Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение fedboy » 17 сен 2016, 11:05

В итоге купил билеты на клиатрипе. Он попросил мой irctc логин и сказал, что билеты будут на сайте железнодорожников. После оплаты зашел на их сайт, билеты действительно там. Даже удивительно после стольких затыков)

Но, на этом вопросы не закончились. Статус билетов RLWL, или как мило пояснено ниже remote location waitlist. Причем статус брони RLWL\3, а текущий статус этого же билета RLWL/2. Если все правильно понимаю, фактически свободного места для моего русского попендера ПОКА в поезде нет и я стою в очереди. Но если, кто то отменит свое бронирование, то его места достанутся мне. И собственно, цифра 3 означает, что я был третьим в очереди в момент бронирования, а цифра два означает, что я уже продвинулся до второго места в очереди. Те кто реально в теме, поправьте, если ошибаюсь.
fedboy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение naa64 » 17 сен 2016, 11:11

да это так, но лучше не покупать билеты с таким статусом в интернете , надо брать только со статусом AVAILABLE , а так опять неопределённость, пока нет у билета статуса CNF, места у вас нет.
Наталья путешественница
naa64
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение fedboy » 17 сен 2016, 11:32

naa64 писал(а) 17 сен 2016, 11:11:да это так, но лучше не покупать билеты с таким статусом в интернете , надо брать только со статусом AVAILABLE , а так опять неопределённость, пока нет у билета статуса CNF, места у вас нет.

Вот тут не соглашусь. Так у меня хоть какая-то определенность. Заходишь периодически на irctc и проверяешь, как там очередь движется. Это если за месяц уже нет билетов со статусом эвэйлбл, то на что можно надеяться при покупке на месте за день. Да что там за месяц, интереса ради посмотрел то же направление на середину ноября, так там тоже очередь. К тому же, читал где то, что до 50% забронированных билетов в итоге отменяются. И вроде как бывалые без проблем берут тикеты с таким статусом, особенно, если времени еще много, а очередь небольшая. Собственно, я к таким бывалым и обращаюсь сейчас и обращался в предыдущем сообщении, что думаете по поводу таких билетов. Все будет ок?

Сейчас забронировал на другое направление, там очередь подлиннее - 11 человек.
fedboy
новичок

Сообщение expl0rer » 17 сен 2016, 15:26

Не знаю. Я 2 месяца назад был первый в очереди и сейчас там же
Я на всякий случай купил еще один билет на тот же поезд в sleeper класс - там места были. Если даже во-втором классе место не освободится, уеду, хотя и не с тем комфортом.
expl0rer
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Streamlove » 17 сен 2016, 16:59

naa64 писал(а) 17 сен 2016, 10:15:покупайте на клеатрипе....данные можно вводить скопировать - вставить

На Cleartrip всё ещё проще- достаточно добавить данные попутчиков в свой профиль и потом только добавлять их при покупке.
На IRCTC также ускорит процесс покупки, если заполнить до покупки ж/д билетов в своём профиле---Travel List--- создаём список пассажиров, заполняя все данные, придумываем имя для этого списка (не менее 4-букв) и "описание", сохраняем.
При покупке над списком пассажиров выбираем "загрузить "Travel List", выбираем список- и всё, все данные пассажиров заполнены- всё моментально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Streamlove

Сообщение fedboy » 19 сен 2016, 16:54

expl0rer писал(а) 17 сен 2016, 15:26:Не знаю. Я 2 месяца назад был первый в очереди и сейчас там же

А когда сама поездка? Отпишись, пожалуйста, по итогам. Ну, в плане, подтвердили / не подтвердили. И если подтвердили, то когда об этом стало известно.
fedboy
новичок

Сообщение Streamlove » 19 сен 2016, 17:03

fedboy писал(а) 19 сен 2016, 16:54:Ну, в плане, подтвердили / не подтвердили. И если подтвердили, то когда об этом стало известно.

В соседней теме, достаточно ясно сказано, что "вэйтлист"- это рулетка и никаких гарантий никто не даст. У Пети может подтвердится вейтлист в слипер с №79, а у Васи не подтвердится в слипер с №1. Поэтому, то что у кого-то может подтвердиться вейтлист, на Вас абсолютно никак не скажется и наоборот.
Streamlove

Сообщение expl0rer » 19 сен 2016, 17:41

А когда сама поездка? Отпишись, пожалуйста, по итогам. Ну, в плане, подтвердили / не подтвердили. И если подтвердили, то когда об этом стало известно.

А я во второй половине ноября только еду.
expl0rer
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fedboy » 20 сен 2016, 10:48

Streamlove писал(а) 19 сен 2016, 17:03: fedboy писал(а) Вчера, 17:54:
Ну, в плане, подтвердили / не подтвердили. И если подтвердили, то когда об этом стало известно.

В соседней теме, достаточно ясно сказано, что "вэйтлист"- это рулетка и никаких гарантий никто не даст. У Пети может подтвердится вейтлист в слипер с №79, а у Васи не подтвердится в слипер с №1. Поэтому, то что у кого-то может подтвердиться вейтлист, на Вас абсолютно никак не скажется и наоборот.

Спасибо. Соседнюю тему уже читал, и про принцип рулетки понял - кому-то могут подтвердить, а кому-то нет. Вот только вопрос мой о том КОГДА становится известно, что билет подтвердили. В соседней теме упоминаний об этом не нашел, а тут человек отписался со схожей проблемой. Тем более, написал, что билеты он купил два месяца назад, а их, в принципе, не раньше чем за 60 дней можно купить. Вот и подумал, что он уже со дня на день поедет. Ан, нет... Ладно, разбираемся дальше)
fedboy
новичок

Сообщение Streamlove » 20 сен 2016, 12:34

В шапке же написано- предварительная продажа начинается за 120 дней,а не за 60.
Waitlist может стать confirmed в любой момент после покупки, как только кто-то сдаст билет, например, и т.п. Крайний срок- это 4 часа до отправления поезда.
Streamlove

Сообщение SophieS » 20 сен 2016, 14:14

Всем привет!))
пыталась уже раз 10 зарегаться на irctc но после того как нажимаю Submit в конце анкеты и после того как он выдаст стандартные всплывающие окна-уведомления у меня страница появляется, на елом фоне красными буквами Sorry?? ... Please try again!!
хэлп!!! что делать????
SophieS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mahakz » 20 сен 2016, 14:26

[quote="mahakz";p=7350422]Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог по состоянию на сентябрь 2016 года
Для тех, кому лень читать все мульон страниц в этой ветке, к тому с мая 2016 года система регистрации стала легче и стало можно платить зарубежным пластиком, но все таки моментики имеются – пока свежо в памяти – делюсь.
1. Вспоминаем название и пароль своего почтового ящика на gmail.com (у всех владельцев андроидных телефонов он есть априори)
Ящик на Mail.ru у меня не прокатил (индийская сторона не видит приложения в письмах). Насчет других ящиков не знаю, но думаю, что заканчивающихся на ru брать не стоит. Не желающих экспериментов – создайте на джимейл – он точно подойдет

2. Заходим на сайт http://www.irctc.co.in и находим окно Login в нем нажимаем Sign up.
3. На открывшейся страничке придумываем себе User ID и сразу проверяем его уникальность Check Availability. Если ни у кого на этом сайте больше такого ID нет, сверху появится надпись – что мол все нормально, можете продолжать заполнять, если нет – продолжаем экспериментировать))
4. Далее придумываем себе Password - в нем должна быть хотя бы одна заглавная буква, одна строчная и одна цифра (обязательно все три вида) и в целом – от 8 до 15 знаков.
5. Далее заполняем инфу о себе, отмеченную красн звездочкой, споткнуться там можно на следующих позициях:
Email пишем тот самый свой gmail – туда будут идти все необходимые письма
Mobile – не обращаем внимание на индийский код – забиваем свой российский мобильный номер без +7. Если он не проходит, значит кто то с таким номером уже зарегистрирован (но с др. кодом страны - Индии или какой другой), а номер в системе должен быть уникальным. Поэтому набиваем левый номер, начинающийся с девятки, но цифры разнообразьте, номера типа 99999..., 98888.. давно забиты. Повторите свою комбинацию на всякий случай и в графе Phone (см.ниже) - после создания эккаунта его можно будет поменять(хотя для иностранцев он все равно никак не используется по факту). Если опять не прокатывает - опять создаем комбинацию и так до результата.
Pin code это почтовый индекс
Phone повторяем свой российский номер уже с семеркой впереди (или придуманный с семеркой - вобщем, аналогичный графе Mobile)
Заполняем каптчу – буквы там все заглавные
6. Нажимаем Submit и потом еще дополнительные окна, пока не выходим на страничку, где указывается, что ваш эккаунт создан.
7. Дальше переходим в свой почтовый ящик, на который создавали эккаунт и ждем прихода письма с сайта о создании эккаунта.
8. Пишем с того же почтового ящика незамысловатое письмо на ящик care@irctc.co.in: наподобие:

Good evening!
I'm foreigner customer
Please activate my ID (вписываем свой созданный ID)
The scan of my passport is attached

Прикладываем к письму скан загранпаспорта размером не больше 1 МБ хорошо читаемый (в тексте письма нельзя - ругаются они)
9. Почти сразу после отправки письма, приходит ответное автоматическое – что вашему запросу присвоен такой то номер – значит все порядке, бюрократическая машина завертелась.
10. Через день, два (не знаю есть ли связь с рабочими днями – мне пришло в субботу вечером) получаете уже нормальный ответ :
Dear Customer,
Your user id verification process completed successfully.
Please contact us in case you need any further assistance.
Thanks & Regards
При создании одного из эккаунтов ( я их насоздавала три штуки попутчикам) мне пришло промежуточное письмо, с просьбой перейти по ссылке для активации, я перешла и немного погодя получила письмо, аналогичное вышеизложенному.
11. Все можете снова заходить на сайт http://www.irctc.co.in и в разделе Login вводить свой ID и пароль, которые вводили при создании эккаунта, ну и каптчу само собой
Ни в коем разе не нажимаем галку рядом с Request OTP – это запрос одноразового пароля на мобильник – для иностранцев он не работает
Дальше, находясь в системе (в верхнем правом углу отражается ваше имя и фамилия,указанные при регистрации), забивая пункты отправления и прибытия, ищем билеты, оплачиваем(там тоже есть нюансы, но тут раскрываю тему только регистрации)
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение mahakz » 20 сен 2016, 14:29

SophieS писал(а) 20 сен 2016, 14:14:Всем привет!))
пыталась уже раз 10 зарегаться на irctc но после того как нажимаю Submit в конце анкеты и после того как он выдаст стандартные всплывающие окна-уведомления у меня страница появляется, на елом фоне красными буквами Sorry?? ... Please try again!!
хэлп!!! что делать????

Только не паниковать))) Сбой в системе, видимо слишком много народу в этот момент обратилось. Делайте как написано - пробуйте снова. Или на всякий случай почту проверьте - вдруг эккаунт успел создаться до сбоя и вам уже пришло письмо
mahakz
участник

Сообщение Streamlove » 20 сен 2016, 17:24

mahakz
Достаточно дать ссылку на своё сообщение, если оно большое:-P
Streamlove

Сообщение mahakz » 20 сен 2016, 17:33

да я в этом большом тексте уточнения кое какие сделала, исходя из доп. опыта, думала изначальный текст исправится, а он вместо исправления новым сообщением прошел
mahakz
участник

Сообщение Streamlove » 20 сен 2016, 17:41

mahakz писал(а) 20 сен 2016, 17:33:да я в этом большом тексте уточнения кое какие сделала, исходя из доп. опыта, думала изначальный текст исправится, а он вместо исправления новым сообщением прошел

А, так Вы зайдите в своё первое сообщение, в котором описание-инструктаж делали и на которое в шапке ссылка, и там сделайте уточнения (Нажимайте "ПРАВКА" справа вверху Вашего сообщения).
Streamlove

Сообщение fedboy » 20 сен 2016, 17:57

на сайте erail.in статус Get чем отличается от просто зеленых цифр? Зеленые цифры - это безоговорочный эвэйлбл? А Get тогда что такое?
fedboy
новичок

Сообщение Streamlove » 20 сен 2016, 18:11

Было бы понятней, если бы Выложили скриншот. Но скорее всего, речь идёт о том, чтобы получить (get) информацию о наличии доступных билетов на конкретный поезд, класс вагона и на ту дату, которую Вы выбираете при поиске вверху.
Streamlove

Сообщение fedboy » 20 сен 2016, 18:22

Вот если б я еще знал как вставить скриншот...
fedboy
новичок

Сообщение Streamlove » 20 сен 2016, 18:31

fedboy
Нажмите просто на эту надпись Get и обновится наличие билетов, если об этом Get идёт речь.
Streamlove писал(а) 20 сен 2016, 18:31:Вот если б я еще знал как вставить скриншот...

Внизу надпись "добавить вложения", жмёте, находите на компьютере, вставляете, жмёте добавить, отправляете сообщение.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль