путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sergeyf73 писал(а) 14 сен 2016, 23:32:Решаю спросить у работника аптеки, мол где же ваш знаменитый ликёр. А он в ответ говорит - нету, все раскупили и до конца недели не будет.
Ничего себе. Я сколько раз езжу и все думаю "Может за ликером заехать". Вот так крюк навернешь, а его и нет. Но ликер хорош. Если еще раз буду там, и он будет продаваться, то куплю несколько бутылок.
Кстати в Целе на Мозеле купила в глиняной бутылке такой хороший диджестив...жаль бутылочка подходит к концу. Так что тоже рекомендую.
А Кобург очень симпатичный городок и там нужно в крепость идти непременно.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 15 сен 2016, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 15 сен 2016, 11:07:Кстати в Целе на Мозеле купила в глиняной бутылке такой хороший диджестив...жаль бутылочка подходит к концу. Так что тоже рекомендую.
А этикетка не сохранилась?
Scarlet-Cet писал(а) 15 сен 2016, 11:07:А Кобург очень симпатичный городок и там нужно в замок идти непременно.
Ты имеешь в виду в замок Эренбург? Внутрь с экскурсией?
Бутылочка еще не допитая. Нужно сфоткать и показать.
sergeyf73 писал(а) 15 сен 2016, 11:49:Ты имеешь в виду в замок Эренбург? Внутрь с экскурсией?
Ой, это же я крепость замком назвала. Сейчас исправлю. Я про посещение крепости внутри писала. Она просто огромная и довольна интересная. Мне очень понравилась.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Проехав от Кобурга примерно полтора часа решаю остановиться для перекуса, а тут как раз вижу с дороги на горе симпатичный замок.
Им оказывается крепость Plassenburg в городке Kulmbach (фото из wiki).
Крепостью, как и городом до конца XVIII века владела кульмбахская ветвь дома Гогенцоллернов. Первое упоминатие крепости относится к 1135 году.
Паркуюсь практически в самом центре на большой площади. Координаты парковки - 50.108509, 11.456977. Сначала обед. Захожу в одно из кафе на рыночной площади. Вижу в меню местное разливное пиво. Заказываю кружечку.
Довольно приятно на вкус рекомендую. Оказалось, что в Кульмбахе аж целых три пивзавода и местное пиво ценится далеко за пределами города. К пиву заказываю порцию сосисок с картошкой и квашеной капустой.
После обеда самое время прогуляться по городу. Начинаю осмотр с рыночной площади (Marktplatz)
Центральное место на площади занимает фонтан Luitpoldbrunnen, построенный в 1896–1899 архитектором Мартином Дюльфером в честь принца-регента Луитпольда. Того самого, памятник которому я уже видел в Бамберге. Во времена нацизма был разрушен, затем восстановлен в 1994.
Сзади, за фонтаном виднеется здание ратуши. Здание было построено в 1752 году, на месте прежней ратуши.
Рядом с ратушей расположилось здание Vereinshaus, построенное в 1884 году по проекту архитектора Friedrich von Thiersch
Напротив здание отеля Weißes Roß с фахверховым верхним этажом, рядом Gasthof Ratskeller.
В одном из уголков площади установлен памятник художнику Гансу фон Кульмбаху, ученику Дюрера.
Вид на замок Plassenburg с рыночной площади, на переднем плане Cafe Robert's.
Вокруг рыночной площади множество фахверковых домиков.
Выхожу к церкви Богородицы (Stadtpfarrkirche Unsere Liebe Frau). Построена была она в 1892–94 в стиле неоготики.
Церковь Богородицы находится на холме, так что от неё открывается замечательный вид на Petrikirche, старейшую церковь Кульмбаха.
Ну и замок тоже виден неплохо.
Weißer Turm постройки начала XIV века.
В свою очередь с площадки перед Petrikirche открывается неплохой вид на церковь Богородицы.
Начинаю подъём к замку, оттуда виды на церковь ещё лучше.
А вот уже и сам замок просматривается сквозь деревья.
Ещё немного подъёма и выхожу к стенам замка.
Сам замок уже, разумеется, закрыт в такой поздний час, но во внутренний дворик зайти можно.
Немного портит вид реконструкция одной из башен.
Часть стены замка с башней.
Западная стена замка.
Небольшая скульптура перед замком посвящена, как я понял жертвам минувших войн.
Со стен замка открываются прекрасные панорамные виды на город.
Северная часть города.
Отдельно выделю Auferstehungskirche.
Ядро исторической части города с рыночной площадью посередине.
Рядом площадь с парковкой, на которой стоит моя машина.
Западная часть городка в основном состоит из промышленных предприятий и магазинов.
Церковь Богородицы.
Вдалеке за лесом видны ветряки, прекрасно смотрящиеся на фоне закатного неба.
Спускаюсь назад к машине. Кульмбах могу порекомендовать для короткой, на пару часов остановки. Этого хватит для осмотра города, но без посещения замка. А я отправляюсь искать место для ночёвки на сегодня. Им оказывается Pension Regina в небольшом поселке Fleckl, что в регионе Fichtelgebirge. По навигатору быстро нахожу место, вижу надпись крупными буквами Gastehaus, но вокруг никого и дверь заперта. Звоню, некоторое время никто не отвечает, но потом появляется дедушка с вопроссом "Чего хочет молодой человек?" Объясняю ему, что хотел бы переночевать в его гестхаузе, на что дедушка машет в сторону соседнего дома. Оказывается, что Pension Regina находится именно там, а тут и хозяйка выходит, спрашивает не ее ли пенсион я ищу. В процессе разговора выясняется, что хозяйка сама говорит по-русски, а пенсион только 2 недели как открылся для посетителей. Вот в таком домике размещаются гости.
Как я не заметил сразу надписи большими буквами Pension Regina, до сих пор не понимаю.
Все комнаты с небольшой терассой с видом на лес. Хозяйка сразу же предложила выпить с дороги чаю, а утром накормила вкусным домашним завтраком.
Вид на домик со стороны леса. Справа виден дом дедушки, который я поначалу ошибочно принял за Pension.
Пенсион очень понравился. Стоимость номера всего 25 Евро. Для транзитной ночёвки вполне подходит. Да и в округе есть чем заняться. Но об этом в следующем посте.
sergeyf73 писал(а) 19 сен 2016, 20:34:Кульмбах могу порекомендовать для короткой, на пару часов остановки. Этого хватит для осмотра города, но без посещения замка.
И я присоединяюсь к этим рекомендациям! Прелесть городок. Нам только жара помешала замок посмотреть.
Сергей, спасибо за рассказ о Кульмбахе.
Scarlet-Cet писал(а) 19 сен 2016, 22:01:Нам только жара помешала замок посмотреть.
Да, в жару к замку подниматься не весело. Но в эту поездку мне повезло, не было сильной жары совсем. А вот в августе попали на жару, но там был выход: забраться повыше в горы!
Сергей, если я правильно поняла, то заранее вы ничего не бронировали? Смотрю, Вам удается найти достойное место для ночлега по очень демократичной цене. Поделитесь опытом, возьму его на заметку.
Ninochka писал(а) 20 сен 2016, 00:25:Смотрю, Вам удается найти достойное место для ночлега по очень демократичной цене. Поделитесь опытом, возьму его на заметку.
И мне тоже интересно!
Ninochka писал(а) 20 сен 2016, 00:25:Сергей, если я правильно поняла, то заранее вы ничего не бронировали? Смотрю, Вам удается найти достойное место для ночлега по очень демократичной цене.
Да, совершенно верно. Поскольку поездки в основном спонтанные - ничего заранее не бронирую. Да и не люблю быть жестко привязанным к маршруту. Секрета никакого нет. Под рукой всегда телефон с букингом. Кроме букинга есть ещё ., но я им пока не воспользовался. В лучшем случае за день до заселения прикидываю докуда я хотел бы завтра доехать и смотрю там отели в радиусе 10 км от центра (машина же под рукой всегда). А иногда и по приезду на место уже. Если совсем ничего нет дешевого (бывает и такое), смотрю немного в стороне - плюс-минус 20 км. Обычно через 5-10 минут поисков что-то находится. Но это смотря какая у кого верхняя граница цены за ночь. Я на двоих обычно укладываюсь в 90 Евро в сутки. Если путешествую один, то 60 Евро в сутки. Обычно, по моим наблюдениям без проблем находится жильё в больших городах от 200 тыс. Чем меньше город, тем сложнее найти, особенно если он популярен среди туристов. Вдали от центров туристического притяжения тоже много вариантов. С субботы на воскресенье обычно количество вариантов резко сокращается, нужно это иметь в виду. Сказывается любовь европейцев к короткому отдыху на weekend.
sergeyf73 писал(а) 20 сен 2016, 23:20:Обычно, по моим наблюдениям без проблем находится жильё в больших городах от 200 тыс. Чем меньше город, тем сложнее найти, особенно если он популярен среди туристов. Вдали от центров туристического притяжения тоже много вариантов. С субботы на воскресенье обычно количество вариантов резко сокращается, нужно это иметь в виду. Сказывается любовь европейцев к короткому отдыху на weekend.
Спасибо за мудрые советы. Согласна, что в большом городе проще найти жилье, но часто в таких городах, чтобы доехать до отеля, убьешь кучу времени, которого так не хватает в поездках. По поводу выходных, я тоже заметила, что сокращается выбор и сразу дорожает жилье с пятницы по воскресенье.
Ninochka писал(а) 20 сен 2016, 23:37:Согласна, что в большом городе проще найти жилье, но часто в таких городах, чтобы доехать до отеля, убьешь кучу времени, которого так не хватает в поездках.
Ну тут надо выбирать: если на город хватает полдня для осмотра, то можно заехать, посмотреть, а потом ехать ночевать где-то по дороге к следующей цели, либо закладывать на город 2 дня, тогда ночевать в нем и время подъезда уже некритично. Вот у меня в Кобурге так получилось: в самом городе не нашел ничего подходящего, да ещё и воскресенье. А вот в Бамберге быстро нашлось, хоть и не в самом центре и несмотря на субботу.
День 4 (5 июля) - Fleckl-Bayreuth-Libá Утром проснулся, выглянул в окно - погода отличная. Солнце светит вовсю. После завтрака решаю прогуляться по окрестностям. Машину хозяйка любезно разрешила оставить около домика.
Общий вид поселка. На переднем плане дорожка, по которой я подъехал к домику.
По рассказам хозяйки совсем рядом с поселком находится озеро Neuweiher с лечебными грязями. Решаю пройтись сначала до него.
Принятие грязевых ванн и купание в озере совершенно бесплатно.
Посередине озера проложены мостки, вокруг красивый сосновый лес.
В домике с зеленой крышей туалеты и раздевалки. Есть душ.
Рядом с деревней расположена гора Ochsenkopf, наверх возит подъёмник.
Подъёмник предназначен в основном для лыжников, сейчас же им практически никто не пользуется.
Вокруг горы проложено множество пешеходных маршрутов. Решаю подняться до верха пешком.
Есть трасса для велосипедистов-экстремалов. Наверх поднимаешься на подъёмнике, вниз на своих колёсах.
Вот так едут вверх велосипеды.
Вот уже и вершина показалась, наверху виднеется телевышка.
Справа под канаткой та самая дорожка для велосипедов.
На самой вершине находится башня Asenturm.
Рядом с башней установлен обелиск.
На башню можно подняться совершенно свободно, чем я и не преминул воспользоваться.
С юго-востока расположена Scheeberg - самая высокая гора Fichtelgebirge и всей Франконии (1051 м).
Вид на север немного закрывает телевышка.
Окружающей красотой здесь можно любоваться часами.
С этой точки хорошо наблюдать за скучающими туристами на подъёмнике.
А внизу деревушка.
Спускаюсь назад в поселок, типичный для здешних мест домик.
Забираю машину и решаю заехать ещё на озеро Fichtelsee.
Озеро красивое, но купающихся не видно, прогуливающихся вокруг тоже немного.
Scneeberg виден и отсюда.
Время близится к обеду, и я решаю посетить Байройт.
sergeyf73 писал(а) 20 сен 2016, 23:20:По поводу выходных, я тоже заметила, что сокращается выбор и сразу дорожает жилье с пятницы по воскресенье.
Не всегда. Все зависит от того, подо что " заточен" отель. Если это бизнес- отели , то как раз в выходные и места будут и стоимость зачастую в дорогих отелях процентов на 50 бывает ниже, чем в будни. Сейчас например в Берлине идет выставка " Innotrance" , так на эту неделю там отели еще за полгода раскуплены и по ценам, раза в два превышающие обычные. И на этой неделе в городе особо ничего дешевого не найти. А к выходным ( начиная с субботы- воскресенья ) все вернется на круги своя. Читаю с удовольствием . Спасибо.