Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
usmarine77 писал(а) 20 сен 2016, 21:00:Кипр-НЕ шенген! В страны шенгенского соглашения вы слетать не сможете. Однако,по кипрской вклейке вы сможете слетать в следующие страны ЕС, которые не входят в шенгенское соглашение: Болгарию, Румынию и Хорватию.
Ванс писал(а) 21 сен 2016, 09:47:вклейка - это как обычный Шенген (вклеена в загран паспорт), а про виза - это распечатка из интернета (одобренная посольством) либо другая бумага, полученная в посольстве, верно?
Ванс писал(а) 21 сен 2016, 09:47:вклейка - это как обычный Шенген (вклеена в загран паспорт), а про виза - это распечатка из интернета (одобренная посольством) либо другая бумага, полученная в посольстве, верно?
googloom писал(а) 29 сен 2016, 12:30:согласно этой поправки могу ли я вьехать по годовалому шенгену польскому (без первых въездов куда либо в Шенген!!!)
¹ Согласно решению Европейского Парламента №565/2014 Республика Кипр признала равнозначными своей национальной визе действующие двукратные и многократные шенгенские визы категории «C». Причём, предварительное посещение страны Шенгенского договора не обязательно.
как быть?
googloom писал(а) 29 сен 2016, 12:30:согласно этой поправки могу ли я вьехать по годовалому шенгену польскому (без первых въездов куда либо в Шенген!!!)
¹ Согласно решению Европейского Парламента №565/2014 Республика Кипр признала равнозначными своей национальной визе действующие двукратные и многократные шенгенские визы категории «C». Причём, предварительное посещение страны Шенгенского договора не обязательно.
как быть?
Gingereen писал(а) 29 сен 2016, 12:37:googloom писал(а) 29 сен 2016, 12:30:согласно этой поправки могу ли я вьехать по годовалому шенгену польскому (без первых въездов куда либо в Шенген!!!)
как быть?
как показывает практика, с нераспечатанным шенгеном на Кипр не пускают
Хряк писал(а) 14 окт 2016, 12:19:Добрый день, уважаемые форумчане!
Пустят ли на Кипр с Шенгенской рабочей мультивизой (категория D, выдана Германией)?
Заранее спасибо за ответ!
w_gaze писал(а) 16 окт 2016, 07:05:Интересная ситуация получилась. Прилетели с супругой по шенгенским мультикам. Виз в паспортах достаточно много. По прилету паспорта отдаем в закрытом виде. Как мне показалось, пограничники (разные) даже не искали по какой визе мы приехали. Открыли сходу чистую страницу, поставили въездные штампы мне и супруге. Все очень быстро. Плюс мне еще поставили печать - местную визу на 90 дней. Что за виза и зачем она - непонятно. С документами у нас порядок. Мне вот что кажется, что если прилететь на кипр без мультика, и без про визы (забыл, бывает), они просто поставят визу по прилету.
ag83 писал(а) 16 окт 2016, 10:40:вам поставили штамп как будто у вас провиза. не первый раз такое случается.
ag83 писал(а) 16 окт 2016, 10:40:вы сейчас так насоветуете, а люди поедут без виз. а потом у кого-нибудь проверят.
хотя с другой стороны...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра