Тенерифе, Канары. 18 лет за плечами. И переезд на Коста Бланка

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Noxik, SolotinKa, ulaym и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Тенерифе, Канары. 18 лет за плечами. И переезд на Коста Бланка

Сообщение Tenerife_M » 13 сен 2016, 01:03

ВикторияVVV писал(а) 08 сен 2016, 18:56:Tenerife_M
Можете поделиться опытом по прививкам. Где-то читала,что за рубежом до года детей не прививают. Как у вас с этим?
Если не прививают детей, есть ли проблемы при поступлении в школу?

Прививают с роддома и по графику. Во всех школах нужен сертификат о прививках. Другое дело, можете пообещать принести и забыть. Секретарь в школе точно забудет.
Tenerife_M
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Tenerife_M » 13 сен 2016, 01:08

russakowalena писал(а) 11 сен 2016, 01:57:
Tenerife_M писал(а) 08 сен 2016, 01:00:Мы брали два номера. Стандарт и комфорт в Тесина. Там такое соединение очень удобно. У них есть небольшие бунгало разделенные на 2 номера. Общий предбанник и отдельный вход. К сожалению недешево. За 8 дней 2 таких номера нам в 2100 встали с завтраками. Но зато на дороге сэкономили) Я уже писала, с резидентскими скидками паром с машиной на 2 взрослых и 3 детей обошелся в 100 евро в обе стороны. Билет одной няни, у нее нет скидки встал в 68 в оба конца. как то ну совсем странная тарификация у Fred Olsen.

Тогда понятно. Новогодние цены еще более заряженные.
Думаю, что тогда нам того не стоит с учетом затрат парома.
Ведь леса Гомеры вполне похожи на Анагу или есть там своя уникальность?

Мое личное мнение- основная ценность Гомеры люди и тишина. Леса в нашей Ла Вера, под Пуэрто де ла Круз покруче. Про Эсперанса вообще не говорю. Все мое личное мнение, но надеюсь, как человека на Канарах бывалого , к нему нужно прислушаться. Если уж хотите разнообразить Канары, совместите с Ла Пальмой с ее роскошной зеленью или с Фуэртой и Лансой. С их просторами.
Tenerife_M
участник

Сообщение Agent00x » 15 сен 2016, 22:24

Tenerife_M писал(а) 06 сен 2016, 23:46:Это еще один штрих, что в Испании защита наемных сотрудников одна из сильнейших в Европе. А трудовые профсоюзы, вообще обладают огромной властью.

Угу. И цена этой защиты - самая высокая безработица в ЕС - 25%, а среди молодежи 50%.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Lesorubas » 18 сен 2016, 11:20

А что по поводу вулкана Тейде? Не собирается ли он "сработать"? Существуют ли какие нибудь прогнозы на этот счёт?
Lesorubas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 01:18

Agent00x писал(а) 15 сен 2016, 22:24:
Tenerife_M писал(а) 06 сен 2016, 23:46:Это еще один штрих, что в Испании защита наемных сотрудников одна из сильнейших в Европе. А трудовые профсоюзы, вообще обладают огромной властью.

Угу. И цена этой защиты - самая высокая безработица в ЕС - 25%, а среди молодежи 50%.

Совершенно верно! Только кто это хочет знать?...
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 01:25

Lesorubas писал(а) 18 сен 2016, 11:20:А что по поводу вулкана Тейде? Не собирается ли он "сработать"? Существуют ли какие нибудь прогнозы на этот счёт?

Прогнозы существуют, в ближайший миллион лет упадет остров Ла Пальма, после него может проснуться Тейде.. Я не меряю категориями миллион лет, и никому не советую.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 01:31

У нас 17 сентября прошли выборы в Госдуму. Да, на Тенерифе был открыт избирательный участок. Еще был вручен бюллетень за один из округов Татарстана. Мы почему то приписаны к нему. Я пришла после 16 вечера. Урна была под завязку, еле просунула бюллетень. Значит голосующих было много. Голосовала за ЕР. Спросила, а Татарстан к нам как? Привязаны мы к нему. Проголосовала за депутата с фамилией Ягудин. У меня директор школы был с такой фамилией. Остальные ассоциаций не вызвали. Так что Господин Ягудин из Татарстансого округа- мой голос был за вас. Даже интересно, кто вы?
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 01:40

И еще по поводу выборов. Сидело три! представительных мужчины на нашем далеком острове. Я так понимаю, представители посольства или консульства РФ. Лежали значки - один взяла. Там надпись, типа я голосую за будущее. Бросила в машине, даже не вчитывалась. Никаких пирогов, салатов не было.
Но все равно знаете почему? Паспорт детям наше посольство делает 8 месяцев. Визу мужу- в Россию, в которую он влюблен, делают за 200-300 евро. И за месяц- два. В отличие от английского паспорта- практически бесплатно и три недели. В Англию мне виза вообще не нужна , если я еду в сопровождении мужа или ребенка-англичанина.
Лучше вы гражданство раздавайте быстро и дешево. А не пафосные выборы проводите.
Почему голосую за ЕР? Потому что еще есть надежда ...
Tenerife_M
участник

Сообщение Alexandrita » 20 сен 2016, 11:58

Извините, но не сдержалась. Мысли в слух - я бы запретила голосовать людям, живущим за границей и не собирающимся возвращаться в Россию! Надежда на что..., кому и какую надежду Вы подарили своим голосом
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение вечный отпускник » 20 сен 2016, 12:12

И так 15 раз подряд
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 20 сен 2016, 12:23

Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:31:У нас 17 сентября прошли выборы в Госдуму. Да, на Тенерифе был открыт избирательный участок. Еще был вручен бюллетень за один из округов Татарстана. Мы почему то приписаны к нему. Я пришла после 16 вечера. Урна была под завязку, еле просунула бюллетень. Значит голосующих было много. Голосовала за ЕР. Спросила, а Татарстан к нам как? Привязаны мы к нему. Проголосовала за депутата с фамилией Ягудин. У меня директор школы был с такой фамилией. Остальные ассоциаций не вызвали. Так что Господин Ягудин из Татарстансого округа- мой голос был за вас. Даже интересно, кто вы?

Норвегию приписали к Алтайскому краю, но заранее проголосовать было нельзя, а в день выборов надо было быть в Москве. С открепительными было как-то глухо в посольстве.
Российскую визу мужу и детям рос гражданина делают упрощенно и дешево в нашем рос консульстве, по сроку пару дней.
А вот британская виза как раз 300 евро и 2-4 недели , так что нам явно не повезло именно с UK , хотя и лету около часа всего.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 20 сен 2016, 12:28

Alexandrita писал(а) 20 сен 2016, 11:58:Извините, но не сдержалась. Мысли в слух - я бы запретила голосовать людям, живущим за границей и не собирающимся возвращаться в Россию! Надежда на что..., кому и какую надежду Вы подарили своим голосом

А как определить временно или постоянно уехал, если у половины живущих за границей даже прописка в РФ имеется?
Вот на Брекзит недавнем лица с британским паспортом, но не проживающие более 15 лет (точно цифру не помню) не имели права голоса, это вполне справедливо, но а так по паспорту намерения возвращаться в страну не очевидны.
russakowalena

Сообщение Alexandrita » 20 сен 2016, 12:42

russakowalena писал(а) 20 сен 2016, 12:28:А как определить временно или постоянно уехал, если у половины живущих за границей даже прописка в РФ имеется?

Мой пост был из серии философских размышлений, а не призыв к действию и созданию алгоритма и сама мысль была совсем о другом.... Развивать ее не буду - здесь это не принято
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2016, 12:45

В философском аспекте люди сами решают, где им жить, оформлять ли при этом новое гражданство и/или оставаться в старом. Граждан никто не может лишить права голоса - это основопологающий элемент гражданства.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 20 сен 2016, 12:55

Alexandrita писал(а) 20 сен 2016, 12:42:Мой пост был из серии философских размышлений, а не призыв к действию и созданию алгоритма и сама мысль была совсем о другом.... Развивать ее не буду - здесь это не принято

если у гражданина страны есть желание проявить свою гражданскую позицию (а консульства далеко невезде есть и не у соседнего дома отнюдь), то ограничить в его праве гос-во не может. Явка на выборы показала, что многим живущим в стране выборы безразличны.
А так РФ могла бы упростить процедуру выхода из гражданства и получения виз, если ей кажутся лишними такие граждане
russakowalena

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2016, 13:16

russakowalena, видимо, РФ не кажутся, а только нескольким форумчанам.
ilonka1977

Сообщение BlackDen » 20 сен 2016, 16:28

Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:31:У нас 17 сентября прошли выборы в Госдуму. Да, на Тенерифе был открыт избирательный участок. Еще был вручен бюллетень за один из округов Татарстана. Мы почему то приписаны к нему. Я пришла после 16 вечера. Урна была под завязку, еле просунула бюллетень. Значит голосующих было много. Голосовала за ЕР. Спросила, а Татарстан к нам как? Привязаны мы к нему. Проголосовала за депутата с фамилией Ягудин. У меня директор школы был с такой фамилией. Остальные ассоциаций не вызвали. Так что Господин Ягудин из Татарстансого округа- мой голос был за вас. Даже интересно, кто вы?

кандидат в депутаты Государственной Думы, первый секретарь Нижнекамского горкома КПРФ Альберт Ягудин
BlackDen
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2016, 16:34

Что-то получилось совсем не ЕР
ilonka1977

Сообщение vbgop » 20 сен 2016, 18:47

Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:40:Почему голосую за ЕР? Потому что еще есть надежда ...

Я сейчас вспомнил про "закон Димы Яковлева".
Наверное, потому что вы сами имеете двух детей, которые будут жить в Британии, ну или в любой другой стране, в которой захотят(c таким-то гражданством), а многие русские дети уже с детства обречены.
У них уже нет никакой надежды.
И ваш пост, на самом деле, выглядит как издевательство.
vbgop
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandrita » 20 сен 2016, 19:06

ilonka1977 писал(а) 20 сен 2016, 12:45:В философском аспекте люди сами решают, где им жить, оформлять ли при этом новое гражданство и/или оставаться в старом. Граждан никто не может лишить права голоса - это основопологающий элемент гражданства.

Вот, только не делайте вид, что Вы не поняли о чем я написала Зачем начинать спор на ровном месте и переворачивать с ног на голову мое высказывание? Хотите оставаться гражданкой РФ - пожалуйста, это никого не оскорбляет. Я совершенно спокойно отношусь к людям, которые уехали туда где им лучше и очень рада за них без всякого сарказма.

Но Вы же уехали по каким причинам, Илона? и все эти причины изложены у Вас в дневнике и Вы отдаете свой голос, чтобы те кто остался продолжал жить в том же болоте от которого Вы сбежали, т.е. Вы осознано делаете выбор за будущее страны, в которую не собираетесь возвращаться и по большому счету Вам наплевать как будут жить ее граждане в дальнейшем. Зачем заниматься этой профанацией....
Alexandrita
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль