говорю ему " Давай быстрее к берегу , там лучше"

Второй сон. Приснился мне. Я и мама невестки играемся с внуком. Смотрю- обкакался. Несу в ванну , снимаю памперс и начинаю мыть попу. И куски какашек складываю на бортик - типа выкину в унитаз, а то сток в ванне забьют. Помыла его, по попе чистенькой хлопнула и теще отдала . Да и мыла его не руками а тряпочкой беленькой. Специально ее взяла что бы руки не испачкать. Я в принципе брезгливая, даже во сне )))
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Cutie Pie » 01 мар 2016, 10:12

Арина, ты думаешь, что два сна связаны между собой? Вообще, говно, говорят, к деньгам снится!

Вот мне вчера ахтунг приснился, я аж проснулась полпятого. Не выспалась вчера.
Cutie Pie

Сообщение sa6cina » 01 мар 2016, 19:28

Ой, скока раз ОНО мне снилось! И ничего. Во всяком случае, не помню. Видимо, если и было, не заметила.
А вот рыба снилась три раза. Два раза я ловила, один раз дочь. Все три раза - сон в руку. Интересно, с сыном, увижу чё-нить/нет.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Cutie Pie » 02 мар 2016, 11:00

А я начала фитнес-браслет носить и он меня будит в фазе поверхностного сна мягким вибрированием на руке. Интересные сны получают перед пробуждением.
Cutie Pie

Сообщение blessi » 16 мар 2016, 20:21

Самое ужасное видеть своего парня который по дружески приветствуется с твоей знакомой чуть ли не сексом,как бы это так принято,все окей,и я ничего с этим сделать не могу,я в роли наблюдателя только не на ихней территории,интересно к чему этот сон,наверное мои страхи,нехорошая черта ревности
blessi
участник

Сообщение Arina BY » 08 апр 2016, 23:31

Дедушка мой умер в 1995 г. периодич. снился. Бабушка в 2010 - не снилась ни разу. Но... месяца два назад приснился странный сон. Двух этажный дом , на первом этаже в гостиной сидят бабушка и дедушка , ощущения как будто живые и столы после застолья на много человек. И я убираю с этих столов. Салаты из разных тарелок в одну, посуду грязную и т.д.. И о чем то с бабушкой и дедушкой разговариваю... о чем не помню.
С утра позвонила маме - рассказала. Мама говорит- плохой сон, умру я ( мама ) - ей как раз тогда планировали операцию серьезную делать. Я посмеялась- покойники к перемене погоды.

Но... Ровно через два месяца( т.е. совсем недавно) умер мой папа. Внезапно. На ровном месте остановилось сердце. И ... прямо как в том сне похоронами полностью занималась я. С начала и до конца все было на мне. ( Стол то во сне я одна убирала )

Сразу вспомнила этот сон. Бабушка и дедушка папу нашего ( зятя для них ) любили очень-очень... Вот и не верь после этого снам. Первый раз за все время они мне вдвоем приснились и вот так (((( А маме операцию отменили - обошлись медикаментозным лечением.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение jhuk » 19 сен 2016, 11:20

Приснился очень длинный и странный сон. Может кто-то подскажет хотя бы какие-то логические связи между эпизодами. Вообще не могу понять про что сон.
Снится мне, что я читаю старинный учебник. Бумага пожелтевшая или крафтовая, темная какая-то. В учебнике задание: «написать сочинение о своей совести». Я озадачена. Как же, думаю, я буду о ней писать, если я с ней вообще не знакома. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется мужик с трубкой и говорит:
- Приятно познакомиться, я твоя совесть.
- Да какая же ты совесть, если ты Шерлок Холмс! - отвечаю я.
- Все правильно. Я и есть твоя совесть. Я расследую твои преступления. Хочешь обо мне написать, пойдем со мной на очередное расследование.
- Ну, пойдем.
Соглашалась я не особо охотно, но было любопытно. Пошли мы на расследование моих преступлений. И попали в Африку. По Африке мы путешествовали, рассматривая бумажную карту. Африка на карте выглядела довольно странно. Не так как в реальности. Во сне она представляла собой длинную кишку (типа Вьетнама), только расположена строго с запада на восток. Мы находились на западе и шли на восток. При этом , во сне было понятно, что на востоке идет война. Но мы все равно пёрли. Прямо в гущу событий. Добравшись до места военных действий (это было понятно само собой, никаких атрибутов типа стрельбы и прочего не было) Совесть заставил меня рыть окопы. Стала рыть. Рыла я голыми руками. Земля была рассыпчатая, рыхлая, не слишком влажная, чернозем. Рылась очень легко. В процессе рыться, в окопе мне попадались мелкие спелые мандарины. Роешь, роешь, вдруг раз – мандарин. Нарыла целую кучу мандаринов. Иногда попадались корки от мандаринов. Очень яркая картина была. Оранжевые мандарины в черной земле. Когда вырыла окоп, если стоять в котором будет по грудь, говорю этому Совести:
- Я тебя раскусила. Ты не сыщик, ты палач. Ты привез меня не расследовать преступления, а наказывать за них. Специально притащил меня на войну, чтобы я тут погибла. – И добавила с угрозой: - напишу про тебя в сочинении, что ты не друг мне, а враг. И больше я тебе никогда не поверю.
А Совесть отвечает:
- Давай я тебя в безопасное место отведу.
- Ну давай.
Повел прямо под землей. В каких-то тесных подземных лабиринтах, в которых мы с трудом протискивались в некоторых местах. Рыть ничего больше не надо было. Подземные лабиринты были уже готовые. Потом мы оказались перед обычной дверью. Прямо в земле. Совесть мне говорит:
- Там безопасное место.
А я стою в растерянности. Как же я туда пойду, если я ему обещала больше не верить. А если не пойду, то мне вообще деваться некуда. Или на войну попадать, или в окопе тут под землей сидеть. Говорю ему:
- Ну смотри, если я там погибну, за этой дверью, это будет на твоей совести.
В общем, дверь открыла. И попала в огромный университет. При этом было понятно, что у меня тут будет лекция. Совесть осталась в окопе, а я сказала вслух, но непонятно кому:
- Вообще про тебя ничего не буду писать. Не буду делать задание.
И пошла в туалет в этом универе. В туалете встретила подругу (дружим с детства). У ней вся голова была в мелких косичках ярко салатового цвета. И несколько косичек голубых и сиреневых. Я удивляюсь, мол чего это ты? А она говорит, это мне бабушка заплела (а бабушка у нее больше 30 лет назад умерла, я хорошо ее знала). Я говорю:
- Это не бабушка. Это совесть твоя. Ты с ней поаккуратнее. Это она тебя так наказывает.
И ушла. Подхожу к охраннику, спрашиваю, где тут курилка. Он меня ведет куда-то вглубь здания на первом этаже (есть реальный университет где раньше была такая же реальная курилка, внутри прямо на первом этаже, пока еще закон о курении не был принят). В общем, ведет он меня в курилку, а сам руками как бы направляет, куда идти, и как бы лапает. Зашли мы в курилку, а я ни слова не говоря начинаю с ним целоваться. И так мне приятно, что я аж постанываю от удовольствия. Он меня обнимает, а сам шепчет на ухо:
- У нас тут не очень принято стонать и целоваться, в университете. Давай лучше встретимся вечером на островке безопасности перед входом в университет.
Я поворачиваюсь и ухожу. Но понимаю, что на свидание с ним не пойду. Хотя ему ничего не сказала.
Иду и думаю, у кого же моя лекция? Как искать группу? Подхожу к расписанию, а там куча факультетов, групп, целая стена бумажками с расписаниями завешана, а я даже факультет не знаю, какой. Знаю только, что у меня первая лекция у них. Стала искать по фамилии, а я почти у каждого курса что-то читаю. Надо по числам искать. А времени уже нет. На лекцию я опаздываю. Вдруг случайно встречаю методиста (у меня реальная эта методист в одном институте была). Она и говорит, вот же твоя группа. Группа сидит прямо в коридоре (или в холле, не знаю как правильно), я смотрю, время 12.44, а лекция начинается в 12.45. Слава богу, думаю, успела.
-Ну, - говорю, - какой у вас сейчас предмет?
А они отвечают:
- «Страны, территории и время».
Я так и села. И вместо того, чтоб сказать, что я слыхом не слыхивала о такой дисциплине, начинаю кивать как китайский болван и говорить: Ну как же! Конечно же именно этот предмет, а какой же еще! А сама думаю, что вообще за черт такой? Про что им читать-то? Ну, думаю, налью воды на первой паре, определений дам с примерами, шутками и прибаутками, а потом спрошу на перемене в деканате, что это вообще все значит. А сама вдруг понимаю, что странам и территориям определения могу дать, а времени не могу (во сне я имею ввиду). И начинаю, как массовик затейник, обращаться к студентам: А скажите, ребятки, что такое время, кто может дать определение? Вызываются какие-то студенты и начинают рассказывать истории из жизни. Самих историй я не помню, и вспомнить не могу, как ни стараюсь. Но все они связаны с какой-то их (рассказчиков) фрустрацией и совершенно не связаны с понятием время. А я каждый раз их спрашиваю:
- А время-то тут при чем?
А они:
- Время? Ни при чем. А при чем тут время?

Черти что вообще. Что это было?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение jhuk » 19 сен 2016, 11:48

У меня это вообще первый в жизни такой сон длинный. И весь почти запомнился. Поэтому и обратил на себя внимание.
Сейчас пока писала нашла аналогии с предыдущим сном, который тоже зесь описывала. Тоже книга старинная. Там Европа, а тут Африкабез конкретики, в общем . Что-то похожее есть.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 19 сен 2016, 18:50

jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20:старинный учебник

учиться уже накопленному человечеством знанию по вопросу
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20:какая же ты совесть, если ты Шерлок Холмс!

совесть раскопает что-то забытое или скрываемое от себя самой
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20: Мы находились на западе и шли на восток.

вернуться к истокам
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20:Ты не сыщик, ты палач.

несмотря на раскопанные мандарины (т.е. полезные плоды), все же есть страх узнать подробности давно минувших "военных действий"
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20:- Давай я тебя в безопасное место отведу.
- Ну давай.

Избегание снова пережить какое-то трудное событие, которое было давно (*на заре")
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20:Подземные лабиринты были уже готовые.

пути спасения готовы, не надо бояться
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20: И попала в огромный университет. При этом было понятно, что у меня тут будет лекция. Совесть осталась в окопе, а я сказала вслух, но непонятно кому:
- Вообще про тебя ничего не буду писать. Не буду делать задание.

в "кризисный момент" во сне включилось сознание и послало "нах" неприятную встречу с прошлым. Сон потек в новом русле- русле неизвестности дальнейших действий и поиске пути. Т.е. это дальше уже другой сон. Ты сознанием пыталась переключить один сон на другой. Далее- про косички и бабушку подруги- это старый сон еще попискивает, пытаясь вернуться. Но ты уже приняла решение его не смотреть, транспонируешь свое переживание на подругу- это не бабушка, а совесть.
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20:есть реальный университет где раньше была такая же реальная курилка

Лучше уж я вернусь в старую хорошо знакомую жизнь
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20: Но понимаю, что на свидание с ним не пойду

хотя прекрасно понимаю уже, что ничего нужного мне там уже не найду
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20:у кого же моя лекция? Как искать группу? Подхожу к расписанию, а там куча факультетов, групп, целая стена бумажками с расписаниями завешана, а я даже факультет не знаю, какой. Знаю только, что у меня первая лекция у них.

Так какой же первый шаг мне сделать и куда?
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20:И вместо того, чтоб сказать, что я слыхом не слыхивала о такой дисциплине, начинаю кивать как китайский болван и говорить: Ну как же! Конечно же именно этот предмет, а какой же еще!

поэтому приходится принять новые условия и импровизировать, ведь отказ-это возврат к отжившему старому.
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20:а времени не могу (во сне я имею ввиду). И начинаю, как массовик затейник, обращаться к студентам:

возможность "умудренного опытом учителя" принять ответ от учеников. Вариант познания- нужная инфа может придти откуда угодно, даже оттуда, откуда не ждешь. Поэтому нужно вострить ушки и не брезговать теми, чье мнение тебе кажется незрелым. Они- лишь носители инфы, а не ее творцы. Они могут "озарить" тебя, не зная этого.
jhuk писал(а) 19 сен 2016, 11:20:все они связаны с какой-то их (рассказчиков) фрустрацией и совершенно не связаны с понятием время. А я каждый раз их спрашиваю:
- А время-то тут при чем?
А они:
- Время? Ни при чем. А при чем тут время?
.
Они рассказывали о своих негативных переживаниях, показывая тебе, что бежать от них нет смысла, и время тут действительно не при чем. Упустить его в принципе невозможно в данном случае. Время- это не "Х" в формуле твоей тайны. Оно не входит в уравнение тайны вообще.
Как-то так вот мне увиделся интерпретированный рассказ.
lidaOV

Сообщение jhuk » 19 сен 2016, 19:03

Спасибо! Буду думать.
jhuk

Сообщение Regent59 » 19 сен 2016, 19:33

Еще более простое объяснение-мучает совесть и требует перемен, "любимый" пошел на работу, скучно стало. Как убить время- путешествиями во всякие Африки, где войны, или писанием. Перемены назрели- у работающих подруг более яркая жизнь(косички).
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение jhuk » 19 сен 2016, 19:53

Regent59Я тоже сразу подумала про работу. когда Лида про перемены сказала. Тем более мне предложили постоянную работу (не преподавание) перед отъездом. Я даже начала оформляться. И график удобный. Два дня в неделю. Потом я уехала, а по приезду, прямо ноги не идут на работу эту... В общем, оттягивала как могла, а потом отказалась. Может и с этим связано. А про лекцию может страх оказаться не компетентной? Не знаю про что читать. Спасибо!
jhuk

Сообщение Regent59 » 19 сен 2016, 21:13

" Сновидения о растерянности могут означать начало каких-то изменений в реальной жизни. Вы ищете что-то новое." Но при чем здесь время? 46- это очень мало...
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль